Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#57451 2024-04-09 20:06:27

Анон

Re: Медблок

Зрение на обоих глазах одинаковое (минус), сильно ли вредно переодически носить одну линзу? У меня так пару раз случайно получалось, один раз выпала и запасной не было, второй раз тоже похерил вторую, пришлось надевать только одну. Вижу с одной также как с двумя, видимо глаз подстраивается или что

#57452 2024-04-09 20:13:38

Анон

Анон пишет:

У человека нет местной регистрации, поэтому с прикреплением к пнд надо ощутимо задолбаться.

Не получится прикрепиться к пнд без местной регистрации, увы. Хотя бы временная нужна. И то, по временной в стационар не положат, по крайней мере, в ДС так.

#57453 2024-04-09 20:47:50

Анон

Анон пишет:

Зрение на обоих глазах одинаковое (минус), сильно ли вредно переодически носить одну линзу?

Если носишь год - вредно, если день - ну пусть пару недель - пока новую не купишь, то нет.

#57454 2024-04-09 20:54:09

Анон

Какой завтрак в общем и среднем вреднее для организма: четверть котлеты с ненавистью к своей жизни (потому что невозможно есть в семь утра, когда организм хочет просыпаться к девяти) или курогрудь и овощи, но со стаканом сладкой газировки? В своей ситуации (вместо нормального обеда обычно несколько перкусов уровня "банан и кефир") больше склоняюсь ко второму, но про газировку столько всего плохого говорят, и что с нормальной едой её нельзя, мол, белки с жирами хуже усваиваются.

Отредактировано (2024-04-09 20:54:59)

#57455 2024-04-09 20:59:41

Анон

Анон пишет:

Какой завтрак в общем и среднем вреднее для организма: четверть котлеты с ненавистью к своей жизни (потому что невозможно есть в семь утра, когда организм хочет просыпаться к девяти) или курогрудь и овощи, но со стаканом сладкой газировки? В своей ситуации (вместо нормального обеда обычно несколько перкусов уровня "банан и кефир") больше склоняюсь ко второму, но про газировку столько всего плохого говорят, и что с нормальной едой её нельзя, мол, белки с жирами хуже усваиваются.

Если сладкая газировка это всё "вредное", что ты позволяешь себе за день, то ничего страшного от этого не случится. Где-то читал, что сладкое (банан, фруктовые и шоколадные наполнители) с молочкой тоже не полезно, кстати (что-то связанное с инсулином, сейчас не вспомню уже конкретней).

#57456 2024-04-09 21:01:31

Анон

Анон пишет:

Где-то читал, что сладкое (банан, фруктовые и шоколадные наполнители) с молочкой тоже не полезно,

И все Активии и Актимели с манго и натуральной клубникой тоже, что ли?  :creepy:

#57457 2024-04-09 21:32:43

Анон

Анон пишет:

Сладкая газировка излишне демонизирована, большая часть того, чем пугают - это если ты будешь её литрами пить каждый день.

А ещё можешь поэкспериментировать с минералкой или смесью минералки с соком, или сладкую газировку разбавлять минералкой - может, тебе даже больше зайдёт.

#57458 2024-04-09 21:44:10

Анон

Анон пишет:

Аноны, а никто не сталкивался с очень мелкой красной сыпью на руках и груди? Все, что нашла в интернете, описывает ситуации, когда такая сыпь выступает над кожей, а тут как будто наоборот проваливается внутрь тела маленькая клеточка. Хочется сразу к правильному врачу попасть, но не уверена это дерматолог или гастроэнтеролог (потому что красная выступающая сыпь вроде при проблемах с поджелудочной, а хронический панкреатит у меня есть, врач ставил)

Фолликулярный гиперкератоз минимальный, не заболевание это.

#57459 2024-04-09 21:59:13

Анон

вопрос про говно

#57460 2024-04-09 22:19:31

Анон

Анон пишет:
вопрос про говно

Побольше белка и клетчатки? Я от клетчатки дома строю на века, особенно если крахмалистой.

#57461 2024-04-09 22:43:19

Анон

Анон пишет:
вопрос про говно

Поддержу анона выше с клетчаткой

разбираемся в сортах говна

#57462 2024-04-10 00:08:51

Анон

Анон пишет:

Вялов практически во всех подкастах практически, куда приходит, объясняет про это - последний вот только сегодня слушала

Вот он как раз говорит, что проблема газировки даже не в сахаре, а в том, что холодная сладкая газированная вода ускоряет процесс вывода еды из желудка дальше, и ты быстрее снова начинаешь хотеть есть.
Ещё где-то от него слышала, что если не готов сразу завтракать после пробуждения, имеет смысл доехать до работы и поесть там - типа, ты проснулся, раскачал метаболизм и начинает хотеться есть.

Сам по себе вариант курогрудь с овощами - очень неплохой, но и котлета с кусочком хлеба и овощами - тоже. Типа, они закрывают потребность в утреннем белке+клетчатке.

#57463 2024-04-10 00:19:17

Анон

Анон пишет:

что холодная сладкая газированная вода ускоряет процесс вывода еды из желудка дальше, и ты быстрее снова начинаешь хотеть есть.

Но если еда ещё не в желудке, и желудок вообще дрыхнет, то получается это как раз годный способ этот самый желудок простимулировать хоть как-то проснуться и принять еду.

#57464 2024-04-10 00:26:24

Анон

Желудок не спит, это какая-то устаревшая информация. От времени суток зависит только выработка гормонов, а организм работает просто с небольшим тормозом.

В принципе, если ты с утра не ешь, потому что тебя тошнит, то это повод провериться.
А в остальном - я тоже долгое время страдала, что не могу есть сразу после пробуждения, а потом поняла, что можно плотно поесть через два-три часа по приезду на работу, благо, позволяет.
И нет, газировка тебе желудок очень хреново стимулирует - со знаком минус.

Короче, если правда интересно - мой рек выше.
Если нужна индульгенция - ну, ок, как хочешь.

Отредактировано (2024-04-10 00:26:57)

#57465 2024-04-10 00:28:51

Анон

А ещё газики на голодный желудок - прямой путь к изжоге.  :great:

#57466 2024-04-10 00:30:24

Анон

Анон пишет:

Вот он как раз говорит, что проблема газировки даже не в сахаре, а в том, что холодная сладкая газированная вода ускоряет процесс вывода еды из желудка дальше, и ты быстрее снова начинаешь хотеть есть.

Эти выводы сделаны на основе того как быстро бариева каша покидала желудок при рентгене. Если есть реагенты для рентгена, то, действительно, не стоит их запивать холодным. С едой этого не происходит https://www.sciencedirect.com/science/a … 652343287X

#57467 2024-04-10 00:43:36

Анон

Я не читаю специализированные статьи на английском.
И спорить не буду.

Но если личные и окружающих людей наблюдения подкрепляет оверквалификэйтид практикующий специалист - предпочитаю верить.

#57468 2024-04-10 01:14:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Зрение на обоих глазах одинаковое (минус), сильно ли вредно переодически носить одну линзу?

Если носишь год - вредно, если день - ну пусть пару недель - пока новую не купишь, то нет.

Спасибо, понял))

#57469 2024-04-10 01:31:52

Анон

Проблема с антидепрессантами:(

Скрытый текст

Отредактировано (2024-04-10 01:32:40)

#57470 2024-04-10 11:28:29

Анон

Я уже поныл про это в треде нытья, но видимо придется и тут. Пару дней назад анон находил 30км с рюкзаком, и появились боли в шее справа (по типу остеохондроза или защемления нерва, не сильные, но у меня бывает иногда). На следующий день походил еще, а вечером пошел в бассейн с мыслью "я щас подвигаюсь, мышцы разогреются и все застойные явления пройдут". Как нетрудно догадаться, на третий день от активного верчения головы шею парализовало  :lol: Просидел на нурофене. Сегодня уже намного лучше, снова выпил нурофен, надеюсь завтра уже пройдет полностью. Вопрос: завтра у меня сеанс бассейна опять, мне пойти или лучше отдохнуть?

Отредактировано (2024-04-10 11:29:10)

#57471 2024-04-10 11:39:27

Анон

Я за отдохнуть. Твоей шее явно бассейн не зашел)

#57472 2024-04-10 12:10:52

Анон

Анон пишет:

завтра у меня сеанс бассейна опять, мне пойти или лучше отдохнуть?

Я бы пошел к неврологу, за рентгеном шейного отдела позвоночника, а потом за лекарствами. Рюкзаки рюкзаками, но такие реакции организма на пустом месте не случаются, надо разбираться, а то можно позже заполучить потерю чувствительности руки или проблемы с точностью движений, причем надолго.
И не вертеть шеей, не массировать ничего до полного прояснения ситуации, а дальше - по рекомендациям врача.

#57473 2024-04-10 12:14:51

Анон

Анон пишет:

Я бы пошел к неврологу, за рентгеном шейного отдела позвоночника, а потом за лекарствами. Рюкзаки рюкзаками, но такие реакции организма на пустом месте не случаются, надо разбираться, а то можно позже заполучить потерю чувствительности руки или проблемы с точностью движений, причем надолго.
И не вертеть шеей, не массировать ничего до полного прояснения ситуации, а дальше - по рекомендациям врача.

:smoke:
Вообще я с подобными жалобами (еще на грудной отдел и на поясничный) ходил к разным врачам неоднократно в течение жизни, и ничего кроме "щас попейте найз, а в перспективе худейте и делайте лфк" мне никто не говорил. У анона сколиоз, с которым ничего не сделать, только спину качать (что я и делаю), просто при неправильном распределении нагрузки бывает хуйня такая. Раньше и на пустом месте бывала.

#57474 2024-04-10 12:18:31

Анон

Анон пишет:

У анона сколиоз, с которым ничего не сделать, только спину качать (что я и делаю), просто при неправильном распределении нагрузки бывает хуйня такая. Раньше и на пустом месте бывала.

Та же фигня, но со временем организм подкинул еще развлекухи. Тут, мне кажется, лучше перебдеть, а то нервная ткань потом хреново восстанавливается.

#57475 2024-04-10 12:27:03

Анон

Анон пишет:

Та же фигня, но со временем организм подкинул еще развлекухи. Тут, мне кажется, лучше перебдеть, а то нервная ткань потом хреново восстанавливается.

:sadcat:  :comfort: А какой развлекухи?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума