Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Аноны, как думаете, мощный полужидкий стул сразу после жирного горячего бульона, это хорошо?
Это значит твоя поджелудочная тебе сигнализирует: не надо есть такое жирное, худо будет.
Анончики, подскажите, пожалуйста. Маме завтра будут делать МРТ, но у нее клаустрофобия. Что можно выпить перед процедурой? Я подумала на атаракс, но ей потом машиной рулить придется.
Если МРТ с контрастом - желательно не пить ничего без согласования с врачом. Без контраста: можно выпить типичное для человека успокоительное и взять такси.
Если в клинике есть из чего выбирать - попросить сделать МРТ на томографе открытого типа (при этом голова не в туннеле томографа, нет ощущения замкнутого пространства).
Если собраны соответствующие анализы (можно захватить свежие анализы крови и ЭКГ, если есть), можно также попросить седацию (но опять - рассчитывать на такси после неё).
Подготовиться выполнять дыхательный квадрат (ненадёжно, но кто-то справляется).
В любом случае: лучше обсудить этот момент с врачом до процедуры, врач, в конце концов, может попытаться говорить с пациентом постоянно во время обследования, это отвлекает от плохих ощущений.
Обычно делают седацию в таких случаях, потому что короткий цикл МРТ (небольшая область) можно ещё перезапустить, но большие обследования приостанавливать и перезапускать очень проблематично (если вообще возможно, с учетом очереди пациентов).
этаперазин, ламотриджин
дело, скорее всего, в этом, анончик! Ты не написал, М ты или Ж, но я знаю один такой случай с М на таблетках, то есть ты не единственный такой. АД обычно убивают либидо, но все организмы разные, может быть и наоборот. Тебе лучше рассказать врачу, который их выписывал.
Может, это побочки такие? В какую сторону вообще копать? К врачу с этим не хочу идти, стремно.
Может. Идти все же к психиатру и смотреть, как организм реагирует на изменение дозировок
Аноны, довольно деликатный вопрос по гастроэнтерологии.
Отредактировано (2024-05-30 21:58:10)
Аноны, довольно деликатный вопрос по гастроэнтерологии.
▼Скрытый текст⬍
Отредактировано (2024-05-30 22:07:18)
Если ты кровь видел
Бывают колиты
Спасибо, анон. Немного привел меня в чувства
А почему ты не думаешь на проблемы со спиной или шей?
На них тоже, но в меньшей степени. У меня с левой стороны действительно мышцы более толстые (трапеция слева огромная, справа меньше в полтора раза) и спазмированные, например, если буду наклонять голову, то вправо это сделать сложнее, чем влево. Как будто мышце сложнее растянуться. В детстве никаких кривошей не было.
как у тебя с нервами и стрессом?
Плохо. Я мало сплю ночью и часто психую, те же часы постоянно показывают средний стресс. Но прямо ярких потрясений давно не было. На работе немного ебут, но то норма. Помню, лет семь назад, ещё в универе, я мог пару суток не спать, вынести срач с преподом, бывшим и маман, а потом пешком хуярить куда-то за книгами - и ничего не болело. Конечно, сам себе злобный буратино, со временем мы ж не молодеем...
Маме завтра будут делать МРТ, но у нее клаустрофобия
Как то подрабатывал в клинике мрт, приходилось особо боязливых клиентов держать за руку, один раз просто руку держал на ноге женщины и ей спокойнее было. Родственникам иногда тоже разрешали так рядом быть, естественно соблюдая правила.
Чаще всего пугает не замкнутое пространство и гул, а беспомощность. Понимание того, что не один, делает состояние спокойнее
А сколько примерно сантиметров пространства остается над лицом в аппарате МРТ?
мне помнится, что достаточно много, оно не впритык, можно было разглядывать "потолок" этот
Уже хорошо, гробик не напоминает)
Я как-то раз лёг, на меня надвинули ту штуку, которая типа шлема, но в трубу ещё не завозили. А я почувствовал, что у меня футболка задралась и под поясницей неприятным валиком лежит. Попробовал её расправить, т.е. просто слегка выгнулся в пояснице, голова в целом осталась лежать как надо. Но из-за этого движения у меня подбородок чуток задрался, ну и я носом стукнулся об этот "шлем". Было внезапно
Но "шлем" - это такая решётка с широкими пазами, её саму почти не видно, когда лежишь. А потолок трубы над ней - ну, наверное, сантиметров 30, максимум 40, мне кажется.
Интернет пишет про 25 см высоты от лица до магнита
25 см
Маловато(
Аноны, мне завтра надо быть в форме, а я насквозь простывший. Как убрать заложенность носа, чтобы не гундосить и не сморкаться перед людьми? Спреи в нос мне не подходят, они как будто все выжигают, а заложенность не проходит, просто не льется из носа какое-то время.Пожалуйста, хелп
При прохождении МРТ лучше закрыть глаза до того, как тебя завезли в трубу, а открыть уже после того, как вывезут. Не видишь, что ты в замкнутом пространстве, значит будто ты и не в нем)
Аноны, мне завтра надо быть в форме, а я насквозь простывший. Как убрать заложенность носа, чтобы не гундосить и не сморкаться перед людьми? Спреи в нос мне не подходят, они как будто все выжигают, а заложенность не проходит, просто не льется из носа какое-то время.Пожалуйста, хелп
Колдакт. Из всех ситуативных средств это мне лучше всего отбивает насморочные эффекты. Можно еще попробовать антигистаминные, они уменьшают отек.
При прохождении МРТ лучше закрыть глаза до того, как тебя завезли в трубу, а открыть уже после того, как вывезут. Не видишь, что ты в замкнутом пространстве, значит будто ты и не в нем)
Я при МРТ мозга так и сделал. Там все равно надо не шевелиться, даже не знаю можно ли там с открытыми глазами
Кстати, не знаю в курсе ли аноны, и если да, то какие) но не все мрт требуют засовывания в трубу. При МРТ коленей например засовывают только нижнюю часть тела
У меня наоборот, когда я решил закрыть глаза - впервые случилась жуткая паничка и пришлось перезапускать МРТ (благо, это был всего лишь отдел позвоночника и мне пошли навстречу). Потом до конца я просто терпел и пытался ровно дышать.
Колдакт. Из всех ситуативных средств это мне лучше всего отбивает насморочные эффекты. Можно еще попробовать антигистаминные, они уменьшают отек.
Спасибо
Спасибо
Анон, от колдакта тоже отечность остается, попробуй сегодня, а не завтра на мероприятии(
Аноны, подскажите, к кому можно пойти с периодически возникающей болью в крестцово-подвздошном суставе? Бывает, если неудачно полежу, долго сижу или неудачно потяну ногу.
Хочу пойти в зал заниматься силовыми в разумных пределах, но хочу проверить это место, что мне вообще можно таким заниматься.
Может, нужно что-то сделать перед приёмом? КТ?