Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#55126 2024-01-16 20:01:49

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

у меня уже лет так пять-шесть лезут волосы на подбородке жёсткие, тестостерон в порядке был всегда, но может на что-то ещё можно кровь сдать?

Есть панель "мужских" гормонов, можешь ее сдать (там кроме тестостерона 17-ОН, андростениол, дигидро чего-то там, что-то про надпочечники, я сейчас точно не скажу, мне врач писал в направлении), плюс хорошее УЗИ в т.ч. яичников, и к гинекологу-эндокринологу, чтобы тебя проконсультировали.
Кмк гормонам неважно, что из витаминов ты пьешь) Про статины ничего не знаю, но теоретически сдавать на них надо, их же пожизненно назначают.

Отредактировано (2024-01-16 20:05:36)

#55127 2024-01-16 20:06:27

Анон

Анон пишет:

Есть панель "мужских" гормонов, можешь ее сдать (там кроме тестостерона 17-ОН, андростениол, дигидро чего-то там, что-то про надпочечники, я сейчас точно не скажу, мне врач писал в направлении), плюс хорошее УЗИ в т.ч. яичников, и к гинекологу-эндокринологу, чтобы тебя проконсультировали

Спасибо! Да я ходил в женскую консультацию и меня внутри там отбдсмили и сказали всё хорошо, иди сдавай кровь. Там только холестерин был из отклоняющихся. А теперь я вот за границей живу и мне легче сдать сначала кровушку, чтобы потом с врачом по скайпу связаться с уже готовыми результатами анализов

#55128 2024-01-16 20:25:14

Анон

Тем более что если что-то болит, то может это что-то и лечить надо. Может у деда запор какой приключился.

Если запор приключился или пролежни или тромбы, то их и надо лечить. Просто так обезбол тут не в тему.

#55129 2024-01-17 00:08:16

Анон

Анон пишет:

кровь на разные штуки, но я пью витамины (кальций, д3, какой-то комплекс для глаз, инозитол)

Если будешь сдавать кальций — отменяй за день. Если витамин д — за три дня. Что с комплексом — хз) посмотри сам, что там в нём есть, и грубо прикинь как "если жирорастворимый витамин — то за два-три дня, остальное — за день".
Но если ты не собираешься сдавать кровь на витамины, то забей.

#55130 2024-01-17 02:17:44

Анон

Анон пишет:

Тут на днях разговаривали аноны с невралгией. Анончики, милые, а вы какие-нибудь мази юзаете в связи с сабжем? При условии, что та же ибупрофеновая не помогает(

Я юзал ибупрофеновую и диклофенак,  но мне мази в принципе не помогают( всякая тайская чудодейственная хрень на меня тоже не действует.

#55131 2024-01-17 11:25:57

Анон

Почему перед месячными могут чесаться соски? Это что-то гормональное?

#55132 2024-01-17 17:20:57

Анон

Аноны, посоветуйте, пожалуйста, хорошего гинеколога в ДС-2, желательно не по конскому ценнику.
При месячных и перед овуляцией начали беспокоить боли в яичниках, раньше такого не наблюдалось, не знаю, куда бечь

#55133 2024-01-17 17:27:42

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте, пожалуйста, хорошего гинеколога в ДС-2, желательно не по конскому ценнику.
При месячных и перед овуляцией начали беспокоить боли в яичниках, раньше такого не наблюдалось, не знаю, куда бечь

https://clinic-complex.ru/staff/vrachi/ … kiforovna/
Только вчера у неё был, охрененная тётенька.

#55134 2024-01-17 17:32:37

Анон

Вчера неудобно ворочал тяжёлое (впёрлось что надо прямщас доделать а не остановиться и подумать).
К вечеру (не сразу после таскания) разболелась точка на спине между верхней частью лопаток, ближе к правой руке, и соответствующая ей точка спереди, где верх правой сиськи крепится к телу.
Ночью оно всё болело, просыпался от того что больно лежать и ложился иначе.

Вопрос: оно само пройдёт, или таки надо что-то делать?
И насколько плохая идея сегодня идти в магазин где-то за километр от дома и тащить оттуда рюкзачок 6-8 кг с добычей?

#55135 2024-01-17 17:37:12

Анон

Анон пишет:

И насколько плохая идея сегодня идти в магазин где-то за километр от дома и тащить оттуда рюкзачок 6-8 кг с добычей?

Идти можно, тащить нельзя(
Само пройдет потихоньку, но можно несколько дней попить НПВП, раз болит.

#55136 2024-01-17 20:38:15

Анон

Что такое может быть - напала какая-то бешеная слабость? Даже стоять тяжеловато, боюсь, что грохнусь в обморок.
Давление в норме, уже дважды измерила. Больше никаких спецэффектов вроде нет, за исключением того, что сегодня был период, когда  быстро ходила по холоду, и сердце потом очень колотилось(
Сейчас вот как-то "не по себе" и слабость эта(

#55137 2024-01-17 20:45:45

Анон

Блин, аноны, только что что-то странное произошло. Еду в метро с работы, смотрю в окно, потом перевожу взгляд на людей (даже не то чтобы толпа, просто рандомные люди) и тут у меня начинается как по щелчку паническая атака, причём настолько сильная, что аж дышать не могла. Вышла на пересадке на свежий воздух, вроде дышать стало легче, но тревожность такая, будто я накосячила и счас будет разгон. Просто снихуя.

У меня были па, последняя была пару лет назад, плюс, пью антидепрессанты. Но такой сильной ещё не было. В офисе сегодня было душно, не хватало кислорода, может, в этом дело?

#55138 2024-01-17 21:11:42

Анон

Анон пишет:

В офисе сегодня было душно, не хватало кислорода, может, в этом дело?

Если психологических предпосылок не было, то с большой вероятностью это, постарайся гулять и дышать чаще.

#55139 2024-01-17 21:17:35

Анон

С чем может быть связана неспособность сосредоточиться, огромная рассеянность внимания?
В детстве было плохо с вниманием, но не до диагнозов, на бытовом уровне - ребенок просто балбес рассеянный. Но стало ощутимо хуже во взрослом возрасте, реально мешает функционировать. Пью АД в небольшой дозе, но началось раньше, таблетки не делали хуже и какое-то перевозбуждение не провоцировали. Смотрел психолог, делал тесты - говорит, все интеллектуальные функции абсолютно в норме, что вы мне голову ебете. Ничего не посоветовал.

#55140 2024-01-17 21:23:55

Анон

Анон пишет:

С чем может быть связана неспособность сосредоточиться, огромная рассеянность внимания?
В детстве было плохо с вниманием, но не до диагнозов, на бытовом уровне - ребенок просто балбес рассеянный. Но стало ощутимо хуже во взрослом возрасте, реально мешает функционировать. Пью АД в небольшой дозе, но началось раньше, таблетки не делали хуже и какое-то перевозбуждение не провоцировали. Смотрел психолог, делал тесты - говорит, все интеллектуальные функции абсолютно в норме, что вы мне голову ебете. Ничего не посоветовал.

Оффтоп, но ноотропил пробовал?

#55141 2024-01-17 21:28:18

Анон

Анон пишет:

Неа, даже не слышал( может помочь?

#55142 2024-01-17 21:32:19

Анон

Анон пишет:

А на СДВГ тесты не проходил, анончик? В РФ взрослым его фактически не ставят, так как препараты все равно под запретом, но если у тебя оно,  то кое-что наладить просто по рекомендациям для СДВГшников порой можно, и жить становится попроще.

#55143 2024-01-17 21:53:04

Анон

Анон пишет:

А на СДВГ тесты не проходил, анончик? В РФ взрослым его фактически не ставят, так как препараты все равно под запретом, но если у тебя оно,  то кое-что наладить просто по рекомендациям для СДВГшников порой можно, и жить становится попроще.

Прошел в инете, вроде недобрал балов для СДВГ. И оно, наверное, должно ощущаться как возбужденное состояние? У меня совсем нет, я унылый, подавленный, и тут же несосредоточенный и рассеянный.

#55144 2024-01-17 22:02:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Неа, даже не слышал( может помочь?

Я случайно сожрал, концентрацию выкрутило на максимум

#55145 2024-01-17 22:42:04

Анон

Анон пишет:

Что такое может быть - напала какая-то бешеная слабость? Даже стоять тяжеловато, боюсь, что грохнусь в обморок.
Давление в норме, уже дважды измерила. Больше никаких спецэффектов вроде нет, за исключением того, что сегодня был период, когда  быстро ходила по холоду, и сердце потом очень колотилось(
Сейчас вот как-то "не по себе" и слабость эта(

Попробуй съесть сладкого, а ещё лучше выпить сладкой газировки или сладкого тёплого (не обжигающе-горячего) чая.
Если полегчает, то значит нужно было не забывать поесть.

#55146 2024-01-17 22:54:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Прошел в инете, вроде недобрал балов для СДВГ. И оно, наверное, должно ощущаться как возбужденное состояние? У меня совсем нет, я унылый, подавленный, и тут же несосредоточенный и рассеянный.

Нет, у взрослых, в отличие от детей, физической гиперактивности чаще всего вообще нет, а еще у девочек ее тоже часто нет даже в детстве, только СДВ, проблемы с вниманием и концентрацией. Поэтому у девочек и женщин она диагностируется несколько сложнее.

У СДВшников порой рассеянность и плохая концентрация внимания чередуется с гиперфокусом - состоянием, когда чем-то очень увлечен и вообще не замечаешь, как время идет, им очень сложно долго заниматься монотонной однообразной работой, на компе открыта куча вкладок, где они перескакивают с одной на другую, часто сложности с поддержанием порядка в доме, так как это монотонная работа, бесконечное откладывание "скучных" дел на потом до последнего, много планируют, откладывают и сохраняют на потом прочитать-посмотреть- выучить-использовать - и не делают этого. Им тяжело начинать то, что не приносит быстрого, сиюминутного удовольствия, так как нарушен процесс дофаминового обмена, так сказать, и работает только быстрый. Всякие методики как раз и помогают "обмануть" мозг, учат его ждать и заслуживать позитивное подкрепление.

Часто при нормальном и хорошем уровне интеллекта проблемы с учебой, с теми предметами, которые кажутся скучными, а потом с работой, на которой не могут долго удержаться - становится скучно делать одно и то же.

#55147 2024-01-18 02:47:49

Анон

Анончики, чем можно снять побочку от лекарства в виде сухости во рту? Просто пить воду не очень помогает, может можно выпить/пожевать что-то конкретное?

#55148 2024-01-18 02:52:39

Анон

Неприятный вопрос про выделения после дрочки и гигиену

под катом криповые физиологические детали

#55149 2024-01-18 02:56:41

Анон

Да, размножаются бактерии, из-за этого запах и изменения консистенции.

#55150 2024-01-18 02:58:12

Анон

Анон пишет:

Анончики, чем можно снять побочку от лекарства в виде сухости во рту? Просто пить воду не очень помогает, может можно выпить/пожевать что-то конкретное?

Лимончик в чай?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума