Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#57376 2024-04-07 20:17:02

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

холистЕрин

Холестерин, раз уж взялся поправлять, анон

#57377 2024-04-07 20:19:42

Анон

Простите, я забыл как пишется.

#57378 2024-04-07 20:23:01

Анон

Анон пишет:

Аноны, тут есть те, кому диагностировали панкреатит?
У меня подозрение на острую форму, вот в ближайшие дни всё узнается, но я что-то пиздец как распереживался. Еще почитал, что он сильно укорачивает жизнь и загнался ещё больше.

Укорачивает хронический, анон, потому что при нём строгая нудная диета, люди её не соблюдают и железа постоянно воспалена, что приводит к плохим последствиям.
Твой острый скорее всего потребует ферментов и другой диеты и при её соблюдении железа через несколько месяцев восстановится. Панкреатит сейчас четырехлетним детям ставят, не убивайся раньше времени.
Если ты впервые столкнулся, то много шансов, что всё будет ок.
Весна и осень любимое время для панкреатита, мне врач говорил. Успешного лечения тебе

Отредактировано (2024-04-07 20:23:31)

#57379 2024-04-07 20:27:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

холистЕрин

Холестерин, раз уж взялся поправлять, анон

Спасибо, забегался

#57380 2024-04-07 20:36:42

Анон

Аноны, кто в теме, подскажите плиз. Мне надо поставить микролакс свечи перед ректоскопией. Процедура будет во вторник в 8 вечера. Во сколько и когда мне надо их поставить? И вообще надо ли? Подружке проктолог говорит, что вообще не надо их ставить, так как они раздражают сильно. А мне гастроэнтеролог сказала, что надо ставить перед приемом у проктолога.
И еще - это терпимая процедура? Боюсь, думаю может ну нафиг и сразу пойти на колоноскопию под седацией? Наркоза не боюсь, если что.

Отредактировано (2024-04-07 20:38:21)

#57381 2024-04-07 20:37:40

Анон

Анон пишет:

а бывает высокое уж-не-помню-что, от чего высокий риск тромбов - и от него пьют кроверазжижающее, опять же, обсудив это дело с врачом

Нет «разжижения крови», есть антикоагулянты и антиагреганты. Первые воздействуют на один из факторов свертываемости (10 в основном), вторые на тромбоциты. Без фибрилляции предсердий оральные антикоагулянты для первичной профилактики сторого запрещены. Они запрещены даже для лечения тромбофлебита. Антиагреганты разрешены для первичной профилактики только стенокардии, не имеют эффективности при проксимальных тромбозах, то есть бесполезны для профилактики при приеме кок. А почему запрещены так строго, кроме пиздеца с ИБС? А потому что нахрен врачам молодые инсультники не сдались. Для первичной профилактики определенных состояний разрешены низкомолекулярные гепарины, в таблетках они не бывают, это всегда уколы в живот. Не потому что нет риска кровоизлияния в мозг, а потому что есть антидот, который это кровотечение быстро остановит. И кок не входит в список причин для профилактики.
Еще сбоку там есть сулодексид, который при приеме в таблетках не обладает антикоагулянтным эффектом, это средство нормализации стенки сосудов, может назначаться при флебопатиях. Но это к флебологу и не про разжижение крови.

Анон пишет:

У меня меньше. Было больше 27, но сейчас меньше.

Тогда и не поможет, твой вариант один — кок.

#57382 2024-04-07 20:42:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, тут есть те, кому диагностировали панкреатит?
У меня подозрение на острую форму, вот в ближайшие дни всё узнается, но я что-то пиздец как распереживался. Еще почитал, что он сильно укорачивает жизнь и загнался ещё больше.

Укорачивает хронический, анон, потому что при нём строгая нудная диета, люди её не соблюдают и железа постоянно воспалена, что приводит к плохим последствиям.
Твой острый скорее всего потребует ферментов и другой диеты и при её соблюдении железа через несколько месяцев восстановится. Панкреатит сейчас четырехлетним детям ставят, не убивайся раньше времени.
Если ты впервые столкнулся, то много шансов, что всё будет ок.
Весна и осень любимое время для панкреатита, мне врач говорил. Успешного лечения тебе

Вот оно как( Спасибо за отклик, анон.
Я недавно вот ребенка родил, вернулся домой и начались пиздецовые приступы боли. Увезли на скорой, но ничего тогда не обнаружили (хотя и не проверяли особо - я почему-то натупил и больше указывал, что болит в области груди), и вот в течении месяца у меня в неделю раз стабильно случаются приступы боли. Все не мог дойти до врача, а тут, наконец, во вторник/среду иду, но пока что всё указывает на то, что это внезапный панкреатит - опоясывающая боль, зверски отдающая в спину и все другие спецэффекты…

#57383 2024-04-07 20:54:19

Анон

Анон пишет:

Тогда и не поможет, твой вариант один — кок.

Ну, раз назначили то так и есть.
Блин, анон, а если ты разбираешься, можешь объяснить, как собсна кок помогает? Или где про это почитать, именно про механизм,

Скрытый текст

Отредактировано (2024-04-07 20:55:26)

#57384 2024-04-07 21:42:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ципралекс

Я пила полгода, побочек не было вообще никаких. Может, и у тебя всё обойдется)

Да, слава богу, обошлось! Спасибо, ты меня подбодрила

#57385 2024-04-07 22:13:26

Анон

Анон пишет:

А у тебя в районе нет пункта флюорографии, где можно просто прийти и в порядке живой очереди сделать? В Приморском районе так делал несколько раз

Не знаю  :think: вроде бесплатно нет. По городскому радио что-то говорили про флюорогоафические автобусы у станций метро - втф вообще. И не сказали, где именно.

#57386 2024-04-07 22:32:41

Анон

Меня на днях напугала история маминой подруги, которая сделала флюорогоафию по диспансеризации впервые за 20 лет и у нее обнаружили туберкулез. Причем у нее никаких симптомов не было, кроме усталости, из-за которой она к врачу и пошла, а та ее направила на диспансеризацию для начала — ни кашля, ни тем более кровотечения. Открытая форма туберкулеза :smoke:

#57387 2024-04-07 22:39:09

Анон

За 20 лет, если не посещать врачей, можно отрастить не только туберкулез.

#57388 2024-04-07 22:45:13

Анон

Анон пишет:

Меня на днях напугала история маминой подруги, которая сделала флюорогоафию по диспансеризации впервые за 20 лет

Флюорографию каждый год не просто так делают. Как она медосмотры на работу проходила?

#57389 2024-04-07 22:50:46

Анон

Анон пишет:

Флюорографию каждый год не просто так делают. Как она медосмотры на работу проходила?

Ни на одной моей работе не требовали флюорографию и вообще медосмотров.

Отредактировано (2024-04-07 22:51:31)

#57390 2024-04-07 22:56:15

Анон

Анон пишет:

Не знаю  :think: вроде бесплатно нет. По городскому радио что-то говорили про флюорогоафические автобусы у станций метро - втф вообще. И не сказали, где именно.

Можешь погуглить "флюорографическая станция...района", мб что-то и у тебя есть. Я собираюсь в свою сходить, узнаю, не изменилось ли там чего. Раньше точно было бесплатно и без направлений, если прописка районная + результаты в виде справки через пару дней. Если сразу, нужен снимок или из другого района - то платно.

#57391 2024-04-07 23:30:43

Анон

Анон пишет:

Блин, анон, а если ты разбираешься, можешь объяснить, как собсна кок помогает? Или где про это почитать, именно про механизм,

А в чем трудность? При спкя яичники продуцируют избыток тестостерона, а прогестинов мало. Кок с антиандрогинным эффектом прекращают выработку лишнего тестостерона и приносят в организм нужный прогестерон. На этом фоне в яичнике начинают нормально развиваться фолликулы. Плюс они регулируют цикл и не дают развиваться гиперплазии эндометрия, который грозит раком матки.
Короче, хватит паниковать из-за фигни, вопросов по здоровью к кок куда меньше, чем к 300 мл обычного вина выпитого за раз, но чет переживаний «ах, я перебрала 3 порции, ВОЗ пугает последствиями» я не встречала. И принцип «после того не значит вследствие того» надо бы помнить. Когда женщины по 10+ лет пьют кок и потом приписывают все что с ними за эти 10 лет плохого произошло именно им, это не проблема таблеток. Меньше интернета, короче.

Отредактировано (2024-04-07 23:47:03)

#57392 2024-04-07 23:46:21

Анон

Анон пишет:

Вот оно как( Спасибо за отклик, анон.
Я недавно вот ребенка родил, вернулся домой и начались пиздецовые приступы боли. Увезли на скорой, но ничего тогда не обнаружили (хотя и не проверяли особо - я почему-то натупил и больше указывал, что болит в области груди), и вот в течении месяца у меня в неделю раз стабильно случаются приступы боли. Все не мог дойти до врача, а тут, наконец, во вторник/среду иду, но пока что всё указывает на то, что это внезапный панкреатит - опоясывающая боль, зверски отдающая в спину и все другие спецэффекты…

И с чего ты вообще решил, что у тебя острый панкреатит? С ним бы ты за месяц уже или умер, или из интенсивной терапии в обычную палату переходил. А хронический — редкая штука, он в 3 раза реже болезни Крона встречается. Месяц без ухудшения, боли проходящие? 99,9% это функциональные боли, получишь рецепт на антидепрессанты и забудешь о проблеме.

Мне пора брать подпись «успокоительное медблока»
Как говорит моя подруга: «Я не гуглю симптомы, я и так знаю что найды: у вас волчанка, рак, остеохондроз и ушиб всей бабушки, не важно какие именно симптомы искать. Поэтому просто перехожу к пункту 2 и записываюсь к врачу»

Отредактировано (2024-04-07 23:49:55)

#57393 2024-04-07 23:47:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А в чем трудность? При спкя яичники продуцируют избыток тестостерона, а прогестинов мало. Кок с антиандрогинным эффектом прекращают выработку лишнего тестостерона и приносят в организм нужный прогестерон. На
этом фоне в яичнике начинают нормально развиваться фолликулы. Плюс они регулируют цикл и не дают развивать гиперплазии эндометрия, который грозит раком матки.
Короче, хватит паниковать из-за фигни, вопросов по здоровью к кок куда меньше, чем к 300 мл обычного вина выпитого за раз, но чет переживаний «ах, я перебрала 3 порции, ВОЗ пугает последствиями» я не встречала. И принцип «после того не значит вследствие того» надо бы помнить. Когда женщины по 10+ лет пьют кок и потом приписывают все что с ними за эти 10 лет плохого произошло именно им, это не проблема таблеток. Меньше интернета, короче.

Я запаниковал чисто из-за инструкции к самому препарату, интернеты и форумы про коки не читал) Например у меня прогестерон на 23 день был аж 50. Мне разве нужен лишний? =D

#57394 2024-04-07 23:51:55

Анон

Анон пишет:

Я запаниковал чисто из-за инструкции к самому препарату, интернеты и форумы про коки не читал) Например у меня прогестерон на 23 день был аж 50. Мне разве нужен лишний?

Обсуждай это с врачом. А инструкция для юридического отдела фарм компании пишется. Они бы туда всю медицинскую энциклопедию переписали, будь их воля.

#57395 2024-04-08 01:18:19

Анон

Анон пишет:

Месяц без ухудшения, боли проходящие?

Ухудшение… ну, вчера приступ боли длился дольше обычного (обычно час меня корёжит, вчера колбасило 2 часа и потом еще остаточно болело долго). Может пару дней снова не беспокоить, а потом опять. Но больно так, что кажется, что реально помру.
Очень хочется, чтобы это было не оно, но у меня и в остальном все совпадает( Раньше были проблемы с желудком, ставили рефлюкс как диагноз, но мне тупо и поджелудочную ни разу не проверяли. Но таких болей до этого не было.

#57396 2024-04-08 05:23:44

Анон

Перебрал вчера с остротой и сегодня болит желудок (гастрит с повышенной кислотностью). Что можно съесть, чтобы облегчить свои страдания? Погуглил, но там всё сводится к "врач и обследование". Ещё предложение выпить молока. Но не сделает ли оно сейчас ещё хуже? И так в туалет забегался  :facepalm:

#57397 2024-04-08 06:05:35

Анон

Маалокс, может.

Отредактировано (2024-04-08 06:05:59)

#57398 2024-04-08 06:26:35

Анон

Анон пишет:

Маалокс, может.

Попробую поискать у себя, спасибо.

#57399 2024-04-08 07:16:17

Анон

Анон пишет:

а флг хочу и никак - нет талонов, говорят. Дс2 причём

Анон, а без талонов никак? Я просто тоже в ДС2, у меня в поликлинике ты просто в часы работы кабинета приходишь туда (даже не заглядывая в регистратуру поликлиники, у флюшного кабинета своя регистратура) и говоришь, что хочешь флюшку сделать, так как просрочена. Тебе говорят скучным голосом "ну идите в очередь", спрашиваешь кто последний и вуаля. Пытаться взять какой-то талончик мне никогда и в голову не приходило.

#57400 2024-04-08 07:46:42

Анон

Головокружение от кветиапина это пока привыкаешь к препарату или может длиться весь период лечения? Я тогда работать не смогу

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума