Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#55451 2024-01-30 20:16:49

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Мне от похожих симптомов помог магний (в форме Магнерота), не знаю, что это было до сих пор. Но если магний будешь принимать - чекни, что у тебя с давлением, он понижает.

А как у тебя началось, анон? У меня просто на пустом месте, не стрессовал, не ударялся, ОРВИ болел в конце декабря, тоже не подходит.

#55452 2024-01-30 20:29:06

Анон

Анон пишет:

А как у тебя началось, анон? У меня просто на пустом месте, не стрессовал, не ударялся, ОРВИ болел в конце декабря, тоже не подходит.

Тоже на пустом месте, тоже без видимых причин. Ну, я стрессую, конечно, но не то чтоб сильно. Я ещё грешил на то, что я в наушниках постоянно что-то слушаю - пару дней постарался не носить, но хз, повлияло ли это как-то. В общем, я подумал, подумал и решил попробовать в сторону нервов и каких-то зажимов посмотреть, принял магний на ночь (он расслабляет), к утру хорошо так отпустило, принимал ещё дня 3 потом.
У меня ещё похожие боли когда-то были и ЛОР обозначал их как "обострение вируса герпеса на фоне ослабления иммунитета", назначал нпвс (т.к. у тебя ОРВИ не проходит, то тоже возможно на фоне общего ослабления организма, но ты ведь уже нпвс принимаешь), однако по моим ощущениям это что-то другое: те боли были более ноющими и постоянными, а последние - более острыми и резко возникающими.

Отредактировано (2024-01-30 20:29:50)

#55453 2024-01-30 20:31:14

Анон

Анон пишет:

Анончик с артрозом, рывков, прыжков, резких выпадов, частых переносов веса тела на одну ногу с артрозом следует избегать, увы, а это все в танцевальном фитнесе присутствует. И степ-платформы при любых проблемах с суставами нельзя.

Спасибо за разбор, анон!  :friends: Как раз сегодня первый раз ходил плавать (кстати, полегчало, по ступенькам уже ходил, как огурец). В сторону лфк гляжу, на диете уже месяц (у меня лишняя десятка). Точно не варикоз (трижды проверял в разных ситуациях), насчет плоскостопия так и не понял, сначала думали, что поперечное, потом оказалось вроде как вообще нет.
Насчет танцев очень жаль, конечно, я почти карьеру сделал там :((

#55454 2024-01-30 21:24:55

Анон

Анон пишет:

был у кого-то синдром запястного канала? Что делали?

У коллеги. Дошло до того, что вся рука немела и отнималась. Прооперировалась, восстановление не самое легкое было, но без последствий обошлось. Потом она жаловалась, что зря столько тянула, надо было сразу оперировать, а она еще пару лет чего-то ждала.

#55455 2024-01-30 21:41:41

Анон

Анон пишет:

Прооперировалась, восстановление не самое легкое было, но без последствий обошлось. Потом она жаловалась, что зря столько тянула, надо было сразу оперировать, а она еще пару лет чего-то ждала.

Спасибо, что поделился. Моя коллега около полугода после операции жаловалась на боль, почти ничего не могла делать, а потом я уехала за границу и хз как она теперь.

#55456 2024-01-30 22:25:53

Анон

Может быть, с кем-то тоже случалось? Врачи уже крутят пальцем у виска.

Меня мучает распирающее ощущение в области груди, будто бы воздушный ком или застрявшая пища. На первый взгляд кажется, что это проблема стандартная, ГЭРБ, но гастроскопия и рентген не показали каких-то значимых отклонений. Заодно сделал узи щитовидки, внутренних органов, сдал анализ крови и биохимию. Здесь тоже без зацепок.

В какую сторону ещё можно было б посмотреть? Я оч тревожный и нервный, а это ощущение вообще сводит с ума.

#55457 2024-01-30 22:30:24

Анон

Анон пишет:

но гастроскопия и рентген

Рентген лёгких или пищевода?
Если лёгкие не смотрел - можно посмотреть лёгкие и ЭХО-КГ сердца сделать. С позвоночником тоже всё норм?

#55458 2024-01-30 22:33:15

Анон

Анон пишет:

В какую сторону ещё можно было б посмотреть? Я оч тревожный и нервный

В сторону психосоматики. Распирающий ком в груди или нечто вроде - симптом, встречающийся у каждого второго тревожника. К психиатру, с результатами осмотров и исследований от предыдущих врачей.

Отредактировано (2024-01-30 22:33:53)

#55459 2024-01-30 22:35:49

Анон

Анон пишет:

В какую сторону ещё можно было б посмотреть?

А анализ крови не показывает никаких отклонений, чего-нибудь внезапно повышенного? Давно вообще такое? Ощущения постоянные, не смотря ни на что или есть улучшение/ухудшение от чего-нибудь (тепла, холода, движения, другой позы)?

#55460 2024-01-30 23:01:27

Анон

Анон пишет:

В сторону психосоматики. Распирающий ком в груди или нечто вроде - симптом, встречающийся у каждого второго тревожника

Плюсую. Попробуй курс анксиолитиков пропить по назначению врача, велика вероятность, что очень полегчает.

#55461 2024-01-30 23:16:57

Анон

Анон пишет:

Меня мучает распирающее ощущение в области груди, будто бы воздушный ком или застрявшая пища. На первый взгляд кажется, что это проблема стандартная, ГЭРБ, но гастроскопия и рентген не показали каких-то значимых отклонений. Заодно сделал узи щитовидки, внутренних органов, сдал анализ крови и биохимию. Здесь тоже без зацепок.

В какую сторону ещё можно было б посмотреть? Я оч тревожный и нервный, а это ощущение вообще сводит с ума.

Остеохондроза нет? Боль как-то мигрирует/меняется при смене положения тела? За ночь проходит?

#55462 2024-01-30 23:49:53

Анон

На узи врач углядел в яичнике что то подозрительное и дал направление в онкоцентр по омс.
Я так понимаю, что онколог должен назначить еще какие то обследования, они тоже должны быть по омс?
А потом это нечто по любому будут удалять, потому что без удаления и исследования никто не даст гарантию, что оно не рак?

#55463 2024-01-30 23:58:35

Анон

Анон пишет:

На узи врач углядел в яичнике что то подозрительное и дал направление в онкоцентр по омс.
Я так понимаю, что онколог должен назначить еще какие то обследования, они тоже должны быть по омс?
А потом это нечто по любому будут удалять, потому что без удаления и исследования никто не даст гарантию, что оно не рак?

Скорее всего, всё так. Иногда после доп. исследований решают понаблюдать какое-то время, но кмк, это всё же риск.

#55464 2024-01-31 09:45:05

Анон

Анон пишет:

У бабушки заподозрили рак кожи (пятно странное было), отправили полежать в больничке, где отрезали кусочек этого нечта и исследовали. Пронесло если что. Но в больнице она провела несколько дней. Вроде все было по омс, мне по крайней мере не сказали, что надо дополнительно платить.

#55465 2024-01-31 10:55:54

Анон

Анон пишет:

На первый взгляд кажется, что это проблема стандартная, ГЭРБ, но гастроскопия и рентген не показали каких-то значимых отклонений.

Есть диагноз функциональная изжога, когда симптомы есть, а изменений слизистой, которые бывают при ГЭРБ, нет. Как раз ее диагностируют в основном у тревожных людей и лечат АД.
Ищи нормального гастроэнтеролога, который знает современные клинические рекомендации, а не лечит по советским методичкам или иди сразу к психотерапевту.

#55466 2024-01-31 11:22:47

Анон

Аноны, может кто-нибудь знает, стентирование желчных протоков делают только в случае раковых опухолей? Знакомая попала в больницу с механической желтухой, у нее давно уже камни в желчном и в почках. По ее словам, делали не полостную операцию, не лапароскопию, а что-то другое. :smoke: Врач выписал лекарство, делают капельницы и поставили стент. Она в интернете нашла, что при этом жить осталось полгода, но врач пока ничего не говорил. Это похоже на правду?

#55467 2024-01-31 11:32:31

Анон

А может ли падение(без тяжелых травм) влиять на месячные укорачивая или удлиняя их?

#55468 2024-01-31 11:53:47

Анон

А может ли падение(без тяжелых травм) влиять на месячные укорачивая или удлиняя их?

Скорее нет, чем да, хотя конечно вопрос в том какое именно падение/куда/откуда и т.д. А вот стресс от падения - может.

#55469 2024-01-31 12:08:50

Анон

Анон пишет:

Скорее нет, чем да, хотя конечно вопрос в том какое именно падение/куда/откуда и т.д. А вот стресс от падения - может.

К примеру, сейчас зима, поскользнулась женщина, упала и отделалась легким ушибом и синяками на пятой точке. А потом плакала, жалея себя. Это и есть проявление реакции на стресс?

#55470 2024-01-31 12:46:49

Анон

А потом плакала, жалея себя. Это и есть проявление реакции на стресс?

Ну в целом падение само падение на попу уже можно считать стрессом (для эмоционального человека). Страх, испуг, выброс адреналина. Плакать в данной ситуации можно от простого "навалилось все и сразу, а тут еще и синяк", т.е. последняя капля в череде какого-то давления, что в конечном счете да, стресс, и слезы как одно из его проявлений.

#55471 2024-01-31 15:41:51

Анон

Аноны, если у меня от регулярного недосыпа начались проблемы с памятью и я за месяц забыл, например, имена и фамилии всех своих прабабушек и прадедушек, а так же почти всех одноклассников, с которыми с 1 класса учился, сокурсников и сослуживцев с бывших работ, регулярно на ровном месте забываю слова и не могу их после некоторых раздумий вспомнить, как это было раньше, пока не погуглю, то когда получится справиться с бессонницей, то память вернётся?
Когда я пытаюсь вспомнить людей,  о которых точно знал и вспоминал еще месяц назад, ощущение, будто это навсегда и в голове ничего о них не осталось, кроме очень смутных воспоминаний, даже имен не помню.

#55472 2024-01-31 16:27:22

Анон

У меня апатия и сонливость, витамины пью (по назначению, не сам), особо эффекта нет, но иногда периоды «просветления», я около месяца бодрый, потом все заново. Это биполярка что ли?(( все рандомно, врач не понимает

#55473 2024-01-31 16:31:55

Анон

Анон пишет:

когда получится справиться с бессонницей, то память вернётся?

То, что ты описываешь, не похоже на обычные последствия недосыпа, иди к врачу.

#55474 2024-01-31 17:08:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

когда получится справиться с бессонницей, то память вернётся?

То, что ты описываешь, не похоже на обычные последствия недосыпа, иди к врачу.

+1. Слишком глобально.

#55475 2024-01-31 17:11:58

Анон

Анон пишет:

Слишком глобально

Смотря сколько анон спит, на самом деле. Депривация сна может иметь ещё и не такие последствия.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума