Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Аноны, с чем могут быть связаны кровотечения, похожие на месячные, после больших физических нагрузок? Гинеколог ничего плохого не видит.
Какие вообще могут быть варианты, что это такое? Гормоны по анализам все были ок месяц назад.]
Например, полип. Гормоны могут быть в норме, нужно хорошее узи в начале цикла, 4-5 день после начала, чтобы эндометрий был тоньше, а крови минимум или вообще не было.
Аноны, с чем могут быть связаны кровотечения, похожие на месячные, после больших физических нагрузок
Прорывные кровотечения. У атлеток часто бывают.
Аноны, у меня плохая ситуация произошла. Проработал за компом лежа, склонившись знаком вопроса, а после работы, через несколько часов, появилась боль в грудной клетке, ребрах, и я чувствую, как ребра трутся друг об друга при вдохе, поворотах, когда поднимаю руки. Сделали массаж спины и вроде стало получше, но всю ночь все равно просыпался от боли. Что это может быть, невралгия? Или упражнения какие-то на спину повыполнять?
К неврологу. Никаких упражнений, постельный режим не более 3х дней + нпвп (если их переносишь). В острый период упражнения запрещены, можно ещё больше себе навредить. Может грыжа (в грудном отделе реже, но бывают), может невралгия, хз.
Аноны, а от остеохондроза бывает постоянная фоновая тошнота? Еще скачки давления присутствуют, это знаю что бывает. Но тошнота?
Аноны, а от остеохондроза бывает постоянная фоновая тошнота? Еще скачки давления присутствуют, это знаю что бывает. Но тошнота?
Тошнота может быть от давления (головная боль + тошнота), проблемами с жкт, от приема некоторых таблеток.
Проси удаление, раз она сдирается нечаянно.
это какой-то плохой признак?
А то я к дерматологу записан, но ждать еще полторы недели, и я, честно говоря, думал отменять, раз она сковырнулась.
Анон пишет:Проси удаление, раз она сдирается нечаянно.
это какой-то плохой признак?
А то я к дерматологу записан, но ждать еще полторы недели, и я, честно говоря, думал отменять, раз она сковырнулась.
Вообще расковыривать кожу вредно, родинки - очень вредно, ты пока не знаешь, что там у тебя. Люди живут и с родинками и с бородавками, но общая рекомендация удалять то, что находится в местах трения, подвержено постоянному травмированию.
Скорее всего у тебя жировик или липома, и все оно безопасно, но лучше пусть тебе это врач скажет, а не аноны.
думал отменять, раз она сковырнулась.
Анон, ну ты подумай: любая фигня на коже - это набор клеток, которые работают не так, как должны бы (иначе было бы гладко). Ну так а где гарантия, что они все покинули кожу, когда ты эту штуку сцарапал? Никакой гарантии. Хочешь ждать, пока новая вырастет? Тем более запись уже есть. Топай к врачу.
Судя по анализам, у меня обнаружили заражение вирусом Эпштейна-барра в активной форме. Симптомов, кроме слабости и увеличенных лимфоузлов на шее, никаких нет. Аноны, подскажите, это вообще чем-то лечится?
Меня пугает то, что я знаю, как выглядит инфекционный мононуклеоз и то, что у меня - совсем на него не похоже. Но общее состояние очень мерзкое.
Судя по анализам, у меня обнаружили заражение вирусом Эпштейна-барра в активной форме. Симптомов, кроме слабости и увеличенных лимфоузлов на шее, никаких нет. Аноны, подскажите, это вообще чем-то лечится?
Лечение симптоматическое. Эффективных противовирусных нет, насколько я знаю. Могут назначить гомеопатию и какие-нибудь противирусные типа Новирина. Тут уж смотри сам, насколько в это веришь и сколько денег готов тратить. я вот не верю, я бы ничего кроме нпвс не пила
Выздоравливай
Лечение симптоматическое. Эффективных противовирусных нет, насколько я знаю. Могут назначить гомеопатию и какие-нибудь противирусные типа Новирина. Тут уж смотри сам, насколько в это веришь и сколько денег готов тратить. я вот не верю, я бы ничего кроме нпвс не пила
Выздоравливай
А зачем НПВС пить? Типа для снятия воспаления?
Меня во всем этом бесят больше всего увеличенные лимфоузлы, мне некомфортно шею сгибать и даже тонкий воротничок душит...
Когда на фитнесе делаю перекаты с ноги на ногу, в коленях по ощущению что-то маленькое перекатывается. Вот каждый раз. Боли нет, немного неприятно, криповенько. Ничего подозрительного не прощупывается.
Что это может быть?
Мышь? В смысле, есть такое состояние, называется "суставная мышь", там как раз перекатывается, то есть болтается, что-нибудь маленькое (кусочек хряща, мениска и т.д.), но вот как оно проявляет себя на практике и как ощущается человеком - этого не знаю.
Сейчас будет очень тупой вопрос - если мне на УЗИ органов малого таза сказали, что эндометрий в норме и в заключении "признаков структурной патологии органов малого таза не выявлено" - значит, эндометриоза у меня нет?
Сейчас будет очень тупой вопрос - если мне на УЗИ органов малого таза сказали, что эндометрий в норме и в заключении "признаков структурной патологии органов малого таза не выявлено" - значит, эндометриоза у меня нет?
Нет, раз такое написано, то всё ок, поздравляю) У меня он есть, там всегда понятно написано про эту дрянь.
Нет, раз такое написано, то всё ок, поздравляю)
Спасибо, анончик)
Меня пугает то, что я знаю, как выглядит инфекционный мононуклеоз и то, что у меня - совсем на него не похоже. Но общее состояние очень мерзкое.
Анон, а откуда у тебя симптомы вылезли? Я болел мононуклезом уже совсем не в детском возрасте, ходил на амбулаторный контроль год, кажется, после стационара, и весь тот год был очень не очень. Острый мононуклеоз лезет в горло и лимфоузлы, а потом лезет куда доберётся(( (у меня к это было горло, кожа+общая лютая слабость года два)
,
Анон, а откуда у тебя симптомы вылезли? Я болел мононуклезом уже совсем не в детском возрасте, ходил на амбулаторный контроль год, кажется, после стационара, и весь тот год был очень не очень. Острый мононуклеоз лезет в горло и лимфоузлы, а потом лезет куда доберётся(( (у меня к это было горло, кожа+общая лютая слабость года два)
У меня это как раз с увеличения лимфоузлов началось + слабость появилась. Сейчас вот пытаюсь себя допинать на работу, но очень тяжело двигаться.
Вирусы гепатита В и С передаются со слюной, через поцелуи?
Вирусы гепатита В и С передаются со слюной, через поцелуи?
Гугл тебе бы на это ответил 2 часа назад...
В - да, С - нет.
Аноны, кто-то в курсе, отчего зависит реакция организма на недосып? Почему даже от одного дня, когда поспал часов 4-5, мне херово, в то время как мои ровесники могут неделю спать по 2-3 часа и потом весь день бодрые и веселые? Окей, допустим, они приукрашивают, ибо я это все знаю у большинства только с их слов, но у меня есть реальный пример человека, с которым я живу и который ложится в 1-2 ночи, встает в 6-7 утра чтобы подольше ничего не делать, и потом не спит днем (по крайней мере, когда я весь день дома - этого точно не происходит, я бы заметил). Обидно, что меня сон, который ненамного короче нормального, настолько выбивает из какой-либо продуктивности
Индивидуальные особенности организма + " и вы говорите"
Считается, что мужчинам статистически нужно меньше сна. С возрастом уменьшается не столько потребность, сколько способность спать много - пенсионеры часто жалуются на бессонницу. А кто не жалуется, тоже отмечает уменьшение часов сна.
Можешь проверить свое железо и витамин Д, если маловато - пропей лечебную дозировку, потом профилактическую. Но это далеко не всегда помогает повысить эффективность сна(
Отредактировано (2024-01-22 15:09:44)
Аноны, кто-то в курсе, отчего зависит реакция организма на недосып?
От активности. Если ты спортом занимаешься или много ходишь (мало ли, может, курьером работаешь), а кто-то только сидит на стуле, то тебе нужно больше времени на восстановление. Ну и питание туда же, если недоедаешь, худеешь, сна нужно больше.
а кто-то только сидит на стуле, то тебе нужно больше времени на восстановление
я другой анон с такой же картиной, как у ТС, и я как раз-таки веду сидячий образ жизни
я другой анон с такой же картиной, как у ТС, и я как раз-таки веду сидячий образ жизни
Я никогда не спала так много, как во время изоляции с ее сидячим образом жизни)
Хотя не помню ощущения недосыпа. Но спать подолгу - получалось.
Анон пишет:а кто-то только сидит на стуле, то тебе нужно больше времени на восстановление
Я там ещё про питание написал. Ну и про витамины выше написали. Много факторов. Вплоть до того, что сам сон может быть нарушен, может, спишь при наличии какого-то количества света и звуков, в глубокий сон не уходишь или ещё что.