Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#55251 2024-01-22 15:42:48

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

А зачем НПВС пить? Типа для снятия воспаления?
Меня во всем этом бесят больше всего увеличенные лимфоузлы, мне некомфортно шею сгибать и даже тонкий воротничок душит...

А, сорри, недочитала, что у тебя нет симптомов кроме слабости и увеличения ЛУ. Думала есть температура, головные боли и прочее
Короче, я бы ещё обсудила с врачом назначение противогерпетических препаратов. Проблема только в том, что, насколько я знаю, они хорошо действуют на первые 3 вида герпеса, а вот на Эпштейна Бара и цитомегаловирус хуже.

#55252 2024-01-22 17:04:55

Анон

Аноны, у кого был аппендицит в молодости, но не в детстве, как это ощущалось?
У меня второй день что-то с животом, какие-то слабые неясные боли справа, как будто сопряжённые с перистальтикой, но может и нет. Анон последние три недели жрал от пуза, заедая фесталом и карсилом.
Я первым делом проверил симптомы острого живота и надавливания, их нет, поэтому давить прекратил. Поднятие ноги на левом боку тоже никак не ощущается. Кашлевая проба тоже похуям 
Но смущает, что у моего покойного отца была какая-то хуетень с животом, в итоге нашли инфильтрат аппендикса. Умер он в конце консервативного лечения инфильтрата и умер от инфаркта, если что, там сердце последние пару лет было никуда.
Вот у него тоже были неясные боли, но 1) срачка 2) температура 37.8 + слабость и желтуха 3) отсутствие аппетита.
Последнее это так называемый признак гамбургера, когда больной не хочет даже любимую еду.
У меня ничего такого нет.
И я не знаю, что делать. В больнице с непонятным побаливанием пошлют к черту, скорее всего.

#55253 2024-01-22 17:07:27

Анон

Не пошлют. Ты даже скоряк можешь вызвать. К таким болям врачи серьёзно относятся.

#55254 2024-01-22 17:10:24

Анон

У тебя в том месте, скорее всего, петля кишечника, когда там проходит перевариваемая пища, это может давать неприятные ощущения. Особенно после непривычного режима питания.

#55255 2024-01-22 17:25:28

Анон

Анон пишет:

В больнице с непонятным побаливанием пошлют к черту, скорее всего.

Если больница нормальная, то для начала пошлют как минимум к терапевту, а терапевт уже к кому-нибудь профильному

Отредактировано (2024-01-22 17:25:51)

#55256 2024-01-22 18:00:35

Анон

Кто нибудь сталкивался с гемоглобином 50?
У мамы такие плохие анализы, а терапевт вместо того что бы сразу в больницу отправить ещё и доп анализы отправил сдавать

#55257 2024-01-22 18:01:20

Анон

Подскажите, пожалуйста Анончики, есть ли на Холи тема по сд1 ?

#55258 2024-01-22 18:12:19

Анон

Анон пишет:

У меня был в 21 год. Ныло в солнечном сплетении (причем такие боли у меня появились лет за пять за шесть до этого, появлялись периодически, держались пару-тройку дней и проходили сами по себе. В этот раз было так же, но стало усиливаться на второй день, вместо того, чтобы ослабевать, и я, в отличие от обычного, не смогла заснуть, ночью появилась тошнота, с утра вызвала скорую).
зы После удаления аппендицита такие боли прекратились.

Отредактировано (2024-01-22 18:16:23)

#55259 2024-01-22 19:07:15

Анон

Анон пишет:

И я не знаю, что делать. В больнице с непонятным побаливанием пошлют к черту, скорее всего.

Если есть возможность, можно платно сделать узи и получить ответ на все вопросы. Если не оно - ну так будешь считать эти деньги заплаченными за возможность перестать уже нервничать.

кстати, если жрал хорошо, то это и жёлчный может приветы передавать, тогда хорошо бы хотя бы знать об этом, а может и до врача дойти

#55260 2024-01-22 19:20:18

Анон

Анон пишет:

такие боли у меня появились лет за пять за шесть до этого, появлялись периодически, держались пару-тройку дней и проходили сами по себе

Анон тс.
У меня тоже так! Раз в год или два бывают какие-то непонятные боли и проходят сами. Интересно, а аппендицит может годами длиться?

#55261 2024-01-22 19:21:58

Анон

Да петля кишечника это, скорее всего, как уже писали выше. Тут даже был анон, которому аппендикс удалили, а такие боли все равно остались, просто строение такое и все

#55262 2024-01-22 19:44:02

Анон

Анон пишет:

Интересно, а аппендицит может годами длиться?

Нет.

Анон пишет:

Тут даже был анон, которому аппендикс удалили, а такие боли все равно остались, просто строение такое и все

С таким анамнезом лучше перебдеть и сдаться врачам.

#55263 2024-01-22 20:32:02

Анон

Анон пишет:

У мамы такие плохие анализы, а терапевт вместо того что бы сразу в больницу отправить ещё и доп анализы отправил сдавать

У моей родственницы был 57, но обнаружили по ходу лечения вообще другого заболевания, т.е. она с этим жила до этого и, думаю, успешно продержалась бы ещё какое-то время. Возможно, в этом логика терапевта? Что это не резкое снижение, вызванное каким-нибудь прорывным кровотечением, а состояние, которое, скорее всего, не за один день формировалось и пока прямой угрозы не представляет. Чтобы те же капельницы капать и восстанавливать, надо хоть более или менее понять, с чем анемия связана (у некоторых железо просто не усваивается по тем или иным причинам, капельницы впустую будут тогда). Но если состояние совсем плохое и есть ощущение, что что-то не то делают - идите к дежурному врачу (в порядке очереди) или дежурному администратору в поликлинике (последнему можно пожаловаться и настоять, чтобы госпитализировали или направили в дневной стационар, также у него можно попросить направление на сдачу крови без предварительной записи, т.е. день в день). Ну или скорую вызывайте.

Отредактировано (2024-01-22 20:36:14)

#55264 2024-01-22 20:40:44

Анон

Анон пишет:

Конечно, я ж не спорю, я больше про то, что это вообще не факт, что аппендицит и лучше себя не накручивать заранее

#55265 2024-01-22 20:43:44

Анон

Анон пишет:

Как адовый пиздец. У меня было три приступа в течение полугода, потому что моя семья дебилы, а мне было 16 и все, что меня интересовало, это не завалить сессию.
Первый приступ были просто адские боли, от которых я извивался, орал, и на стенку лез. Продолжались ночь, наутро закончились и я в тот же день поскакал на лекции козликом.
Второй приступ тоже был в ночь, боли терпимее. На следующий день снова бодрячком.
Третий приступ был больше суток, присоединились рвота и понос, тогда уже доперли, что дело швах, и повезли в больничку. Щупало меня трое зав.отделениями - никто не определил, что со мной, только по анализам поняли и сразу помчали в операционную - уже начинался перитонит.
Температуры не было ни в один из приступов. А тот завотделением, который делал операцию, повторял, что аппендицит "это обезьяна всех болезней" и симптомы могут быть какими угодно, поэтому надо сразу во время приступа делать обследование.

#55266 2024-01-22 20:45:51

Анон

Очень тупой вопрос, но задам.
Боль в одной точке на бедре, как от электрического укола. Сначала подумала, что это волосок (не брею зимой, волосы длинные и мощные) зацепился за флисовые штаны, скрутился-запутался и тянет кожу ;D
Пришла домой, проверила, нифига подобного. Ни ранки, ни синяка, ни сосудов видимых, даже покраснения там нет, волосы совершенно такие же, как на других участках, вросших нет.
Было уже несколько раз на прогулках, место всегда одно и то же.
Это нервы с ума сходят или всё-таки может быть предрасположенность к какой-нибудь херне?

#55267 2024-01-22 20:56:35

Анон

а боль какая? ровная и ноющая, или кольнет и отпустит? Если второе, то у меня так варикоз проявляется.

#55268 2024-01-22 21:18:24

Анон

Анон пишет:

а боль какая? ровная и ноющая, или кольнет и отпустит? Если второе, то у меня так варикоз проявляется.

Резкая, секунд 5-10 длится.
Блин, варикоз у мамы есть, правда, у неё совершенно другой образ жизни был (много времени на ногах + часто на морозе, почти 30 лет так). Не хотелось бы...(((
Правда, у нее ниже колен, у меня посередине бедра.
Это что, к терапевту с такой жалобой смешной?
Или к кому? Чтоб проверить...

Отредактировано (2024-01-22 21:24:43)

#55269 2024-01-22 21:18:51

Анон

Аноны, подскажите, пожалуйста, кто разбирается: может ли головокружение быть связано с мочекаменной болезнью? Возможно, вопрос тупой, но ситуация следующая:

Скрытый текст

Повторюсь, я пока знаю ситуацию только с маминых слов и ничего не понимаю. Боюсь, что проблема может быть неврологической, тем более, камень этот блядский не нашли.
Собираюсь сама приехать в больницу и поговорить с лечащим врачом, но сейчас ночь, и я лежу и тревожусь.

#55270 2024-01-22 21:57:03

Анон

У меня периодически возникают странные ощущения в бедре, обычно либо возле паха, либо ближе к колену: будто... хз как это описать, вот когда через трубочку что-то пьёшь, и на дне остаётся мало, вот эта вот жидкость вперемешку с воздухом, поднимающаяся по трубочке, примерно такие же тактильно ощущения даёт (поэтому у меня навязчивая мысль, что это тромб с просветом, через который с трудом проходит кровь). Хотя, конечно, есть вероятность, что это нервный тик такой странный. Ощущение неприятное и мешает при засыпании. Куда бежать?..

#55271 2024-01-22 21:58:54

Анон

Анон пишет:

навязчивая мысль, что это тромб с просветом, через который с трудом проходит кровь

Тромб так не ощущается. Он или никак не ощущается, или даёт отеки и изменение кожи ног.
У тебя мб нерв где-то пережат.
У меня от дурной привычки сидения на унитазе испорчены нервы на ногах и там то печет, то сосет, то стреляет. А вены в порядке.

#55272 2024-01-22 22:57:25

Анон

Анон пишет:

Был чуть повыше. Назначили скоряком анализы, потом витамины группы B животворящие в уколах, аж по утрам, с пенсионерами)), после пары раз почувствовал себя почти человеком. Ну, и невролог всякое говорила про диету, мяско есть, вообще питаться полноценно.. Попал к ней, так как пришел с жалобами на ващепостоянную головную боль, терапевт просто отфутболила. После курса стало хорошо, теперь периодически принимаю железо. Судя по всему, был анемичным с юности, но меня не беспокоило до определенного момента. Перестал быть нежно-зеленого цвета...
Куда именно девается мой ферритин, кстати, не выясняли. :dontknow:

Отредактировано (2024-01-22 22:57:49)

#55273 2024-01-23 07:15:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Конечно, я ж не спорю, я больше про то, что это вообще не факт, что аппендицит и лучше себя не накручивать заранее

Не накручивай, но не исключай. У анона было в 20 лет, периодически, размыто и несильно, с тем-рой 37, и то померянной в больнице, и аппендикс заподозрил врач, к которому пошел анон, потому что опоздал в кино (и вообще грешил на яичники).

#55274 2024-01-23 07:30:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

такие боли у меня появились лет за пять за шесть до этого, появлялись периодически, держались пару-тройку дней и проходили сами по себе

Анон тс.
У меня тоже так! Раз в год или два бывают какие-то непонятные боли и проходят сами. Интересно, а аппендицит может годами длиться?

У меня чаще было, раз в пару месяцев, наверное. Без понятия, в итоге. Я тогда в первые годы после удаления, когда заметил, что приступы пропали,  у нескольких врачей при случае спрашивал, и часть типа "ну да, хронический аппендицит", некоторые "нет, такого не бывает"  :dontknow:

#55275 2024-01-23 07:57:56

Анон

Анон пишет:

Правда, у нее ниже колен, у меня посередине бедра.

У меня тоже в бёдрах это.
Проверять у флеболога.

анон с варикозом

Отредактировано (2024-01-23 07:58:49)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума