Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#56226 2024-02-28 11:34:48

Анон

Re: Медблок

у тебя непереносимость лактозы и ещё миллион причин

Если у тебя непереносимость лактозы, то брать надо не обезжиренный, а безлактозный. Который действительно будет сладким, но не потому что в него сахар добавляют, а потому что это результат "убирания" из него лактозы.

#56227 2024-02-28 11:36:41

Анон

Анон пишет:

Нет. Это не про тот сахар, который добавляешь ты сам, а про тот, который добавляют на производстве для вкусовых качеств.

В смысле, это какой-то тайный сахар, который никак не показывают ни в составе, ни в калорийности? И сладости он тоже не придает, но все равно есть?

Отредактировано (2024-02-28 11:38:01)

#56228 2024-02-28 11:41:03

Анон

На связи сонный анон. Провёл эксперимент и один день не пил селектру и сейзар. На следующий день почувствовал себя нормальным человеком, бодрым и энергичным. Также почувствовал, что ПА где-то рядом. Ну ой, чтд.  :wall: Жесть, конечно.

#56229 2024-02-28 11:54:40

Анон

Как определить слабые мышцы или патология и что-то с мышцами не то?

#56230 2024-02-28 11:57:30

Анон

Анон пишет:

Ревматоидный фактор, С-реактивный белок, мочевая кислота, антистрептолизин-О я еще могу как-то (по описанию их) к моему артрозу прицепить. А зачем нужны HLA-B27 (определение аллели 27 локуса В), хламидии трахоматис (Ig A), микоплазмы хоминис и гениталиум (IgA) и уреаплазма уреалитика (антитела класса IgA)

Анон, тут довольно грамотно и логично все, это лучше как можно раньше проверить, чем через пару лет проблем с суставами тебе заявят "а где ж вы раньше были!"

Хламидии, микоплазмы и уреаплазма (в т.ч. те, которые ты бессимптомно практически переносишь) также могут давать осложнения на суставы, если они обнаруживаются, их надо лечить срочно антибиотиками, стандартные нпвс только ухудшают течение заболеваний суставов в этом случае.

HLA-B27 - это в целом тоже классика у ревматологов, всегда проверяют.

Ну и если тебе НПВС не дают улучшения, то идея проверится на аутоимунку по суставам очень здравая, поверь.

#56231 2024-02-28 12:01:52

Анон

Анон пишет:

Бля, схуяли в дс2 этот же комплекс не тыщу, а почти 2? Как же бесит (((

Анон, у жителей ДС-2 есть чудо техники нано-холодильник с гордым названием Лабомат!
Там тоже точно были какие-то акции с витамином Д, сейчас гляну.

#56232 2024-02-28 12:18:18

Анон

Так, аноны, вы немножко доебались до мышей с творогом.
Поясню свой поинт.

Говорили о том, что творогом со сметаной раз в день - нифига не работает как лёгкий перекус по ряду причин.
Я написал про одну из них - добавленный на производстве сахар, его аналоги и сахарозаменители. Да, его добавляют. Нет, о том, что его добавили, не пишут, потому что он итак есть в составе.

Так вот, поинт в том, что если нет проблем с жкт, вы правильно питаетесь, у вас нет диабета - никакой творог не будет проблемой ни в какой приём пищи.
Демонизация продуктов питания - хреновая история.
Но навредить себе неправильным подходом - можно.

А про обезжиренную молочку есть американское исследование, проведённое после программы по включению в рацион населения больше этой самой обезжиренной молочки.
По итогам нашли повышение инсулинорезистентности и риски сахарного диабета.

#56233 2024-02-28 12:30:14

Анон

Анон пишет:

Там тоже точно были какие-то акции с витамином Д, сейчас гляну.

Короче, через отдельное приложение Helix Express можно оформить заказ по акциям на следующее
(только для жителей ДС-2! )

До 29 февраля акция здоровые скидки - биохимия, щитовидка
До 3 марта чекапы с витамином Д по 390 и 490р!

Это работает так

Скрытый текст

Извиняюсь за рекламу, вдруг кому правда актуально.

#56234 2024-02-28 12:38:52

Анон

Анон пишет:

Анон, тут довольно грамотно и логично все, это лучше как можно раньше проверить, чем через пару лет проблем с суставами тебе заявят "а где ж вы раньше были!"

Спасибо огромное, анон!
Что ж, буду сдавать тогда.

#56235 2024-02-28 13:08:46

Анон

Анон пишет:

Так, аноны, вы немножко доебались до мышей с творогом.

Ну что значит доебались? Просто вопросы по теме задавать это уже доебки?

Анон пишет:

Я написал про одну из них - добавленный на производстве сахар, его аналоги и сахарозаменители. Да, его добавляют. Нет, о том, что его добавили, не пишут, потому что он итак есть в составе.

А где в составе он прячется? Ну т.е. вот у меня две пачки творога "365 дней" из Ленты перед глазами. На обезжиренном указан состав: молоко обезжиренное, закваска. Углеводов на 100 г указано 1,8г. И такой же творог 5% жирности. В составе: молоко нормализованное, закваска. Углеводов 1,5г. Я правильно понимаю, что вот эти 0,3г углеводов на 100г творога это и есть добавленный сахар?

Анон пишет:

А про обезжиренную молочку есть американское исследование, проведённое после программы по включению в рацион населения больше этой самой обезжиренной молочки.

Может американские производители и кладут в обезжиренный творог (в США вообще едят его?) сахар, но нам-то какое дело до этого, лично меня интересует только РФ и тайное добавление сахара в творог в России.

#56236 2024-02-28 13:10:18

Анон

Народ, который «долгонеевший» и «внезапнопраздниковый». Юзайте ферменты и прокинетики. Лучше подстраховаться, чем мучиться животом. (Понятно, что лучше не переедать и подбирать нормальные продукты, но не всегда получается.)

#56237 2024-02-28 13:27:05

Анон

Анон пишет:

Извиняюсь за рекламу, вдруг кому правда актуально.

Спасибо, анон! (И анончику, который изначально внёс - тоже спасибо)! Я только "за", если ты иногда будешь светить такими акциями, это очень полезно. :heart:

#56238 2024-02-28 13:40:38

Анон

Анон пишет:

Может американские производители и кладут в обезжиренный творог (в США вообще едят его?) сахар, но нам-то какое дело до этого, лично меня интересует только РФ и тайное добавление сахара в творог в России.

:hmm:
Извини, анон, но чот прям душно.
Кушай, что хочешь, как хочешь и когда хочешь.
Слава России.

#56239 2024-02-28 13:44:15

Анон

Анон, ты странный. Технологии в разных странах различаются.

#56240 2024-02-28 13:58:43

Анон

А что, у нас творог по американской технологии делают? Мне всегда казалось, что вот это повышение привлекательности продукта сахарком очень их продажная фишка( у нас скорее условным мелом разбодяжат, чтобы подешевле, а не повкуснее.
Все импортные исследования питания, продуктов и потребления переносить на нашу почву надо с большими оговорками, кмк.

#56241 2024-02-28 14:07:14

Анон

https://www.youtube.com/live/I4k-ihgARP … hzyQTv9E_7
0.59 вопрос о раке и крахмале
(не могу найти более развёрнутый ответ, и она тут не раскрывает тему жирных/обезжиренных продуктов)
Костникова говорит, что в молочные продукты раньше часто добавляли крахмал, хотя сейчас уже от этого отошли.

#56242 2024-02-28 14:08:21

Анон

Про сахар не знаю, но крахмал часто добавляют в обезжиренный творог, в составе не пишут, проверяется по старинке йодом

#56243 2024-02-28 14:12:45

Анон

Это как?

#56244 2024-02-28 14:16:20

Анон

Про сахар не знаю, но крахмал часто добавляют в обезжиренный творог

Не так часто, как ты думаешь. Скорее редко.

#56245 2024-02-28 14:18:18

Анон

Анон пишет:

Это как?

Это капаешь йодом, и если посинело - в продукте есть крахмал.
Седьмой(шестой? пятый?) класс, биология.

#56246 2024-02-28 14:20:51

Анон

Я одно время проверял весь купленный творог, потом забил, потому что ни разу не попался с крахмалом.

#56247 2024-02-28 14:21:11

Анон

Блин. Пойду капну на свой творог.

#56248 2024-02-28 14:24:41

Анон

Я одно время проверял весь купленный творог, потом забил, потому что ни разу не попался с крахмалом.

This. Развесной где-то - возможно. Магазинные пачки/упаковки - надо сильно поискать. Хотя не исключу, что многое зависит от региона и какие-то небольшие заводики, поставляющие чисто по одной-двум областям могут подсыпать.

#56249 2024-02-28 14:26:01

Анон

Блин, я всего лишь хотел понять, на чем основано утверждение анона, что "углеводный индекс обезжиренного творога сам по себе выше", а меня тут и душнилой обозвали, и патриотом-)
В общем, я понял, что про углеводный индекс анон напиздюнькал и я зря запаниковал. Если ты сам добровольно не посыпаешь обезжиренный творог сахаром, то можно не переживать, никакого сахара тайком злые производители туда не добавят, по крайней мере в России.
Если что, у меня просто на руках старичок-диабетик, от жирного творога у него понос, от обезжиренного все ок, так что я покупаю только обезжиренный. А сахара он не добавит, так как сахара дома нет.

Отредактировано (2024-02-28 14:28:18)

#56250 2024-02-28 15:43:49

Анон

Анон пишет:

При таком раскладе мне лично очень хорошо подходит

Принял, записал

Анон пишет:

надеть, зашнуровать, походить, посидеть, ещё походить, попробовать разные позы, пару ступенек лестницы, попробовать другого производителя, третьего, десятого, заебать себя, подругу, консультанта, небо и Аллаха

Ты же понимаешь что это тоже ни о чем тебе не скажет, как себя поведет нога в этой обуви спустя 20км

Анон пишет:

Ортопедические стельки бывают разные

Ага, и совершенно не подходить по форме под несколько разных пар обуви, и телепаться в ботинке уже будет не нога, а стелька

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума