Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#59726 2024-07-05 18:03:27

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Анончики, очень болит голова по вечерам, именно когда прихожу с работы. Начинает в метро, как правило, такая тяжёлая ноющая, с затылка и дальше по вискам.
Раньше не было или так сильно не было.
Такое ощущение, что от жары. На работе посоветовали Мигрениум. Кто знает, что за лекарство? Поможет ли.

Кофеин и парацетамол. Анон, никто не знает, поможет ли тебе этот коктейль. Лучше попробовать самому, у всех разная реакция

#59727 2024-07-05 18:08:03

Анон

Анон пишет:

Кофеин и парацетамол.

:affraid:  :casper:
Спасибо! Страшновато что-то.

#59728 2024-07-05 18:11:27

Анон

Анон пишет:

Это травки, анон. Может, поможет, может, нет, бабка надвое сказала.

Я вот увидела траву в составе и засомневалась, потому что не шарю совсем в лекарствах. Ну, тут хотя бы есть шанс, что поможет) Спасибо за ответ, анон!)

#59729 2024-07-05 18:39:09

Анон

Анон пишет:

Анончики, очень болит голова по вечерам, именно когда прихожу с работы. Начинает в метро, как правило, такая тяжёлая ноющая, с затылка и дальше по вискам.
Раньше не было или так сильно не было.
Такое ощущение, что от жары. На работе посоветовали Мигрениум. Кто знает, что за лекарство? Поможет ли.

Анон, померь давление в какой-нибудь аптеке, головные боли в затылочной части часто сцеплены с подьемом давления. Пей больше воды.
Мигрениум- близкий родственник цитрамона и аскофена, если ты их пробовал и не помогли, то и мигрениум не подойдет. Тогда можно ибупрофен или триптаны попробовать.

#59730 2024-07-05 19:03:50

Анон

Анон пишет:

Пей больше воды.

При высоком давлении это делать нельзя.

#59731 2024-07-05 19:39:51

Анон

Анончики, очень прошу помощи с циститом (или чем-то, на него похожим), готова выть (да и вою)
Пожалуйста, поговорите со мной  :sadcat:
Вторую неделю мучаюсь с жестким циститом, иногда отпускает, но редко. Обезбол не помогает никакой( Все вроде по классике, боль при мочеиспускании, бегаю в туалет каждые 10 минут, вне туалета резь в уретре, ощущение наполненного мочевого пузыря.
Позавчера меня вообще жестко накрыло, были боли в животе, тошнило, не могла есть, температура 37, вызвала скорую. Скорая свозила в больницу, там сделали экстренно анализ мочи, крови (эритроцитов в моче 15, врач сказал, что показатель камней) Сделали уколы ношпы и кетанола, отпустили, сказав, что если так будет снова, приходить. У меня были камни/песок лет 5 назад, так что не особо удивилась, похожие были тогда симптомы, поставили почечную колику.
Вчера все было супер, не болело вообще ничего, была уверена, что если камни и были, то вышли в процессе приступа. На сегодня была записана на узи почек и моч.пузыря на всякий случай, сказали, что все ок, ничего нигде не нашли. Ни камня, ни песка, ни отклонений вообще никаких. Но еще с утра начала себя чувствовать как-то странно, а ведь перед этим узи надо литр воды выпить. Ну я и выпила постепенно, и потом после узи начался пиздец - снова резь в уретре, бегаю каждые 5 минут к туалету, ощущение полного мочевого пузыря постоянно. Но живот, ттт, не болит, да и есть могу, температуры нет. Просто не хочу уже, хочется орать(
Еще пришли результаты анализов, которые сдавала неделю назад - эритроцитов в моче тогда еще не было, но написано, что оксалаты в большом количестве. И сдавала на бак. посев - все чисто.
И я не понимаю, что мне делать. Сдаваться на госпитализацию? Понятно, что в любом случае искать врача, но у нас в ебенях нет ни одного уролога даже платно, так что это займет время, а облегчить состояние хоть как хочется сейчас.
У меня есть фурамаг, но я правильно понимаю, что если бак.посев нулевой, он будет бесполезен?
Я теоретизирую, что наверно, от камня (если он был) могло случиться какое-то воспаление или камень травмировал мочевой пузырь (прочитала, что оксалатные такое могут), но как это лечить-то тогда? И почему вчера все было ок, а сегодня снова по пизде? (буквально)

Пью прямо сейчас: канефрон, фитолизин, папаверин/нош-пу для снятия спазма, еще до этого пила цистон и нитроксолин. Воды пью много. От боли пробовала некст, ибупрофен - не помогло.

#59732 2024-07-05 19:58:29

Анон

Анон пишет:

Пью прямо сейчас: канефрон, фитолизин, папаверин/нош-пу для снятия спазма, еще до этого пила цистон и нитроксолин.

Скорее всего из-за них анализы ничего не показали. Попробуй в следующий раз сдать анализ сразу же, как только начались симптомы, и потом уже принимать лекарства (обычно советуют монурал в таких случаях). Сочувствую :(

#59733 2024-07-05 20:08:36

Анон

Анон пишет:

Анончики, очень прошу помощи с циститом (или чем-то, на него похожим), готова выть (да и вою)
Пожалуйста, поговорите со мной 

Анончик, сколько тебе годиков, есть у тебя возможность повторить УЗИ у другого врача, есть ли у тебя ограничения по финансам, делали ли тебе УЗИ малого таза, делали тебе мазок гинекологический и уретру на флору?

Намекаю на уретриты, возможно с аднекситами, в т.ч. хламидии.

В качестве обезболивающего вотпрямщас - ректальные свечи с индометацином.
Еще можно средства с феназопиридином по инструкции (уралгин Н) для обезболивания.

Отредактировано (2024-07-05 20:26:24)

#59734 2024-07-05 20:44:22

Анон

Анон пишет:

Скорее всего из-за них анализы ничего не показали.

Да, я тоже думала, что из-за диуретиков может быть смазанная картина, но у меня там не было уже возможности ждать два дня( спасибо, анончик!

Анон пишет:

Анончик, сколько тебе годиков,

30+
Финансово, я, конечно, уже вбухала дофига и больше, но бегать к туалету каждые 5 минут пока мучительнее, чем думы о финансах... Хотя  просто в ужасе смотрю на ценники в аптеке, это мрак, да.
А уретрита в анализе на флоре не было бы видно? Из списка ничего не делала прежде.

В качестве обезболивающего вотпрямщас - ректальные свечи с индометацином.
Еще можно средства с феназопиридином по инструкции (уралгин Н) для обезболивания.

:awe: спасибо, анончик!

#59735 2024-07-05 20:56:09

Анон

Анон пишет:

А уретрита в анализе на флоре не было бы видно?

В бак.посеве может не быть. Во-первых, даже при наличии инфекции не всегда есть положительный высев тех культур, которые на стандартных средах растут. А в случае, например, хламидийного уретрита (как и гонорейного) высева не будет, потому что на стандартных средах он не растет. Но микроскопия, где бактериолог смотрит глазом, покажет наличие их специфических форм, если они есть.
Сгоняй к гинекологу со своими данными обследования, скажи что болит низ живота, пусть осмотрит, возьмет мазки и сделай узи малого таза.

Лейкоциты в общем анализе мочи были?

*В РФ феназопиридин Уриналгин Ф

Отредактировано (2024-07-05 21:08:43)

#59736 2024-07-05 20:58:56

Анон

Аноны, а цистоскопия ТС не поможет в ситуации лучше разобраться?
я просто мимокрок, но меня тоже эта тема интересует

Отредактировано (2024-07-05 20:59:12)

#59737 2024-07-05 21:03:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, а цистоскопия ТС не поможет в ситуации лучше разобраться?

Для нее показания  и уролог, а ТС пишет, что у них в городе с ними проблемы нужны. Если на УЗИ ничего не нашли, то и экстренных показаний нет.
А если залезть на остром инфекционном процессе, то можно получить восходящую инфекцию.

Отредактировано (2024-07-05 21:04:15)

#59738 2024-07-05 21:18:35

Анон

Анон пишет:

Лейкоциты в общем анализе мочи были?

Недельной давности - 10 клет/мкл. Экстренный ОАМ тоже вроде ок был, за исключением эриторцитов (15). Анончик, спасибо тебе большое за подробности! Мотаю на ус)

#59739 2024-07-05 21:36:31

Анон

Анон пишет:

Недельной давности - 10 клет/мкл

Мочевая инфекция (цистит, уретрит и прочее) не исключена тогда. Эритроциты могут тоже быть признаками воспаления.
Короче, обезболивайся и дообследуйся. Здоровья)

#59740 2024-07-05 21:42:28

Анон

У анона на 11 и 13 дни цикла были

Скрытый текст

. Причем, я старался не дрочить, чтоб не триггерить, но ночью пару раз кончил во сне.
Что делать?

#59741 2024-07-05 22:02:46

Анон

Аноны, посоветуйте нормальный научпоп про повышенные холестерин и сахар, пожалуйста. Про диеты, связь с потерей веса и все такое чуть развлекательно. Сухую выжимку я и так знаю.

#59742 2024-07-05 22:04:36

Анон

Анон пишет:

У анона на 11 и 13 дни цикла были

Скрытый текст

. Причем, я старался не дрочить, чтоб не триггерить, но ночью пару раз кончил во сне.
Что делать?

Ничего не делать, если не появятся другие симптомы. Если в следующем цикле будет аналогичное, сходить к гинекологу. 11 день - это от начала менструации, не может быть  эффектов овуляции?

Отредактировано (2024-07-05 22:07:36)

#59743 2024-07-05 22:09:15

Анон

Анон пишет:

11 день это от начала менструации, не может это быть сопутствующим эффектом овуляции

Может, просто обычно такое на 14-15. Всегда сопровождается высочайшим либидо и триггерится обычно оргазмом.
У меня около месяца терапия левотироксином 25 мг, мб повлияло.

#59744 2024-07-05 22:26:56

Анон

Анон пишет:

Короче, обезболивайся и дообследуйся. Здоровья)

спасибо, анон, добра тебе  :friends:

#59745 2024-07-05 22:30:37

Анон

Анон пишет:

Пью прямо сейчас: канефрон, фитолизин, папаверин/нош-пу для снятия спазма, еще до этого пила цистон и нитроксолин. Воды пью много. От боли пробовала некст, ибупрофен - не помогло.

Анон, попробуй препараты с Д-маннозой, можно в комплексе с толокнянкой. От бактериального цистита они неплохо помогают.

#59746 2024-07-05 22:32:56

Анон

Анон пишет:

Анон, попробуй препараты с Д-маннозой, можно в комплексе с толокнянкой. От бактериального цистита они неплохо помогают.

Фича в том, что у меня бак.посев отрицательный(

#59747 2024-07-05 22:40:42

Анон

Анон пишет:

Фича в том, что у меня бак.посев отрицательный(

Это ни о чем не говорит, тебе выше анон писал. Не те среды,, неправильно сделали анализ, взяли анализ, когда одна флора была максимально подавлена, а другая еще не размножилась, много вариантов. Тем более если ты в ебенях, где и уролога нету.
По лечению ничего советовать не могу, у меня только острые циститы были, которые я давила прописанными антибиотиками и нитрофуранами, кажется. Точно не скажу(

#59748 2024-07-05 22:43:55

Анон

Аноны, почему так? Заметил, что во время еды мне становится дико жарко, я прямо мокрый весь. Конечно шутим типа "ешь - потей, работай - мерзни", но вообще странно, за мной такого не замечалось раньше. Еда не изменилась, не стала ни горячее, ни острее. Потом отпускает.

#59749 2024-07-05 22:52:20

Анон

Анон пишет:

Аноны, почему так? Заметил, что во время еды мне становится дико жарко, я прямо мокрый весь. Конечно шутим типа "ешь - потей, работай - мерзни", но вообще странно, за мной такого не замечалось раньше. Еда не изменилась, не стала ни горячее, ни острее. Потом отпускает.

А дома/на улице у тебя холодно? Если жарко, то это абсолютно нормально, особенно если ты не окрошку и салат ешь, а горячие блюда.

#59750 2024-07-05 22:58:38

Анон

Анон пишет:

А дома/на улице у тебя холодно? Если жарко, то это абсолютно нормально, особенно если ты не окрошку и салат ешь, а горячие блюда.

Нет, у нас сейчас не жарко, сегодня было +22. Да в общем при любой погоде такое происходит.  :dontknow:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума