Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#63101 2024-11-18 10:21:05

Анон

Re: Медблок

Я как раз как ручку его не держу, держу в ладони, как палочку, и подхожу к взанию как бы снизу справа. Раньше вообще держал на растопыренных пальцах, регулируя движения мизинцем, но мизинец и боковую часть кисти дико крючило потом. Нитки у меня не сказать чтобы тонкие, я вяжу из трёх очень тонких шерсти с основой обычный хлопковый ирис.
Я сейчас проснулся, а палец такой же онемевший, как вчера! Может, даже хуже. Что делать-то? Оно само пройдёт? Или лучше начать как-то разминать, делать какие-то упражнения? А какие? На пальцы, на кисть, на шею?

#63102 2024-11-18 11:08:08

Анон

Анон пишет:

Я сейчас проснулся, а палец такой же онемевший, как вчера! Может, даже хуже. Что делать-то? Оно само пройдёт? Или лучше начать как-то разминать, делать как

Сходи к неврологу.

#63103 2024-11-18 11:47:19

Анон

Сходил к гинекологу (давно не был) : на узи - гиперпластический процесс эндометрия, в груди - фиброаденома (1,2 мм), гинеколог настаивал на трипанбиопсии, я сходил к онкологу-маммологу, тот склоняется к пункции и в дальнейшем намекает на операцию. Чота очкую.

#63104 2024-11-18 13:11:48

Анон

Анон пишет:

Я сейчас проснулся, а палец такой же онемевший, как вчера! Может, даже хуже. Что делать-то? Оно само пройдёт? Или лучше начать как-то разминать, делать какие-то упражнения? А какие?

Попробуй упражнения при туннельном синдроме (есть на Ютубе). Ещё можно купить небольшой мячик массажный, средней жёсткости, такой, чтобы помещался в ладонь, и его жамкать пальцами, пробегая по одному, от мизинца к большому и обратно.

#63105 2024-11-18 13:38:54

Анон

Анон пишет:

ты не пробовал что-то противоаллергическое, таблетку?

Анон пишет:

Противопростудные пробовал пить, помогало?

У меня из-за неоднократно сломанного в детстве носа :sadcat: да и сами по себе простуды редки - ни одна зараза не проберется через сопливую баррикаду.

Анон пишет:

Я при простудах спокойно капаю по той же неделе-полторы какой-нибудь Називин

Я все эти називины и прочее обычно разово использую, перед каким-нибудь важным мероприятием, то есть максимум пару дней. А тут больше надо протянуть. Так что про привыкание не знаю, стремно пробовать удачу.

#63106 2024-11-18 14:17:20

Анон

Анон пишет:

Я сейчас проснулся, а палец такой же онемевший, как вчера! Может, даже хуже. Что делать-то? Оно само пройдёт?

Пройдет само, но не быстро. Витамины группы Б попей, улучшают ситуацию.

#63107 2024-11-18 14:18:41

Анон

Анон пишет:

капли, к которым за это время не возникнет привыкания

Капли, которые не вызывают привыкание, это которые не сосудосуживающие - типа Пиносола. А помогут ли тебе такие, непонятно. Когда я именно болел, мне помогали, а когда это превратилось в хз что после ковида, помогать перестало вообще всё.

#63108 2024-11-18 14:23:11

Анон

Есть ли какая-то возможность жить нормально, когда темно и холодно? Переехать на юга не могу, а в Питере у меня кисель в голове, нет сил ни думать мысли ни физически что-то делать. У психотерапевта был, АД только хуже делают, да и депрессии не нашли, я расстраиваюсь и грущу скорее от этого состояния, что логично. Эндокринолог, гинеколог, невролог ничего значимого не нашли, выписали витамины, пью, но толку чуть. Гемоглобин у меня по нижней границе всю жизнь, гематолог прогнал через все анализы кроме генетических и сказал, что для меня это видимо норма, так как по анализам все ок, просто не растет значительно даже от капельниц.
Вот есть же люди, которые даже тут бодрячки и не ползают амебами 9 месяцев в году, это недостижимо, только родиться каким-то особенным?  :sadcat:
Апд: мне за 30, бодрым я был где-то до 20… в детстве, короче. А потом все, хотя вроде не старость, не рожал, ем-сплю нормально, работаю дома, стрессов хватает, но у кого их нет и я не упахиваюсь насмерть.

Отредактировано (2024-11-18 14:25:38)

#63109 2024-11-18 14:30:09

Анон

Анон пишет:

Есть ли какая-то возможность жить нормально, когда темно и холодно?

Я начал пить витамин Д плюс сделал себе много света в доме. Понавкручивал лампочек посильнее в люстры плюс еще и торшеров купил во все комнаты. Сразу стало легче жить. Не знаю, правда, это эффект от витамина, ламп или их сочетания)
тоже питерский анон

#63110 2024-11-18 14:39:47

Анон

Если ногти на ногах желтее, чем на руках, это к врачу или не надо?

#63111 2024-11-18 14:43:41

Анон

Спасибо, аноны, воспользуюсь советами, уже делаю упражнения. Вязать, судя по всему, мне противопоказано((

#63112 2024-11-18 14:46:26

Анон

Анон пишет:

Я начал пить витамин Д

Мне его в том числе назначили, пью. Но чет не ощущаю эффект.

Анон пишет:

плюс сделал себе много света в доме.

А вот с этим проблема, у партнерши от яркого света обостряется тревожка, а у нас студия
Апд: смешно сказать, анон мурманчанка и у нас не светлее, по идее для меня этот климат норма, но организм саботирует жить жизнь(

Отредактировано (2024-11-18 14:48:17)

#63113 2024-11-18 15:49:41

Анон

Анон пишет:

Сходил к гинекологу (давно не был) : на узи - гиперпластический процесс эндометрия, в груди - фиброаденома (1,2 мм), гинеколог настаивал на трипанбиопсии, я сходил к онкологу-маммологу, тот склоняется к пункции и в дальнейшем намекает на операцию. Чота очкую.

А размер правильно написали? Просто фиброаденомы такие маленькие не пунктируют, и тем более не оперируют. При таком размере вообще фиброаденому очень легко перепутать с кистой, которая может сама исчезнуть. Надо переделать УЗИ через некоторое время. На онкомаркер не дали анализ? BI-RADS сколько написали?

Гиперплазию эндометрия лучше конечно удалить на гистероскопии, и сделать гистологию, чисто чтобы перестраховаться. Скорее всего ничего страшного, но гистология покажет точнее.

Отредактировано (2024-11-18 15:53:21)

#63114 2024-11-18 16:10:53

Анон

Анон пишет:

Если ногти на ногах желтее, чем на руках, это к врачу или не надо?

В норме отличаться по цвету могут, но вот желтизна может быть от грибка или каких-то других изменений. Если все ногти другого цвета, то скорее всего вариант нормы. Тебя сами по себе ногти беспокоят, кроме эстетики?

#63115 2024-11-18 16:58:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А размер правильно написали? Просто фиброаденомы такие маленькие не пунктируют, и тем более не оперируют. При таком размере вообще фиброаденому очень легко перепутать с кистой, которая может сама исчезнуть. Надо переделать УЗИ через некоторое время. На онкомаркер не дали анализ? BI-RADS сколько написали?

Гиперплазию эндометрия лучше конечно удалить на гистероскопии, и сделать гистологию, чисто чтобы перестраховаться. Скорее всего ничего страшного, но гистология покажет точнее.

Я перепутал на нерве, конечно, 1,2 см, а не мм…
Буду теперь разбираться, но возможно нашлась причина моей анемии и многокровяных месячных

На маркеры не отправили, только биопсия и куча анализов на гормоны, на узи BI-RADS 3

Отредактировано (2024-11-18 17:00:27)

#63116 2024-11-18 17:00:58

Анон

Как понять, мне спину надуло или это боль от чего-то еще? Болит по центру и отдает в руку, резко так

#63117 2024-11-18 17:03:52

Анон

Анон пишет:

Есть ли какая-то возможность жить нормально, когда темно и холодно?

Есть лампы для фото-терапии с полным солнечным спектром, они показаны для лечения сезонной депрессии. Плюс к ним яркий верхний свет дома в остальное время.

#63118 2024-11-18 18:21:24

Анон

Анон пишет:

Как понять, мне спину надуло или это боль от чего-то еще? Болит по центру и отдает в руку, резко так

Похоже на потянул спину/надуло. Может очень сильно болеть. В руку, если ты молодой анон без отягощенной наследственности по всякому разному, отдает как раз при защемлении.

#63119 2024-11-18 22:22:26

Анон

Анон пишет:

Апд: мне за 30, бодрым я был где-то до 20… в детстве, короче. А потом все, хотя вроде не старость, не рожал, ем-сплю нормально, работаю дома, стрессов хватает, но у кого их нет и я не упахиваюсь насмерть.

Работаешь дома - а ты вообще на улицу выходишь? Часто?

#63120 2024-11-18 22:24:35

Анон

Анон пишет:

у меня полдня болят соски, будто натерла очень сильно, при этом ходила в удобной одежде, и сейчас эта неприятная боль мешает мне уснуть который час.

отвечаю тут на собственный пост, потому что, по моему, я сошла с ума. боли в сосках прошли, когда пошли месячные, и после них это ужасное неприятное ощущение вернулось. физически никаких повреждений нет, выделений нет, трогать их могу спокойно. мне уже кажется, что эта боль существует только в моей голове и мешает сосредоточиться хоть на чём-то

#63121 2024-11-18 22:53:06

Анон

Задолбали все с "у тебя усталый вид", и я решила сделать липофил.
Пошла ко врачу, та сказала, что да, показания есть, назначила дату, но отправила на предоперационные обследования.
И на обследовании, на ЭКГ нашли единичную экстрасистолу. Поставили монитор холтера, я с ним походила, теперь жду результата (врач в среду будет). Завтра УЗИ сердца. Мама, бывший кардиолог, сказала, что эта экстрасистола фигня, и можно просто забить, но сейчас позвонила хирург, сказала, совещалась с главврачом, и они решили, что пока не будет заключения кардиолога о том, что можно оперировать, операцию отменяют.  :sadcat: хотя операция под местной анестезией.
То есть это не фигня, да? Теперь реально сижу с колотящимся сердцем.

Отредактировано (2024-11-18 22:53:23)

#63122 2024-11-18 23:01:19

Анон

Анон пишет:

То есть это не фигня, да? Теперь реально сижу с колотящимся сердцем

Ну, анон, может и фигня, но они же должны прикрыть свои жо на всякий пожарный. А вдруг что с тобой. Есть ли реанимация вообще в той клинике?.. Перестраховываются короче, да в принципе и правильно. Будет заключение кардиолога что можно и возьмут.

#63123 2024-11-18 23:04:06

Анон

Анон пишет:

То есть это не фигня, да?

Фигня, но они перестраховываются и прикрывают жопу.

#63124 2024-11-18 23:07:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То есть это не фигня, да? Теперь реально сижу с колотящимся сердцем

Ну, анон, может и фигня, но они же должны прикрыть свои жо на всякий пожарный. А вдруг что с тобой. Есть ли реанимация вообще в той клинике?.. Перестраховываются короче, да в принципе и правильно. Будет заключение кардиолога что можно и возьмут.

Да, есть, они не только пластику делают, и на операции будет дежурить анестезиолог.

Скорее всего, правда прикрывают, у них был случай, когда пациент умер через несколько дней после операции не по вине врача, и им нервы помотали. И при мне главврач переживал, что у пациента заболело горло.

#63125 2024-11-18 23:23:46

Анон

Анон пишет:

боли в сосках прошли, когда пошли месячные, и после них это ужасное неприятное ощущение вернулось. физически никаких повреждений нет, выделений нет, трогать их могу спокойно.

А гормоны как? Сходи на приём, сдай анализы, мало ли. Раз во время месячных прошло, а потом снова началось, значит, какая-то связь с циклом есть.

Обезбол не пробовал? В таблетках или мази какие-нибудь, чисто посмотреть, пройдёт ли боль от них.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума