Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Уже несколько дней такое - во второй половине дня начинает болеть голова, горят щеки, кажется что температура. Но температуры нет. И очень сильная слабость. Что это?
Ты недавно ничем инфекционным не болел, анон? У меня, недавно перенесшего бронхит, такое было через недели две после того, как антибиотики закончил пить. Несколько дней длилось, в первый день темпа не поднималась, в два других - от 37,2 до 37,5. Потом как-то само прошло, так и не понял, что это было. Сдал кровь - там все показатели в норме вообще, даже гемоглобин, который отроду был чуть ниже нужного
Уже несколько дней такое - во второй половине дня начинает болеть голова, горят щеки, кажется что температура. Но температуры нет. И очень сильная слабость. Что это?
У меня такая хуйня длилась три недели. Изгадила все праздники.
Потом присоединилась боль в горле, начал пить антибиотики, почти сразу прошли все симптомы.
Аноны, ферритин 2,9... Сил моих больше нет. От врачей толку никакого. Пейте железо, говорили они...
Аноны, ферритин 2,9... Сил моих больше нет. От врачей толку никакого. Пейте железо, говорили они...
Есть возможность обратиться в платку? Там скорее выпишут капельницы.
Погуглил про Суперлимф, куча проплаченных отзывов и заявление от одного врача, что это препарат с недоказанной эффективностью . Имхо, и правда фуфломицин.
Др.анон
Пейте железо, говорили они...
с такими показателями надо уже капельницы. а не таблетки
И вообще, тебя обследовали нормально? может, у тебя какая-то хронь, которая и способствует анемии.
Анон пишет:Пейте железо, говорили они...
с такими показателями надо уже капельницы. а не таблетки
И вообще, тебя обследовали нормально? может, у тебя какая-то хронь, которая и способствует анемии.
Хтонь конечно есть, миома. Мне ее эмболизировали два года назад. Дак опять стали отрастать сосуды к ней. Ну а самая главная хтонь - у меня какая-то мутация, из-за которой витамины В не усваиваются. Инъекциями чуть получше. Но уже месяц после курса, и опять ферритин как у Ленина
А само железо вообще бесполезно. Оно в крови болтается, а в клетку не идёт. Грубо говоря. Рецепторы глухие, не видят железа и механизм не щапускается
Хтонь конечно есть, миома. Мне ее эмболизировали два года назад. Дак опять стали отрастать сосуды к ней. Ну а самая главная хтонь - у меня какая-то мутация, из-за которой витамины В не усваиваются. Инъекциями чуть получше. Но уже месяц после курса, и опять ферритин как у Ленина
Тебе были должны назначить гормональные таблетки или поставить спираль, чтобы миома не росла.
У тревожного анона с животом почти всё прошло. Ещё ночью колющая боль ушла, а сегодня уже нормально себя чувствую, только тяжесть какая-то осталась. Спасибо всем анонам за советы!
Анончики, помогите, пожалуйста, к кому еще бежать, я уже не могу.
Недели две назад было подозрение на транзиторную ишемическую атаку - у меня скакнуло давление, заглючило зрение, плохо понимала, что говорят, но прошло быстро тогда. Обморока не было. На скорой сказали, что либо сосуды сглючило (тогда было дико холодно у нас), либо вот ТИА.
Плюсом к этому, у меня еще были в течение года три-четыре раза обмороки - судя по всему, когда долго сижу (больше реально ничего не совпадало...) Короче, терапевт отправила на мрт головы и узи сосудов шеи. На узи шеи все норм, на мрт еще только записана. Кровь норм. А, и еще мексидол в таблетках выписала.
Траблы в том, что мне, во-первых, сначала было лучше, а теперь снова хреново. Не могу даже быстро пройтись, потом сердце колет; часто накатывает какое-то состояние дурноты, будто приближается где-то на горизонте обморок. Во-вторых, у меня еще заболела нога И я не знаю, связано ли это, потому что в принципе она у меня периодически болела годами и я списывала на синдром беспокойных ног - потому что ощущения очень похожи: онемение, тягостность, какая-то скованность, судороги. Но проходило обычно за пару дней, а тут уже неделю, и сильнее, чем обычно. Визуально обычная нога, если что)
И может кто-то знает, что значит "нейрогормональные изменения" в расшифровке ЭКГ? Все остальное там вроде норм...
Я уже устала просто, потому что не знаю, к кому дальше. Кардиолог, невролог, флеболог? На какое обследование сходить?
Аноны, у меня что-то вроде вечного насморка, подскажите, есть ли какие-то способы справиться с ним хотя бы на короткое время, например, закапать что-то и чтобы он тебя гарантированно не беспокоил час или больше? Но чтобы этим можно было постоянно пользоваться, а не как сосудосуживающими.
Аноны, у меня что-то вроде вечного насморка
А ты определил его причины?
А ты определил его причины?
Нет(( вообще он не сильный, но во время разговоров с людьми бывает усиливается, что очень некомфортно.
Может, вазомоторный ринит? Чихаешь часто?
Анончик, про ногу описание похоже на защемление седалищного нерва. Может или грыжа межпозвонковая, или просто перенапряженной мышщей сдавливает. На психосоматике может обостряться. Хотя я хз, это только предположение.
(Анон с проблемной спиной)
Может, вазомоторный ринит? Чихаешь часто?
Похоже на то, анончик. Радует, что хотя бы узнал что это такое, спасибо! Насморк появляется в моменты эмоционального волнения в основном, так что очень похоже по симптомам. Чихаю вроде не часто.
А, и еще мексидол в таблетках выписала.
Мне говорили, что мексидол это плацебо.
Я уже устала просто, потому что не знаю, к кому дальше. Кардиолог, невролог, флеболог? На какое обследование сходить?
Узи сердца? Или не узи, я не знаю, что там для сердца более показательное.
Можешь пока магний попить, может стать получше с ногами и в целом. В остальном не могу ничего предположить(
Когда на фитнесе делаю перекаты с ноги на ногу, в коленях по ощущению что-то маленькое перекатывается. Вот каждый раз. Боли нет, немного неприятно, криповенько. Ничего подозрительного не прощупывается.
Что это может быть?
Отредактировано (2024-01-20 02:25:06)
И может кто-то знает, что значит "нейрогормональные изменения" в расшифровке ЭКГ? Все остальное там вроде норм...
Анон, ты, главное, не паникуй, пусть всё постепенно движется. Сначала надо самое плохое исключить, а самое плохое - сосуды шеи и головы, мозг и сердце. Сосуды ты посмотрел, МРТ у тебя будет. С сердцем одного ЭКГ мало, желательно хотя бы холтер сделать (в течение 24 часов с датчиком походить) + УЗИ (ЭХО-КГ), возможно, ко всему этому тебе нужно добавить стресс-исследования/МРТ/сцинтиграфию миокарда (не ясно, что в твоём случае означают "нейрогормональные изменения", пусть кардиолог решает), в общем, я бы взял направление к кардиологу, он на все эти исследования отправляет. Если средства позволяют, я бы сдал анализ на высокочувствительный тропонин I, чтобы сразу исключить какие-нибудь вялотекущие миокардиты, которые в целом диагностировать довольно сложно и находят их обычно по принципу: "А, ой! Вот оно почему не стреляло!". Про миокардит тоже рекомендую поговорить на встрече с кардиологом (особенно, если у тебя недавно был ковид, ОРВИ, ОРЗ, удаление зубов без последующего применения антибиотиков и т.д.).
Когда всё это исключишь - можно задуматься о позвоночнике (он, кстати, всё перечисленное, включая боль в ноге может создавать), суставах, венах конечностей, гормонах и психике (последнее, кстати, можно не откладывать - если склонен к тревожности, с этим нужно что-то делать, занимаются эти неврологи и психотерапевты). Т.е., дальше можно запросить МРТ всех отделов позвоночника, УЗИ сосудов конечностей, проверить щитовидку, проверить состояние репродуктивной системы, почки и надпочечники (на всякий пожарный), если снова всё "ок" - ну, тогда, скорее всего, причина в нервах.
Аноны,я тут был недавно с запросом про какой-то непонятный нарост на спине, бородавку или хз что
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p14564590
В общем, я ее случайно сковырнул Сначала чесался и задел ногтем, там щипало, я помазал заживляющим кремом. Сегодня утром проснулся, там чесалось, и я не почесал, а аккуратно потер через одежду, и оно просто сошло. Безболезненно, крови нет, только чуть-чуть типа сукровицы.
Сейчас это место розовое, словно прыщ расковырял и слегка щиплет. Снова помазал заживляющим кремом и думаю, что делать.
Может, прижечь йодом, чтобы засохло и больше не росло? Или наоборот, ни в коем случае нельзя?
Аноны, у меня плохая ситуация произошла. Проработал за компом лежа, склонившись знаком вопроса, а после работы, через несколько часов, появилась боль в грудной клетке, ребрах, и я чувствую, как ребра трутся друг об друга при вдохе, поворотах, когда поднимаю руки. Сделали массаж спины и вроде стало получше, но всю ночь все равно просыпался от боли. Что это может быть, невралгия? Или упражнения какие-то на спину повыполнять?
Может, прижечь йодом, чтобы засохло и больше не росло
Да, ожог полечишь как раз.
Аноны, с чем могут быть связаны кровотечения, похожие на месячные, после больших физических нагрузок? Гинеколог ничего плохого не видит.
Аноны,я тут был недавно с запросом про какой-то непонятный нарост на спине, бородавку или хз что
Может, прижечь йодом, чтобы засохло и больше не росло? Или наоборот, ни в коем случае нельзя?
Ничего не делай и иди к дерматологу. Проси удаление, раз она сдирается нечаянно.
Крем я бы смыла аккуратно. Нахрена, организм нормально все заживляет и сам, это не кошачья царапина и т.п. Заклеить простым пластырем, без всяких лечащих компонентов, чтобы не терлось об одежду. Клеящий слой не на рану)
Прижигать ничем не надо, в т.ч. йодом.
Короче, ничего не делай и иди к дерматологу. Проси удаление, раз она сдирается нечаянно.