Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Анончики, а есть где возможность спросить про родинку у врача онлайн (и желательно бесплатно) - выглядит ли опасной или нет. Форум мб какой или что-то типа того? Что-то сидел листал тиктоки, попалось уже которое видео про меланому и меня сильно напрягла родинка на груди - она у меня несимметричная и неоднородная по цвету.
Анон, чтобы точно определить, надо дерматоскопию делать
Анон, чтобы точно определить, надо дерматоскопию делать
Я понимаю( Просто сразу к врачу пойти не могу, а хотелось бы понять хоть немного - надо бежать или можно успокоиться.
В такой ситуации вряд ли онлайн кто-то ответит. Фото очень сложно оценивать, онлайн хорошо получать второе мнение или результаты анализов обсуждать.
Я понимаю( Просто сразу к врачу пойти не могу, а хотелось бы понять хоть немного - надо бежать или можно успокоиться.
Если она у тебя не менялась в последние полгода-год (прям заметно), ты ее не травмировал и не подставляешь под солнце, то все должно быть ок.
У анона ещё осенью болела поясница слева, боль как между спиной и животом, отдает в тазовую кость. Прошло за месяц, а ща вернулось и болит больше недели. Обостряется в положении сидя. Что это может быть?
Анон по несчастью, я нашел тебя
У меня месяц уже подобные боли. Невролог разводит руками, мол, только после рентгена и МРТ можно сказать диагноз. Сейчас в процессе работы. Скажи, у тебя боль как ощущалась? У меня при пальпации внизу лобка, немного пах ноет.
Аноны, большое спасибо за советы про кофе! Магний дома как раз есть.
Вчера я поел, и неприятные симптомы прошли (я ещё на голодный желудок кофе пил). Но врагу не сдается наш гордый варяг, и сегодня анон снова перебрал кофе! (Знаю, дурак). Магний помог. Ещё раз спасибо. Постараюсь больше так не делать.
Мне тут подсказали, что если проблемы с кишечником (СРК) во время стресса, то стоит попробовать сходить к неврологу, а вопрос, что он может посоветовать? Почитал в интернете, что совет лечить кукуху да ЛФК.
Мне тут подсказали, что если проблемы с кишечником (СРК) во время стресса, то стоит попробовать сходить к неврологу, а вопрос, что он может посоветовать? Почитал в интернете, что совет лечить кукуху да ЛФК.
Таблетки он может от стресса выписать.
Какие таблетки? АД?
Какие таблетки? АД?
Анксиолитики, например.
Какие таблетки? АД?
Да, и АД в т.ч. (мне выписывали от того же, но я не пил, так что влияют ли они, сказать не могу).
дранон
Да, и АД в т.ч. (мне выписывали от того же, но я не пил, так что влияют ли они, сказать не могу).
А как лечил СРК, анон?
А как лечил СРК, анон?
Никак в итоге. Я не очень верю в то, что диагноз вообще правильно поставлен, потому что они ведь всем пишут "СРК", не продиагностировав толком. Обострения то происходят, то пропадают. Во время последнего острого эпизода пытался пить дюспаталин, перешёл на 3-ий стол - помогало плохо. Не мог спать от боли, измучился совсем. Обратился к ним за помощью ещё раз: ничем не помогли, отправили к неврологу за АД-ами, типа "они помогут унять болевой синдром" (а зачем мне избавляться от синдрома? причина-то в чём? ). Потом как-то само всё затихло, ттт. А ещё я понял опытным путём, что мне мучное желательно максимально ограничить (я его и так не особо ел, но обнаружил, если хотя бы одно из блюд за день - какая-то выпечка, то становится хуже). То есть, возможно, это целиакия какая-нибудь приобретённая в итоге, а не СРК, но тратиться на анализы не хочу (потому что, блин, мне их должны были сделать по ОМС в рамках дифдиагноза!
). Ну и стрессов стараюсь избегать (хотя это невозможно).
Если хочешь, можешь почитать, что должны проверить, прежде чем ставить СРК: ссылка на российские рекомендации.
Отредактировано (2024-07-10 17:05:12)
Какие реальные последствия могут быть у хронической молочницы? Не "гроб кладбище бесплодие и отвал жопы", а вот прям с большой вероятностью. Я заебался ее лечить и регулярно обновлять набор трусов, думаю забить хуй.
Не мог спать от боли, измучился совсем. Обратился к ним за помощью ещё раз: ничем не помогли, отправили к неврологу за АД-ами, типа "они помогут унять болевой синдром" (а зачем мне избавляться от синдрома? причина-то в чём? ).
Прости, анончик, что ворошу раны, но какой у тебя был характер боли?
Столько врачей прошел, диагноз не могут поставить. Болит пах слева, отдает в живот, подвздошную область. Колоно боюсь делать, да и показаний к этому как бы нет — анализы хорошие
Отредактировано (2024-07-10 17:52:56)
Прости, анончик, что ворошу раны, но какой у тебя был характер боли?
Столько врачей прошел, диагноз не могут поставить. Болит пах слева, отдает в живот, подвздошную область. Колоно боюсь делать, да и показаний к этому как бы нет — анализы хорошие
Не знаю, как это объяснить... тупая, тянущая, как будто весь кишечник свело и не отпускает. Как-то так. Если колоно боишься, рекомендую хотя бы кальпротектин сдать (если, конечно, не сдавал ещё).
Если СРК вызван именно стрессом, то прием АД может снять боли. Но назначать должен опытный психиатр, тк далеко не каждый АД имеет такой эффект.
Вернулся анон с СРК (я так понимаю, что в тему). Был сегодня снова на приеме у терапевта, мне снова щупали живот. Вся фишка в том, что когда мне трогают кишки (слепую, сигмовидную, толстую), то у меня не болит НИЧЕГО. Терапевт даже сказал, что тонус нормальный, без патологий. Но вот когда терапевт тронул складку между пахом и ногой, в одном месте, анон даже взвыл. И когда трогал снизу ноги, у половых органов, не знаю, как точнее сказать, но тоже в паховой области — похожий эффект. Сказал, что, возможно, дело в перенапряжении продольных мышц живота, а может и СРК. Нужен какой-нибудь мануальщик. Назрел вопрос: никто с подобным напряжением не сталкивался? Я все СРК и СРК, а оно вот как закрутилось… Признаться, у меня уже не хватает финансов на походы по врачам, впадаю в депрессию. Жить не хочется вообще.
Отредактировано (2024-07-10 19:37:32)
Вернулся анон с СРК (я так понимаю, что в тему). Был сегодня снова на приеме у терапевта, мне снова щупали живот. Вся фишка в том, что когда мне трогают кишки (слепую, сигмовидную, толстую), то умения не болит НИЧЕГО. Терапевт даже сказал, что тонус нормальный, без патологий. Но вот когда терапевт тронул складку между пахом и ногой, в одном месте, анон даже взвыл. И когда трогал снизу ноги, у половых органов, не знаю, как точнее сказать, но тоже в паховой области — похожий эффект. Сказал, что, возможно, дело в перенапряжении продольных мышц живота, а может и СРК. Нужен какой-нибудь мануальщик. Назрел вопрос: никто с подобным напряжением не сталкивался? Я все СРК и СРК, а оно вот как закрутилось… Признаться, у меня уже не хватает финансов на походы по врачам, впадаю в депресняк.
Анон, а помимо болей у тебя есть другие симптомы? Вздутие живота, запор или диарея, бурление и прочее?
Если СРК вызван именно стрессом, то прием АД может снять боли. Но назначать должен опытный психиатр, тк далеко не каждый АД имеет такой эффект.
У меня нет болей, у меня медвежья болезнь во время стрессов
Аноны, есть синяк, который оч давно не проходит, и он внутри твердый. Мне можно что-то сделать или просто ждать, когда рассосется?
Анон пишет:Если СРК вызван именно стрессом, то прием АД может снять боли. Но назначать должен опытный психиатр, тк далеко не каждый АД имеет такой эффект.
У меня нет болей, у меня медвежья болезнь во время стрессов
У меня тоже. Но стрессов мало, поэтому я игнорю.
Вообще, анон, тебе как раз за успокоительными тогда. И невролог, и психиатр, к кому проще. Может еще какое-нибудь средство, действующее на моторику кишечника подобрать.
(Я дранон, в обсуждении не участаовал)
Отредактировано (2024-07-10 20:01:38)
Аноны, есть синяк, который оч давно не проходит, и он внутри твердый. Мне можно что-то сделать или просто ждать, когда рассосется?
Возможно, он и не рассосется тогда, надо к врачу типа хирурга сходить.
Анон, а помимо болей у тебя есть другие симптомы? Вздутие живота, запор или диарея, бурление и прочее?
Стул у меня нормальный, без запоров и диареи. Но я всю жизнь хожу нерегулярно, раз в 2 дня. Бурление небольшое есть, но это бурление у меня бывало и до болей… То есть ничего критичного нет. А боли есть.