Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Я как раз как ручку его не держу, держу в ладони, как палочку, и подхожу к взанию как бы снизу справа. Раньше вообще держал на растопыренных пальцах, регулируя движения мизинцем, но мизинец и боковую часть кисти дико крючило потом. Нитки у меня не сказать чтобы тонкие, я вяжу из трёх очень тонких шерсти с основой обычный хлопковый ирис.
Я сейчас проснулся, а палец такой же онемевший, как вчера! Может, даже хуже. Что делать-то? Оно само пройдёт? Или лучше начать как-то разминать, делать какие-то упражнения? А какие? На пальцы, на кисть, на шею?
Я сейчас проснулся, а палец такой же онемевший, как вчера! Может, даже хуже. Что делать-то? Оно само пройдёт? Или лучше начать как-то разминать, делать как
Сходи к неврологу.
Сходил к гинекологу (давно не был) : на узи - гиперпластический процесс эндометрия, в груди - фиброаденома (1,2 мм), гинеколог настаивал на трипанбиопсии, я сходил к онкологу-маммологу, тот склоняется к пункции и в дальнейшем намекает на операцию. Чота очкую.
Я сейчас проснулся, а палец такой же онемевший, как вчера! Может, даже хуже. Что делать-то? Оно само пройдёт? Или лучше начать как-то разминать, делать какие-то упражнения? А какие?
Попробуй упражнения при туннельном синдроме (есть на Ютубе). Ещё можно купить небольшой мячик массажный, средней жёсткости, такой, чтобы помещался в ладонь, и его жамкать пальцами, пробегая по одному, от мизинца к большому и обратно.
ты не пробовал что-то противоаллергическое, таблетку?
Противопростудные пробовал пить, помогало?
У меня из-за неоднократно сломанного в детстве носа да и сами по себе простуды редки - ни одна зараза не проберется через сопливую баррикаду.
Я при простудах спокойно капаю по той же неделе-полторы какой-нибудь Називин
Я все эти називины и прочее обычно разово использую, перед каким-нибудь важным мероприятием, то есть максимум пару дней. А тут больше надо протянуть. Так что про привыкание не знаю, стремно пробовать удачу.
Я сейчас проснулся, а палец такой же онемевший, как вчера! Может, даже хуже. Что делать-то? Оно само пройдёт?
Пройдет само, но не быстро. Витамины группы Б попей, улучшают ситуацию.
капли, к которым за это время не возникнет привыкания
Капли, которые не вызывают привыкание, это которые не сосудосуживающие - типа Пиносола. А помогут ли тебе такие, непонятно. Когда я именно болел, мне помогали, а когда это превратилось в хз что после ковида, помогать перестало вообще всё.
Есть ли какая-то возможность жить нормально, когда темно и холодно? Переехать на юга не могу, а в Питере у меня кисель в голове, нет сил ни думать мысли ни физически что-то делать. У психотерапевта был, АД только хуже делают, да и депрессии не нашли, я расстраиваюсь и грущу скорее от этого состояния, что логично. Эндокринолог, гинеколог, невролог ничего значимого не нашли, выписали витамины, пью, но толку чуть. Гемоглобин у меня по нижней границе всю жизнь, гематолог прогнал через все анализы кроме генетических и сказал, что для меня это видимо норма, так как по анализам все ок, просто не растет значительно даже от капельниц.
Вот есть же люди, которые даже тут бодрячки и не ползают амебами 9 месяцев в году, это недостижимо, только родиться каким-то особенным?
Апд: мне за 30, бодрым я был где-то до 20… в детстве, короче. А потом все, хотя вроде не старость, не рожал, ем-сплю нормально, работаю дома, стрессов хватает, но у кого их нет и я не упахиваюсь насмерть.
Отредактировано (2024-11-18 14:25:38)
Есть ли какая-то возможность жить нормально, когда темно и холодно?
Я начал пить витамин Д плюс сделал себе много света в доме. Понавкручивал лампочек посильнее в люстры плюс еще и торшеров купил во все комнаты. Сразу стало легче жить. Не знаю, правда, это эффект от витамина, ламп или их сочетания)
тоже питерский анон
Если ногти на ногах желтее, чем на руках, это к врачу или не надо?
Спасибо, аноны, воспользуюсь советами, уже делаю упражнения. Вязать, судя по всему, мне противопоказано((
Я начал пить витамин Д
Мне его в том числе назначили, пью. Но чет не ощущаю эффект.
плюс сделал себе много света в доме.
А вот с этим проблема, у партнерши от яркого света обостряется тревожка, а у нас студия
Апд: смешно сказать, анон мурманчанка и у нас не светлее, по идее для меня этот климат норма, но организм саботирует жить жизнь(
Отредактировано (2024-11-18 14:48:17)
Сходил к гинекологу (давно не был) : на узи - гиперпластический процесс эндометрия, в груди - фиброаденома (1,2 мм), гинеколог настаивал на трипанбиопсии, я сходил к онкологу-маммологу, тот склоняется к пункции и в дальнейшем намекает на операцию. Чота очкую.
А размер правильно написали? Просто фиброаденомы такие маленькие не пунктируют, и тем более не оперируют. При таком размере вообще фиброаденому очень легко перепутать с кистой, которая может сама исчезнуть. Надо переделать УЗИ через некоторое время. На онкомаркер не дали анализ? BI-RADS сколько написали?
Гиперплазию эндометрия лучше конечно удалить на гистероскопии, и сделать гистологию, чисто чтобы перестраховаться. Скорее всего ничего страшного, но гистология покажет точнее.
Отредактировано (2024-11-18 15:53:21)
Если ногти на ногах желтее, чем на руках, это к врачу или не надо?
В норме отличаться по цвету могут, но вот желтизна может быть от грибка или каких-то других изменений. Если все ногти другого цвета, то скорее всего вариант нормы. Тебя сами по себе ногти беспокоят, кроме эстетики?
Анон пишет:Сходил к гинекологу (давно не был) : на узи - гиперпластический процесс эндометрия, в груди - фиброаденома (1,2 мм), гинеколог настаивал на трипанбиопсии, я сходил к онкологу-маммологу, тот склоняется к пункции и в дальнейшем намекает на операцию. Чота очкую.
А размер правильно написали? Просто фиброаденомы такие маленькие не пунктируют, и тем более не оперируют. При таком размере вообще фиброаденому очень легко перепутать с кистой, которая может сама исчезнуть. Надо переделать УЗИ через некоторое время. На онкомаркер не дали анализ? BI-RADS сколько написали?
Гиперплазию эндометрия лучше конечно удалить на гистероскопии, и сделать гистологию, чисто чтобы перестраховаться. Скорее всего ничего страшного, но гистология покажет точнее.
Я перепутал на нерве, конечно, 1,2 см, а не мм…
Буду теперь разбираться, но возможно нашлась причина моей анемии и многокровяных месячных
На маркеры не отправили, только биопсия и куча анализов на гормоны, на узи BI-RADS 3
Отредактировано (2024-11-18 17:00:27)
Как понять, мне спину надуло или это боль от чего-то еще? Болит по центру и отдает в руку, резко так
Есть ли какая-то возможность жить нормально, когда темно и холодно?
Есть лампы для фото-терапии с полным солнечным спектром, они показаны для лечения сезонной депрессии. Плюс к ним яркий верхний свет дома в остальное время.
Как понять, мне спину надуло или это боль от чего-то еще? Болит по центру и отдает в руку, резко так
Похоже на потянул спину/надуло. Может очень сильно болеть. В руку, если ты молодой анон без отягощенной наследственности по всякому разному, отдает как раз при защемлении.
Апд: мне за 30, бодрым я был где-то до 20… в детстве, короче. А потом все, хотя вроде не старость, не рожал, ем-сплю нормально, работаю дома, стрессов хватает, но у кого их нет и я не упахиваюсь насмерть.
Работаешь дома - а ты вообще на улицу выходишь? Часто?
у меня полдня болят соски, будто натерла очень сильно, при этом ходила в удобной одежде, и сейчас эта неприятная боль мешает мне уснуть который час.
отвечаю тут на собственный пост, потому что, по моему, я сошла с ума. боли в сосках прошли, когда пошли месячные, и после них это ужасное неприятное ощущение вернулось. физически никаких повреждений нет, выделений нет, трогать их могу спокойно. мне уже кажется, что эта боль существует только в моей голове и мешает сосредоточиться хоть на чём-то
Задолбали все с "у тебя усталый вид", и я решила сделать липофил.
Пошла ко врачу, та сказала, что да, показания есть, назначила дату, но отправила на предоперационные обследования.
И на обследовании, на ЭКГ нашли единичную экстрасистолу. Поставили монитор холтера, я с ним походила, теперь жду результата (врач в среду будет). Завтра УЗИ сердца. Мама, бывший кардиолог, сказала, что эта экстрасистола фигня, и можно просто забить, но сейчас позвонила хирург, сказала, совещалась с главврачом, и они решили, что пока не будет заключения кардиолога о том, что можно оперировать, операцию отменяют. хотя операция под местной анестезией.
То есть это не фигня, да? Теперь реально сижу с колотящимся сердцем.
Отредактировано (2024-11-18 22:53:23)
То есть это не фигня, да? Теперь реально сижу с колотящимся сердцем
Ну, анон, может и фигня, но они же должны прикрыть свои жо на всякий пожарный. А вдруг что с тобой. Есть ли реанимация вообще в той клинике?.. Перестраховываются короче, да в принципе и правильно. Будет заключение кардиолога что можно и возьмут.
То есть это не фигня, да?
Фигня, но они перестраховываются и прикрывают жопу.
Анон пишет:То есть это не фигня, да? Теперь реально сижу с колотящимся сердцем
Ну, анон, может и фигня, но они же должны прикрыть свои жо на всякий пожарный. А вдруг что с тобой. Есть ли реанимация вообще в той клинике?.. Перестраховываются короче, да в принципе и правильно. Будет заключение кардиолога что можно и возьмут.
Да, есть, они не только пластику делают, и на операции будет дежурить анестезиолог.
Скорее всего, правда прикрывают, у них был случай, когда пациент умер через несколько дней после операции не по вине врача, и им нервы помотали. И при мне главврач переживал, что у пациента заболело горло.
боли в сосках прошли, когда пошли месячные, и после них это ужасное неприятное ощущение вернулось. физически никаких повреждений нет, выделений нет, трогать их могу спокойно.
А гормоны как? Сходи на приём, сдай анализы, мало ли. Раз во время месячных прошло, а потом снова началось, значит, какая-то связь с циклом есть.
Обезбол не пробовал? В таблетках или мази какие-нибудь, чисто посмотреть, пройдёт ли боль от них.