Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#59376 2024-06-24 16:21:09

Анон

Re: Медблок

Аноны, просто отваливается поясница. Не знаю, отмечается ли гинекология, если полтора месяца назад делала узи. Даже только отваливается, но даже немного жжет. Стоит сказать, что это происходит уже 2 месяц подряд примерно где-то в овуляцию. Но раньше никогда такого не было.

#59377 2024-06-24 16:43:41

Анон

Анон пишет:

где-то в овуляцию

Анон, врачу показаться стоит в любом случае, но по себе знаю, что овуляция - это тот ещё треш иногда, т.к. из-за скачка гормонов появляется повышенная чувствительность вообще, повышенная чувствительность к боли и у меня еще вишенкой на торте идет расстройство ЖКТ...

#59378 2024-06-24 17:02:24

Анон

Анон пишет:

что овуляция - это тот ещё треш иногда, т.к. из-за скачка гормонов появляется повышенная чувствительность вообще, повышенная чувствительность к боли и у меня еще вишенкой на торте идет расстройство ЖКТ...

Сейчас заглянула в календарь, месячные через 10 дней, так что не совсем в овуляцию… Не знаешь, нервы на это влияют? У меня на нервной почве недавно спину жгло. Пытаюсь связать с этими болями.

Отредактировано (2024-06-24 17:02:44)

#59379 2024-06-24 17:27:00

Анон

Анон пишет:

Сейчас заглянула в календарь, месячные через 10 дней, так что не совсем в овуляцию… Не знаешь, нервы на это влияют? У меня на нервной почве недавно спину жгло. Пытаюсь связать с этими болями.

Я другой анон, но стрессы неблагоприятно влияют на состояние суставов, а учитывая, что в позвоночнике всякие хрящики и связки, вполне может быть, что именно так твой организм реагирует на стресс. (говорю, потому что мои суставы на стресс о-го-го как реагируют, и ревматолог мне это подтверждал) Также может добавляться реакция на любую "нехорошую" погоду - жару, влажность и пр.
Еще у меня раньше сильно ломило поясницу после долгой ходьбы. Но эта проблема полностью пропала после того, как я стал носить ортопедические стельки.

Отредактировано (2024-06-24 17:28:05)

#59380 2024-06-24 17:31:08

Анон

Анон пишет:

говорю, потому что мои суставы на стресс о-го-го как реагируют, и ревматолог мне это подтверждал

Спасибо за ответ, анон. В подростковом возрасте помню, что болели коленки от стресса. А как лечишься? Витаминами группы Б или просто пьешь успокоительное?

Отредактировано (2024-06-24 17:31:39)

#59381 2024-06-24 18:17:14

Анон

Анон пишет:

Спасибо за ответ, анон. В подростковом возрасте помню, что болели коленки от стресса. А как лечишься? Витаминами группы Б или просто пьешь успокоительное?

Витамины группы Б принимаю курсами, профилактически.
Стараюсь не нервничать.
Если не нервничать не удается, и в зависимости от того, насколько сильно "откликнулись" суставы, подключаю успокоительные чаи-травки+мазилки на болящие места, или Нейродикловит (если сильно болит, - это по назначению невролога). А иногда даже посещаю рефлексотерапевта и получаю иглоукалывание для гармонизации тонуса, но это если ситуация позволяет.
Но мой способ работает для меня, так что советовать его как универсальный не могу.

Отредактировано (2024-06-24 18:17:57)

#59382 2024-06-24 18:39:46

Анон

Не знаю, насколько глупый вопрос, но :heh: . Пишут, что не рекомендовано сдавать анализы на гемоглобин и много чего ещё во время менструаций. А если в день, когда 99% начнётся, но с раннего утра ещё нет? Или вот только-только началось? День такой удобный, но даже немного жертвовать точностью не хочется.

#59383 2024-06-24 18:42:31

Анон

Анон пишет:

День такой удобный, но даже немного жертвовать точностью не хочется.

Если до кровотечения, то мне кажется нормально все будет.

#59384 2024-06-24 18:44:44

Анон

Анон пишет:

День такой удобный, но даже немного жертвовать точностью не хочется.

Лучше не надо. Если тебя интересует только гемоглобин (железо и прочие связанные показатели), то можно, конечно, но если в целом ОАК и/или биохимия, то лучше не надо, потом сам же больше будешь нервничать и гадать, почему появились те или иные отклонения, и связаны ли они с циклом или нет.

#59385 2024-06-24 19:18:38

Анон

Анон пишет:

Если до кровотечения, то мне кажется нормально все будет.

Вот тоже такие мысли с логической точки зрения, тем более, что может и вообще через день-два начаться, по закону подлости.

Анон пишет:

Если тебя интересует только гемоглобин (железо и прочие связанные показатели), то можно, конечно, но если в целом ОАК и/или биохимия, то лучше не надо, потом сам же больше будешь нервничать и гадать, почему появились те или иные отклонения, и связаны ли они с циклом или нет.

Да, там мини-скрининг (ОАК, щитовидка, ферритин и тп), ничего критичного, кроме небольшой анемии, не ожидается. А если уже после сдавать - там тоже надо какой-то промежуток выждать обязательно?

#59386 2024-06-24 19:28:02

Анон

Анон пишет:

А если уже после сдавать - там тоже надо какой-то промежуток выждать обязательно?

Да, общие анализы желательно сдавать где-то в середине цикла.
https://factor8.ru/analiz-krovi-i-menstruacziya/

#59387 2024-06-24 19:42:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А если уже после сдавать - там тоже надо какой-то промежуток выждать обязательно?

Да, общие анализы желательно сдавать где-то в середине цикла.
https://factor8.ru/analiz-krovi-i-menstruacziya/

Спасибо!)

#59388 2024-06-24 20:27:41

Анон

Анон пишет:

щитовидка

В последний день цикла стабильно выдает мне ТАКОЭ, что эндокринологи пачками в обмороки падают. Но уже на третий-пятый день цикла: "А? что? что-то не то было? да ну, гонишь, тебе показалось  :please: "

А ферритин, наоборот. В последние дни цикла он такой: "Анемия? Какая анемия? У тебя передоз железа ща будет, в аэропортах сама звенеть начнёшь!" Потом спохватывается, конечно.

#59389 2024-06-24 21:23:33

Анон

Анон пишет:

Не знаю, насколько глупый вопрос, но :heh: . Пишут, что не рекомендовано сдавать анализы на гемоглобин и много чего ещё во время менструаций. А если в день, когда 99% начнётся, но с раннего утра ещё нет? Или вот только-только началось? День такой удобный, но даже немного жертвовать точностью не хочется.

Я сдавал за день ДО общий анализ. Все было в порядке. В смысле все в пределах нормы. Состыковочка вот такая получалась с датой операции, что пришлось делать так.

#59390 2024-06-24 21:42:30

Анон

Аноны, вопрос на засыпку:
Полтора месяца назад случилось нечто, что врачи в неврологичке назвали “функциональный тетрапарз". У меня шизофрения и того, что это чисто психосоматика исключать нельзя, но: на МРТ мозга месяц назад обнаружили “в структуре пениальной железы два мелких жидкостных включения до 1 мм”. Сейчас же (позавчера делали) там киста 5х4 мм. Смотрела, что это в большинстве случаев не опасно и бессимптомно, и вообще ерунда, но немножк пугает её такой рост. На обследования, итак, слили кучу бабла. Нужно ещё с этим к кому-нибудь идти, и если да, то к кому лучше? К неврологу? К хирургу?

#59391 2024-06-24 22:01:01

Анон

Анон пишет:

А я всё думаю, почему именно бешенство, учитывая его офигенную редкость. Вот ногу, к примеру, можно сломать каждый раз, как встаешь со стула, но нет, все встают бестрепетно...

Думаю, из-за сочетания:

- 100% смертность;
- тот милый факт, что узнать, заразился ты или нет, невозможно до проявления симптомов, а симптомы = гарантированный гроб в ближайшие дни.

У других болезней такого нет. Даже рак в теории можно вывести в пожизненную ремиссию, ВИЧ — утихомирить препаратами вплоть до нулевой вирусной нагрузки. А бешенство убьёт тебя обязательно, причём мучительно и в течение недели. Ничего удивительного в том, что склонные к тревожности люди едут крышей и начинают к себе прислушиваться, принимая любое недомогание за ААА НАЧАЛОСЬ.

Это не смешно, на самом деле, это реально очень мучительный страх. Психотерапия + таблеточки должны помочь.

#59392 2024-06-24 22:05:13

Анон

Вот да, анон. Со сломанной ногой все ясно, пошел в травму и сразу знаешь, что с тобой. А с бешенством как со спидом в девяностые, хрен узнаешь, хрен полечишь, хрен застрахуешься. Я больше про восприятие.

#59393 2024-06-24 22:27:59

Анон

Анон пишет:

на МРТ мозга месяц назад обнаружили “в структуре пениальной железы два мелких жидкостных включения до 1 мм”. Сейчас же (позавчера делали) там киста 5х4 мм.

На первом исследовании  киста могла просто не попасть в срез, если там шаг 5 мм. А вот эти "жидкостные включения" могут оказаться краями кисты. По-хорошему надо найти третьего специалиста, который пересмотрит оба исследования.

#59394 2024-06-24 22:29:53

Анон

Анон пишет:

В последний день цикла стабильно выдает мне ТАКОЭ, что эндокринологи пачками в обмороки падают.

У меня как-то выявился пугающе высокий уровень тромбоцитов во время месячных, я на тот момент ещё не знал о возможных "спецэффектах" в этот период, напрягся сильно, пересдавал потом. С тех пор стараюсь во время месячных не сдавать.

#59395 2024-06-24 22:33:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

на МРТ мозга месяц назад обнаружили “в структуре пениальной железы два мелких жидкостных включения до 1 мм”. Сейчас же (позавчера делали) там киста 5х4 мм.

На первом исследовании  киста могла просто не попасть в срез, если там шаг 5 мм. А вот эти "жидкостные включения" могут оказаться краями кисты. По-хорошему надо найти третьего специалиста, который пересмотрит оба исследования.

Третьим специалистом же невролога искать? Или кого-то другого?
(заранее спасибо за ответ, аж легче стало от возможности что это не она выросла:)

#59396 2024-06-24 22:44:08

Анон

хрен застрахуешься

Вакцинация в помощь. Если на столько высокий уровень тревожности, что возникает вера в плоскую землю заражение бешенством через воздух, то иди и колись раз в сколько там нужно.

#59397 2024-06-24 23:59:01

Анон

Анон пишет:

Вакцинация в помощь. Если на столько высокий уровень тревожности, что возникает вера в плоскую землю заражение бешенством через воздух, то иди и колись раз в сколько там нужно.

Настолько высокий уровень тревожности исправляется лечением тревожности, а не вакциной от бешенства. По опыту говорю. И да, это всё ещё не смешно, и человек в своей тревожке всё ещё не виноват, это такая же болезнь, как любая другая. Хоть над ней и прикольно стебаться со стороны, конечно.

#59398 2024-06-25 00:22:11

Анон

Анон пишет:

Настолько высокий уровень тревожности исправляется лечением тревожности, а не вакциной от бешенства. По опыту говорю. И да, это всё ещё не смешно, и человек в своей тревожке всё ещё не виноват, это такая же болезнь, как любая другая. Хоть над ней и прикольно стебаться со стороны, конечно.

+1

#59399 2024-06-25 01:08:03

Анон

Анон пишет:

Ещё +1.
Я не против вакцин в том числе (почему нет?), но смеяться над тем, что кого-то оделевают иррациональные страхи по поводу здоровья и считать такие состояния какими-то "особенными", "недостойными" (на фоне прочих, по-видимому, "достойных" сочувствия и участия болезней) - дно дна.

#59400 2024-06-25 01:29:25

Анон

Анон пишет:

Третьим специалистом же невролога искать? Или кого-то другого?

Врача МРТ. Можно даже онлайн-консультацию, не обязательно лично.
По своему опыту скажу. У нас архив с 2012 года хранится, резкого роста кист шишковидной железы не было, колебания размеров в 1-2 мм допустимы, т. к. в принципе нереально всегда делать сканирование на одном уровне. Иногда приходится писать "отмеченная на предыдущем исследовании киста не визуализируется", а через год она снова видна, то есть она не попала в срез из-за малых размеров и большого по сравнению с ней шага сканирования. Это нормально.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума