Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
что в этом такого, чтобы курить с лицом Макконахи?
Я неудачно выбрал смайл, я, скорее, был удивлён, что эта мазь вот так помогает (не знал до этого, что она такое может), и не смотрел на ваши советы с осуждением.
Хотя я и придерживаюсь мнения, что каждый за своё здоровье отвечает сам и шеймить людей за то, что они бегут к хирургу из-за прыщика - ну, такое себе. Это вас* лично никак не касается, ваши* ресурсы никак не затрагивает, так в чём проблема-то?
Просто новый вид бабок в интернетах: "Ой, ой, глядите на неё - опять, поди, к хирургу побежала! Стыдоба!"
А вишневского не опасна для слизистой?
Снова сюда пишу по поводу болей с правой стороны, возле паха (по ощущениям словно болят яичники). До месячных неделя, но все равно сделала узи у гинеколога. Сказала, что по гинекологии все нормально, аппендицит тоже исключила. Склоняется к кишечным коликам. Такое вообще может быть? Ещё упомянула, что может быть воспаление кишки. Ни у кого кишечная колика не давала таких симптомов?
Я здесь писала, маму раза три клали в гинекологию с похожей ситуацией - сильные боли в районе яичников, ноль проблем с гинекологией.
И сама я как-то пошла на гинекологическое узи с похожими жалобами, болело и дергало, узист ничего в гинекологии не нашел, посоветовал кишечник проверить. Я на диету села и все прошло)
Отсюда можно поподробнее? Что надо решать в голове (а не в матке)? Задержки происходят из-за кукухи
Ну... Да? Это для тебя такая новость, что можно понервничать и получить задержку/раннее окончание цикла без овуляции/молочницу? Отсутствие месячных - классический спутник депрессии и сильного стресса.
Аноны, у меня на ухе вскочила какая-то твердая шишка, типа жировика, я думал само пройдет, но сейчас она болит от прикосновений и я так понимаю это нужно удалять хирургически. Это к кому, к лору или дерматологу?
С большой вероятностью прыщ, они на ушах такие, твердые болезненные шарики. Само пройдет.
А вишневского не опасна для слизистой?
Но на ушах нет слизистой...
Вообще Вишнеского считают устаревшей, тот же левомеколь предпочтительней - эффект есть и не воняет.
Отсюда можно поподробнее? Что надо решать в голове (а не в матке)? Задержки происходят из-за кукухи?
Я бы так сказала, что врачу надо бы подумать, а не лезть по-быстрому порешать что-то)))
Но при нервяке и стрессе задержки совсем не редки
Я бы так сказала, что врачу надо бы подумать, а не лезть по-быстрому порешать что-то)))
Но при нервяке и стрессе задержки совсем не редки
Ну допустим, но сколько надо ждать, прежде чем что-то порешать?
Ну допустим, но сколько надо ждать, прежде чем что-то порешать?
Очевидно, надо смотреть ситуацию в целом.
Тебя никто не отговаривает идти по врачам. Но нужно помнить, что задержка до 10 дней - это вариант нормы. Кровотечения отмены после болезни или стресса - вариант нормы. И врач должен смотреть, отправлять на УЗИ, брать мазок на цитолонию в любом случае раз в год.
Просто не надо себе рак жопы сразу диагностировать - возможно, просто нужно гормоны чекнуть и с фактором стресса поработать.
Очевидно, надо смотреть ситуацию в целом.
Тебя никто не отговаривает идти по врачам. Но нужно помнить, что задержка до 10 дней - это вариант нормы.
Если это первоначальный анон, то у него и задержка хорошо так больше нормы, и по врачам он честно ходит.
Кроме Лубнина, в интернетах и книжных магазинах есть гинеколог Березовская (кажется), у нее тоже можно к популярной гинекологии приложиться.
Про эндометриоз есть всего одна популярная книжка итальянсокого автора, а если проблема с гормонами в сторону спкя, то ничего популярного (доступного образованному в биологии на уровне школы немедику) не нашлось.
Но нужно помнить, что задержка до 10 дней - это вариант нормы. Кровотечения отмены после болезни или стресса - вариант нормы. И врач должен смотреть, отправлять на УЗИ, брать мазок на цитолонию в любом случае раз в год.
УЗИ норм, результаты мазка будут через 2 недели, кровь на гормоны тоже через недельку, не раньше. Задержка месяц. Фактор стресса уже прошел, просто он выпал как раз на те дни, когда должен был начаться цикл, вот он сам себя и отменил, видимо.
Понял тебя. Спасибо
Если это первоначальный анон, то у него и задержка хорошо так больше нормы, и по врачам он честно ходит.
Да, это я.
Отредактировано (2024-04-06 12:06:54)
Есть тут Аноны с спя? Мне на днях поменяли лечение, нужно будет пить противозачаточные. И я пиздец напуган. Прочитал листок инструкции, охуел, и вот хожу морожусь. Они ещё и стоят очень дорого для меня, прям пока одни сплошные минусы по сравнению с предыдущим планом лечения...
Раз уж пошел такой разговор.
Грозит ли эндометриоз и спя чем-то опасным здоровью, КРОМЕ бесплодия?
Ожирение и все вытекающие проблемы, проблемы с настроением(депрессии), акне. Угроза стать деабетиком
Это спя если что, про эндометриоз не знаю
Отредактировано (2024-04-06 12:52:27)
СПКЯ это нарушение, которое способствует развитию метаболического синдрома, риски ожирения-гиперхолистиринемии-диабета повышаются изрядно.
Эндометриоз разной степени, с течением времени прогрессирует. Если он в матке, то повышается вероятность полипозов и межментруальных кровотечений. Если очаги есть в других органах, то циклические боли и проблемы функционирования в кишечнике, мочевом и т.д, с постепенным ухудшением.
СПКЯ это нарушение, которое способствует развитию метаболического синдрома, риски ожирения-гиперхолистиринемии-диабета повышаются изрядно.
Эндометриоз разной степени, с течением времени прогрессирует. Если он в матке, то повышается вероятность полипозов и межментруальных кровотечений. Если очаги есть в других органах, то циклические боли и проблемы функционирования в кишечнике, мочевом и т.д, с постепенным ухудшением.
Понятно, спасибо.
Анон пишет:В каком случае верно обратиться к неврологу, а в каком к психиатру? Записалась к психиатру, потому что много тревожусь и плохо сплю, мама говорит, что ее коллега с такими жалобами пошла к неврологу и тот ей что-то выписал. Подскажите, как тут лучше быть?
С тревожным расстройством логичнее к психиатру, с неврозом - можно к неврологу, а можно и к психиатру, симптомы у них весьма похожи, но при неврозе часто бывают такие проявления, как тики, головные боли и нервные срывы с истериками. Если этого нет - то скорее к психиатру. Невроз, если что, излечим на ранних стадиях полностью, а вот тревожное расстройство только загоняется в ремиссию. Психиатр разберется, не переживай, он и то, и то лечит, так что к нему сильно логичнее пойти, чем сначала к куда более узкому спецу неврологу, а потом перенаправляться, если это не его профиль, и время зря терять...
Спасибо, в итоге пошла к психиатру, выписал ципралекс и кветиапин. Не сказал диагноз, и я затупила, не спросила, что в итоге у меня, честно говоря, до последнего была уверена, что он скажет, что я себе все напридумывала и все со мной ок, так что когда получила рецепт, мощно зависла. Почитала что пишут те, кто принимал ципралекс, кого-то аж рвало, можно чем-то эту побочку купировать или это будет значить, что мне не подошел этот препарат? У меня так-то проблемный ЖКТ, гастрит в ремиссии и застой желчи, опасаюсь теперь, что меня ждет тошнота и рвота.
ципралекс
Я пила полгода, побочек не было вообще никаких. Может, и у тебя всё обойдется)
Дано: женщина чуть моложе пятидесяти, несколько лет назад переболела ковидом, с тех пор начало скакать давление. В последнее время стабильно поднимается до 140/95 в сочетании с очень фиговым самочувствием. По УЗИ сердца патологий не выявлено вообще, не говоря уж о каких-то предынфарктных состояниях. Вопрос: что за хрень происходит?
В последнее время стабильно поднимается до 140/95 в сочетании с очень фиговым самочувствием. По УЗИ сердца патологий не выявлено вообще
Проблема с сосудами, например. В частности суженные сосуды, плохо пропускающие кровь к голове, очень даже способствуют разным проблемам с давлением.
В последнее время стабильно поднимается до 140/95 в сочетании с очень фиговым самочувствием. По УЗИ сердца патологий не выявлено вообще
Проблема с сосудами, например. В частности суженные сосуды, плохо пропускающие кровь к голове, очень даже способствуют разным проблемам с давлением.
Плюсую. Посмотрите в сторону МСКТ коронарных артерий, УЗИ сосудов головы и шеи. УЗИ сердца видит не целиком артерии, а только устья, и то визуализация часто бывает затруднена. Советую также сдать NT-BNP, если повышен - это будет поводом искать причины усердней, в том числе, для кардиологов. В ОМС входит, перед сдачей (дня за три) исключить серьёзные физические нагрузки.
Есть тут Аноны с спя? Мне на днях поменяли лечение, нужно будет пить противозачаточные.
Что у тебя с лишним весом? Первая терапия это снижение массы тела и, по показаниям, метформин. КОКи тебе СПКЯ не вылечат, правда замаскируют. Опять же, что с репродуктивными планами? Какие у тебя жалобы? И ещё куча вопросов.
Если ты молодой анон, без особого лишнего веса, без проблем со свертываемостью крови и не планируешь беременность в ближайшее время, то КОКи могут убрать потенциальные жалобы. Короче, сходи к другому врачу.
В последнее время стабильно поднимается до 140/95 в сочетании с очень фиговым самочувствием.
Начни с визита к хорошему терапевту. До этого дома можно недельку повести дневник давления, давление измерять в нормальном самочувствии. Просто если, например, болит голова и давление измеряется на фоне боли, то повышение может быть нормой. И тогда надо смотреть почему болит голова. С другой стороны почти в 50 уже можно думать об эссециальной гипертензии. А может и постковидные изменения. А может просто тревожность. Короче, желаю найти хорошего врача.
Первая терапия это снижение массы тела и, по показаниям, метформин
Я уже 10 лет со спя, и метформин тоже пью. Вес прыгучий, сейчас снова с лишним, и опять сменили приём метформина.
Репродуктивных планов нет, я до сих пор зелёный Анон, болезнь нашли в 14. С тех пор у одного врача.
Цикл мне выровняли, у меня не плохие анализы.
Отредактировано (2024-04-06 21:48:20)
Репродуктивных планов нет, я до сих пор зелёный Анон, болезнь нашли в 14. С тех пор у одного врача.
Ты должен понимать, что КОКи не лечат. До тех пор пока ты будешь их пить - всё будет хорошо с циклом, ну, вернее, его не будет. Кровотечение отмены будет день в день. Насчет ожирения - КОКи перед тобой холодильник не открывают. Тарелка здорового питания и физ нагрузки очень желательны. А вот перепады настроения на них могут ухудшиться.
И как только ты перестанешь их пить, то 99% что всё вернется.
Если решишь начать пить, то рекомендую коагулограмму сдать перед приемом и потом раз в год проверять.
Ты можешь сходить ещё к другому врачу за вторым мнением, но ты же уже сам пишешь, что многое опробовано. Ещё вопрос сколько у тебя лишнего веса, так-то хорошо бы похудеть и посмотреть что будет при нормальном ИМТ.
Холодные и ледяные ладони и стопы когда мне в целом не холодно это симптом или вариант нормы? Вообще от этого неловко, такое лечится?