Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
внезапный панкреатит - опоясывающая боль, зверски отдающая в спину и все другие спецэффекты…
Другие включают понос, рвоту, тахикардию? И главное - страшное отвращение при мысли о жирной пище? Ел ли ты или пил что-то, что могло взбесить поджелудочную - очень жирное, жареное, алкоголь, шоколад, редька-редиска-сырой лук-чеснок, газировки, мороженое?
Врач, конечно, разберется, но точно отправит на УЗИ, там будет видно, воспалена ПЖ или нет. Но месяц с такими приступами это жестоко, я два дня провалялась с пульсом сто, теперь в сторону от диеты ни на шаг.
Анон, а без талонов никак?
Фигасе. Я думал, так нельзя у нас там никогда не было никакой отдельной регистратуры.
Отредактировано (2024-04-08 08:52:49)
Анон пишет:Месяц без ухудшения, боли проходящие?
Ухудшение… ну, вчера приступ боли длился дольше обычного (обычно час меня корёжит, вчера колбасило 2 часа и потом еще остаточно болело долго). Может пару дней снова не беспокоить, а потом опять. Но больно так, что кажется, что реально помру.
Очень хочется, чтобы это было не оно, но у меня и в остальном все совпадает( Раньше были проблемы с желудком, ставили рефлюкс как диагноз, но мне тупо и поджелудочную ни разу не проверяли. Но таких болей до этого не было.
Что совпадает? Острый панкреатит через 2 недели это полиорганная недостаточность и некроз поджелудочной. Знаешь как определить, что у тебя точно не он? На холиварке пишешь не из реанимации? Значит диагноз не верный.
Приступообразная боль без нарушений пищеварения, кроме диареи или запора, это как раз признак бунта в кишке
Я недавно вот ребенка родил, вернулся домой и начались пиздецовые приступы боли. Увезли на скорой, но ничего тогда не обнаружили (хотя и не проверяли особо - я почему-то натупил и больше указывал, что болит в области груди), и вот в течении месяца у меня в неделю раз стабильно случаются приступы боли. Все не мог дойти до врача, а тут, наконец, во вторник/среду иду, но пока что всё указывает на то, что это внезапный панкреатит - опоясывающая боль, зверски отдающая в спину и все другие спецэффекты…
Анон, это точно не острый панкреатит, расслабься в этом отношении. Сеорее всего, воспаление в каком-то из отделов кишечника, болит зверски и приступообразно, но не инвалидизирует, если лечить.
Аноны, как отличить гастрит от язвы? У меня уже недели 3 болит желудок (не сильно, но практически постоянно), изжога бывает. Кал обычного цвета, жёлто-коричневого. Пил ретч и рабепразол, сейчас - рабепразол, ребагит и де-нол, но по ощущениям - стало только хуже (вроде бы у меня на ребагит и раньше была такая реакция, но не помню, насколько длительная и сильная). Боюсь, что у меня язва. Хотя в ноябре 2023 я жёстко пролечивал гастрит, ФГДС показал поверхностный, делал эрадикацию хеликобактер.
+ вопрос: делают ли по ОМС ФГДС под наркозом? Врач 100 направит, а у меня сетчатка слабая, когда делают обычный ФГДС - напрягаюсь, не хотелось бы ещё и разрыв получить.
Мне 24, курю, иногда выпиваю. Имею какие-то расстройства психики, точно есть невроз, а так у врача не уточнял. Часто стрессую, на нервах постоянно.
Отредактировано (2024-04-08 11:37:50)
+ вопрос: делают ли по ОМС ФГДС под наркозом?
Узнать, что там, можно только по ФГДС. Да, делают, проси на направление с наркозом (многие чисто из страха просят, а у тебя есть медицинское основание - скажи об этом терапевту или гастроэнтерологу, который будет тебя направлять). И ещё: тебе бы не таблетки с сомнительными эффектами пить (ребагит), а попробовать какую-то щадяшую диету, чтобы слизистые восстановить (3-ий стол).
Отредактировано (2024-04-08 11:47:49)
Другие включают понос, рвоту, тахикардию? И главное - страшное отвращение при мысли о жирной пище? Ел ли ты или пил что-то, что могло взбесить поджелудочную - очень жирное, жареное, алкоголь, шоколад, редька-редиска-сырой лук-чеснок, газировки, мороженое?
Да, понос, тахикардия и очень неприятная кислотная отрыжка есть, но рвоты не было. Повышенная температура и повышенное давление при приступах боли тоже есть. Отвращения при мыслях о жирной еде нет, но и аппетита совсем нет. Газировки, мороженое, чеснок и жареное за этот месяц было, да. Вчера вот еще был фастфуд и меня скрутило в итоге так, что по полу ползал и выл. Как, в общем-то, и в предыдущие разы…
Приступообразная боль без нарушений пищеварения, кроме диареи или запора, это как раз признак бунта в кишке
А боль в кишках тоже может отдавать в спину между лопаток? Когда болит - мне даже прикоснуться больно в области желудка и чуть ниже.
Анон, это точно не острый панкреатит, расслабься в этом отношении. Сеорее всего, воспаление в каком-то из отделов кишечника, болит зверски и приступообразно, но не инвалидизирует, если лечить.
Спасибо за успокоение, я правда очень надеюсь, что это не оно( А то весь извелся тут в переживаниях, хотя и знаю что стресс пиздец как жахает по жкт.
Анон, внутренние боли отдавать могут куда угодно, это врач тебе на осмотре может потыкать в конкретные места и исключить/заподозрить причины.
Тахикардия скорее всего следствие стресса
Копрологию сдал?
Учти еще, что запись в результатах узи про нечеткие/рыхлые контуры поджелудочной это не основание для диагноза панкреатита, узист в общем случае не профильный врач и диагноз не ставит.
Асибяка
Отредактировано (2024-04-08 13:16:09)
А боль в кишках тоже может отдавать в спину между лопаток? Когда болит - мне даже прикоснуться больно в области желудка и чуть ниже.
Почему нет? Поджелудочная вообще рядом с кишкой расположена. Не надо по локации определять диагноз.
Анон пишет:А боль в кишках тоже может отдавать в спину между лопаток? Когда болит - мне даже прикоснуться больно в области желудка и чуть ниже.
Почему нет? Поджелудочная вообще рядом с кишкой расположена. Не надо по локации определять диагноз.
+++
Бывает, что боль в кишках вообще в плечо отдает. Хорошо, если в правое, а то если в левое, то кардиологи будут очень смеяться
Панкреатит сильно не любит кофе?
Панкреатит сильно не любит кофе?
Он не любит еду, всю.
Спасибо за успокоение, я правда очень надеюсь, что это не оно( А то весь извелся тут в переживаниях,
Ты отпишись, пожалуйста, как что-то прояснится.
Все не мог дойти до врача, а тут, наконец, во вторник/среду иду, но пока что всё указывает на то, что это внезапный панкреатит - опоясывающая боль, зверски отдающая в спину и все другие спецэффекты…
анон, нужно биохимию сделать обязательно, печеночные пробы, поджелудочные и прочее.
Аноны, неудобно совпало, надо сегодня метотрексат уколоть (каждый пн), и месячные пошли( Живот заболит это точно, надо будет нпвс выпить, а их нежелательно сочетать… Лучше перенести укол на среду например или уколоть и выпить нпвс по необходимости за 1 раз ничего страшного не будет?
▼гинекология, запах⬍
опоясывающая боль, зверски отдающая в спину и все другие спецэффекты…
Может быть острый холецистит
Анализы-то сдай в любом случае
Холецистит покажут печёночные ферменты - алт, аст, щелочная фосфатаза, ГГТ
Панкреатит - панкреатичемкая амилаза, липаза
Безблогом про человейник навеяно: а возможно в принципе снизить чувствительность к звукам, или если уж развилось на стрессовой почве, то оно навсегда?
Ты отпишись, пожалуйста, как что-то прояснится.
Отпишусь, спасибо за волнение.
Я, анончики, не в РФ и, честно говоря, в стране где живу сейчас подход к медицине супер странный. Если у нас идешь и тебя сразу посылают сдавать как минимум кровь, то тут пока сам не настоишь, то особо никто не шевелится. Тут вот анон вверху спрашивал сдавал ли я копрологию - нет, тут ее не потребовали даже. Сегодня дошел до врача - тот пощупал меня,понажимал везде и постучал по спине, сказал что «нууу кажется ничего прямо страшного, но давайте дождемся результатов узи и крови» - вот узи и кровь я сдал, результаты только в следующий вторник. И в следующий же вторник буду глотать камеру, проверять желудок. У меня был рефлюкс до этого и врач такой «нууу может он ухудшился, такое бывает», но чото как-то от рефлюкса и от того как меня колбасит в болях сейчас - хз, совсем разнятся ощущения. На узи мне показалось, что узистка в области желудка увидела какое-то затемнение круглое и отметила размеры, но я не ебу что это. В общем буду ждать. Приступы боли сказали перетерпеть, мол, раз уж у вас ребенок и кормите грудью. Надеюсь при очередном таком приступе не подохнуть, очень уж это бывает больно.
У меня раньше были камни в почках - так вот по интенсивности боли это прям почти так же, у кого это говно было, думаю, поймут о чем я. Вдохнуть больно и раздирает прям.
Анон где-то слышал то ли миф, то ли не миф: правда ли, что чем больше размер груди, тем больше вероятности, что возникнет ее рак? Где-то были такие исследования на эту тему или все-таки миф?
Аноны, а что можно попить для заживления связок??
Мама упала в декабре, сейчас только получше стало, как она снова упала и надорвала связку обратно(
Травматолог сказал что-то из серии "лежите, само заживет", но может быть можно как-то ускорить процесс??
Анон где-то слышал то ли миф, то ли не миф: правда ли, что чем больше размер груди, тем больше вероятности, что возникнет ее рак? Где-то были такие исследования на эту тему или все-таки миф?
Я мельком посмотрел, с одной стороны - говорят, что миф, но с другой - можно найти разрозненные, относительно небольшие исследования (которые лично у меня доверия не вызывают), в которых получается, что "типа да, какая-то непонятная связь, может быть, и есть" (1,2...), а "у китайских женщин - может быть, и нет" (3).
Если так зантересован, можешь походить по ссылкам и покапаться на тех же источниках, для себя я делаю вывод: надо обследоваться регулярно, что с большой, что с маленькой грудью, вот и всё.
Отредактировано (2024-04-09 12:11:38)
Я мельком посмотрел, с одной стороны - говорят, что миф, но с другой - можно найти разрозненные, относительно небольшие исследования (которые лично у меня доверия не вызывают), в которых получается, что "типа да, какая-то непонятная связь, может быть, и есть" (1,2...), а "у китайских женщин - может быть, и нет" (3).
Если так зантересован, можешь походить по ссылкам и покапаться на тех же источниках, для себя я делаю вывод: надо обследоваться регулярно, что с большой, что с маленькой грудью, вот и всё.
Спасибо огромное!!! Очень интересно, прочту!!
Если человек звонит в скорую с проблемой "очень хочется прям щас выйти в окно", приезжает психбригада, а он адекватен, в окно не рвётся, не рыдает и не бьётся об стены, но объясняет, что если ему никак не помогут и уедут - вероятно таки выйдет. Его заберут? Оформят как добровольного или ркнщика? Или могут сказать самому ножками в пнд?
Последнее кажется мне маловероятным, но ещё усложним. У человека нет местной регистрации, поэтому с прикреплением к пнд надо ощутимо задолбаться. Но скорая приедет и так, и полежать положат, если что-то экстренное. А если вот такое - будут проблемы с бумажками? Допустим, Москва.