Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
у тебя непереносимость лактозы и ещё миллион причин
Если у тебя непереносимость лактозы, то брать надо не обезжиренный, а безлактозный. Который действительно будет сладким, но не потому что в него сахар добавляют, а потому что это результат "убирания" из него лактозы.
Нет. Это не про тот сахар, который добавляешь ты сам, а про тот, который добавляют на производстве для вкусовых качеств.
В смысле, это какой-то тайный сахар, который никак не показывают ни в составе, ни в калорийности? И сладости он тоже не придает, но все равно есть?
Отредактировано (2024-02-28 11:38:01)
На связи сонный анон. Провёл эксперимент и один день не пил селектру и сейзар. На следующий день почувствовал себя нормальным человеком, бодрым и энергичным. Также почувствовал, что ПА где-то рядом. Ну ой, чтд. Жесть, конечно.
Как определить слабые мышцы или патология и что-то с мышцами не то?
Ревматоидный фактор, С-реактивный белок, мочевая кислота, антистрептолизин-О я еще могу как-то (по описанию их) к моему артрозу прицепить. А зачем нужны HLA-B27 (определение аллели 27 локуса В), хламидии трахоматис (Ig A), микоплазмы хоминис и гениталиум (IgA) и уреаплазма уреалитика (антитела класса IgA)
Анон, тут довольно грамотно и логично все, это лучше как можно раньше проверить, чем через пару лет проблем с суставами тебе заявят "а где ж вы раньше были!"
Хламидии, микоплазмы и уреаплазма (в т.ч. те, которые ты бессимптомно практически переносишь) также могут давать осложнения на суставы, если они обнаруживаются, их надо лечить срочно антибиотиками, стандартные нпвс только ухудшают течение заболеваний суставов в этом случае.
HLA-B27 - это в целом тоже классика у ревматологов, всегда проверяют.
Ну и если тебе НПВС не дают улучшения, то идея проверится на аутоимунку по суставам очень здравая, поверь.
Бля, схуяли в дс2 этот же комплекс не тыщу, а почти 2? Как же бесит (((
Анон, у жителей ДС-2 есть чудо техники нано-холодильник с гордым названием Лабомат!
Там тоже точно были какие-то акции с витамином Д, сейчас гляну.
Так, аноны, вы немножко доебались до мышей с творогом.
Поясню свой поинт.
Говорили о том, что творогом со сметаной раз в день - нифига не работает как лёгкий перекус по ряду причин.
Я написал про одну из них - добавленный на производстве сахар, его аналоги и сахарозаменители. Да, его добавляют. Нет, о том, что его добавили, не пишут, потому что он итак есть в составе.
Так вот, поинт в том, что если нет проблем с жкт, вы правильно питаетесь, у вас нет диабета - никакой творог не будет проблемой ни в какой приём пищи.
Демонизация продуктов питания - хреновая история.
Но навредить себе неправильным подходом - можно.
А про обезжиренную молочку есть американское исследование, проведённое после программы по включению в рацион населения больше этой самой обезжиренной молочки.
По итогам нашли повышение инсулинорезистентности и риски сахарного диабета.
Там тоже точно были какие-то акции с витамином Д, сейчас гляну.
Короче, через отдельное приложение Helix Express можно оформить заказ по акциям на следующее
(только для жителей ДС-2! )
Это работает так
Извиняюсь за рекламу, вдруг кому правда актуально.
Анон, тут довольно грамотно и логично все, это лучше как можно раньше проверить, чем через пару лет проблем с суставами тебе заявят "а где ж вы раньше были!"
Спасибо огромное, анон!
Что ж, буду сдавать тогда.
Так, аноны, вы немножко доебались до мышей с творогом.
Ну что значит доебались? Просто вопросы по теме задавать это уже доебки?
Я написал про одну из них - добавленный на производстве сахар, его аналоги и сахарозаменители. Да, его добавляют. Нет, о том, что его добавили, не пишут, потому что он итак есть в составе.
А где в составе он прячется? Ну т.е. вот у меня две пачки творога "365 дней" из Ленты перед глазами. На обезжиренном указан состав: молоко обезжиренное, закваска. Углеводов на 100 г указано 1,8г. И такой же творог 5% жирности. В составе: молоко нормализованное, закваска. Углеводов 1,5г. Я правильно понимаю, что вот эти 0,3г углеводов на 100г творога это и есть добавленный сахар?
А про обезжиренную молочку есть американское исследование, проведённое после программы по включению в рацион населения больше этой самой обезжиренной молочки.
Может американские производители и кладут в обезжиренный творог (в США вообще едят его?) сахар, но нам-то какое дело до этого, лично меня интересует только РФ и тайное добавление сахара в творог в России.
Народ, который «долгонеевший» и «внезапнопраздниковый». Юзайте ферменты и прокинетики. Лучше подстраховаться, чем мучиться животом. (Понятно, что лучше не переедать и подбирать нормальные продукты, но не всегда получается.)
Извиняюсь за рекламу, вдруг кому правда актуально.
Спасибо, анон! (И анончику, который изначально внёс - тоже спасибо)! Я только "за", если ты иногда будешь светить такими акциями, это очень полезно.
Может американские производители и кладут в обезжиренный творог (в США вообще едят его?) сахар, но нам-то какое дело до этого, лично меня интересует только РФ и тайное добавление сахара в творог в России.
Извини, анон, но чот прям душно.
Кушай, что хочешь, как хочешь и когда хочешь.
Слава России.
Анон, ты странный. Технологии в разных странах различаются.
А что, у нас творог по американской технологии делают? Мне всегда казалось, что вот это повышение привлекательности продукта сахарком очень их продажная фишка( у нас скорее условным мелом разбодяжат, чтобы подешевле, а не повкуснее.
Все импортные исследования питания, продуктов и потребления переносить на нашу почву надо с большими оговорками, кмк.
https://www.youtube.com/live/I4k-ihgARP … hzyQTv9E_7
0.59 вопрос о раке и крахмале
(не могу найти более развёрнутый ответ, и она тут не раскрывает тему жирных/обезжиренных продуктов)
Костникова говорит, что в молочные продукты раньше часто добавляли крахмал, хотя сейчас уже от этого отошли.
Про сахар не знаю, но крахмал часто добавляют в обезжиренный творог, в составе не пишут, проверяется по старинке йодом
Это как?
Про сахар не знаю, но крахмал часто добавляют в обезжиренный творог
Не так часто, как ты думаешь. Скорее редко.
Это как?
Это капаешь йодом, и если посинело - в продукте есть крахмал.
Седьмой(шестой? пятый?) класс, биология.
Я одно время проверял весь купленный творог, потом забил, потому что ни разу не попался с крахмалом.
Блин. Пойду капну на свой творог.
Я одно время проверял весь купленный творог, потом забил, потому что ни разу не попался с крахмалом.
This. Развесной где-то - возможно. Магазинные пачки/упаковки - надо сильно поискать. Хотя не исключу, что многое зависит от региона и какие-то небольшие заводики, поставляющие чисто по одной-двум областям могут подсыпать.
Блин, я всего лишь хотел понять, на чем основано утверждение анона, что "углеводный индекс обезжиренного творога сам по себе выше", а меня тут и душнилой обозвали, и патриотом-)
В общем, я понял, что про углеводный индекс анон напиздюнькал и я зря запаниковал. Если ты сам добровольно не посыпаешь обезжиренный творог сахаром, то можно не переживать, никакого сахара тайком злые производители туда не добавят, по крайней мере в России.
Если что, у меня просто на руках старичок-диабетик, от жирного творога у него понос, от обезжиренного все ок, так что я покупаю только обезжиренный. А сахара он не добавит, так как сахара дома нет.
Отредактировано (2024-02-28 14:28:18)
При таком раскладе мне лично очень хорошо подходит
Принял, записал
надеть, зашнуровать, походить, посидеть, ещё походить, попробовать разные позы, пару ступенек лестницы, попробовать другого производителя, третьего, десятого, заебать себя, подругу, консультанта, небо и Аллаха
Ты же понимаешь что это тоже ни о чем тебе не скажет, как себя поведет нога в этой обуви спустя 20км
Ортопедические стельки бывают разные
Ага, и совершенно не подходить по форме под несколько разных пар обуви, и телепаться в ботинке уже будет не нога, а стелька