Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#59476 2024-06-27 17:11:31

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Значит поясница болит не от почек? Искать проблему дальше? Может, кто-то сталкивался с подобным и поделится опытом?

Анон, а с желчным у тебя как? А то у меня с холестазом тоже в спине периодически тянуло. Врач сказал, что может быть и такой симптом при застое желчи или камнях в желчном.

#59477 2024-06-28 07:33:25

Анон

Аноны, такое дело - дергается веко правого глаза. Раньше оно дергалось во время стресса, но сейчас я на АД и стрессов у меня нет. Так что же этому гаду надо?
Про магний знаю и пью его курсами, предыдущий закончил недавно.

#59478 2024-06-28 08:21:36

Анон

Анон взялся мять шею мокрыми руками и нащупал большое уплотнение под челюстью на шее справа (обычно я мну ниже). Место где воспаляется при ангине. У меня с этой стороны миндалина, которая

блевотные описания

. Живу так лет 7, но раньше особо не интересовался верхним лимфоузлом, за исключением 2020, мне тогда сделали УЗИ и нашли, что верхние шейные реактивно увеличены и больше как раз правый. Но не помню, какой он был пальпаторно, по УЗИ было 1.1 см, вроде, а сейчас на ощупь что-то больше, но я хз, что из этого лимфоузел, а что отек, жир и мышца. Делал фото, там непонятно, но прямо страшной шишки нет.
+ С 12 лет постназальный затек + с этой стороны ретинированный зуб мудрости + у меня гипотиреоз.
Тупейший вопрос: может ли этот зоопарк давать многолетнее увеличение узла?

Отредактировано (2024-06-28 08:22:53)

#59479 2024-06-28 11:41:56

Анон

Может ли астма вызывать онемение конечностей? Нагуглить я это не смог, а терапевт считает, что это всё астма, которую она у меня только что обнаружила.

#59480 2024-06-28 12:03:31

Анон

Анон пишет:

Аноны, такое дело - дергается веко правого глаза. Раньше оно дергалось во время стресса, но сейчас я на АД и стрессов у меня нет. Так что же этому гаду надо?

Витамины группы B попробуй (после консультации с неврологом или терапевтом). А вообще, это может быть побочка от АД.

#59481 2024-06-28 15:46:52

Анон

Анон пишет:

Тупейший вопрос: может ли этот зоопарк давать многолетнее увеличение узла?

Да. Одного хронического тонзиллита вполне достаточно.

#59482 2024-06-28 23:48:34

Анон

Аноны, а что употребляете при цистите? Меня уже неделю кроет, употребляю свой обычный набор (у меня периодически камни и песок в почках) - цистон и фитолизин, еще посоветовали ко-тримоксазол (но насчет него начинаю сомневаться) - вообще особо не улучшается.
Знаю про Монурал,но начиталась, что очень частая побочка диарея, и это ну очень меня стремает, у туалета надоело уже тусоваться.
Может, есть что-то совремненое и без такого количества побочек?

Отредактировано (2024-06-28 23:56:44)

#59483 2024-06-29 00:16:42

Анон

Анон пишет:

что употребляете при цистите?

Я обычно фурагин или фурамаг пью.

#59484 2024-06-29 00:31:40

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что употребляете при цистите?

Препараты с Д-маннозой, цистэль, например. Мне его уролог как-то прописал, помогает отлично.
Ещё отвар цветов василька заваривал (в аптеке продают, и можно на маркетах купить), тоже офигенно помогало. Только его надо строго по инструкции, он в принципе вкусный, но пить его как травяной чаёк нельзя.

#59485 2024-06-29 05:32:22

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что употребляете при цистите? Меня уже неделю кроет, употребляю свой обычный набор (у меня периодически камни и песок в почках) - цистон и фитолизин, еще посоветовали ко-тримоксазол

Я несколько лет назад пропил курс Уролесана - помогло. До этого что-то пил (уже не помню, что) - не помогало, врач вот это прописала.
Но сам, конечно, ничего не начинай применять, не посоветовавшись со своим врачом, а в идеале - еще со вторым.

#59486 2024-06-29 05:39:22

Анон

Анон пишет:

еще посоветовали ко-тримоксазол (но насчет него начинаю сомневаться) - вообще особо не улучшается.

Если хронь, то лучше сделать бак посев мочи и уже от этого отталкиваться, а не просто все антибиотики перебирать.

#59487 2024-06-29 13:23:15

Анон

Спасибо, анончики! Такой затяжной цистит у меня в первый раз, даже не знаю, считать это уже хронью или нет( с врачами у нас не очень, но видимо, придется искать.
Пила раньше уролесан, тоже прописывали, но, к сожалению, его перестали выпускать в капсулах, а в жидком виде я его не могу, отвратительно  :smoke:  Заказала фурамаг пока.

#59488 2024-06-29 13:31:53

Анон

Аноны, а если у меня аллергия, реально надо пристраивать котов или врач ебанько? Животные дома с детства, вообще не помню чтобы на что-то была аллергия. Но пару недель назад начались сопли с чиханием, сейчас часто закладывает нос. Сдал общий анализ - все ок. Иммуноглобулин сотка. На что именно - хз, пока не определяли, был у лора, пойду к аллергологу конечно.
Но лор утверждает, что аллергия работает так: организм постоянно раздражается от любого (!) аллергена если аллергия в принципе есть хоть на что-то. То есть даже если она например на орехи, будет реагировать и на кошку, даже если я не жру орехи. И типа даже если я пройду терапию и буду пить антигистаминку постоянно, но продолжать жить с кошками, то однажды могу вдруг внезапно схватить отек квинке и сдохнуть… типа «ну можете оставить, но это на ваш постоянный страх и риск». В общем я чет охренел, помирать конечно не хочу, но бля, без котеек мне максимально дискомфортно и я вообще как-то не уверен, что это все работает так…

#59489 2024-06-29 13:35:06

Анон

Анон пишет:

Аноны, а если у меня аллергия, реально надо пристраивать котов или врач ебанько?

Врач ебанько и не хочет разбираться в твоей проблеме.

#59490 2024-06-29 13:39:56

Анон

Анон пишет:

То есть даже если она например на орехи, будет реагировать и на кошку, даже если я не жру орехи

Врач ебанько и кошконенавистник, это так не работает.

#59491 2024-06-29 13:43:04

Анон

Анон пишет:

А как по нормальному должно быть? К аллергологу так или иначе пойду, но чтоб знать для себя.

#59492 2024-06-29 13:50:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А как по нормальному должно быть? К аллергологу так или иначе пойду, но чтоб знать для себя.

Сдай на аллергию на кошек

#59493 2024-06-29 13:54:06

Анон

Анон пишет:

Сдай на аллергию на кошек

А если она будет как жить, есть вариант не отдавать никого?

#59494 2024-06-29 14:02:43

Анон

Анон пишет:

А если она будет как жить, есть вариант не отдавать никого?

Жить на таблетках и готовиться к приходу астмы  :dontknow:

#59495 2024-06-29 14:04:01

Анон

Анон пишет:

Аллергия обычно на что-то конкретное, но бывает, что многие аллергии идут связкой. Часто если есть на пыль, то и на цветение есть, но бывает, что на что-то одно.
Да, тебе стоит сдать анализы на аллергены, но так как сейчас лето, то может у тебя появилась аллергия на что-то цветущее. Поэтому я бы сдавал не только на кошек. И, да, аллергия может появиться неожиданно, раньше не было, а теперь есть, а к антигистаминным можно быстро привыкнуть. У меня аллергия на кошек и в детстве была кошка, я терпел, было в целом нормально, но спустя несколько лет случился накопительный эффект (как сказал мне аллерголог) и я очень сильно заболел, пришлось кошку отдать.
Upd никакой астмы не возникло

Отредактировано (2024-06-29 14:04:59)

#59496 2024-06-29 14:15:15

Анон

Анон пишет:

но спустя несколько лет случился накопительный эффект

Так вот мой про это и говорит, мол накопится и будет гробкладбище, реакция на все и до леталки оО

#59497 2024-06-29 14:16:04

Анон

Анон пишет:

готовиться к приходу астмы 

Астма это отдельное заболевание вообще-то оО

#59498 2024-06-29 14:21:21

Анон

Анон пишет:

Так вот мой про это и говорит, мол накопится и будет гробкладбище, реакция на все и до леталки оО

Анон, может быть, а может не быть, как пойдет, никто тебе точно не скажет, врач перестраховывается. Со мной в итоге все ок, но кошек я все же не завожу. Сдай анализы и тогда уже думай что делать. Есть например АСИТ терапия, но я не пробовал. Если окажется, что у тебя аллергия на кошек, то конечно быть все время рядом с триггером как минимум неполезно, а как максимум неизвестно  :dontknow:

Отредактировано (2024-06-29 14:22:09)

#59499 2024-06-29 14:35:39

Анон

Анон пишет:

К аллергологу сходи, конечно. При обострении пробы на аллергены обычно не проводят, так как действительно может быть гиперреакция на всё, но запланировать обследование надо.

#59500 2024-06-29 14:37:23

Анон

Анон пишет:

При обострении пробы на аллергены обычно не проводят

А как снимать обострение, если я не знаю, на что у меня аллергия и не могу даже временно избегать этого?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума