Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#55201 2024-01-18 21:16:53

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Уже несколько дней такое - во второй половине дня начинает болеть голова, горят щеки, кажется что температура. Но температуры нет. И очень сильная слабость. Что это?

Ты недавно ничем инфекционным не болел, анон? У меня, недавно перенесшего бронхит, такое было через недели две после того, как антибиотики закончил пить. Несколько дней длилось, в первый день темпа не поднималась, в два других - от 37,2 до 37,5. Потом как-то само прошло, так и не понял, что это было. Сдал кровь - там все показатели в норме вообще, даже гемоглобин, который отроду был чуть ниже нужного ;D

#55202 2024-01-18 21:22:15

Анон

Анон пишет:

Уже несколько дней такое - во второй половине дня начинает болеть голова, горят щеки, кажется что температура. Но температуры нет. И очень сильная слабость. Что это?

У меня такая хуйня длилась три недели. Изгадила все праздники.
Потом присоединилась боль в горле, начал пить антибиотики, почти сразу прошли все симптомы.

#55203 2024-01-18 22:18:24

Анон

Аноны, ферритин 2,9... Сил моих больше нет. От врачей толку никакого. Пейте железо, говорили они...

#55204 2024-01-18 22:39:30

Анон

Анон пишет:

Аноны, ферритин 2,9... Сил моих больше нет. От врачей толку никакого. Пейте железо, говорили они...

Есть возможность обратиться в платку? Там скорее выпишут капельницы.

#55205 2024-01-19 01:05:48

Анон

Погуглил про Суперлимф,  куча проплаченных отзывов и заявление от одного врача, что это препарат с недоказанной эффективностью . Имхо, и правда фуфломицин.

Др.анон

#55206 2024-01-19 09:16:29

Анон

Анон пишет:

Пейте железо, говорили они...

с такими показателями надо уже капельницы. а не таблетки
И вообще, тебя обследовали нормально? может, у тебя какая-то хронь, которая и способствует анемии.

#55207 2024-01-19 11:03:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пейте железо, говорили они...

с такими показателями надо уже капельницы. а не таблетки
И вообще, тебя обследовали нормально? может, у тебя какая-то хронь, которая и способствует анемии.

Хтонь конечно есть, миома. Мне ее эмболизировали два года назад. Дак опять стали отрастать сосуды к ней. Ну а самая главная хтонь - у меня какая-то мутация, из-за которой витамины В не усваиваются. Инъекциями чуть получше. Но уже месяц после курса, и опять ферритин как у Ленина
А само железо вообще бесполезно. Оно в крови болтается, а в клетку не идёт. Грубо говоря. Рецепторы глухие, не видят железа и механизм не щапускается

#55208 2024-01-19 11:09:41

Анон

Анон пишет:

Хтонь конечно есть, миома. Мне ее эмболизировали два года назад. Дак опять стали отрастать сосуды к ней. Ну а самая главная хтонь - у меня какая-то мутация, из-за которой витамины В не усваиваются. Инъекциями чуть получше. Но уже месяц после курса, и опять ферритин как у Ленина

Тебе были должны назначить гормональные таблетки или поставить спираль, чтобы миома не росла.

#55209 2024-01-19 16:41:00

Анон

У тревожного анона с животом почти всё прошло. Ещё ночью колющая боль ушла, а сегодня уже нормально себя чувствую, только тяжесть какая-то осталась. Спасибо всем анонам за советы! :heart:

#55210 2024-01-19 17:16:47

Анон

Анончики, помогите, пожалуйста, к кому еще бежать, я уже не могу.
Недели две назад было подозрение на транзиторную ишемическую атаку - у меня скакнуло давление, заглючило зрение, плохо понимала, что говорят, но прошло быстро тогда. Обморока не было. На скорой сказали, что либо сосуды сглючило (тогда было дико холодно у нас), либо вот ТИА.
Плюсом к этому, у меня еще были в течение года три-четыре раза обмороки - судя по всему, когда долго сижу (больше реально ничего не совпадало...) Короче, терапевт отправила на мрт головы и узи сосудов шеи. На узи шеи все норм, на мрт еще только записана. Кровь норм.  А, и еще мексидол в таблетках выписала.
Траблы в том, что мне, во-первых, сначала было лучше, а теперь снова хреново. Не могу даже быстро пройтись, потом сердце колет; часто накатывает какое-то состояние дурноты, будто приближается где-то на горизонте обморок. Во-вторых, у меня еще заболела нога :facepalm:  И я не знаю, связано ли это, потому что в принципе она у меня периодически болела годами и я списывала на синдром беспокойных ног - потому что ощущения очень похожи: онемение, тягостность, какая-то скованность, судороги. Но проходило обычно за пару дней, а тут уже неделю, и сильнее, чем обычно. Визуально обычная нога, если что)

И может кто-то знает, что значит "нейрогормональные изменения" в расшифровке ЭКГ? Все остальное там вроде норм...

Я уже устала просто, потому что не знаю, к кому дальше. Кардиолог, невролог, флеболог? На какое обследование сходить?

#55211 2024-01-19 17:27:15

Анон

Аноны, у меня что-то вроде вечного насморка, подскажите, есть ли какие-то способы справиться с ним хотя бы на короткое время, например, закапать что-то и чтобы он тебя гарантированно не беспокоил час или больше? Но чтобы этим можно было постоянно пользоваться, а не как сосудосуживающими.

#55212 2024-01-19 17:38:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня что-то вроде вечного насморка

А ты определил его причины?

#55213 2024-01-19 17:45:23

Анон

Анон пишет:

А ты определил его причины?

Нет(( вообще он не сильный, но во время разговоров с людьми бывает усиливается, что очень некомфортно.

#55214 2024-01-19 17:52:37

Анон

Может, вазомоторный ринит? Чихаешь часто?

#55215 2024-01-19 17:54:59

Анон

Скрытый текст

Анончик, про ногу описание похоже на защемление седалищного нерва. Может  или грыжа межпозвонковая, или просто перенапряженной мышщей сдавливает. На психосоматике может обостряться.  Хотя я хз, это только предположение.
(Анон с проблемной спиной)

#55216 2024-01-19 18:01:45

Анон

Анон пишет:

Может, вазомоторный ринит? Чихаешь часто?

Похоже на то, анончик. Радует, что хотя бы узнал что это такое, спасибо! Насморк появляется в моменты эмоционального волнения в основном, так что очень похоже по симптомам. Чихаю вроде не часто.

#55217 2024-01-19 19:16:15

Анон

Анон пишет:

А, и еще мексидол в таблетках выписала.

Мне говорили, что мексидол это плацебо.

#55218 2024-01-19 22:30:21

Анон

Анон пишет:

Я уже устала просто, потому что не знаю, к кому дальше. Кардиолог, невролог, флеболог? На какое обследование сходить?

Узи сердца? Или не узи, я не знаю, что там для сердца более показательное.
Можешь пока магний попить, может стать получше с ногами и в целом. В остальном не могу ничего предположить(

#55219 2024-01-20 02:14:19

Анон

Когда на фитнесе делаю перекаты с ноги на ногу, в коленях по ощущению что-то маленькое перекатывается. Вот каждый раз. Боли нет, немного неприятно, криповенько. Ничего подозрительного не прощупывается.
Что это может быть?

Отредактировано (2024-01-20 02:25:06)

#55220 2024-01-20 14:03:08

Анон

Анон пишет:

И может кто-то знает, что значит "нейрогормональные изменения" в расшифровке ЭКГ? Все остальное там вроде норм...

Анон, ты, главное, не паникуй, пусть всё постепенно движется. Сначала надо самое плохое исключить, а самое плохое - сосуды шеи и головы, мозг и сердце. Сосуды ты посмотрел, МРТ у тебя будет. С сердцем одного ЭКГ мало, желательно хотя бы холтер сделать (в течение 24 часов с датчиком походить) + УЗИ (ЭХО-КГ), возможно, ко всему этому тебе нужно добавить стресс-исследования/МРТ/сцинтиграфию миокарда (не ясно, что в твоём случае означают "нейрогормональные изменения", пусть кардиолог решает), в общем, я бы взял направление к кардиологу, он на все эти исследования отправляет. Если средства позволяют, я бы сдал анализ на высокочувствительный тропонин I, чтобы сразу исключить какие-нибудь вялотекущие миокардиты, которые в целом диагностировать довольно сложно и находят их обычно по принципу: "А, ой! Вот оно почему не стреляло!". =D Про миокардит тоже рекомендую поговорить на встрече с кардиологом (особенно, если у тебя недавно был ковид, ОРВИ, ОРЗ, удаление зубов без последующего применения антибиотиков и т.д.).
Когда всё это исключишь - можно задуматься о позвоночнике (он, кстати, всё перечисленное, включая боль в ноге может создавать), суставах, венах конечностей, гормонах и психике (последнее, кстати, можно не откладывать - если склонен к тревожности, с этим нужно что-то делать, занимаются эти неврологи и психотерапевты). Т.е., дальше можно запросить МРТ всех отделов позвоночника, УЗИ сосудов конечностей, проверить щитовидку, проверить состояние репродуктивной системы, почки и надпочечники (на всякий пожарный), если снова всё "ок" - ну, тогда, скорее всего, причина в нервах.

#55221 2024-01-21 09:06:57

Анон

Аноны,я тут был недавно с запросом про какой-то непонятный нарост на спине, бородавку или хз что
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p14564590

В общем, я ее случайно сковырнул  :facepalm: Сначала чесался и задел ногтем, там щипало, я помазал заживляющим кремом. Сегодня утром проснулся, там чесалось, и я не почесал, а аккуратно потер через одежду, и оно просто сошло. Безболезненно, крови нет, только чуть-чуть типа сукровицы.
Сейчас это место розовое, словно прыщ расковырял и слегка щиплет. Снова помазал заживляющим кремом и думаю, что делать.
Может, прижечь йодом, чтобы засохло и больше не росло? Или наоборот, ни в коем случае нельзя?

#55222 2024-01-21 10:03:04

Анон

Аноны, у меня плохая ситуация произошла. Проработал за компом лежа, склонившись знаком вопроса, а после работы, через несколько часов, появилась боль в грудной клетке, ребрах, и я чувствую, как ребра трутся друг об друга при вдохе, поворотах, когда поднимаю руки. Сделали массаж спины и вроде стало получше, но всю ночь все равно просыпался от боли. Что это может быть, невралгия? Или упражнения какие-то на спину повыполнять?

#55223 2024-01-21 10:12:00

Анон

Анон пишет:

Может, прижечь йодом, чтобы засохло и больше не росло

Да, ожог полечишь как раз.

#55224 2024-01-21 10:37:49

Анон

Аноны, с чем могут быть связаны кровотечения, похожие на месячные, после больших физических нагрузок? Гинеколог ничего плохого не видит.

подробности

#55225 2024-01-21 10:50:11

Анон

Анон пишет:

Аноны,я тут был недавно с запросом про какой-то непонятный нарост на спине, бородавку или хз что
Может, прижечь йодом, чтобы засохло и больше не росло? Или наоборот, ни в коем случае нельзя?

Ничего не делай и иди к дерматологу. Проси удаление, раз она сдирается нечаянно.
Крем я бы смыла аккуратно. Нахрена, организм нормально все заживляет и сам, это не кошачья царапина и т.п. Заклеить простым пластырем, без всяких лечащих компонентов, чтобы не терлось об одежду. Клеящий слой не на рану)
Прижигать ничем не надо, в т.ч. йодом.
Короче, ничего не делай и иди к дерматологу. Проси удаление, раз она сдирается нечаянно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума