Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Анон пишет:Анон, а помимо болей у тебя есть другие симптомы? Вздутие живота, запор или диарея, бурление и прочее?
Стул у меня нормальный, без запоров и диареи. Но я всю жизнь хожу нерегулярно, раз в 2 дня. Бурление небольшое есть, но это бурление у меня бывало и до болей… То есть ничего критичного нет. А боли есть.
Тогда я бы рассматривала вариант мышечной травмы, защемления нерва и тд, а боль просто иррадирует в живот. Можно попробовать обычные НПВС типа ибупрофена, в случае травмы их назначают. Но вообще, мышечные и кишечные боли спутать сложно, они разные. Тут тебе лучше знать что именно болит.
Но вообще, мышечные и кишечные боли спутать сложно, они разные.
Понимаешь, анон, меня запутали врачи. Они сами не могут определиться, что у меня. У меня боли как бы поверхностные, как бы не внутри, как это обычно бывает при спазмах кишок. Однако гастроэнтеролог ставит СРК на основании того, что анализы нормальные, но болит где-то в этом месте (в районе живота)
Отредактировано (2024-07-10 20:51:24)
Понимаешь, анон, меня запутали врачи. Они сами не могут определиться, что у меня. У меня боли как бы поверхностные, как бы не внутри, как это обычно бывает при спазмах кишок. Однако гастроэнтеролог ставит СРК на основании того, что анализы нормальные, но болит где-то в этом месте (в районе живота)
Анон, а хирург тебя смотрел?
Анон, а хирург тебя смотрел?
Да, к хирургу в поликлинику я тоже сходил. Он пощупал меня, повертел и сказал, что это не по его части, то есть не по части хирургии . И опять никаких предположений. Не знаю, может это у меня врачи гандоны.
Вопрос: есть ли смысл делать прививки от впч в 26 лет?
Насколько я читал докмед гинекологов, имеет смысл для некоторых и до ~45, если есть возможность. Но желательно обсудить с врачом.
Аноны, я гипотоник по жизни, тощий, 35+, но тут у меня из-за жары, стрессов и хуй знает чего давление целый день 129-135/80
Что с этим делать? Болит голова, подташнивает, ну и как гипертонический криз явно ощущается.
Капотен? Сколько?
Сожрал магний, успокоительного - не помогло.
Отредактировано (2024-07-10 21:58:04)
Капотен? Сколько?
По замерам. Читаешь в инструкции, как быстро он подействует. Съел четвертинку, отмерил время, померил давление. Спустилось - хорошо, не спустилось - еще четвертинку. Предельную не превышать.
Пей воду мелкими глотками.
Капотен? Сколько?
По замерам. Читаешь в инструкции, как быстро он подействует
Спасибо!
Дебильный вопрос - а это спасет от инсульта, если что вдруг? У меня так-то скорее сниженная свёртываемость крови (я просто недавно перед операцией обследовался).
Аноны, надела на мероприятие неудобные туфли, надавила большой палец. Через три дня боли ушли, но половина ногтя посинела. Конечно, раньше тоже надавливала, но не в таких масштабах. Оно само пройдет или стоит посетить врача? Повторюсь, сейчас болей нет, просто сине-черный ноготь.
Отредактировано (2024-07-10 22:29:48)
Оно само пройдет
Да, ноготь постепенно отрастет, и срежешь это синее.
Оно само пройдет
Это. Врач ничего не сделает. Ноготь может отслоиться, потом новый отрастет.
Аноны, надела на мероприятие неудобные туфли, надавила большой палец. Через три дня боли ушли, но половина ногтя посинела. Конечно, раньше тоже надавливала, но не в таких масштабах. Оно само пройдет или стоит посетить врача? Повторюсь, сейчас болей нет, просто сине-черный ноготь.
Скорей всего подногтевая гематома. У меня такая же хрень уже больше трех месяцев. К врачу ходила, он сказал что надо ждать пять-шесть месяцев минимум пока ноготь не отрастет. Но у меня гематома на ногте пальца соседнего с большим и там, насколько я от врача поняла, ноготь быстрее обновляется. Сколько в вашем случае придется ждать не знаю, думаю лучше все же врача посетить чисто проконсультироваться на всякий случай.
Опасность подногтевой гематомы в том что она искривляет ноготь и он может неправильно расти, а в некоторых случаях вообще полностью отвалиться. Поэтому все же пусть врач проверит.
Ну или ждите минимум пять-шесть месяцев и надейтесь на чудо, как я(
Отредактировано (2024-07-10 22:41:15)
Аноны, я гипотоник по жизни, тощий, 35+, но тут у меня из-за жары, стрессов и хуй знает чего давление целый день 129-135/80
Что с этим делать? Болит голова, подташнивает, ну и как гипертонический криз явно ощущается.
Капотен? Сколько?
Сожрал магний, успокоительного - не помогло.
Аноны, а как отличить гипертонию от мигрени, кстати.
У меня только однажды был приступ реальный - вот со скотомой и прочими спецэффектами.
Звуки и прочее бесит, болит полголовы сверху.
Капотен выпил
Аноны, а как отличить гипертонию от мигрени, кстати.
Давление померить.
При повышении давления обычно болит затылок. При мигрени - передняя половина головы или глаз. Резкий скачок давления туда-обратно может вызвать мигрень в свою очередь.
Аноны. У меня весь вечер немного покалывает живот чуть слева от пупка. Не сильно и боль не появляется при надавливании. Успокойте меня что это не аппендицит и что мне не надо вызывать скорую
В городе анона 37-40 градусов жары. В квартире старый кондей, который еле-еле пердит, поэтому температура в комнатах 26-28 градусов.
Последние дней 10 я стал ощущать по вечерам как жар, приливы к лицу, при этом подмышки не сухие. Ночью и днём всё ок. При этом высокий пульс, лёжа - 80-85, сидя 90+, а когда резко встаю то кратковременный подъем до 120-130. Сердечных патологий нет, я обследовался. Около недели болит поясница слева, но это не почки, моча нормальная и болит как бы мышца или нерв при движении. АД 120/75.
Что делать? Меня все убеждают, что жар и пульс это реакция на погоду.
Отредактировано (2024-07-11 00:36:19)
Успокойте меня что это не аппендицит и что мне не надо вызывать скорую
При аппендиците боль, вроде, резкая и быстро нарастает. Вариант, что это может желчный быть, реакция на что-то жирное. На холецистит можно провериться, а то там тоже хватает и камней, и забитых протоков.
Надеюсь, анон, у тебя все будет в порядке.
Анон умудрился на ровном месте сломать ногу. Сгонял в самую ближайшую травму, там сделали рентген, сказали перелом основания 5й плюсневой кости, наложили какой-то всратый гипс.
Завтра анон хочет через ДМС попробовать выбить себе нормальный гипс - можно ведь поменять уже наложенный обычный на какой-нибудь современный?
И как вообще все это проходит с переломом? Можно ли гулять на костылях (или это я себе напридумывал и нафантазировал, и это какой-то анриал)?
Какие упражнения делать или вообще ничего нельзя?
Как не растолстеть с малоподвижным образом жизни?
И как вообще все это проходит с переломом? Можно ли гулять на костылях (или это я себе напридумывал и нафантазировал, и это какой-то анриал)?
Какие упражнения делать или вообще ничего нельзя?Как не растолстеть с малоподвижным образом жизни?
Не можно, а нужно, как только острая боль пройдет. И так придется потом сломанную ногу разрабатывать, ты же не хочешь, чтобы и здоровая в кисель превратилась. Тогда ходить будет совсем тяжело, тем более что первое время после снятия гипса на здоровую будет дополнительная нагрузка. Можно все, что не дергает больную ногу, естественно, сидя/лежа. Следить за диетой, увы. Тебе еще и на продукты, богатые кальцием, хорошо бы налечь.
Если двоюродная племянница умерла от лимфомы, является ли это значимым фактором, что лимфома будет у анона? Двоюродная племянница в данном случае, внучка брата моего отца.
является ли это значимым фактором
Нет, родство слишком дальнее.
Дебильный вопрос - а это спасет от инсульта, если что вдруг?
нет. У моей бабушки был инсульт, при том, что она не просто пила пачку таблеток, понижающих давление, каждый день, но еще и раз в полгода курс уколов профилактических лекарств делала.
Аноны, от чего может быть жжение на кончиках пальцев рук? Только большой и указательный. Проснулась от него в 5 утра, от нагрузки по ощущениям стало неприятнее, но это не боль, именно жжение
Из заболеваний разве что имею псориаз в ремиссии. Ещё у нас +35 без возможности охладиться, хз влияет ли это
Что делать? Меня все убеждают, что жар и пульс это реакция на погоду.
К терапевту сходить, пожаловаться.
Можно попробовать (осторожно, без фанатизма!) прохладные ванночки или обтирания для рук, ног, шеи.
Может быть реакция на перегрев, но вообще высокий пульс - это попытка сердца поскорее прокачать побольше крови. Где-то тканям не хватает кислорода.
Мне при высоком пульсе непонятной природы выписывали рибоксин (таблетки), он улучшает кровоснабжение сердечной мышцы и тканевое дыхание. В принципе, помогло. Попробуй его, если нет противопоказаний, он нерецептурный и недорогой. Лучше, конечно, с терапевтом посоветоваться и сделать ЭКГ.
Отредактировано (2024-07-11 08:51:46)
Аноны, от чего может быть жжение на кончиках пальцев рук?
На одной руке? Вообще жжение может быть симптомом неполадок из области неврологии. Например, от неудобной позы во сне: придавило лучевой нерв (либо локоть, либо шея).
Это не единственно возможное, просто мне знакомо.