Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#55276 2024-01-23 12:00:09

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Проверять у флеболога.

Но к нему же, наверное, через терапевта? Я никогда ОМС практически не пользовалась, не знаю системы. Или сразу к флебологу?
Платно нет возможности.

#55277 2024-01-23 12:05:32

Анон

Аноны, а кто-то колол глиатилин? Есть ли результат какой-то?
Невролог выписала, а они такие болючие, блин( Хоть знать, за что страдаешь.

#55278 2024-01-23 12:11:10

Анон

Анон пишет:

Но к нему же, наверное, через терапевта? Я никогда ОМС практически не пользовалась, не знаю системы. Или сразу к флебологу?
Платно нет возможности.

По идее, терапевт должен дать тебе направление в поликлинику или больницу, где есть флеболог. На практике - флебологов очень мало, поэтому терапевтам много где даны рекомендации в случаях, которые на глазок терапевта не очень серьезные, лечить пациентов самостоятельно.

К сожалению, с узкими спецами в системе ОМС сейчас вообще жопа. В нашей поликлинике, например, эндокринолог, гастроэнтеролог, невролог - уже узкие. К единственному неврологу направляют только серьезные случаи типа постинсультников, а всякие невралгии, мигрени и остеохондрозы "лечат" терапевты. Ну как лечат -  стараются снять острые симптомы, а исследования положенные никто не назначает(

Если терапевт сам тебе назначит лечение и особого улучшения не будет, а здоровье дорого - лучше потихоньку начать собирать деньги на платный прием флеболога. Второй вариант - добиваться направления к флебологу у заведующего поликлиникой.

Но может и повезти, вдруг у вас флеболог есть в поликлинике, например, бывает и такое.

Отредактировано (2024-01-23 12:12:22)

#55279 2024-01-23 13:39:59

Анон

Аноны, есть сидячая работа, умеренно жесткий стул и болящие от него бедра - задняя поверхность, где-то середина( Что можно сделать, чтобы уменьшить боль? Встать и походить не могу, надо сидеть где-то 3-4 часа, за это время начинает болеть.
Существуют ли какие-нибудь ортопедические подушки на стулья, чтобы в офисе можно было положить?

#55280 2024-01-23 13:53:36

Анон

во-первых, есть самые обычные подушки на стулья, которые продаются повсеместно за копейки. Положи их и уже будет легче. Во-вторых, есть и ортопедические по сносным ценам.

#55281 2024-01-23 17:05:25

Анон

У моей девушки в последнее время откровенно фиговый иммунитет. Простуда не первую неделю держится без малейшего улучшения. Подозреваем, что там какой-то более глубокий косяк с иммунитетом, чем просто затяжная простуда. А еще... еще обнаружили синяки на ровном месте. В упор не помнит, чтобы были какие-то удары или давления в этих местах, а синяки есть. Общий анализ крови 30 числа, тогда, как надеемся, узнаем что-то. Но все-таки хотим спросить: насколько вероятно, что это лейкоз? Читали, что он нередко именно так себя первым делом и проявляет: иммунитет становится фиговым и/или синяки (или кровь носом, или другие небольшие кровоизлияния) начинают появляться ни с того, ни с сего.

#55282 2024-01-23 17:18:42

Анон

А нет варианта пойти завтра сдать платно и избавиться от столь стремных предположений (ну или если вдруг там что-то не так, поскорее начать действовать), а не ждать неделю?

#55283 2024-01-23 17:40:55

Анон

Анон пишет:

насколько вероятно, что это лейкоз?

Настолько же вероятно, как то, что у нее херовое железо и она любит во сне долбануться локтем. А почему именно общий анализ крови, а не онкомаркеры? Общий анализ по сути не очень информативен, разве что холестерин покажет, хотя как он коррелирует с лейкозом, не помню вообще.

#55284 2024-01-23 17:45:55

Анон

Ну, если лейкоз, то лейкоциты должны быть явно повышенные.

#55285 2024-01-23 17:46:16

Анон

Анон пишет:

Общий анализ по сути не очень информативен

Так лимфоциты же? Виды и количество. Надеюсь, и биохимию тоже возьмут.

#55286 2024-01-23 17:49:05

Анон

А, забыл про это. Попробуйте на железо, ферритин попросить направление вдогонку, синяки легко появляются при проблемах с железодефицитом.

#55287 2024-01-23 17:57:51

Анон

Анон пишет:

Простуда не первую неделю держится без малейшего улучшения.

А она ее часом ничем таким не лечит, что может способствовать появлению синяков?
(насчет синяков, у меня иногда появляются где-то, и я в упор не могу вспомнить, иногда чисто умом доходишь, что вот этим местом мог задеть вот этот кухонный угол, иногда так и остается загадкой).

#55288 2024-01-23 18:06:27

Анон

Анон пишет:

синяки легко появляются при проблемах с железодефицитом

урааа, я не человек-катастрофа-склерозник :chearleader:

#55289 2024-01-23 18:07:44

Анон

Анон пишет:

А почему именно общий анализ крови, а не онкомаркеры? Общий анализ по сути не очень информативен, разве что холестерин покажет, хотя как он коррелирует с лейкозом, не помню вообще.

Ну нет, анон, это онкомаркеры в большинстве случаев неинформативны для диагностики, а общий как раз обязателен как скрининг – позволит увидеть и анемию, и недостаток тромбоцитов, и оценить лейкоформулу. Лейкоз как раз предварительно устанавливают по общему анализу с развёрнутой лейкоформулой, причём не по однократному, а подтверждают результатом анализа костного мозга. Холестерин смотрят в биохимическом анализе (есть общий биохимический и расширенный).
А так, конечно, нужно очно смотреть, что там за состояние. Я бы ещё в ЛОР-органах покопался на предмет вялотекущего синусита или тонзиллита.

#55290 2024-01-23 18:40:09

Анон

Анон пишет:

У моей девушки в последнее время откровенно фиговый иммунитет. Простуда не первую неделю держится без малейшего улучшения.

Простудные симптомы могут быть при аллергии, а аллергии имеют свойство начинаться *вдруг*. Если держится температура, это другой вопрос, но тут я бы в сторону пневмонии посмотрела и щитовидку проверила. Потыкайтесь во все варианты.

#55291 2024-01-23 18:48:42

Анон

У знакомой тоже было странное состояние, температура по вечерам, апатия, вялость, общий анализ был нормальный, а вот конкретно на ферритин показал сильную анемию

#55292 2024-01-23 19:27:48

Анон

Анон пишет:

онкомаркеры

Анализ на онкомаркеры не показывают наличие рака. Если взять здорового человека и послать его сдать эти анализы, то 2-3 штуки из палитры у него будут положительными, так работает сама методика их подбора. Каждый из этих маркеров имеет свою специфику и применяется по-разному, одни проверяют что их уровень падает во время лечения, есть маркеры предсказывающие рецедив, есть предсказывающие метастазирование, а есть маркеры, которые наоборот должны повышаться во время лечения, иначе это значит, что лечение не успешно. Как диагностика самостоятельная они не применимы, потому что положительный тест скорее означает что человек здоров, чем то что он болен.
Хотите проверить онкологию, идите к онкологу, он 8 лет учился для этого.

#55293 2024-01-23 19:29:50

Анон

Анон пишет:

еще обнаружили синяки на ровном месте

Для диагностики рака крови считают только синяки на теле, синяки на руках и ногах не считаются и диагностического значения не имеют. Синяки где?

#55294 2024-01-23 20:17:23

Анон

Аноны, я тупой( готовил гуакомоле, промаловал его погружным блендером, но в не подходящей пластиковой посуде, там торчала спластиковая пимпочка. Когда доставал ложкой, ложку облизнул, а потом заглянул в плошку, а пластиковой пимпочки нет, только скол. Теперь думаю, перемололся ли пластик и был ли на той ложке перемолотый пластик, или я за массой не заметил там осколки. Сознание рисует ужасы от закупорки-травмирования кишечника, до попадания пластика в кровь-сердце-смерть или кровь-сосуды мозга- смерть.
Что делать? Вызывать скорую? Или желудочный сок все разъест? Или выпить какого-нибудь дюфалака, чтобы пронесло?

Отредактировано (2024-01-23 20:19:00)

#55295 2024-01-23 20:21:56

Анон

Анон пишет:

Что делать?

Ничего) Можешь на ужин съесть что-нибудь обволакивающее типа кашки, и ложись спать спокойно.

#55296 2024-01-23 20:22:30

Анон

Анон пишет:

Но все-таки хотим спросить: насколько вероятно, что это лейкоз? Читали, что он нередко именно так себя первым делом и проявляет: иммунитет становится фиговым и/или синяки (или кровь носом, или другие небольшие кровоизлияния) начинают появляться ни с того, ни с сего.

А к терапевту почему не идёте (или на дом не вызываете)? Может, там уже госпитализация нужна? К терапевту можно без записи, в порядке очереди попасть, если случай срочный, а синяки желательно бы специалисту показать, чтобы не гадать на кофейной гуще.
Если будете кровь планово сдавать: не забудьте хотя бы дня за три отменить препараты, которые на результаты могут повлиять, если пьёте (если отменять нельзя - хотя бы держите в уме и уведомляйте врачей о принимаемых препаратах). Во время критических дней у женщин показатели также меняются - тромбоциты могут быть ниже обычного, так что не слишком паникуйте, если так получится.

Отредактировано (2024-01-23 20:23:45)

#55297 2024-01-23 20:32:36

Анон

Анон пишет:

Сознание рисует ужасы от закупорки-травмирования кишечника, до попадания пластика в кровь-сердце-смерть или кровь-сосуды мозга- смерть.

Даже если ты сейчас доешь миску, ничего тебе не будет. Вообще. Выйдет само.

#55298 2024-01-23 20:48:39

Анон

Анон пишет:

Ничего) Можешь на ужин съесть что-нибудь обволакивающее типа кашки

Анон пишет:

Даже если ты сейчас доешь миску, ничего тебе не будет. Вообще.

Спасибо, аноны! Успокоили  :pink:

#55299 2024-01-23 20:49:52

Анон

Анон пишет:

Что делать?

найди того анона, которого собака обнюхала, он твой соулмейт

#55300 2024-01-23 21:28:49

Анон

Анон пишет:

найди того анона, которого собака обнюхала, он твой соулмейт