Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#55176 2024-01-18 16:57:47

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

а это очень опасно? в какой момент мне стоит вызывать скорую?

Не опасно, холод, голод и покой.

#55177 2024-01-18 16:58:45

Анон

боже, спасибо вам, аноны, немного успокоили :heart:

#55178 2024-01-18 17:08:17

Анон

Анон пишет:

От аппендицита ты бы орал и катался по полу от сильной боли.

Вообще-то не факт, анон, иногда бывают случаи и без сильной боли.

#55179 2024-01-18 17:09:20

Анон

Анон пишет:

Вообще-то не факт, анон, иногда бывают случаи и без сильной боли.

Бывают. Предлагаешь анону по каждой боли катиться в больницу?

#55180 2024-01-18 17:24:58

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня сегодня переодически покалывает живот внизу, по центру (почти над лобковой зоной). Температуры вроде нет, аппетита тоже нет. Это не может быть аппендицит? :sadcat:

Вредный совет, но попробуй помыться под горячим душем или ванну. Если сразу после ощутимо похужеет, то точно он

#55181 2024-01-18 17:27:40

Анон

Мне врач в отделении хирургии после приступа (оказался не аппендицит) советовал выпить спазмолитик. Не анальгетик! Если пройдёт - не аппендицит.

#55182 2024-01-18 17:28:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я бы больше ставил на кишечную колику.

а это очень опасно? в какой момент мне стоит вызывать скорую?

Неопасно.
Повспоминай, не мог ли ты съесть чего-нибудь неудачного для кишечника, от селедки с молоком до хурмы со шкуркой, или непривычного. У разных людей разная чувствительность.
Ешь небольшими порциями непровоцирующую еду, то есть ничего острого, жареного сырого и т.д. Можешь поголодать до завтра, но это не обязательно.
Кишечные колики от неподходящих продуктов чаще всего проходят сами часов за 6-12, пока продукт не эвакуируется из организма)

#55183 2024-01-18 17:29:36

Анон

Анон пишет:

Вредный совет, но попробуй помыться под горячим душем или ванну. Если сразу после ощутимо похужеет, то точно он

:facepalm: Если там реально гнойный аппендицит, чтоб лопнуло и перитонит?

#55184 2024-01-18 17:30:10

Анон

Анон пишет:

Повспоминай, не мог ли ты съесть чего-нибудь неудачного для кишечника

только если мажорский сырок за 60р
спасибо за советы, анон! Выпила но-шпу, попробую поголодать

#55185 2024-01-18 17:34:06

Анон

Анон пишет:

Если там реально гнойный аппендицит, чтоб лопнуло и перитонит?

Да не только, горячее любое воспаление, в том числе по гинекологии, разгоняет только так
У меня было очень терпимо, (желчный и месячные в разы сильнее болят), я бы даже спокойно терпел, просто в целом картина насторожила и я вызвал. Местный перитонит. Интуиция - классная вещь.

#55186 2024-01-18 17:42:26

Анон

Анон пишет:

У меня было очень терпимо, (желчный и месячные в разы сильнее болят), я бы даже спокойно терпел, просто в целом картина насторожила и я вызвал. Местный перитонит. Интуиция - классная вещь.

Анон, а опиши пожалуйста, что тебя подвигло обратиться к скорой? Какие симптомы?

#55187 2024-01-18 18:01:34

Анон

Анон пишет:

Анон, а опиши пожалуйста, что тебя подвигло обратиться к скорой?

То, что не проходило 6 часов, и не уменьшалось а потихоньку усиливалось. Было на боль от газов похоже, я старался больше двигаться, от газов это помогало. Здесь ничего.
Температуры дома не было, была уже в больнице. Ну и там начался треш - блевал, ноги подкашивались и на пол падал, как будто мышцы не держали.
Анона еще ночь промурыжили, оперировали утром когда "ой, мне так классно, наверное домой пойду" :rainbow:
Вот это прям хуевый признак, учитывая бэкграунд.

#55188 2024-01-18 18:03:16

Анон

Анон, если у тебя сомнения, позвони в скорую и попроси совета, поговорить с врачом попроси, они тебя расспросят и проинструктируют.

#55189 2024-01-18 18:04:19

Анон

Анон пишет:

Было на боль от газов похоже, я старался больше двигаться, от газов это помогало. Здесь ничего.

То есть место, где болело, не смещалось, и/или не было перерывов, ощущения, что отпустило и ушло?
Спасибо, анон.

#55190 2024-01-18 18:07:10

Анон

Анон пишет:

То есть место, где болело, не смещалось

Смещалось. Но газы тоже на месте не стоят, и у меня такое было, так что вообще не напрягло. Но именно по длительности/ нарастании боли показалось подозрительным.
Дома не отпускало, как бы я не скакал по комнате.

#55191 2024-01-18 18:22:14

Анон

Анон пишет:

То, что не проходило 6 часов, и не уменьшалось а потихоньку усиливалось. Было на боль от газов похоже, я старался больше двигаться, от газов это помогало. Здесь ничего.

То же самое было, когда был перитонит. Только боль была дольше шести часов, но поначалу я себя нормально чувствовал в остальном и так проходил почти весь день. А потом посреди ночи рвота и температура, ну и вот тоже слабость, как ты описываешь. Анона как раз после этого скорая забрала, и тогда же, в ночь с субботы на воскресенье, оперировали, потому что, как я тогда понял, было все плохо. Но я тогда подростком был, можно, от возраста тоже как-то проявления зависят, хотя сомневаюсь.
Анон-тс, напиши потом, как твое здоровье :comfort:

#55192 2024-01-18 18:22:56

Анон

может*
И вообще та фраза целиком тупая, сам не понял, что написал, не читайте ;D

#55193 2024-01-18 18:39:29

Анон

Анон пишет:

Только боль была дольше шести часов

У меня тоже больше, где-то 20 часов, 6 это я дома терпел просто и в целом быстро обратился, остальное в больнице тусил. Но у тебя еще реактивнее, получается. А люди неделю ходят, и им норм...

#55194 2024-01-18 19:23:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это не может быть аппендицит?

Нет, это ипохондрия. От аппендицита ты бы орал и катался по полу от сильной боли.

Не факт
(анон, который с аппендицитом две недели гулял потому что надо работу доработать)

#55195 2024-01-18 19:28:06

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня сегодня переодически покалывает живот внизу, по центру (почти над лобковой зоной). Температуры вроде нет, аппетита тоже нет. Это не может быть аппендицит? :sadcat:

Может. Аппендикс не обязательно размещается где положено, у меня вот вообще по словам хирурга под маткой был.

А может быть и ещё что угодно.
Гинекология, какие-то кишечные приколы, от мочевого пузыря привет, да хоть и мышцы даже если ты их перетрудил.

Вообще если прям боли сильной нет и не было, то имеет смысл для успокоения дойти до врача, который пощупает живот. Если прям очень волнуешься, то можно ещё узи для полной гарантии сделать.

Можешь ещё нагуглить признаки аппендицита и попроверять их. Один ни о чём не говорит, но если подтверждается прям несколько - сдавайся врачам.

#55196 2024-01-18 19:40:01

Анон

Аноны, мне прописали  свечи, которые хранятся в холодильнике (курс - по одной свече в день). Курс я уже начала, пользуюсь перед сном.
Проблема: завтра я не вернусь домой
Варианты решения:
1. Пихнуть свечу 1 завтра утром, а свечу 2 послезавтра в обычное время
2. Пихнуть свечу 1 послезавтра утром как вернусь и послезавтра же вечером пихнуть свечу 2
3. Пропустить день (не рекомендуется инструкцией).
4. Взять свечу 1 с собой, пихнуть её вечером (но она весь день будет без холодильника)

Какой вариант наиболее оптимальный?

#55197 2024-01-18 20:02:31

Анон

Анон пишет:

Аноны, мне прописали  свечи, которые хранятся в холодильнике

Уточни название. Скорее всего, без холодильника они не пропадут. Свечи рекомендуют в холодильнике хранить, чтобы они не растаяли. Бери свечку с собой, не храни ее у радиатора и все будет ок.

#55198 2024-01-18 20:12:39

Анон

Анон пишет:

Уточни название. Скорее всего, без холодильника они не пропадут.

Суперлимф.

Анон пишет:

Скорее всего, без холодильника они не пропадут. Свечи рекомендуют в холодильнике хранить, чтобы они не растаяли. Бери свечку с собой, не храни ее у радиатора и все будет ок.

Спасибо,  у меня тоже такое подозрение было, но вдруг там что-то скоропортящееся как торт

#55199 2024-01-18 20:30:09

Анон

Анон пишет:

Суперлимф

Скрытый текст

Какой-то подозрительный препарат, слишком похож на очередной дорогой фуфломицин. Сразу и противовирусный, и антибактериальный, и противгрибковый, а еще и имунномодулятор.
Анон, я бы вообще не стал в себя такое пихать, сорри.

Отредактировано (2024-01-18 20:31:34)

#55200 2024-01-18 21:14:10

Анон

Уже несколько дней такое - во второй половине дня начинает болеть голова, горят щеки, кажется что температура. Но температуры нет. И очень сильная слабость. Что это?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума