Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
И щитовидку
Спасибо, сто лет не проверял как раз
Плюсую, мне даже просто обычная зарядка с утра для всего тела на 5 минут с ютуба помогает такой фигни избежать.
Анон, а скинь конкретное видео? Мне тоже надо.
Анон, а скинь конкретное видео? Мне тоже надо.
Я методом тыка выбирала, но неожиданно с первого раза зашло) держи, анон https://www.youtube.com/watch?v=SjJs4VhvMy0
Есть способы сбить давление если человек отказывается принимать таблетки?
![]()
Дыхание и корвалол уже проехали.
Человек хочет, чтобы ты прыгал вокруг него. Выполняй просьбы, уделяй челу все время, умоляй принять таблетки, держи за руку, во всем угождай. Тогда чел привет таблетки и давление понизится. Желаю вам приятного вечера.
Анончики, как бороться с газами? Эспумизан знаю конечно, но он не дешёвый и ну сколько его пить то? Не нонстопом же по жизни... Питаюсь одинаково и довольно зожно - овощные супчики, котлетки на пару, индейку часто ем, кургрудь. Мясо запекаю, приправ чуть... Джанк не ем, пиццы бургеры не ем....
Врачи всерьез не воспринимают, ну попейте Эспумизан да Дюспаталин недельку и досвидос. В принципе у меня ничего не болит, но блядь неловко. ((( Я не могу эту хрень контролировать а в люди выходить надо, на работу (((
Анон, что-то в твоей еде не подходит лично тебе. Попробуй выяснить, что. Вполне зожные супчики из капусты и горошка, к примеру)
Анон, что-то в твоей еде не подходит лично тебе
Или сочетание чего-то с чем-то, да. Надо вести пищевой дневник, в процессе, глядишь, и выяснится.
![]()
Экстренно - можно ещё ноги в тёплой воде подержать, тогда кровь приливает к ногам и отливает от головы и становится легче. Можно ещё траффками напоить, к примеру намешать мяту, бруснику (листья) и клюкву (ягоды), получится диуретик-на-коленке, и по идее давление снизится. От давления травок сходу не скажу, да и опасно это (можно перестараться), но при выборе между "травки" и "ничего" травки всё же лучше. Боярышник, что ли, но это не точно и в любом случае вопрос дозы ещё (а если товарищ про "попляши вокруг меня" то точно ж передоз словит)
А, и если жарко, то сделать чтоб не жарко было.
Если совсем пиздец - можно вызвать скорую, они сделают укол (формально это не таблетка) и прочтут лекцию что не надо так.
Но по хорошему надо разбираться.
Это разовый скачок давления или плюс-минус регулярная история.
Если регулярная - то что по такому поводу говорит врач.
И почему отказывается от таблеток, не нужен ли тут ещё и кукухолог (и кстати, повышенное давление ещё и по мозгам бьёт)
. Вполне зожные супчики из капусты и горошка, к примеру)
Горошек не ем, только в оливье редко )))
Вот думаю о еде, что не так и не могу вычислить. Капуста под подозрением да, но сегодня я капусты не ел, а толку. Когда пеку пирог с капустой, редко, не замечаю что мне резко становится хуже ((( черт возьми сложна.
Врачи всерьез не воспринимают, ну попейте Эспумизан да Дюспаталин недельку и досвидос. В принципе у меня ничего не болит, но блядь неловко. ((( Я не могу эту хрень контролировать а в люди выходить надо, на работу (((
Если ты анончик, старше тридцати - то попробуй на время полностью отказаться от молочки или посидеть на безлактозной, переносимость лактозы с возрастом начинает ухудшаться у каждого третьего, а это как раз дает вздутие. Ну и анализ можно сдать, по ОМС его тебе не предложат, только платно.
Если дело окажется не в этом - попробуй поперебирать по очереди грубую клетчатку в рационе. Убрал полностью горох и бобовые, пару недель посмотрел - если не оно, то возвращаешь и пробуешь дальше, с капустой, как тебе верно подсказывают. Потом попробуй хлеб и выпечку убрать, потом - свежие фрукты-овощи, особенно коварны груши)
Потом проверь более грубые крупы - бурый рис, перловку, булгур, закончи овсом и геркулесом. Разом все не убирай, пробуй по одному.
На всякий случай проверь гинекологию - полипы, эндометриоз, гиперплазия часто влияют и на кишечник. Давно ли узи брюшной полости, ФГДС и колоноскопию делал, в порядке ли поджелудочная, желчный, печень, кишечник?
Опять же, если ты анончик, ближе к 40 и старше - то с возрастом ПП немного пересматривается, лист капусты и сырая морква хороши в молодости, а с возрастом к себе надо понежнее, с учетом особенностей зрелости. Слишком много грубой клетчатки может перегружать уже не новенький ЖКТ, увы, хоть и совсем без нее тоже нельзя, но например, сырые салаты три раза в день вкушать уже не стоит, стоит учесть, что те же помидоры вообще тяжеловаты в переваривании, щавель бьет по суставам и так далее. Поменьше сырого, поменьше совсем грубой клетчатки, побольше вареного.
Отредактировано (2024-04-12 19:53:34)
Анон пишет:. Вполне зожные супчики из капусты и горошка, к примеру)
Горошек не ем, только в оливье редко )))
Вот думаю о еде, что не так и не могу вычислить. Капуста под подозрением да, но сегодня я капусты не ел, а толку. Когда пеку пирог с капустой, редко, не замечаю что мне резко становится хуже ((( черт возьми сложна.
Так это точно не за день смотрят, анончик, полное переваривание не так быстро работает, особенно если ты не ребенок, многое переваривается гораздо дольше. С аллергией до трех недель от каждого продукта по очереди отказываются, например, потому что накопленные следовые количества каких-то микроэлементов, например, которые и могли дать проблему, в той же печени долго держаться и так далее. В идеале от капусты минимум на недельку отказываешься, а лучше на две, и вот тогда уже смотришь, есть ли изменения.
Сегодня тебе проблемы создает в основном то, что ты ел вчера и даже позавчера)
Отредактировано (2024-04-12 19:59:38)
Вот думаю о еде, что не так и не могу вычислить.
Анон, заводи дневник питания-самочувствия. И готовься к тому, что тебе понадобится около полугода, чтобы вычислить, что тебе нельзя. Потому что чисто мысленно перебирать - это анриал.
У меня такая реакция на витамин В6, и, соответственно, на все продукты, в которых он содержится. На что-то яркая реакция, на что-то такая смазанная, что только на перспективе видно... Но проявляется на все, исключений нет. И я просто даже навскидку не скажу, сколько лет мне потребовалось, чтобы это вычислить
▼вопрос о работе кишечника⬍
Стул нормальный, оформленный?
Стул нормальный, оформленный?
Первые раз-два в день да, потом уже жидкий
С этим можно сходить к терапевту. Вот если бы всегда был оформленный, ты вписался бы в норму, она очень растяжимая в этом смысле, от нескольких раз в день до раза в несколько дней.
Анончики, спасибо всем кто ответил. Вот попадос всё-таки ((
На всякий случай проверь гинекологию - полипы, эндометриоз, гиперплазия часто влияют и на кишечник. Давно ли узи брюшной полости, ФГДС и колоноскопию делал, в порядке ли поджелудочная, желчный, печень, кишечник?
Гинекология в норме, регулярно хожу к врачу, желчный такой себе - дискинезия. Фгдс сто лет уже не делал, а колоно вообще никогда. Коплю бабло и морально зрею. Боюсь наркоза.
Да мне 40.
Буду пробовать с едой, с бурым рисом подстава, люблю его, хотя не ем каждый день конечно. И салаты сырые люблю. ((
Аноны, подскажите, может, кто сталкивался (только не пишите пиздецомы, я и так на очке ): повышены лейкоциты последние года эдак два, всегда их 10-12. Остальные показатели норм. Простудаюсь пару раз в год, ничего не болит (кроме кукухи, от неё пью таблетки последние семь лет) Что это такое, я не хочу умирать
А лейкоцитарную формулу сдавал?
А лейкоцитарную формулу сдавал?
Назначали, но я тогда бронхитом болел и куча показателей были наперекосяк. Потом опять отправили сдавать клинический, когда поправился, и опять лейкоциты десять, остальное в пределах нормы.
Так ты сдай, по ней многое можно узнать. Ванговать на пустом месте очень сложно.
![]()
Одно время пил часто крепкий чай из мяты, в итоге давление понизилось так, что чуть не упал в обморок, встав со стула) Но у меня изначально на нижней границе нормы было. Только надо узнать, нет ли каких-то противопоказаний к мяте у твоего товарища.
А вообще да, вызывай скорую, если серьёзные цифры или симптомы, иногда чужие люди+медики ставят мозги на место
Аноны, помогите советом или поделитесь своим опытом. У меня вылезли подошвенные бородавки. Это просто кошмар. Хожу прижигать азотом. У кого такое было? Долго выводили? Не возвращались бородавки потом? Может еще что-то можно между сеансами самому делать? Это так больно, ужас просто
. В принципе у меня ничего не болит, но блядь неловко. ((( Я не могу эту хрень контролировать а в люди выходить надо, на работу (((
Анончик, а как ты ешь? Не торопишься? Смартфон перед тобой или подобное есть? Если нахвататься воздуха во время еды, может быть как раз твоя проблема. Постарайся есть неторопясь.
Ну и да, как советовали выше, веди дневник питания, так можно попробовать вычислить, что влияет. Помимо капусты и бобовых, ещё хлеб с ржаной мукой способствует.
Аноны, помогите советом или поделитесь своим опытом. У меня вылезли подошвенные бородавки. Это просто кошмар. Хожу прижигать азотом. У кого такое было? Долго выводили? Не возвращались бородавки потом? Может еще что-то можно между сеансами самому делать? Это так больно, ужас просто
Можно/или нужно сейчас будет этого анона/меня погнать камнями за совет - может это неправильно с точки зрения грамотного врача, но скажу, эта гадость у меня тоже вылезает, пиздец как больно/вроде бы их куриными жопками ещё называют. Денег на выжигание нет, да... ну, анон приспособился, вывернув ступню, острыми, тонкими, прямыми маникюрными ножницами подрезать кожу вокруг основных бородавок с захватом головки, получается своего рода углублённый конус - до крови никогда не доходит и, какое-то время можно ходить, не охая на каждом шагу, так-как верхняя часть бородавки удалена мм. на 2-3. Временная мера, оно всё равно отрастает, но легче.