Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Анончики, чем можно снять побочку от лекарства в виде сухости во рту? Просто пить воду не очень помогает, может можно выпить/пожевать что-то конкретное?
Простая жвачка мне кажется может облегчать - от нее же слюна вырабатывается. Да и леденцы.
Только наверное то и другое без сахара должно быть.
Анончики, чем можно снять побочку от лекарства в виде сухости во рту? Просто пить воду не очень помогает, может можно выпить/пожевать что-то конкретное?
Мне в таких случаях помогает вода с пузырьками. Не сладкая, и чтоб не сильно минеральная (перебор этих самых минералов тоже не нужен).
Комбо - в такую воду добавить что-то кислое, тот же лимон или клюкву подавить, или вот облепиху.
Нюанс: если тебе такое можно, а то мало ли от чего ты лечишься.
Мне помогает ледяная вода. Морожу в морозильнике до первого льда.
Это пиздецома какая-то или просто они так распадаются, как пот, например?
Сдай анализ на микрофлору.
Звучит очень знакомо. Получается, есть шанс, что я не ленивое импульсивное чмо, у меня просто СДВ некомпенсированный? Я даже не смотрел никогда в эту сторону.
дранон
Отредактировано (2024-01-18 08:55:09)
Анон, ты оверквотишь, не надо так. Спрячь большую цитату в своём комменте под кат, пожалуйста.
Звучит очень знакомо. Получается, есть шанс, что я не ленивое импульсивное чмо, у меня просто СДВ некомпенсированный? Я даже не смотрел никогда в эту сторону.
дранон
У меня такой дефицит внимания) с учебой никаких проблем, способности выше среднего, хорошая зрительная память… но при этом я могу вырубиться в разговоре, даже если тема интересна. Просто переключается внимание, из разряда «а вон ворона летиииит», меняю темы неожиданно для собеседников и тд. И не только в разговорах. Не могу смотреть телевизор, сериалы только на перемотке, даже не на удвоенной, а эпизодами, ну и много такого по мелочи.
Жить это не мешает, свои косяки научаешься обходить, коллеги, друзья и родственники привыкают к некоторым особенностям. С работой да, бывают некоторые накладки, но больше не от сдв, а от прокрастинации. А она не одним дефицитом внимания обусловлена, другие факторы весомей)
при этом я могу вырубиться в разговоре, даже если тема интересна. Просто переключается внимание, из разряда «а вон ворона летиииит», меняю темы неожиданно для собеседников и тд.
А у меня проблема, что сложно дослушать собеседника. Вот он начал от сотворения мира и пошел, и пошел. И тебе уже кажется, что или ты все понял, к чему чувак заходит, или что он еще с полчаса к сути не приблизится.
В детстве анон постоянно перебивал людей и получал хуи в панамку, а то и битье. Сейчас слушаю до конца, но "не слышу". В смысле, если в разговоре заход издалека, то через минут пять у меня голос говорящего превращается в "абырбырбырблабла", и начинается рассматривание ворон.
Тоже сдв, что ли. Если меня долго грузят чем-то по телефону, просто отключаюсь. В обычных разговорах так же. Тесты всегда заваливаю по невнимательности, если буду когда-нибудь сдавать IELTS, точно проебусь. С детства такой. Но в обычной жизни и работе это не мешает.
В рекомендациях по подготовке к узи органов малого таза написано, что за 2-3 дня до него не надо есть продукты, повышающие газообразование - фрукты, овощи, молоко, хлеб, выпечку. Но тогда будет запор, а разве нормально идти на узи с запором? В общем, я в растерянности
Аноны, дублирую вопрос, как быть с узи, если нельзя есть клетчатку и молочное, а без них запор будет? Как вы сами готовились? И как вытерпеть час с литром в мочевом пузыре? Я после чашки чая по 2-3 раза в туалет хожу (никакой боли, жжения и прочего нет, все в норме), а тут литр...
Отредактировано (2024-01-18 10:41:37)
Аноны, дублирую вопрос, как быть с узи, если нельзя есть клетчатку и молочное, а без них запор будет? Как вы сами готовились? И как вытерпеть час с литром в мочевом пузыре? Я после чашки чая по 2-3 раза в туалет хожу (никакой боли, жжения и прочего нет, все в норме), а тут литр...
Не ешь газообразующее за сутки и попей эти же сутки какой-нибудь эспумизан (ну или не ешь трое суток, а если прям случится запор, то - слабительное или микроклизму сделаешь), должно хватить для норм видимости.
Выпей за полчаса-час чашку или две, я тоже не в состоянии это их требование выполнить, и проблем не было.
А от туберкулеза есть прививка?
Проблема в том, что оно тоже вызывает газообразование
Тем не менее оно рекомендуется. Ну если боишься, сделай накануне утром или вечером микроклизму или свечку какую.
Или сало ешь - мне отлично помогает, лол.
Бцж
(я знаю, из какого ты треда)
От костного.
Аноны, что вам помогает при изжоге? И как питаетесь?
У меня синдром раздраженного кишечника, зонд глотала на так давно. Во время праздников питалась не очень правильно.
Теперь изжога после каждого приема пищи и газы:(
Отредактировано (2024-01-18 14:58:01)
Аноны, что вам помогает при изжоге? И как питаетесь?
У меня синдром раздраженного кишечника, зонд глотала на так давно. Во время праздников питалась не очень правильно.
Теперь изжога после каждого приема пищи и газы:(
Нольпаза убирает изжогу полностью, выпиваешь одну таблетку с утра за полчаса до еды и забываешь про изжогу.
ДеНолл тоже неплохо, но пить надо 4 раза в сутки и действует медленнее и хуже. Но главное всё-таки питание. Погугли диету для гастритников, там все расписано
Нольпаза убирает изжогу полностью, выпиваешь одну таблетку с утра за полчаса до еды и забываешь про изжогу.
Другой анон, для мамы интересуюсь. А Нольпазу курсом нужно пить, то есть вот раз начал - и дальше каждый день до скончанья дней? Или можно, скажем, принять симптоматически, когда случился приступ, потом неделю-две пропить с утра и забить, пока в следующий раз не проснётся?
Анон пишет:Нольпаза убирает изжогу полностью, выпиваешь одну таблетку с утра за полчаса до еды и забываешь про изжогу.
Другой анон, для мамы интересуюсь. А Нольпазу курсом нужно пить, то есть вот раз начал - и дальше каждый день до скончанья дней? Или можно, скажем, принять симптоматически, когда случился приступ, потом неделю-две пропить с утра и забить, пока в следующий раз не проснётся?
Мне прописывали курсом две недели. Ноль паза НЕ помогает во время самого приступа изжоги, ее пьют заранее, чтобы приступы предотвратить. И обязательно на пустой желудок. Для снятия прямо сейчас - Гастал или Алмагель
Мне прописывали курсом две недели. Ноль паза НЕ помогает во время самого приступа изжоги, ее пьют заранее, чтобы приступы предотвратить. И обязательно на пустой желудок.
Спасибо большое!
Погугли диету для гастритников, там все расписано
Не надо гуглить диеты, надо отследить, что вызывает изжогу у конкретного человека. И соблюдать другие рекомендации для людей с ГЭРБ - не ложиться после еды, не наклоняться и тд
Аноны, у меня сегодня переодически покалывает живот внизу, по центру (почти над лобковой зоной). Температуры вроде нет, аппетита тоже нет. Это не может быть аппендицит?
Аноны, у меня сегодня переодически покалывает живот внизу, по центру (почти над лобковой зоной). Температуры вроде нет, аппетита тоже нет. Это не может быть аппендицит?
Да или нет, но я бы больше ставил на кишечную колику.
я бы больше ставил на кишечную колику.
а это очень опасно? в какой момент мне стоит вызывать скорую?
Это не может быть аппендицит?
Нет, это ипохондрия. От аппендицита ты бы орал и катался по полу от сильной боли.