Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#59501 2024-06-29 14:47:17

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Но лор утверждает, что аллергия работает так: организм постоянно раздражается от любого (!) аллергена если аллергия в принципе есть хоть на что-то.

Это срань какая-то. По такой логике все, у кого есть хоть какая-то аллергия, в конечном итоге приходили бы к жизни в пузыре. Да, аллергия может возникнуть на что-то новое, даже на то, что ты раньше нормально переносил, но необязательно! И необязательно на кошек, емае.

#59502 2024-06-29 14:55:19

Анон

Анон пишет:

Так вот мой про это и говорит, мол накопится и будет гробкладбище, реакция на все и до леталки оО

До леталки вряд ли, но накопительный эффект возможен. Или ты можешь привыкнуть, потом уехать из дома, отвыкнуть, и по возвращении получишь новое обострение.
Что можно сделать уже сейчас. Купи воздухоочиститель с HEPA или proHEPA фильтром и поставь его туда, где спишь. Не пускай кошек в кровать и в идеале в спальню вообще. Мой руки после того, как поиграешь с ними. Убери ковры. Регулярно делай влажную уборку.
Поскольку денег из всего этого требует только воздухоочиститель, прикинь в уме, где у тебя аллергия обостряется, а где затихает. Если обостряется не дома, то можно его не покупать.

#59503 2024-06-29 15:28:11

Анон

Анон пишет:

Аноны, а если у меня аллергия, реально надо пристраивать котов или врач ебанько? Животные дома с детства, вообще не помню чтобы на что-то была аллергия. Но пару недель назад начались сопли с чиханием, сейчас часто закладывает нос. Сдал общий анализ - все ок. Иммуноглобулин сотка. На что именно - хз

Анон, внезапно начавшаяся летом это либо на цветение, либо на что-то изменившееся бытовое. У нас так внезапно оказалась аллергия на постельное белье, точнее, на красители и ко. После трех стирок прошло. Коты могут вносить свой вклад, а могут и нет. дочь сдавала панель - оказалось на книжную пыль, а не кошек.
В общем, гаси сейчас таблетками плюс фильтры и влажная уборка, по осени попробуй сдать анализы. Можно и сейчас, но хз какая достоверность будет.
Еще на еду внимательно посмотри, может внезапно вырасти реакция на черешню, абрикосы, кабачки и ко) или на химию, которой их могли опрыскивать. Или на приправу в бич-пакете). Можешь дневник питания повести, чтобы оценить влияние еды на реакцию.

#59504 2024-06-29 15:38:30

Анон

Анон пишет:

лор утверждает, что аллергия работает так: организм постоянно раздражается от любого (!) аллергена если аллергия в принципе есть хоть на что-то. То есть даже если она например на орехи, будет реагировать и на кошку, даже если я не жру орехи

Хуйня антинаучная  :smoke:

По теме.

асибе
инструкция

#59505 2024-06-29 15:52:45

Анон

А насчет цистита, аноны, Уролесан можно пить по истечении срока после вскрытия? Там 28 дней, а он стоит уже где-то полгода :think:

#59506 2024-06-29 16:06:20

Анон

Анон пишет:

Есть например АСИТ терапия,

Скрытый текст

#59507 2024-06-29 16:12:45

Анон

Анон пишет:

При обострении пробы на аллергены обычно не проводят

Пробы не проводят, а анализы на ige к конкретным аллергенам/смеси аллергенов можно сдавать (очень советую чтобы был метод ImmunoCap, с приходом ТК это стоит как чугунный мост и не все лаборатории выполняют, но это того стоит, чувствительность и точность выше, чем у всего остального).

#59508 2024-06-29 16:57:32

Анон

Анон пишет:

Аноны, а если у меня аллергия, реально надо пристраивать котов или врач ебанько?

Этот конкретный ебанько точно.

#59509 2024-06-29 21:34:00

Анон

Анон не понимает, лимфоузлы меняются при движении или или нет? Когда я прямо сильно поворачиваю шею вправо, то слева на грудинно-ключично-сосцевидной прощупывается как шарик внизу. Противный, жилистый. Но стоит чуть расслабиться и он исчезает и не прощупывается. В спокойном состоянии там все "жидкое", то есть, один жир и ровная мышца. На видео исследования лимфоузлов людей в этом месте щупают либо когда они ровно расслабленно стоят, либо даже пригибают голову к груди, но не натягивают шею набок. Знакомый мне сказал, что я нащупываю кусок мышцы, но хз.

#59510 2024-06-29 22:24:46

Анон

Анон пишет:

То есть даже если она например на орехи, будет реагировать и на кошку, даже если я не жру орехи.

Нет, просто есть опасность, что организм от нагрузки переебется и будет агриться на все новые и новые вещи, от кошек до солнечного света, если ты продолжишь жрать те орехи. Но, в принципе, если ты продолжишь жрать орехи с аллергией на орехи, велика вероятность не дожить до момента начала аллергии на кошек.
Есть еще вероятность, небольшая, что по пизде уже покатилось все, например из-за перенесенного ковида, хз, там по куче причин может быть, и ты просто не знаешь, что на кошек ТОЖЕ уже началось. Надо сдавать пробы, больше ничего не сделаешь.

#59511 2024-06-30 00:55:22

Анон

Анон с кошками, у пурины есть корм liveClear, который снижает количество аллергенов, выделяемых кошкой. Это не сделает кошку совсем неаллергенной, но и правда работает, я стал чихать намного меньше.
Единственное что - хз, есть ли он сейчас в рф

#59512 2024-06-30 03:23:52

Анон

Анон пишет:

Аноны, а если у меня аллергия, реально надо пристраивать котов или врач ебанько?

Проверь еще иммунитет. В периоды ослабления иммунитета аллергия может проявляться сильнее. Может, стоит укрепить).

#59513 2024-06-30 06:32:59

Анон

Анон пишет:

То есть даже если она например на орехи, будет реагировать и на кошку, даже если я не жру орехи

Дичь какая-то.  Анон аллергик, всю жизнь с кошками живёт, аллергии на животных не появилась.  Вообще, анон за последний месяц очень разочаровался во врачам и понял, что они ебанько.

#59514 2024-06-30 07:15:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То есть даже если она например на орехи, будет реагировать и на кошку, даже если я не жру орехи

Дичь какая-то.  Анон аллергик, всю жизнь с кошками живёт, аллергии на животных не появилась.  Вообще, анон за последний месяц очень разочаровался во врачам и понял, что они ебанько.

Вспомнил, и не только кошки, эпизодами у анона еще появлялись морские свинки, мыши, и совсем немного собак.

#59515 2024-06-30 08:09:19

Анон

Анон пишет:

Анон аллергик, всю жизнь с кошками живёт, аллергии на животных не появилась.

Анон, тебе хорошо, но всякое бывает. А на что у тебя есть аллергии?
Возможно тот врач имел в виду что если непонятно на что аллергия вдруг неожиданно началась, то лучше максимальное количество аллергенов убрать пока не станет ясно  :think:

#59516 2024-06-30 09:10:30

Анон

Асибе: у меня никогда не было аллергии на кошек, но была адская на берёзу и орешник, с кошками я контактировал несколько раз в неделю и не так чтобы плотно, своих кошек не имею. После того, как прошел АСИТ (три года штоле делал), аллергия на цветение почти сошла на нет, но появилась адская, с очень высокими показателями сенсибилизации аллергия на кошек. Хуй знает, что это было вообще, ощущение, что мой организм просто не может без хоть какой-то аллергии  :facepalm:

#59517 2024-06-30 09:12:31

Анон

Анон пишет:

лор утверждает, что аллергия работает так

Любой ЛОР в аллергиях понимает ровным счётом ничего. Ещё бы у уролога или гинеколога спросила.  =D Если у тебя есть вопросы, то иди к аллергологу-иммунологу.

#59518 2024-06-30 10:17:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон аллергик, всю жизнь с кошками живёт, аллергии на животных не появилась.

Анон, тебе хорошо, но всякое бывает. А на что у тебя есть аллергии?
Возможно тот врач имел в виду что если непонятно на что аллергия вдруг неожиданно началась, то лучше максимальное количество аллергенов убрать пока не станет ясно  :think:

На медикаменты (доходило до анафилаксии и поездок на скорой, так что ни фига мне не хорошо на самом деле,  живу как на пороховой бочке, если приходится новые таблетки жрать или  анестезию колоть) и некоторую еду, видимо из-за хим. добавок и красителей.
Я понял, тот врач имел в виду, что если на один тип аллергенов аллергия появилась, то появится и на другое.

#59519 2024-07-01 16:31:33

Анон

Анон пишет:

Я в прошлом году три раза оперировалась и мне все три раза кололи цефтриаксон. В первый раз (весной) от него ничего не было. Во второй раз (осенью) постепенно началась небольшая крапивница, я подумала на пищевую аллергию. В третий раз (зимой) началась острая крапивница с гигантскими шишками на животе уже на второй день, я рассказала про прошлую аллергическую реакцию, и меня перевели на какой-то другой антибиотик. После выписки началась аллергия почти на всё. До этого всего была поставлена аллергия только на орехи и морепродукты, при этом она никогда не была такой сильной, я спокойно могла 1-2 раза в месяц без сыпи поесть семгу. В феврале пришлось пройти курс преднизолона, в апреле монтлезира, а в мае опять был курс преднизолона. Аллерголог назначила гормоны и консультацию эндокринолога, а также узи брюшной полости, фгдс и консультацию гастроэнтеролога, если там все будет чисто, то меня положат в больницу. Это точно не развод на деньги, потому что лечусь я в гос больнице.
У меня никогда не было аллергии на помидоры, яйца, шоколад, а из-за гиперчувствительности, развившейся от цефтриаксона, теперь есть. То, что описал твой ЛОР, и есть гиперчувствительность. Нужно с аллергологом этот вопрос решать.

#59520 2024-07-01 18:35:51

Анон

Анон пишет:

Я понял, тот врач имел в виду, что если на один тип аллергенов аллергия появилась, то появится и на другое.

Все вокруг нас потенциальный аллерген. Тебе же не надо жить в пузыре, избегая контакта со всем живым и неживым? Сделай пробу на котов у аллерголога, если тебе так это в душу запало, и успокойся.

Отредактировано (2024-07-01 18:36:13)

#59521 2024-07-01 20:48:28

Анон

Аноны, может кто сталкивался. Если бы на ступне была порезана вена, было бы кровотечение?
Анону на ногу упал тяжёлый железный полотенцедержатель. Больно было пипец, пошла сильно кровь, но анон обработал спреем-антисептиком, и кровь остановилась. Показалось, что кровь из вены, сейчас она не идёт, хотя очень больно.
Дело ещё в том, что сейчас анон в стране, где с медициной
пиздец, и домой едет только завтра.

Отредактировано (2024-07-01 20:48:43)

#59522 2024-07-01 21:00:20

Анон

Анон пишет:

Если бы на ступне была порезана вена, было бы кровотечение

Анон, если даже вену повредить (ну катетер вставить/вытащить), если у тебя нет проблем со свертываемостью крови, кровотечение останавливается.
Я б на всякий случай сделал рентген стопы, чтобы исключить перелом - сразу, как приедешь, боль может быть его симптомом.

Отредактировано (2024-07-01 21:01:00)

#59523 2024-07-01 21:18:28

Анон

Еще с возрастом, и нередко, увы, имеющаяся аллергия усиливается, то есть фокус, когда ты мог кое-как с кошечкой жить, намывая ее специальным шампунем, не пуская на постель и часто убираясь, а при обострении закидываясь таблетками, перестает прокатывать,  аллергенов для реакции теперь нужно меньше, это связано с тем, что  защитные фильтры организма - печень и почки - справляться начинают хуже и в кровь больше аллергенов попадает, а их в организме уже накопилось много.

Либо еще бывает, что количество разных аллергенов, на которые реагируешь, резко увеличивается, и плюс сама реакция становится сильнее и опаснее в разы, раньше на что-то чесался и порой чихал, а начинаешь чуть ли не каждый раз в больничку с отеком попадать и кожу с себя шматами сдирать, тогда да, важно, что там у тебя к тому времени накопилось и с какими типичными аллергенами ты контактируешь каждый день. Но к такому обычно предпосылки видны, тогда врачи и советуют жить в "больничной палате" условной и по максимуму от аллергенов избавляться.

Тоже склоняюсь к тому, что стоит сдать на всякий пробу на котов. Мы тут не твой лечащий врач, общую картину твоего здоровья и результаты анализов не видим, что-то же могло подтолкнуть его к такой мысли. Ты в целом болеть сильно чаще не начал? Может, появился не проходящий толком насморк? На эозинофилы кровь не сдавал, не повышены? Может, общий иммуноглобулин E повысился?

Отредактировано (2024-07-01 21:26:52)

#59524 2024-07-01 23:56:58

Анон

Аноны, может, подскажете, в какую сторону копать... Я последние полгода буквально как по расписанию раз в месяц болею чем-то типа ОРЗ (начинается резко, после пары дней усталости, больным горлом, потом насморк, сухой кашель, 2-3 дня температура за 38). Один из этих разов перетек в chest infection с жутким мокрым кашлем, прописали курс антибиотика. Я, конечно, никогда особо не блистал здоровьем, пару раз в год цепляя какую-нибудь простудную заразу, но 6 случаев за полгода - это слишком даже для меня, и хотелось бы разобраться в причине.
Ситуация осложняется тем, что я не в РФ, и доступа к анализам за вменяемые деньги тут особо нет. Могу попробовать поговорить с врачом по местному аналогу ОМС, но кучу анализов они точно не назначат. Может, стоит что-то прицельно просить?

#59525 2024-07-02 00:36:11

Анон

Анон пишет:

Все вокруг нас потенциальный аллерген. Тебе же не надо жить в пузыре, избегая контакта со всем живым и неживым? Сделай пробу на котов у аллерголога, если тебе так это в душу запало, и успокойся.

Я не тот анон, который врачебную хрень внёс, мне проба не нужна.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума