Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#57276 2024-04-05 18:40:24

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Анон сегодня словил и продолжает ловить боль на стопе у основания 3 и 4 пальца, погуглить, это очень похоже на невром Мортона. В целом похоже на правду, потому что у анона плоскостопие, а до ортопеда со стельками за 7к я все не дойду, знаю, что ссзб. Ношу просторные берцы и другую просторную обувь, никаких узких носков и каблуков.
Вопрос, что мне делать? Идти к любому ортопеду, по ОМС или платному? Сейчас сожрать обезболивающие, потому что обувь я снял и так вроде терпимо, а в обуви уже не очень? Проверить к врачу любому смогу хорошо если в понедельник, что сейчас можно сделать на выходные при сидячей работе?
Готов разрыдаться, потому что прогулки одна из немногих радостей и способов снятия стресса, а мне ступить больно

К ортопеду в любом случае иди как можно скорее, анончик, с нелеченым плоскостопием часто еще и суставы быстрее начинают  разрушаться, особенно при продолжительной ходьбе, так как положенной амортизации от стопы нет и ударная нагрузка на них выше. Если есть еще и лишний вес - двойная задница(

Прыгать-бегать-заниматься силовыми на ногах с таким набором вообще не особо рекомендуется, но это ты, наверное, и так знаешь. А то есть большой риск, что твои прогулки без стелек тебе скорее навредят, чем принесут пользу(

Отредактировано (2024-04-05 18:44:04)

#57277 2024-04-05 18:43:10

Анон

Пока хотя бы гимнастику для стоп поделай, тебе все равно ортопед пропишет.
А вот это весьма спорный совет, пока не известна точная причина боли. Ортопед сначала посмотрит, что там. Если там воспаление какое-нибудь в суставе или в связке, то оно только усилится от гимнастики.

Отредактировано (2024-04-05 18:45:16)

#57278 2024-04-05 18:43:52

Анон

Анон пишет:

Поэтому единственное что я получила - это маммография и ЭКГ

А у тебя маммографию по возрасту дали?
Мне в ДС в 34 года даже флюрку пришлось выпрашивать направление.

#57279 2024-04-05 18:52:47

Анон

Анон пишет:

Пару дней назад писал здесь про задержку месячных (кстати, неоднократно в разных соцсетках видел сокращение "КД", как оно расшифровывается? Так и не понял), сходил в ЖК, сделал узи, сказали подождать до понедельника, если не ебанёт - то пропить дюфастон. Я никогда раньше гормональные препараты не пил (не было поводов) + очень много наслышан, что это ггкп и ни за что и никогда не пить такое. Врач хороший, но хотелось бы и анонов послушать, кто-то пил? Какие подводные камни?
(Или мне лучше в тред месячных переехать?)

Дюфастон помогает только при некоторых формах эндометриоза. Типа, всё.
Попить для профилактики... Ну, если только очень  доверяешь врачу.
(Смотрю иногда Дмитрия Лубнина - у него куча кейсов, как он называет "измученных дюфастоном", когда назначают от всего и просто так, когда проблемы надо было решать в голове.)

#57280 2024-04-05 18:57:51

Анон

Анон пишет:

Пока хотя бы гимнастику для стоп поделай, тебе все равно ортопед пропишет.
А вот это весьма спорный совет, пока не известна точная причина боли. Ортопед сначала посмотрит, что там. Если там воспаление какое-нибудь в суставе или в связке, то оно только усилится от гимнастики.

Ну мне при воспалении прописывали, но соглашусь, пожалуй, пусть сначала посмотрят.

#57281 2024-04-05 19:19:53

Анон

Анон пишет:

Мне в ДС в 34 года даже флюрку пришлось выпрашивать направление.

О_о Видимо, поликлиника поликлинике рознь. Легко достаются направления, проблемно записаться. ЕМИАС  :bull:
Недавно даже звонили, гнали на диспансеризацию, хотя я её ещё в прошлом году прошла.

#57282 2024-04-05 19:35:14

Анон

Анон пишет:

Хм, прости, а я не знаю. Я как правило к ним хожу прицельно чтобы сразу очки сделать, рецепт даже не смотрю)

Скрытый текст

Спасибо ещё раз, буду разведывать))

#57283 2024-04-05 20:29:57

Анон

Анончики, помогите советом.
Навернулась на скользких ступенях, проехалась ступени три и ударилась лодыжкой и ступней. Наступать теперь больно, еле сняла носок. Но нога не опухшая.
Какие шансы что это просто ушиб, а не перелом?

#57284 2024-04-05 20:32:29

Анон

Анон пишет:

Какие шансы что это просто ушиб, а не перелом?

50/50. К тому же при переломах костей лодыжки и ниже часто не бывает отеков. Или отек будет позже.
Но даже если не перелом, то, например, ушиб надкостницы и все его веселые последствия - такая штука, что лучше бы отнести к врачам.

#57285 2024-04-05 20:44:02

Анон

Снова сюда пишу по поводу болей с правой стороны, возле паха (по ощущениям словно болят яичники). До месячных неделя, но все равно сделала узи у гинеколога. Сказала, что по гинекологии все нормально, аппендицит тоже исключила. Склоняется к кишечным коликам. Такое вообще может быть? Ещё упомянула, что может быть воспаление кишки. Ни у кого кишечная колика не давала таких симптомов?

#57286 2024-04-05 20:44:45

Анон

Анон пишет:

50/50. К тому же при переломах костей лодыжки и ниже часто не бывает отеков. Или отек будет позже.
Но даже если не перелом, то, например, ушиб надкостницы и все его веселые последствия - такая штука, что лучше бы отнести к врачам.

На сколько срочно надо нести? И в травмпункте с таким примут?

#57287 2024-04-05 20:47:24

Анон

Анон пишет:

В травмпункте примут, конечно, это именно их задача. Если перелом, то желательно побыстрее, анончик.

#57288 2024-04-05 20:47:32

Анон

Анон пишет:

Ни у кого кишечная колика не давала таких симптомов?

Конкретно колика - нет. Но у анона в школе было подозрение на аппендицит, которое оказалось тандемом гастроэнтерита и врождённой спайки кишечника, его участок прирос к брюшной полости. Это навсегда, большого дискомфорта с той поры не было.

#57289 2024-04-05 20:47:46

Анон

Анон пишет:

Травмпункт как раз для срочных дел. И не обязательно только для переломов, а так же для повреждений связок, порезов, и многого другого.
Анон, сходи и не мучайся сомнениями: там все станет ясно. Либо выдохнешь, если ничего страшного, либо вовремя начнешь лечение.

#57290 2024-04-05 20:50:17

Анон

Анон пишет:

которое оказалось тандемом гастроэнтерита и врождённой спайки кишечника, его участок прирос к брюшной полости.

Тоже были боли в правой подвздошной области (ближе к паху?)

#57291 2024-04-05 20:52:17

Анон

Анон пишет:

боли в правой подвздошной области (ближе к паху?)

У меня такое было. Объяснилось в одном случае эээ... подготовкой организма к месячным + неудачно лежащей кишкой. Как-то они там  друг на друга давили.
Во  втором случае: неприятные ощущения были приветом от проблемного поясничного отдела позвоночника.

#57292 2024-04-05 20:56:21

Анон

У меня одно время любые газы в животе давали ощущение боли в матке, я паниковала и потела от страха, потом это ...ммм... естественным образом проходило

Я бы на пмс ставила, раз на УЗИ всё спокойно. А узист не сказала, может, овуляция опоздала и сейчас идёт? Я свою ощущаю легкой болью иногда

#57293 2024-04-05 20:56:45

Анон

Анон пишет:

У меня такое было. Объяснилось в одном случае эээ... подготовкой организма к месячным + неудачно лежащей кишкой. Как-то они там  друг на друга давили.
Во  втором случае: неприятные ощущения были приветом от проблемного поясничного отдела позвоночника.

Спасибо за ответ, анон… А то я уже натурально трясусь. Вчера вечером началось, к ночи успокоилось, днём вообще не беспокоило, а вот сейчас снова прихватило с правой стороны. По гинекологии все хорошо, узи органов малого таза нормальное, как и брюшной полости. Неужели такая реакция на приближающиеся месячные?.. У меня такое впервые. К тому же я ипохондрик  =D

#57294 2024-04-05 20:58:14

Анон

Анон пишет:

Я бы на пмс ставила, раз на УЗИ всё спокойно. А узист не сказала, может, овуляция опоздала и сейчас идёт?

Нет, узист про овуляцию ничего не говорил. Просто сказал, что все спокойно. А мне наоборот от этого неспокойно  ;D

#57295 2024-04-05 20:59:37

Анон

Анон пишет:

К тому же я ипохондрик 

Я тоже. И на таком самоподдуве у меня "это" болело, кажется, сильнее )
Так что предлагаю попытаться чем-нибудь отвлечься, вдруг поможет?

#57296 2024-04-05 21:09:53

Анон

Анон пишет:

Видимо, поликлиника поликлинике рознь.

Мне кажется, ещё и от времени зависит.
Выпрашивала в конце апреля, а в начале августа попала к дежурному врачу уточнить какую-то мелочь, она спросила, есть ли жалобы, раз пришла, в итоге выдала направление и на анализы, и на флюрку по принципу "если удобно, могу на сегодня через полчаса записать", а там кабинеты дверь в дверь были.

Ну и от специалиста зависит.
Мне две идиотки в одной ЖК полип не нашли, а попала к другому гинекологу - она его сразу увидела, извините, я ещё ноги до конца раздвинуть не успела. Понимаю, что время прошло между посещениями, но, блядь, как тогда кровило - так и потом.  :bull:

#57297 2024-04-05 21:19:21

Анон

Анон пишет:

Мне две идиотки в одной ЖК

Бля, анончик, ЖК - это отдельная песня. Никак не пойму, как женщина может быть такой жестокой к другой женщине

репродуктивное насилие и ебанутые сотрудники ЖК

#57298 2024-04-05 21:21:13

Анон

Анон пишет:

В травмпункте примут, конечно, это именно их задача. Если перелом, то желательно побыстрее, анончик.

Теперь только завтра поеду, сейчас уже стемнело, а по дороге к остановке херовое освещение. Боюсь ещё раз поскользнусь.

Анон пишет:

Травмпункт как раз для срочных дел. И не обязательно только для переломов, а так же для повреждений связок, порезов, и многого другого.
Анон, сходи и не мучайся сомнениями: там все станет ясно. Либо выдохнешь, если ничего страшного, либо вовремя начнешь лечение.

Я надеюсь, что до завтра станет легче и всё пройдет. Но пока не легче.

Аноны, а в гос травмпунктах всё вообще сделают бесплатно? И рентген и гипс?

И еще, аноны, может знаете, примут ли в травмпункте если есть полис ОМС (выданный в зажопинске), а в СПБ временной регистрации нет?

Отредактировано (2024-04-05 21:22:56)

#57299 2024-04-05 21:24:48

Анон

Анон пишет:

Аноны, а в гос травмпунктах всё вообще сделают бесплатно? И рентген и гипс?

Да.
Про регистрацию не в курсе.
И это, анончик, на такси бы, может? Или нет возможности?

Отредактировано (2024-04-05 21:26:40)

#57300 2024-04-05 21:40:18

Анон

Анон пишет:

И еще, аноны, может знаете, примут ли в травмпункте если есть полис ОМС (выданный в зажопинске), а в СПБ временной регистрации нет?

Полис действителен на всей территории РФ. Острые и неотложные случаи обслуживаются всегда.  Экстренная помощь должна оказываться даже без полиса.
Для получения плановой помощи надо «прикрепиться» к местной поликлинике. В прикреплении, кстати, могут отказать (с учётом количества прикреплённого населения).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума