Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#63076 2024-11-17 02:11:07

Анон

Re: Медблок

Аноны, а при подъёме тяжестей на какие именно женские органы идёт нагрузка? Что там болит внизу живота?

#63077 2024-11-17 02:16:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, а при подъёме тяжестей на какие именно женские органы идёт нагрузка? Что там болит внизу живота?

Не на органы, а на мышцы, собственно, живота, которые в том числе держат эти органы на месте. Травмируются мышцы тазового дна.

#63078 2024-11-17 15:46:07

Анон

У анона с кашлем ещё один вопрос, я заразный? Типа от болезни остался только кашель, мне можно находиться в одной комнате с людьми без маски? Надвигается день рождения подруги а я хз

#63079 2024-11-17 15:54:13

Анон

Анон пишет:

У анона с кашлем ещё один вопрос, я заразный?

Основная заразность почти всех ОРВИ приходится вообще на тот период, когда симптомов ещё нет (инкубационный). А потом идёт на спад.
Бывают редкие злоебучие сочетания вируса с особенностями организма, конкчно. Например, у некоторых людей, болевших ковидом, заразность сохранялась на пятый день после появления симптомов и совсем уж редко через 2 недели после появления симптомов.
Но это всё же редкость.

Краткий ответ: скорее всего, ты не заразный, но 100% тебе никто не даст. Если подруга любимая, то лучше не ходить  ;D

#63080 2024-11-17 17:16:30

Анон

Анон пишет:

средства, подавляющие кашлевой рефлекс

Анон пишет:

пей разжижающее типа ацц

Не надо так, анон, сразу и вместе, а-то ты разжижаешь и при этом кашель подавляешь, условное болото разводишь в легких.

#63081 2024-11-17 17:22:15

Анон

Аноны, я как-то была уверена, что это очевидно) муколитики - если кашель из-за остаточной мокроты, высокая подушка если кашель провоцируется лежачим положением) на каждый вариант своя заплатка, а не все сразу в одном флаконе. А то «как сварить компот» получится, евпочя)

Отредактировано (2024-11-17 17:23:43)

#63082 2024-11-17 19:26:07

Анон

Аноны, не знаю, сюда мне или в тред опросов, вдруг там попадется кто-о с опытом работы в травме.

Можно ли ехать в травмпункт с порезом на пальце или там у виска покрутят, что я людей отвлекаю?
Порезала ножом, снаружи порез около см, может чуть меньше, но он в основном ушел вглубь. Насколько сильно не знаю. Промыть я наверное не смогла нормально, только побрызгала снаружи древнейшим мирамистином и наклеила пластырь с метилурацилом.
Через несколько часов начало гореть место пореза, пластырь я сняла, опять полила метилурацилом и водкой (знаю, что бред). Кровь сочилась, потом перестала. Теперь оно болит вокруг, если трогать и внутри видно как красно-фиолетовый оттенок, может кровь в ране скопилась, но если не отрывать этот кусок, то и крови нет, а что там внутри и как далеко - непонятно.
В общем анон паникует, хотя логично подождать хотя бы до утра, наверное.

#63083 2024-11-17 19:31:00

Анон

Анон пишет:

Можно ли ехать в травмпункт с порезом на пальце или там у виска покрутят, что я людей отвлекаю?

Можно, не покрутят, а почистят рану и предложат профилактику столбняка, если будет риск и у тебя нет прививки свежей. Глубокие раны совсем не безобидны бывают.

#63084 2024-11-17 19:38:12

Анон

Начинает болеть ухо. Чем у нас сейчас отит лечат, помимо антибиотиков? Борный спирт и календула еще в ходу?
До врача, понятно, только завтра доберусь, и то если получится. Не хотелось бы всю ночь с ухом маяться.

#63085 2024-11-17 19:45:49

Анон

Анончики, присоединяюсь к вопросу про гемоглобин и ферритин. Как часто нужно делать анализ, когда принимаешь препараты для их поднятия?

#63086 2024-11-17 20:21:14

Анон

Аноны, кто поделился опытом по операции геморроя, большое спасибо!

#63087 2024-11-17 20:56:10

Анон

Анон пишет:

Чем у нас сейчас отит лечат, помимо антибиотиков?

Какие аб, ты чего? Оо
Даже не думай без назначения. Может, у тебя там просто небольшая серная пробка - выпала и давит внутри на мембрану.

Про борный спирт не знаю, я после омикрона спасался раствором борной кислоты.

#63088 2024-11-17 21:14:04

Анон

Не, не, антибиотики я без врача пить не буду, я и не знаю, что пить. Просто с детства помню про борный спирт (это и есть раствор борной кислоты) и настойку календулы. Пойду ваткой со спиртом спасаться, чо😔.
Спасибо.

#63089 2024-11-17 21:30:26

Анон

Аноны, здравствуйте. Вопрос про пизду и запахи.
Под катом, а то сквичное.

Скрытый текст

#63090 2024-11-17 21:40:22

Анон

Аммиачный запах это ж моча. Сдай анализы по этому профилю, если все ок, пей больше, чтобы концентрация была меньше. С возрастом запах становится ядреней, увы( на диету свою еще посмотри, некоторые продукты и лекарства делают амбрэ еще изощренней)

#63091 2024-11-17 22:13:15

Анон

Анон пишет:

Сдай анализы по этому профилю, если все ок, пей больше, чтобы концентрация была меньше. С возрастом запах становится ядреней, увы( на диету свою еще посмотри, некоторые продукты и лекарства делают амбрэ еще изощренней

Да вроде пью больше, около 2х литров жидкости в день, и на лёгкий зож перешла, а ничего не изменилось.
Всё-таки видимо придется пытать терапевта...

#63092 2024-11-17 22:29:04

Анон

Вообще чтоб понять, проблема в моче или в влагалищных выделениях, достаточно походить день с тампоном. Если запах остаётся, то да, что-то с мочой. Если нет, то гинекология.

#63093 2024-11-17 23:48:44

Анон

Некоторое время назад начал учиться вязать крючком. Вскоре заметил, что после часа-двух немеет безымянный палец правой руки. Причём не сразу, а через какое-то время. Продолжается это тоже несколько часов. Последняя фаланга теряет чувствительность, как будто я его отсидел, но это не похоже на нарушение кровообращение, оно обычно гораздо быстрее восстанавливается. А ощущения как будто отсидел, такие же холодные мурашки. Происходит это только ы связи с вязанием.
Что за нах? Что делать?

#63094 2024-11-17 23:51:12

Анон

Анон пишет:

Что за нах? Что делать?

Это норма (с)
У меня вообще половина пальцев на левой немели, когда вязал крючком, собственно перестал из-за этого не в последнюю очередь

#63095 2024-11-17 23:52:36

Анон

Анон пишет:

Что за нах?

Пережимаешь нерв во время вязания. Если однажды пережмешь слишком сильно или продолжительно, будет восстанавливаться пару месяцев, у меня так было, правда, не с вязанием.
Посмотри, как ты держишь крючок и можно ли держать по-другому.

#63096 2024-11-18 02:56:06

Анон

Анон пишет:

Некоторое время назад начал учиться вязать крючком. Вскоре заметил, что после часа-двух немеет безымянный палец правой руки

Попробуй держать иначе. Можно как ручку, можно в ладонь положить и зажать сверху всеми пальцами.
Чем толще и жесче нитки, тем дискомфортнее и больнее может быть. Я вяжу ковры из шнура 3-5мм, и для меня рабочий только второй способ. Если я использую первый (держу как ручку) у меня как раз немеет и даже остается синяк от крючка. То есть я прям самим крючком себе так давлю. Но с тонкими нитками так не бывает. Ну и я бы посоветовал временами прерываться, разминать пальцы.
:heart:

#63097 2024-11-18 04:21:28

Анон

Аноны, у меня хронический насморк, время от времени прямо совсем ужас, а иногда жить можно. Сейчас период ужаса, а мне надо продержаться 10 дней в командировке и быть профессиональным специалистом из столиц, а не сопливой кучей с распухшим носом, поэтому нужны какие-то капли, к которым за это время не возникнет привыкания. Я обычно без них обхожусь, поэтому не ориентируюсь и нужен совет доктора Анона.

#63098 2024-11-18 06:59:51

Анон

Противопростудные пробовал пить, помогало? Во время острого насморка пью колдакт, мне хорошо снимает симптомы. Но на родственника та же пачка практически не действует(

#63099 2024-11-18 07:43:13

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня хронический насморк, время от времени прямо совсем ужас, а иногда жить можно. Сейчас период ужаса, а мне надо продержаться 10 дней в командировке и быть профессиональным специалистом из столиц, а не сопливой кучей с распухшим носом, поэтому нужны какие-то капли, к которым за это время не возникнет привыкания. Я обычно без них обхожусь, поэтому не ориентируюсь и нужен совет доктора Анона.

Я не спец, но ты не пробовал что-то противоаллергическое, таблетку?

#63100 2024-11-18 09:04:09

Анон

Анон пишет:

поэтому нужны какие-то капли, к которым за это время не возникнет привыкания.

А у тебя как с привыканием в принципе? Потому что оно варьируется от человека к человеку. Я при простудах спокойно капаю по той же неделе-полторы какой-нибудь Називин, про который все кричат, что он хуже барбитуратов, а потом просто прекращаю и все, никаких эффектов

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума