Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#63126 2024-11-19 00:32:18

Анон

Re: Медблок

Чисто поорать.
Выцыганил у гинеколога направление на узи мж по омс - и еле успел урвать талон на 10-ый день. Хорошо, что догадался загуглить, когда их в емиас выкладывают. Потому что, как выяснилось, выкладывают в 7.30, а в 8.00 уже нихуя нет. И это при том, что направление сразу на несколько мест распространяются. Ппц.

#63127 2024-11-19 01:04:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

у меня полдня болят соски, будто натерла очень сильно, при этом ходила в удобной одежде, и сейчас эта неприятная боль мешает мне уснуть который час.

отвечаю тут на собственный пост, потому что, по моему, я сошла с ума. боли в сосках прошли, когда пошли месячные, и после них это ужасное неприятное ощущение вернулось. физически никаких повреждений нет, выделений нет, трогать их могу спокойно. мне уже кажется, что эта боль существует только в моей голове и мешает сосредоточиться хоть на чём-то

Во второй половине цикла повышается уровень прогестерона, что может вызывать симптомы ПМС, в том числе боль в груди. Так что тебе не кажется, этому есть физиологическое объяснение. Для начала я бы попробовала расслабляющий тёплый душ и вообще согреться (у меня лично от холода грудь может болеть).

#63128 2024-11-19 10:44:20

Анон

Читаю список анализов при подозрении на депру. Ну ок, щитовидку я проверила, а уровень кортизола или аминокислот можно проверить по омс, если я уже принимаю антидепрессанты и мне легче? Или только платно? Я в ДС

#63129 2024-11-19 10:44:57

Анон

Аноны, я тут что-то загрузился по гинекологии.
Я анон 36лвл и у меня с самого полового созревания пизда с этой сферой, простите за каламбур: избыточное оволосение (не прямо как у мужика, но сильнее, чем у среднестатистической женщины), повышенные 17-он прогестерон и дгэа сульфат, месячные были довольно обильные, цикл 35 дней где-то, дней по 5, мультифолликулярные яичники на узи. В 2018 году у меня пролактин подскочил раза в 3, я зассал и пошел к гинекологу, она сказала, что ничего кроме кок тут не поможет, прописала мне их, я пил их до начала 2022 года. Месячные стали небольшие, дня по 3-4, зато цикл 28 дней как по календарю. Но на УЗИ обнаружились миомы, которых раньше не было, маленькие, но всех же.
После отмены кок они вроде ттт не растут, при этом месячные остались те же, 28 дней по 3-4 дня и скудные, хотя несколько раз был цикл, когда прямо все было довольно сильно.
И вот теперь я что-то ссыкую: с одной стороны, с миомой велик риск сильных кровотечений, с другой - вот такие скудные и короткие месячны не могут ли говорить о приближающейся менопаузе? Хотя вроде по наследственности ни у кого ранней менопаузы не было, у матери в 43 ещё было всё в наличии.

Отредактировано (2024-11-19 10:46:11)

#63130 2024-11-19 11:08:04

Анон

Анон пишет:

Читаю список анализов при подозрении на депру. Ну ок, щитовидку я проверила, а уровень кортизола или аминокислот можно проверить по омс, если я уже принимаю антидепрессанты и мне легче? Или только платно? Я в ДС

Подозреваю, что только если у тебя есть соответствующие профилю этих анализов заболевания.

#63131 2024-11-19 11:15:25

Анон

Анон пишет:

а уровень кортизола

мне говорили, что вне стационара (где этот уровень кортизола будут проверять между равных промежутков времени в спокойной обстановке) - это довольно бесполезная трата времени и денег
(тебе, наверное, очень повезет, если тебя по омс направят)

аноны, тоже вопрос про анализы. конкретно про кальций. какой конкретно стоит сдавать? меня стращали, аккуратно, но твердо, его недостатком (особенно в перспективе - я не ем мясо животных и птицы больше 10 лет)
и по железу - у меня в одно ухо влетает, из другого вылетает. чтобы иметь полную картину - нужно сдать что? ферритин, железо, сывороточное железо, лжсс?

Отредактировано (2024-11-19 11:20:20)

#63132 2024-11-19 17:10:25

Анон

Анон пишет:

Раствор для линз мне очень помогает (тот, который и капать можно, и линзы в нём хранят), вожу с собой небольшой пузырёк для того, чтобы закапать на ходу можно было. Не знаю, это одно и то же с искусственной слезой или нет...
Но вообще, лучше не маленький увлажнитель, а большой или два маленьких.
Мне аноны в этом треде однажды помогли именно таким советом, когда из-за работы за компьютером я пришла жаловаться на глаза. Проблема решилась именно увлажнителем, оказалось, помещение было слишком сухим.
Теперь, правда, у меня проблема в ТЦ, кафе и общественном транспорте, потому что организм привык к хорошему  ;D

Очень много видов этих капель, сложно выбрать и не хочется навредить.

Дома два увлажнителя, влажность в отопительный сезон удается поднять до 50%, но их с собой в дорогу невозможно взять. К родственникам в их сухотищу езжу раз в год, иначе уже озаботилась и там поставить. Не знаю почему им нормально, я высыхаю до трещи на руках за пару дней.

#63133 2024-11-19 17:12:17

Анон

Насколько безопасно принимать ОК без перерывов, или с редкими перерывами (скажем раз в два месяца)? Медицинские анончики, подскажите статьи / исследования на этот счёт если такие есть 🙏 если что конкретный препарат - дронис, дроспиренон/этинилэстрадиол 24таблетки 3мг/0.02мг.

И ещё подскажите пожалуйста, если я принимаю ок но в будущем хочу рожать, сколько их можно принимать по времени? Может есть какие-то меры предосторожности? А то принимаю давно и чёт только задумался а нормально ли это.

#63134 2024-11-19 17:38:16

Анон

Анон пишет:

Насколько безопасно принимать ОК без перерывов, или с редкими перерывами (скажем раз в два месяца)?

За 2 месяца у тебя только все нормализуется. Это не редкий перерыв - это полный издевательство над гормональной системой.

#63135 2024-11-19 17:41:03

Анон

Анон пишет:

А вот с этим проблема, у партнерши от яркого света обостряется тревожка, а у нас студия

Есть персональные девайсы для световой терапии, в том числе световые очки https://www.verywellhealth.com/are-ligh … me-4161293
Не знаю про эффективность (на реддите говорят что работает, но кто знает можно ли верить этим отзывам), но по крайней мере есть такая опция.

#63136 2024-11-19 18:29:01

Анон

Анон пишет:

месячные были довольно обильные, цикл 35 дней где-то, дней по 5,

Это нормальный в общем-то цикл. Обильность измеряется в количестве крови, а не днях. Если три-четыре средних прокладки (ну, не под завязку) в первые три дня тебе хватает, а потом чисто домазывает - это норма.
Миомы - зависят от размера.
Вообще, это базовые вопросы гинекологу применительно к твоему организму лично.

Анон пишет:
Анон пишет:

Насколько безопасно принимать ОК без перерывов, или с редкими перерывами (скажем раз в два месяца)?

За 2 месяца у тебя только все нормализуется. Это не редкий перерыв - это полный издевательство над гормональной системой.

Более того, ты себе так тромбоз заработаешь. Вроде, вообще у всех кок прописано, что первые три месяца начала приема самые проблемные. А тут ебать качели.

Отредактировано (2024-11-19 18:29:14)

#63137 2024-11-19 18:51:54

Анон

Анон пишет:

Более того, ты себе так тромбоз заработаешь. Вроде, вообще у всех кок прописано, что первые три месяца начала приема самые проблемные. А тут ебать качели.

Если что, под перерывом я именно в виду перерыв для месячных. В пачке либо 24 таблетки, либо 28, 4 из которых пустые. Норм ли принимать пустые/ делать перерыв на 4 дня не раз в 24 дня а раз в 48?

Отредактировано (2024-11-19 18:52:12)

#63138 2024-11-19 19:44:13

Анон

Анон пишет:

Если что, под перерывом я именно в виду перерыв для месячных. В пачке либо 24 таблетки, либо 28, 4 из которых пустые. Норм ли принимать пустые/ делать перерыв на 4 дня не раз в 24 дня а раз в 48?

Есть схемы приема препаратов по два, по три месяца подряд без перерыва на месячные (например 63+7, пьешь три упаковки потом 7 дней перерыв). Только монофазные КОК (где все таблетки с одинаковым количество гормонов). Сами такие схемы норм, если ты хорошо переносишь. Но на них возможно прорывное кровотечение.
Если есть возможность посоветуйся с гинекологом.

#63139 2024-11-19 20:17:07

Анон

Анон пишет:

Есть схемы приема препаратов по два, по три месяца подряд без перерыва на месячные (например 63+7, пьешь три упаковки потом 7 дней перерыв). Только монофазные КОК (где все таблетки с одинаковым количество гормонов). Сами такие схемы норм, если ты хорошо переносишь. Но на них возможно прорывное кровотечение.
Если есть возможность посоветуйся с гинекологом.

Спасибо, не знал про такие, посоветуюсь!

#63140 2024-11-19 20:26:14

Анон

Анон пишет:

Норм ли принимать пустые/ делать перерыв на 4 дня не раз в 24 дня а раз в 48?

Ты не так сформулировал и спросил.  O_o
Поэтому посоветуйся с гинекологом, который тебе их назначил, но сначала нормально сформулируй. Можешь даже себе памятку написать - это нормально, если врач адекватный и в курсе про "страх белых халатов".

#63141 2024-11-19 20:42:46

Анон

Анон пишет:

Ты не так сформулировал и спросил

Сорян, я думал "без перерывов или с перерывами раз в два месяца" считывается как "без месячных или с месячными раз в два месяца". Я даже не понял как именно аноны это прочитали/поняли :think: но от их ответов я на всякий случай испугался хд

Отредактировано (2024-11-19 20:43:10)

#63142 2024-11-20 14:19:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты не так сформулировал и спросил

Сорян, я думал "без перерывов или с перерывами раз в два месяца" считывается как "без месячных или с месячными раз в два месяца". Я даже не понял как именно аноны это прочитали/поняли :think: но от их ответов я на всякий случай испугался хд

Перерыв - это именно перерыв, бросить таблетки на месяц или 2. Это очень вредно.

Не иметь кровотечений отмены - нормально и не страшно.

#63143 2024-11-20 15:01:14

Анон

Анон пишет:

Перерыв - это именно перерыв, бросить таблетки на месяц или 2. Это очень вредно.

Не, этого я делать точно не собираюсь) мне интересно именно обязательно ли иметь месячные раз в месяц (раз в 28 дней) или можно реже)
Ну и второй вопрос тоже актуален, если я собираюсь в будущем рожать, но пока хочу принимать ок, когда их стоит прекратить, нужны ли какие-то меры предосторожности, и тд. Но это я у гинеколога тоже спрошу когда пойду скоро

#63144 2024-11-20 15:02:54

Анон

Пока что главное что я понял - я косноязычный и слегка тупенький хд

#63145 2024-11-20 15:25:28

Анон

Анон пишет:

Ну и второй вопрос тоже актуален, если я собираюсь в будущем рожать, но пока хочу принимать ок, когда их стоит прекратить, нужны ли какие-то меры предосторожности, и тд. Но это я у гинеколога тоже спрошу когда пойду скоро

Для перестраховки три месяца отмены нормально для устаканивания) но забеременеть можно сразу, так что барьерные методы на период отмены.

#63146 2024-11-20 15:26:49

Анон

Анончики, прошу мудрого совета!
Пью сорбифер по три таблетки в день, как прописали, заменить смогу только в пятницу после встречи с врачом.
Поймал в побочках диарею, жопа скоро отвалится, геморрой протестует против жестокого обращения. Могу ли я выпить лоперамид или это чем-то навредит?

#63147 2024-11-20 15:55:40

Анон

Анон пишет:

Для перестраховки три месяца отмены нормально для устаканивания) но забеременеть можно сразу, так что барьерные методы на период отмены.

Спасибо, анон) это планы на через несколько лет, я пока чисто думаю как содержать организм здоровым и тд. Долгий прием ок может привести к бесплодию или чему-то такому? Если да то насколько длительный?

#63148 2024-11-20 16:24:38

Анон

Анон пишет:

Долгий прием ок может привести к бесплодию или чему-то такому?

Не может. По современным данным, ОК можно принимать сколь угодно долго, если нет противопоказаний, и отменять при необходимости зачать.

#63149 2024-11-20 16:43:00

Анон

Анон пишет:

Не может. По современным данным, ОК можно принимать сколь угодно долго, если нет противопоказаний, и отменять при необходимости зачать.

Спасибо, анончик)

#63150 2024-11-20 17:10:06

Анон

Анон пишет:

Это нормальный в общем-то цикл. Обильность измеряется в количестве крови, а не днях. Если три-четыре средних прокладки (ну, не под завязку) в первые три дня тебе хватает, а потом чисто домазывает - это норма.
Миомы - зависят от размера.
Вообще, это базовые вопросы гинекологу применительно к твоему организму лично.

Ну это да, те, которые раньше были нормальные, меня смущают нынешние скудные и короткие, я не принимаю КОК уже считай 3 года, а тип месячных не изменился, нормально ли это вообще.
Миомы - несколько маленьких, до 11 мм и один большой узел 15 на 13, плюс аденомиоз и рубцовые изменения эндометрия, хз, откуда вся эта хуйня, я листва престарелая вообще, ни родов, ни абортов, ни чего-то подобного  :facepalm:

Отредактировано (2024-11-20 17:12:27)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума