Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Ничего не меняется, с самого начала врачи говорили, что нельзя рандомно жрать витамины без анализов и назначения
Анончики, от чего может поехать терморегуляция?
Щитовидку проверь. Ещё может быть климакс, если ты женского пола и если подходит по возрасту.
Ничего не меняется, с самого начала врачи говорили, что нельзя рандомно жрать витамины без анализов и назначения
Некоторые специалисты, вроде бы компетентные в своих областях, рекомендовали колоть бешеные тыщи витамина Д.
Ну и есть всякие товарищи "специалисты" превентивной медицины, которые только и делают, что прописывают БАДы. И иногда грань между врачом и инфоцыганом уловить довольно сложно.
Типа, "доктора" Зубаревой - если не знать некоторых фактов и исследований, кажется, что она норм, а потом чем больше слушаешь, тем сильнее волосы дыбом.
Да и тут в треде аноны бездумно рекают всё пить без консультации.
Отредактировано (2024-09-19 23:48:58)
Щитовидку проверь
У меня есть АИТ Хашимото, последнее ТТГ 2.9. Это может быть причиной? По анализам вроде в рамках нормы, но мне когда-то объясняли, что лучше бы держать его в значениях до 1.5 (вроде бы?).
Отредактировано (2024-09-20 00:00:09)
Аноны, такой вопрос. Много лет подряд анализы показывают немного повышенный холестерин, например, 5.46 при норме 5.20. Пару лет назад сдавала анализ на холестерин хороший-плохой, все было нормально. Врачи сами удивляются, у меня вес 50 при росте 173, жирного много не ем, хожу пешком. Что за нафиг?
Ещё ЭКГ на профосмотре показала "ритм синусовый 73 в минуту, нарушение внутрипредсердной проводимости", что это вообще?
Помогите разобраться, пожалуйста.
Пришел анализ на гепатит В перед операцией.
Антитела к поверхностному антигену вируса гепатита В (Anti-HBs) >1000.00 (нормальные значения "<10")
Поверхностный антиген вируса гепатита В (австралийский антиген, HbsAg) не обнаружено (нормальные значения "не обнаружено")
Это значит, все, трындец, я болею гепатитом В и не смогу стать хирургом (учусь сейчас), и высокий риск заразить своего парня, ему бежать проверяться тоже?
Это значит, все, трындец, я болею гепатитом В и не смогу стать хирургом (учусь сейчас)
Вообще-то это значит, что у тебя есть антитела, т.е. ты переболел им, но выздоровел в какой-то период времени, либо действует прививка.
Просто погугли антитела и почитай, что это означает.
Отредактировано (2024-09-20 10:35:58)
Прививка вроде была... спасибо, немного успокоился.
Врачи сами удивляются, у меня вес 50 при росте 173, жирного много не ем, хожу пешком. Что за нафиг?
Анон, это довольно ерундовое повышение, особенно на фоне нормального плохого холестерина, что можно просто забить если ты молодая женщина с регулярным циклом и не имеешь семейной истории ранних инфарктов/ инсультов. Ну не совсем забить, а регулярно сдавать именно полную липидограмму и наблюдать. Для успокоения можно сделать уздг сосудов (шея-голова и нижние конечности).
А вот удивление врачей вызывает вопросики, тк холестерин это во многом генетика и ты можешь быть идеальным зожником с идеальным весом, но огрести атеросклероз, просто потому что вытащил не тот билет в генетической лотерее. Если будут советовать попить омегу3, подумай о смене врача ))
вот удивление врачей вызывает вопросики, тк холестерин это во многом генетика и ты можешь быть идеальным зожником с идеальным весом, но огрести атеросклероз, просто потому что вытащил не тот билет в генетической лотерее
Спасибо за разъяснение, анон.
Аноны, прошу, помогите. Целесообразно ли делать одновременно копрограмму и анализ на кальпротектин? Разве копрограмма не покажет воспаление в кишечнике, если оно есть?
Отредактировано (2024-09-20 11:54:17)
Копрограмма в т.ч. покажет, как у тебя перевариваются жиры и ко, то есть информации больше и в другом ключе. Смотря какие у тебя в целом проблемы. Если ты ничего не сдавал раньше и какте-то непонятные проблемы с пищеварением, но ты не знаешь, какие - то копрограмма достаточно информативна будет. Кальпротектин тебе кто-то назначил? А колоноскопию?
Копрограмма в т.ч. покажет, как у тебя перевариваются жиры и ко, то есть информации больше и в другом ключе. Смотря какие у тебя в целом проблемы. Если ты ничего не сдавал раньше и какте-то непонятные проблемы с пищеварением, но ты не знаешь, какие - то копрограмма достаточно информативна будет. Кальпротектин тебе кто-то назначил? А колоноскопию?
У меня болит кишечник внизу, гастроэнтеролог сказал сделать два этих анализа, и если будут клостридии в копрограмме, то плюс анализ на дисбактериоз. Сомневаюсь в его компетенции, по правде говоря…
Или кальпротектин покажет то, что не покажут лейкоциты в общем анализе кала?..
Отредактировано (2024-09-20 13:36:22)
Кальпроктин более специфический анализ, да, даст больше информации по воспалению кишечника. Просто причиной воспаления кишечника может быть проблема с желчным, копрограмма направит в эту сторону хотя бы посмотреть, или в сторону поджелудочной. Дисбактериоз это симптом, но в некоторых случаях его пытаются гасить антибиотиками. Хз насчет твоего врача, можешь пояндексить свои проблемы и почитать сходные темы где-нибудь на медпорталах, но это если ты анон не мнительный, чтобы оценить адекватность лечения.
Узи делал, мочу сдавал,гинекология в порядке? Это я не к тому, что врач должен был назначить, а к тому, что если недавно что-то обследовал, то это будет полезная информация.
Анон, нывший сколько то страниц назад, что его паническими атаками постоянно накрывает, кажется, вдуплил в чем дело. Гиперстимуляция нервной системы на фоне тревожного расстройства. Учитывая то, что анон живёт не один, закрыться в комнате и побыть один в принципе в тишине он никогда не может, у него тупо сенсорный перегруз, потому что он постоянно то тв фоном слушает, то визги в чужом тиктоке (с утра и до ночи), то все вместе. И сейчас слушаю и бешусь. Нет, сказать не могу, потому что "у меня и так тихо все работает", уже говорил.
Плюс я из тех людей, которых называют "сверхчувствительными" , в детстве пиздюлей от родителей получал, что со слезами на любое замечание реагирую.
Отредактировано (2024-09-20 14:47:58)
у него тупо сенсорный перегруз, потому что он постоянно то тв фоном слушает, то визги в чужом тиктоке (с утра и до ночи), то все вместе.
Это жопа, анончик, очень сочувствую. Наушники беспроводные подарить соседу не вариант?
Это жопа, анончик, очень сочувствую. Наушники беспроводные подарить соседу не вариант?
Спасибо, анончик. Не, не вариант(
закрыться в комнате и побыть один в принципе в тишине он никогда не может, у него тупо сенсорный перегруз
Купи себе наушники строительные от 3М, они достаточно хорошо заглушают внешние звуки. Плюс восковые беруши. Ну или на улицу выходи периодически (да хотя бы в коридор на лестничную площадку).
Анон пишет:закрыться в комнате и побыть один в принципе в тишине он никогда не может, у него тупо сенсорный перегруз
Купи себе наушники строительные от 3М, они достаточно хорошо заглушают внешние звуки. Плюс восковые беруши. Ну или на улицу выходи периодически (да хотя бы в коридор на лестничную площадку).
Анончик, на улице я бываю регулярно, но там тоже шум раньше можно было съебать в тихий парк неподалёку, но уже как лет шесть его "обустроили" и теперь там прогулка ещё тот стресс, потому на тебя налетают то самокатчики, то велосипедисты, и да, там тоже шумно.
Про наушники погуглю, спасибо.
Узи делал, мочу сдавал,гинекология в порядке? Это я не к тому, что врач должен был назначить, а к тому, что если недавно что-то обследовал, то это будет полезная информация.
Все сдавал. Моча в норме, гинеколог отмел свои проблемы. По УЗИ органов брюшной полости выявили только повышенное газообразование, остальное — норма.
Дисбактериоз это симптом, но в некоторых случаях его пытаются гасить антибиотиками.
Мне гастроэнтеролог и сказал, что если что, будем гасить антибиотиками. Это делать нельзя?
Аноны, прошу вашей помощи со своими странными болями. Болит левый яичник. Болит уже третью неделю, последние два дня — особенно сильно. Побежал на УЗИ, узист нажимал прямо на сам яичник датчиком, ощущал боли, но по УЗИ все просто великолепно. Гениколог тоже не нашел проболел. У кого было, куда мне теперь смотреть? Потягивает также поясницу. Это могут быть почки? Может, сдать какие-то гормоны?
Отредактировано (2024-09-20 15:45:52)
Аноны, прошу вашей помощи со своими странными болями. Болит левый яичник. Болит уже третью неделю, последние два дня — особенно сильно. Побежал на УЗИ, узист нажимал прямо на сам яичник датчиком, ощущал боли, но по УЗИ все просто великолепно. Гениколог тоже не нашел проболел. У кого было, куда мне теперь смотреть? Потягивает также поясницу. Это могут быть почки? Может, сдать какие-то гормоны?
Проблемы со спиной?
(Анон с болями от протрузий, отдающими куда-то в почку)
Проблемы со спиной?
(Анон с болями от протрузий, отдающими куда-то в почку)
Вот на спину я вообще не думал. Делал рентген год назад, потому что немного болело в пояснице. Поставили начальную стадию остеохондроза (позвонки Л4-Л5), но после витаминов группы В все быстро прошло. А вот как оно оказывается