Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Аноны, просто отваливается поясница. Не знаю, отмечается ли гинекология, если полтора месяца назад делала узи. Даже только отваливается, но даже немного жжет. Стоит сказать, что это происходит уже 2 месяц подряд примерно где-то в овуляцию. Но раньше никогда такого не было.
где-то в овуляцию
Анон, врачу показаться стоит в любом случае, но по себе знаю, что овуляция - это тот ещё треш иногда, т.к. из-за скачка гормонов появляется повышенная чувствительность вообще, повышенная чувствительность к боли и у меня еще вишенкой на торте идет расстройство ЖКТ...
что овуляция - это тот ещё треш иногда, т.к. из-за скачка гормонов появляется повышенная чувствительность вообще, повышенная чувствительность к боли и у меня еще вишенкой на торте идет расстройство ЖКТ...
Сейчас заглянула в календарь, месячные через 10 дней, так что не совсем в овуляцию… Не знаешь, нервы на это влияют? У меня на нервной почве недавно спину жгло. Пытаюсь связать с этими болями.
Отредактировано (2024-06-24 17:02:44)
Сейчас заглянула в календарь, месячные через 10 дней, так что не совсем в овуляцию… Не знаешь, нервы на это влияют? У меня на нервной почве недавно спину жгло. Пытаюсь связать с этими болями.
Я другой анон, но стрессы неблагоприятно влияют на состояние суставов, а учитывая, что в позвоночнике всякие хрящики и связки, вполне может быть, что именно так твой организм реагирует на стресс. (говорю, потому что мои суставы на стресс о-го-го как реагируют, и ревматолог мне это подтверждал) Также может добавляться реакция на любую "нехорошую" погоду - жару, влажность и пр.
Еще у меня раньше сильно ломило поясницу после долгой ходьбы. Но эта проблема полностью пропала после того, как я стал носить ортопедические стельки.
Отредактировано (2024-06-24 17:28:05)
говорю, потому что мои суставы на стресс о-го-го как реагируют, и ревматолог мне это подтверждал
Спасибо за ответ, анон. В подростковом возрасте помню, что болели коленки от стресса. А как лечишься? Витаминами группы Б или просто пьешь успокоительное?
Отредактировано (2024-06-24 17:31:39)
Спасибо за ответ, анон. В подростковом возрасте помню, что болели коленки от стресса. А как лечишься? Витаминами группы Б или просто пьешь успокоительное?
Витамины группы Б принимаю курсами, профилактически.
Стараюсь не нервничать.
Если не нервничать не удается, и в зависимости от того, насколько сильно "откликнулись" суставы, подключаю успокоительные чаи-травки+мазилки на болящие места, или Нейродикловит (если сильно болит, - это по назначению невролога). А иногда даже посещаю рефлексотерапевта и получаю иглоукалывание для гармонизации тонуса, но это если ситуация позволяет.
Но мой способ работает для меня, так что советовать его как универсальный не могу.
Отредактировано (2024-06-24 18:17:57)
Не знаю, насколько глупый вопрос, но . Пишут, что не рекомендовано сдавать анализы на гемоглобин и много чего ещё во время менструаций. А если в день, когда 99% начнётся, но с раннего утра ещё нет? Или вот только-только началось? День такой удобный, но даже немного жертвовать точностью не хочется.
День такой удобный, но даже немного жертвовать точностью не хочется.
Если до кровотечения, то мне кажется нормально все будет.
День такой удобный, но даже немного жертвовать точностью не хочется.
Лучше не надо. Если тебя интересует только гемоглобин (железо и прочие связанные показатели), то можно, конечно, но если в целом ОАК и/или биохимия, то лучше не надо, потом сам же больше будешь нервничать и гадать, почему появились те или иные отклонения, и связаны ли они с циклом или нет.
Если до кровотечения, то мне кажется нормально все будет.
Вот тоже такие мысли с логической точки зрения, тем более, что может и вообще через день-два начаться, по закону подлости.
Если тебя интересует только гемоглобин (железо и прочие связанные показатели), то можно, конечно, но если в целом ОАК и/или биохимия, то лучше не надо, потом сам же больше будешь нервничать и гадать, почему появились те или иные отклонения, и связаны ли они с циклом или нет.
Да, там мини-скрининг (ОАК, щитовидка, ферритин и тп), ничего критичного, кроме небольшой анемии, не ожидается. А если уже после сдавать - там тоже надо какой-то промежуток выждать обязательно?
А если уже после сдавать - там тоже надо какой-то промежуток выждать обязательно?
Да, общие анализы желательно сдавать где-то в середине цикла.
https://factor8.ru/analiz-krovi-i-menstruacziya/
Анон пишет:А если уже после сдавать - там тоже надо какой-то промежуток выждать обязательно?
Да, общие анализы желательно сдавать где-то в середине цикла.
https://factor8.ru/analiz-krovi-i-menstruacziya/
Спасибо!)
щитовидка
В последний день цикла стабильно выдает мне ТАКОЭ, что эндокринологи пачками в обмороки падают. Но уже на третий-пятый день цикла: "А? что? что-то не то было? да ну, гонишь, тебе показалось "
А ферритин, наоборот. В последние дни цикла он такой: "Анемия? Какая анемия? У тебя передоз железа ща будет, в аэропортах сама звенеть начнёшь!" Потом спохватывается, конечно.
Не знаю, насколько глупый вопрос, но
. Пишут, что не рекомендовано сдавать анализы на гемоглобин и много чего ещё во время менструаций. А если в день, когда 99% начнётся, но с раннего утра ещё нет? Или вот только-только началось? День такой удобный, но даже немного жертвовать точностью не хочется.
Я сдавал за день ДО общий анализ. Все было в порядке. В смысле все в пределах нормы. Состыковочка вот такая получалась с датой операции, что пришлось делать так.
Аноны, вопрос на засыпку:
Полтора месяца назад случилось нечто, что врачи в неврологичке назвали “функциональный тетрапарз". У меня шизофрения и того, что это чисто психосоматика исключать нельзя, но: на МРТ мозга месяц назад обнаружили “в структуре пениальной железы два мелких жидкостных включения до 1 мм”. Сейчас же (позавчера делали) там киста 5х4 мм. Смотрела, что это в большинстве случаев не опасно и бессимптомно, и вообще ерунда, но немножк пугает её такой рост. На обследования, итак, слили кучу бабла. Нужно ещё с этим к кому-нибудь идти, и если да, то к кому лучше? К неврологу? К хирургу?
А я всё думаю, почему именно бешенство, учитывая его офигенную редкость. Вот ногу, к примеру, можно сломать каждый раз, как встаешь со стула, но нет, все встают бестрепетно...
Думаю, из-за сочетания:
- 100% смертность;
- тот милый факт, что узнать, заразился ты или нет, невозможно до проявления симптомов, а симптомы = гарантированный гроб в ближайшие дни.
У других болезней такого нет. Даже рак в теории можно вывести в пожизненную ремиссию, ВИЧ — утихомирить препаратами вплоть до нулевой вирусной нагрузки. А бешенство убьёт тебя обязательно, причём мучительно и в течение недели. Ничего удивительного в том, что склонные к тревожности люди едут крышей и начинают к себе прислушиваться, принимая любое недомогание за ААА НАЧАЛОСЬ.
Это не смешно, на самом деле, это реально очень мучительный страх. Психотерапия + таблеточки должны помочь.
Вот да, анон. Со сломанной ногой все ясно, пошел в травму и сразу знаешь, что с тобой. А с бешенством как со спидом в девяностые, хрен узнаешь, хрен полечишь, хрен застрахуешься. Я больше про восприятие.
на МРТ мозга месяц назад обнаружили “в структуре пениальной железы два мелких жидкостных включения до 1 мм”. Сейчас же (позавчера делали) там киста 5х4 мм.
На первом исследовании киста могла просто не попасть в срез, если там шаг 5 мм. А вот эти "жидкостные включения" могут оказаться краями кисты. По-хорошему надо найти третьего специалиста, который пересмотрит оба исследования.
В последний день цикла стабильно выдает мне ТАКОЭ, что эндокринологи пачками в обмороки падают.
У меня как-то выявился пугающе высокий уровень тромбоцитов во время месячных, я на тот момент ещё не знал о возможных "спецэффектах" в этот период, напрягся сильно, пересдавал потом. С тех пор стараюсь во время месячных не сдавать.
Анон пишет:на МРТ мозга месяц назад обнаружили “в структуре пениальной железы два мелких жидкостных включения до 1 мм”. Сейчас же (позавчера делали) там киста 5х4 мм.
На первом исследовании киста могла просто не попасть в срез, если там шаг 5 мм. А вот эти "жидкостные включения" могут оказаться краями кисты. По-хорошему надо найти третьего специалиста, который пересмотрит оба исследования.
Третьим специалистом же невролога искать? Или кого-то другого?
(заранее спасибо за ответ, аж легче стало от возможности что это не она выросла:)
хрен застрахуешься
Вакцинация в помощь. Если на столько высокий уровень тревожности, что возникает вера в плоскую землю заражение бешенством через воздух, то иди и колись раз в сколько там нужно.
Вакцинация в помощь. Если на столько высокий уровень тревожности, что возникает вера в плоскую землю заражение бешенством через воздух, то иди и колись раз в сколько там нужно.
Настолько высокий уровень тревожности исправляется лечением тревожности, а не вакциной от бешенства. По опыту говорю. И да, это всё ещё не смешно, и человек в своей тревожке всё ещё не виноват, это такая же болезнь, как любая другая. Хоть над ней и прикольно стебаться со стороны, конечно.
Настолько высокий уровень тревожности исправляется лечением тревожности, а не вакциной от бешенства. По опыту говорю. И да, это всё ещё не смешно, и человек в своей тревожке всё ещё не виноват, это такая же болезнь, как любая другая. Хоть над ней и прикольно стебаться со стороны, конечно.
+1
Ещё +1.
Я не против вакцин в том числе (почему нет?), но смеяться над тем, что кого-то оделевают иррациональные страхи по поводу здоровья и считать такие состояния какими-то "особенными", "недостойными" (на фоне прочих, по-видимому, "достойных" сочувствия и участия болезней) - дно дна.
Третьим специалистом же невролога искать? Или кого-то другого?
Врача МРТ. Можно даже онлайн-консультацию, не обязательно лично.
По своему опыту скажу. У нас архив с 2012 года хранится, резкого роста кист шишковидной железы не было, колебания размеров в 1-2 мм допустимы, т. к. в принципе нереально всегда делать сканирование на одном уровне. Иногда приходится писать "отмеченная на предыдущем исследовании киста не визуализируется", а через год она снова видна, то есть она не попала в срез из-за малых размеров и большого по сравнению с ней шага сканирования. Это нормально.