Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#57351 2024-04-06 23:18:01

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Холодные и ледяные ладони и стопы когда мне в целом не холодно это симптом или вариант нормы? Вообще от этого неловко, такое лечится?

Это плоховатое кровообращение, конструктивный дефект. Ты часом не высокий астеник?
Нет, не лечится, но немного помогает закалка и физра.

#57352 2024-04-06 23:20:46

Анон

Анон пишет:

Холодные и ледяные ладони и стопы когда мне в целом не холодно это симптом

проблем с кровообращением. Берегись варикоза.

#57353 2024-04-06 23:26:19

Анон

Анон пишет:

Но мне все равно страшно.

Не надо бояться, анончик
коки улучшают твоё качество жизни здесь и сейчас (а если вдруг окажется что нет, то можно перестать их пить и всё вернётся к тому, что сейчас есть).
Ещё можешь утешиться тем, что побочки пишут для ситуации, когда коки пьют здоровые люди, а это не ты, тебе они должны как раз быть как костыль и восполнять то, что организм сам не может.

#57354 2024-04-07 00:26:04

Анон

Анон пишет:

. Тарелка здорового питания и  физ нагрузки очень желательны. А вот перепады настроения на них могут ухудшиться.

Питаюсь я достаточно здорово, когда с менталкой все хорошо. Но импульсный едок и жру когда в депрессии. Одно связано с другим. Лишнего веса у меня ~20 кг. За эти года я и скидывал все и набирал обратно. Растяжки заживать не успевают. Любой стресс - меня разносит.
Именно поэтому пугает новое лечение. Я недавно снова депреснул, набрал. Сейчас все норм с настроением, 7 кг скинул. Но все ещё пухлик. Перспектива тромбов не радует, и новая полноценная депрессия мне тоже не нужна.

Ещё можешь утешиться тем, что побочки пишут для ситуации, когда коки пьют здоровые люди, а это не ты, тебе они должны как раз быть как костыль и восполнять то, что организм сам не может.

Я это мозгом понимаю, но одновременно с этим морожусь. С другой стороны радует что их можно просто взять и перестать принимать, без всяких снижение доз и прочего.

Отредактировано (2024-04-07 00:28:03)

#57355 2024-04-07 11:19:51

Анон

А есть шанс, что при регулярном приеме Атаракс перестанет вызывать дикую сонливость, но будет снимать симптомы тревожки? Мне на дневное время надо.
Я за последний месяц выпивал его три раза с перерывами, каждый раз дико клонит в сон часов шесть после приема, даже от половины таблетки (половина таблетки к тому же не снимает симптомы, только целая). А если начать каждый день пить? Или больше вероятность привыкания и что вообще перестанет дейсвовать?

#57356 2024-04-07 11:25:47

Анон

Анон пишет:

А если начать каждый день пить?

Ээээ анон, его и надо пить курсом, чтобы он хорошо взялся. Говорю как постоянный употреблятор курсами, да, снимет более качественно, если у тебя там не запущенный пиздец, сонливость пропадет где-то через неделю. Но а врач твой что сказал?

#57357 2024-04-07 12:39:52

Анон

Анон пишет:

Именно поэтому пугает новое лечение. Я недавно снова депреснул, набрал. Сейчас все норм с настроением, 7 кг скинул. Но все ещё пухлик. Перспектива тромбов не радует, и новая полноценная депрессия мне тоже не нужна

Первые 2-3 месяца идет привыкание к препарату и, вероятно, какие-то побочки ты словишь. Если сразу прекратишь пить, то может не стоить и начинать?
Но если решишься, то можно сдать коагулограмму и попросить врача трезво оценить перспективу тромбообразования. Хотя бы один страх уберешь. Перепады настроения на КОКах бывают не у всех, опять же.

#57358 2024-04-07 14:47:51

Анон

Если что, от тромбов можно ещё подстраховаться препаратами, кардиологи их любят вообще всем подряд выписывать и вреда от них насколько я знаю нет (ну, если не перебрать, конечно)

#57359 2024-04-07 15:28:00

Анон

Анон пишет:

Если что, от тромбов можно ещё подстраховаться препаратами, кардиологи их любят вообще всем подряд выписывать и вреда от них насколько я знаю нет (ну, если не перебрать, конечно)

Вы больные на голову что ли? Давайте подстрахуемся от тромба, вероятность которого в 3 раза выше, но все еще очень маленькая в пересчете на 1000 женщин, от тромба который с 90% будет в ноге и спокойно вылечится 3-6 месяцами антикоагулянтов и единственным последствием будет «ну кок вам нельзя». И подстрахуемся лекарством, у которого шанс кровотечения, включая инсульт, на уровне шанса возникновения тромба. Отличный план, надежный как швейцарские часы!

#57360 2024-04-07 15:39:40

Анон

Анон пишет:

Питаюсь я достаточно здорово, когда с менталкой все хорошо. Но импульсный едок и жру когда в депрессии. Одно связано с другим. Лишнего веса у меня ~20 кг. За эти года я и скидывал все и набирал обратно. Растяжки заживать не успевают. Любой стресс - меня разносит.
Именно поэтому пугает новое лечение. Я недавно снова депреснул, набрал. Сейчас все норм с настроением, 7 кг скинул. Но все ещё пухлик. Перспектива тромбов не радует, и новая полноценная депрессия мне тоже не нужна.

У тебя есть вариант перейти на Семаглутид, на нем скинешь вес и повысишь чувствительность к инсулину, от этого может и спкя пройти. А эндометриоз — спираль мирена, ее можно даже тем, у кого тромбоз в анамнезе был и вообще влияние минимальное за счет низкой дозы и стабильного поступления.

#57361 2024-04-07 16:54:13

Анон

Всем привет. Кто-то делал операцию на катаркту в начальной стадии? Стал замечать, что мне всё труднее работать, хочу поговорить с врачом, но запись ещё не скоро, поэтому пока просто интересно почитать про опыт других. Подозреваю, что она уже не такая уж и начальная, могла и развиться за последние годы. Мне поставили диагноз лет шесть назад.

Отредактировано (2024-04-07 16:56:08)

#57362 2024-04-07 17:21:33

Анон

Отредактировать уже нельзя, поэтому дополню отдельным сообщением.
У меня ещё и миопия по последним данным - 5 оба глаза, но катаракта только на одном. Второй пашет за себя и брата, поэтому я и без очков/линз неплохо существовал. Долгое время даже не замечал, что что-то не так, пока врач не сказал закрыть "здоровый" глаз, вот тогда я и обалдел. И, видимо, из-за вечного напряжения этот умничка тоже начал проседать так, что я теперь замечаю что он тоже вообще-то плохо себя чувствует. Я последние полгода 2/2 с подработками по 12 часов у монитора торчу.
Как я понял, лазерную не сделать, пока катаракта есть. Ещё пара лет, и я работать не смогу, видимо))

Отредактировано (2024-04-07 17:23:15)

#57363 2024-04-07 17:28:05

Анон

Анон пишет:

Всем привет. Кто-то делал операцию на катаркту в начальной стадии?

делала знакомая 40+, у нее сильных проблем не было. заменила один хрусталик на будущее, делала знакомая 50+ оба глаза по показаниям, делал мой отец 80+ один глаз по показаниям, но в принципе и до операции видел более менее несмотря на возраст.
что тебя интересует анон? все делали платно, потому что по омс тебе поставят самый дешевый хрусталик и ну... если есть деньги ставь импортный, тем более ты скорее всего молодой анон

#57364 2024-04-07 17:28:49

Анон

- 5 оба глаза

я и без очков/линз неплохо существовал

:creepy:

#57365 2024-04-07 17:33:08

Анон

Анон пишет:

что тебя интересует анон?

Вот, спасибо. В первую очередь интересно было делают ли, потому что мне в поликлинике говорили, мол, ждать пока созреет. Я тогда подзабил, потому что не очень заметно было, а сейчас думаю "какой ждать, блин, я сейчас хочу видеть".

#57366 2024-04-07 17:42:10

Анон

Анон пишет:

- 5 оба глаза

Я сам удивлялся, слушая и читая собратьев. Это со мной с детства и я очки никогда не носил, хотя пытался много раз. Мне говорили, что я относительно неплохо вижу из-за постоянного напряжения глаз, которым потом хуже будет. Номера автобусов, листья на деревьях, текст примерно с расстояния локтя вытянутой руки не вижу, но в целом всё остальное нормальное. Здания на другом берегу городской реки вижу хорошо. Звёзды вижу. Какое-то выборочное зрение, блин.

#57367 2024-04-07 17:56:57

Анон

Анон пишет:

- 5 оба глаза

Я часто вспоминаю, как со зрением -5,5 носил очки только на уроках/кино, ходил везде по городу без них, основной проблемой было только то, что не видно лиц, непонятно, куда человек смотрит и кто он. Зато все были симпатичные)) Сейчас только по квартире могу пройти и то неуверенно иногда...Вот как, как это раньше удавалось и как я не попал под машину? Ещё помню, что иногда были моменты, когда вдруг видно становилось чётко на несколько секунд, а потом опять как обычно.
Дранон

#57368 2024-04-07 17:59:25

Анон

Анон пишет:

Отредактировать уже нельзя, поэтому дополню отдельным сообщением.
У меня ещё и миопия по последним данным - 5 оба глаза, но катаракта только на одном. Второй пашет за себя и брата, поэтому я и без очков/линз неплохо существовал. Долгое время даже не замечал, что что-то не так, пока врач не сказал закрыть "здоровый" глаз, вот тогда я и обалдел. И, видимо, из-за вечного напряжения этот умничка тоже начал проседать так, что я теперь замечаю что он тоже вообще-то плохо себя чувствует. Я последние полгода 2/2 с подработками по 12 часов у монитора торчу.
Как я понял, лазерную не сделать, пока катаракта есть. Ещё пара лет, и я работать не смогу, видимо))

если из-за катаракты менять хрусталик, то есть опция вставить его сразу с диоптриями

#57369 2024-04-07 18:02:35

Анон

Анон пишет:

В первую очередь интересно было делают ли, потому что мне в поликлинике говорили, мол, ждать пока созреет. Я тогда подзабил, потому что не очень заметно было, а сейчас думаю "какой ждать, блин, я сейчас хочу видеть".

любой каприз за ваши деньги ))) моя молодая знакомая особых проблем не имела кроме минуса примерно как у тебя, но имела плохую наследственность по катаракте и решила сама сделать на перспективу. потому что к старости хз как оно повернется. про ту которой 50+ подробностей не знаю, но предполагаю что у нее была самая начальная стадия. человек активный, много работает, как-то я сомневаюсь что она довела до состояния "натыкаюсь на столбы"
тебе совет промониторить клиники своего города, какую рекомендуют, где хорошие отзывы и пойти сразу туда на консультацию и обследования. узнать какой хрусталик тебе порекомендуют с учетом всех твоих особенностей и ну копить бабло. и задать врачу вопрос, а как обстоит дело с импортными хрусталиками, потому что моему отцу врач наметила два варианта и одного не оказалось, когда поставка будет х его з, учитывая его возраст поставили запасной вариант который был в наличии, тоже импортный и хороший, но ты понимаешь да... с доступностью хорошего хрусталика могут быть и проблемы. тебе анон явно не 80 лет, поэтому тебе по идее важен крутой импортный хрусталик, тебе ж с ним еще кучу лет жить

#57370 2024-04-07 19:26:37

Анон

Анон пишет:

любой каприз за ваши деньги )))

Я с таким удовольствием твоё сообщение прочитал. Спасибо.) Даже успокоился. Не знаю почему, но меня эта тема до трясучки доводит.
Блин, и астигматизм можно скорректировать сразу же. Красота какая. Ещё бы лазерами из глаз пыщпыщ, я бы уже бежал, потрясая кошельком  =D
Да, хочу хорошую линзу. Лучше вложиться и не переживать, чем потом всё равно к коррекции/очкам придти. Дальше всё равно дороже и сложнее достать будет.

#57371 2024-04-07 19:55:29

Анон

Анон пишет:

У тебя есть вариант перейти на Семаглутид, на нем скинешь вес и повысишь чувствительность к инсулину, от этого может и спкя пройти

Полез читать что за он, так удивился. Никогда раньше не слышал названия, а это оказывается жизненно необходимый препарат. Но у родственников моих был только диабет 1 типа. Ну, у меня к счастью нет диабета второго типа. Просто инсулинорезистентность, сахар в норме. Я даже не знаю имеет ли право гинеколог-эндокринолог такое назначать без диагноза диабет.

Анон пишет:

Давайте подстрахуемся от тромба, вероятность которого в 3 раза выше, но все еще очень маленькая в пересчете на 1000 женщин

Не, без назначения врача ничего пить не буду, не хватало мне конфликтов препаратов которые я буду пить. Просто интересуюсь опытом анонов, никогда ни с кем про болезнь кроме врача не говорил. Но риск тромбоза из 1000 женщин, это ж на 1000 здоровых, а это не я, да и удача у меня такая, что куда деваться.
Ну, сейчас вот стараюсь прям супер здорово питаться, я когда зимой кровь сдавал, общий анализ, холистирин был в верхних границах нормы (холистирин, тромбы, нувыпоняли)

Отредактировано (2024-04-07 19:56:37)

#57372 2024-04-07 20:00:19

Анон

Аноны, тут есть те, кому диагностировали панкреатит?
У меня подозрение на острую форму, вот в ближайшие дни всё узнается, но я что-то пиздец как распереживался. Еще почитал, что он сильно укорачивает жизнь и загнался ещё больше.

#57373 2024-04-07 20:01:54

Анон

Анон пишет:

Я даже не знаю имеет ли право гинеколог-эндокринолог такое назначать без диагноза диабет.

При имт больше 27 имеет право назначить вместо метфармина, у него 2 равнозначных применения, диабет и снижение веса.

#57374 2024-04-07 20:14:19

Анон

Анон пишет:

холистирин был в верхних границах нормы (холистирин, тромбы, нувыпоняли)

А вот тут есть нюанс
бывает высокий холистЕрин - и от него пьют статины, обсуждают этот вопрос с врачом конечно, а если нет, то есть риск бляшек
а бывает высокое уж-не-помню-что, от чего высокий риск тромбов - и от него пьют кроверазжижающее, опять же, обсудив это дело с врачом

То есть и то пакость, и то, но они разные:)

#57375 2024-04-07 20:14:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я даже не знаю имеет ли право гинеколог-эндокринолог такое назначать без диагноза диабет.

При имт больше 27 имеет право назначить вместо метфармина, у него 2 равнозначных применения, диабет и снижение веса.

У меня меньше. Было больше 27, но сейчас меньше.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума