Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Меня интересует, как войти в ремиссию с СРК. Потому что два месяц соблюдаю диету, пью таблетки для ЖКТ, но это делу не особо помогает. Иногда бывает два-три дня хорошо, а на четвертый очень плохо, потом снова все прекрасно и хорошо. Я так понимаю, без АД никуда? Потому что каждый приступ сопровождается сильнейшей паникой. В этой панике я начинаю снова ходить по врачам, так по кругу.
Отредактировано (2024-07-05 14:05:34)
Стоит ли делать рентгенографию лёгких ежегодно в профилактических целях или лучше только при наличии жалоб?
Меня интересует, как войти в ремиссию с СРК. Потому что два месяц соблюдаю диету, пью таблетки для ЖКТ, но это делу не особо помогает. Иногда бывает два-три дня хорошо, а на четвертый очень плохо, потом снова все прекрасно и хорошо. Я так понимаю, без АД никуда? Потому что каждый приступ сопровождается сильнейшей паникой. В этой панике я начинаю снова ходить по врачам, так по кругу.
Анон, я 4 года жил в обострении. У меня были плохие анализы, кальпротектина много. Но конкретного места не нашли, поэтому срк. У меня была работа, из-за которой я очень нервничал. Как только уволился, все это прошло за пару месяцев сойдч на нет.
Если у тебя есть источник тревоги, то сделай все, чтобы убрать его, поменяй жизнь
Стоит ли делать рентгенографию лёгких ежегодно в профилактических целях или лучше только при наличии жалоб?
Так и делают, в идеале - флюорографию дважды в год, если обстановка по болячкам легких неблагоприятная.
Так и делают, в идеале - флюорографию дважды в год, если обстановка по болячкам легких неблагоприятная.
Просто один врач мне сказал: а зачем лишний раз облучаться? Типа, если всё плохо, на выживаемость это всё равно не влияет, по его словам это "большие числа" в исследованиях или что-то такое.
Просто один врач мне сказал: а зачем лишний раз облучаться?
А другой врач сказал: я не знаю никого, кто бы умер от лишнего рентгена, а вот от не сделанного вовремя - массу.
Анон, там количество облучения не такое, чтобы об этом беспокоиться.
Снова время внести эту замечательную табличку:
После сильного стресса и ковида постоянно ощущение что сердце выпрыгивает. Бьется как бы слишком сильно и слишком часто, и вообще я его противно ощущаю. При этом если проверить пульс, то будет немного: ну, около 90. Это мне нервы лечить надо?
Еще и задыхаюсь бонусом постоянно, будто воздух не поступает как бы глубоко не вздохнул.
Это мне нервы лечить надо?
Да. И ощущение комка в груди и нехватки воздуха - тоже оно.
Меня интересует, как войти в ремиссию с СРК. Потому что два месяц соблюдаю диету, пью таблетки для ЖКТ, но это делу не особо помогает. Иногда бывает два-три дня хорошо, а на четвертый очень плохо, потом снова все прекрасно и хорошо.
Смотря, что является причиной. Мне было плохо от работы, из-за которой сильно нервничал и из-за которой у меня были жуткие переработки и переутомление (видимо, мы с аноном выше можем создать клуб по интересам и причинам СРК). Уволился и в течение месяца восстановился. Теперь соблюдаю не столько питание (всякое, от чего пучит всё равно избегаю), сколько режим дня и отдыха. Стараюсь не перерабатывать, не задерживаться на работе, соблюдать режим сна и прочее.
Если у тебя есть цепочка "паника -> приступ", то у тебя есть причина. Что на фоне стресса, идёт расстройство. Если у тебя есть цепочка "приступ -> паника", то уже сложнее понять, что первопричина. Очень хорошо помогает понять отпуск. Если лучше станет во время отпуска, значит вопрос в стрессе из-за работы. СРК само по себе не является заболеванием, а является следствием некого дисбаланса в организме. Из-за каких-то процессов (в том числе и стресс) в организме не всё работает правильно и какие-то системы начинают сбоить. Прежде всего важно понять первопричину появления СРК и разобраться с ней.
Ты что пьешь, дюспаталин или метеоспазмил? Дневник питания ведёшь? У меня обычно если что-то съел не благое - реакция ровно на третий день.
В бой идут не всегда АД, психотерапевт может назначить что-то иное, для снятия тревожности.
Анон, я 4 года жил в обострении. У меня были плохие анализы, кальпротектина много. Но конкретного места не нашли, поэтому срк. У меня была работа, из-за которой я очень нервничал. Как только уволился, все это прошло за пару месяцев сойдч на нет.
Очень сочувствую, анон. Хорошо, что сейчас все хорошо. Мой гастроэнтеролог сказал сдать общий анализ кала + кал на дисбиоз, но про этот анализ ни слова… Как думаешь, имеет ли смысл сдавать его, если предыдущие анализы нормальные?
Да. И ощущение комка в груди и нехватки воздуха - тоже оно.
Эх. А ведь и так уже на таблетках((
Ты что пьешь, дюспаталин или метеоспазмил? Дневник питания ведёшь? У меня обычно если что-то съел не благое - реакция ровно на третий день.
Дюспаталин, анон. Плюс нексиум, потому что от стресса у меня повышается кислотность в желудке, а я в последнее время много нервничала, а после нервничала из-за неприятных симптомов. Из симптомов у меня только одно: боль в левой стороне живота у бока и пупка (внизу). Со стулом все нормально, узи шикарные. Записалась уже к гастро доктору наук, чтобы меня пощупали как следует. После осмотра он вообще сказал, что все кишки у меня спокойные, нет четкой картины заболевания, как оно обычно бывает. До сих пор не верится, что это от нервов, по правде говоря.
Очень сочувствую, анон. Хорошо, что сейчас все хорошо. Мой гастроэнтеролог сказал сдать общий анализ кала + кал на дисбиоз, но про этот анализ ни слова… Как думаешь, имеет ли смысл сдавать его, если предыдущие анализы нормальные?
Спасибо, анон
Знаешь, рост всякой пакости мне тоже находили в кале, антибиотиками лечил. Анализ вылечил, а диарею нет
Лично я бы сдал, чтобы понять масштабы бедствия.
Но если он повышен, то будь готов к длинному и болезненному пути. Имхо, инструментальные методы в гастроэнтерологии - это карательная дисциплина в медицине.
. До сих пор не верится, что это от нервов, по правде говоря.
я годами страдал от метеоризма. Последний год тало совсем худо, что ни съешь, от всего пучит. Параллельно развивалась депрессия. Наконец сдался психиатру, начал принимать АД и через месяц вдруг осознал, что метеоризма давно нет, даже когда ем жирное-жареное. Тьфу-тьфу, шоб не сглазить
Аноны с СРК, а у вас болела спина/поясница?
Аноны, тонзилгон - фуфломицин или реально помогает?
Аноны с СРК, а у вас болела спина/поясница?
Болела, но там свои проблемы.
Скажем так, у меня вдавленная грудная клетка (хорошо, что я женщина и это маскируется грудью). Органы смещены, плохо везде((
Болела, но там свои проблемы.
То есть с СРК боли в спине не связаны? Ищу у себя симптомы по вашим ответам.
То есть с СРК боли в спине не связаны? Ищу у себя симптомы по вашим ответам.
Ты задаешь сложный вопрос, там же нервные окончания очень близко. Плюс при срк боли в животе тоже есть.
Как ни странно, но при обострении обострялись все хрони
Мне в тот период, что я мучилась от частых головокружений, писали в том числе диагноз СРК на основании того, что в половине случаев головокружения и тошнота начинались во время еды или сразу после. Вторым вариантом была ВСД.
Потом я попала к хорошему мануальщику, оказалось, что у меня смещение позвонков в районе шеи, естественно, во время еды они смещались еще больше, вот и крутило-мутило. Он вернул позвонки на место, и головокружения, а с ними и тошнота, прекратились. Ни про какое СРК врачи не вспоминают.
Так что плюсую к анонам, надо убедиться, что там именно СРК, а не "в чем проблема, не знаем, но надо же какой-то диагноз написать".
Записалась уже к гастро доктору наук, чтобы меня пощупали как следует. После осмотра он вообще сказал, что все кишки у меня спокойные, нет четкой картины заболевания, как оно обычно бывает. До сих пор не верится, что это от нервов, по правде говоря.
Ох, анончик, на самом деле, это самое сложное - принять, что мелкие и крупные болячки действительно случаются от нервов; перегрузки, нервы и стрессы реально портят здоровье. Как знаешь, говорят, что простудиться, подхватить грипп легче, если много стресса? У многих хроников (бронхиты, холециститы, панкреатиты и прочее) обострение как раз из-за стресса начинается.
В любом случае, абсолютно в любом, даже если это не СРК, то при любом заболевании стресс нужно уменьшить. Это первая рекомендация - обеспечить покой и отдых. Понятно, что смотришь по ситуации, но по возможности, там где можешь и даже там где кажется, что не можешь, урезаешь стресс и налаживаешь отдых.
У тебя сейчас как по ситуации, возможен какой-то отдых, чтобы прийти в себя? Какую диету соблюдаешь?
Дюспаталин - ок, но мне больше заходит метеоспазмил. И газообразование снижает, и спазмы.
Аноны, тонзилгон - фуфломицин или реально помогает?
Это травки, анон. Может, поможет, может, нет, бабка надвое сказала.
Анончики, очень болит голова по вечерам, именно когда прихожу с работы. Начинает в метро, как правило, такая тяжёлая ноющая, с затылка и дальше по вискам.
Раньше не было или так сильно не было.
Такое ощущение, что от жары. На работе посоветовали Мигрениум. Кто знает, что за лекарство? Поможет ли.