Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#63151 2024-11-20 17:37:12

Анон

Re: Медблок

Анончики, вопрос по поводу месячных. Сколько дней после месячных может быть мазня и когда это не норма? У меня обычно был день-два, сейчас на третий тоже обнаружил мазню

Скрытый текст

К тому же я болею легкой формой ковида сейчас. Болезнь тоже могла на это повлиять?

#63152 2024-11-20 17:40:21

Анон

Болезнь скорее всего повлияла, и если ты пил нпвс, особенно аспирин, то продолжительность и интенсивность вполне могут увеличиваться. Раньше я в месячные таблетки от головы не пила, потому что ощутимо усиливалось кровотечение(

#63153 2024-11-20 17:43:55

Анон

Анон пишет:

Болезнь скорее всего повлияла, и если ты пил нпвс, особенно аспирин, то продолжительность и интенсивность вполне могут увеличиваться. Раньше я в месячные таблетки от головы не пила, потому что ощутимо усиливалось кровотечение(

Пил только парацетамол и цитрамон…

#63154 2024-11-20 17:44:28

Анон

Ну так это и есть нпвс) состав цитрамона погугли, там обычно аспирин присутствует.

Отредактировано (2024-11-20 17:45:24)

#63155 2024-11-20 19:49:28

Анон

Анон пишет:

Анончики, вопрос по поводу месячных. Сколько дней после месячных может быть мазня и когда это не норма? У меня обычно был день-два, сейчас на третий тоже обнаружил мазню
К тому же я болею легкой формой ковида сейчас. Болезнь тоже могла на это повлиять?

Единоразово - норм, но если будет постоянно повторятся, то коричневая мазня до и после месячных - признак эндометриоза.
По обезболу, можно попробовать ибупрофен.

#63156 2024-11-20 19:52:42

Анон

Аноны, кто сталкивался с болями в позвоночнике, который отдавали вниз живота? Какие исследования для этого прошли?

#63157 2024-11-20 21:42:29

Анон

Анон пишет:

Еще как. У меня и после гриппа, и после ковида была пару месяцев хрень с циклом, с мазней в средине даже. Потом все нормализовалось.

#63158 2024-11-20 22:03:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто сталкивался с болями в позвоночнике, который отдавали вниз живота? Какие исследования для этого прошли?

Именно в позвоночнике, не пояснице? В любом случае, к неврологу.
Я проходила КТ и в итоге МРТ. Если с направлениями на исследования и/и ли деньгами плохо, сделай хотя бы рентген. Но насчет невролога я серьезно, врач уже направит куда надо.

#63159 2024-11-20 22:20:03

Анон

К слову, о неврологах и МРТ.

Как думаете, имеет смысл сделать МРТ заранее перед первым приемом? У меня ничего серьезного нет, как я думаю, просто малоподвижный образ жизни и лишний вес, от чего тяжело сгибаться в пояснице и шея часто хрустит, думала чисто прочекаться на фоне маминого пиздеца с грыжей, но не хочется впустую платить за прием, без КТ/МРТ наверное ничего не оценить... хз, никогда у невролога не была
Или лучше без самодеятельности?

да, я дурачок, очень редко хожу в больницы и не знаю как лучше сделать, памагити  :pink:

#63160 2024-11-20 22:33:37

Анон

Как думаете, имеет смысл сделать МРТ заранее перед первым приемом?

МРТ чего? МРТ/КТ имеет смысл делать на конкретные зоны, а не всего тебя и для этого тебе и нужно сходить на прием и получить хотя бы рекомендации что "фотографировать".

#63161 2024-11-20 23:11:09

Анон

Байка в тему от МРТ-анона.
У нас частные клиники работают без направлений на МРТ, можно прийти, тыкнуть "хочу вот это", за энную и немаленькую сумму сделают. Несколько раз в год приходит женщина, у которой болит бедро где-то посередине снаружи. С ее точки зрения надо делать бедро, болит-то оно. На все объяснения, что это как бы типичное место, куда поясница отдает, она не реагирует, как и на советы сходить к неврологу. Делает бедро, получает свое заключение с нормой и уходит, чтобы через несколько недель вернуться с болью в середине бедра снаружи...

Это я к тому, что не всегда болит там, где настоящая причина боли, и надо бы сначала найти то самое место.

#63162 2024-11-21 10:03:30

Анон

У меня больше врачебно-справочный вопрос.
Один из препаратов, который я всегда ношу с собой - рецептурный, Бетасерк, тк периодически есть проблемы с вестибуляркой. То самое прекрасное неизученное ДППГ.
И вот мне надо заграницу. С одной стороны - препарат не строго регулируемый, с другой - все еще рецептурный, в рулетку на границе шенгена играть не хочется.
Могу я прийти к терапевту и попросить выписать рецепт/справку, что препарат нужен по причине, на случай рецидива ДППГ? Меня с такой просьбой не пошлют куда подальше?
Я спрашивал у невролога, эта болячка в карточке никак не отмечается, то есть мне это еще и словами придется пояснять.

#63163 2024-11-21 10:30:10

Анон

Анон пишет:

Один из препаратов, который я всегда ношу с собой - рецептурный, Бетасерк, тк периодически есть проблемы с вестибуляркой. То самое прекрасное неизученное ДППГ.

А кто тебе его изначально выписал?

Анон пишет:

Могу я прийти к терапевту и попросить выписать рецепт/справку, что препарат нужен по причине, на случай рецидива ДППГ? Меня с такой просьбой не пошлют куда подальше?

Ты можешь прийти и сказать, что принимаешь такой-то препарат, он у тебя закончился, и попросить выписать рецепт, не вдаваясь в подробности.

Анон пишет:

Я спрашивал у невролога, эта болячка в карточке никак не отмечается, то есть мне это еще и словами придется пояснять.

То есть, ты сам себе назначил лекарство? (если что, я без осуждения, сам в каких-то случаях так лечусь) Если назначил врач, должна быть запись в карте.

#63164 2024-11-21 11:04:36

Анон

Анон пишет:

А кто тебе его изначально выписал?

Первоначально его мне лет пять назад один невролог и выписал, в качестве рекомендации на обычной бумажке. Тогда еще не диагностировали, и я просто пришел с головокружениями. Потом диагностировали, уже у другого, и с тех пор я держу дома запас на случай, если рецидив снова случится.
В последний раз был у невролога где-то в мае по этому же вопросу. Буду надеяться, что запись в карточке будет.
Просто так-то препарат у меня есть, я тревожный хомяк, а обоснований его с собой тащить в другую страну нет.
Апд. А нет, нашел аж две справки, что головокружения были и в 2020, и что в 2021 поставили диагноз и выписали тот самый Бетасерк. Если что, придется переводить и тащить с собой последнюю.

Отредактировано (2024-11-21 11:23:01)

#63165 2024-11-21 11:17:41

Анон

Анон пишет:

Байка в тему от МРТ-анона.

О, МРТ-анон, ответь пожалуйста: поясница может давать отражающую боль в район яичника (+ то же место сзади в ягодице + боль распространяется на бодро + боль идёт на внутреннюю часть паха)

#63166 2024-11-21 12:30:10

Анон

поясница может давать отражающую боль в район яичника (+ то же место сзади в ягодице + боль распространяется на бодро + боль идёт на внутреннюю часть паха)

У меня такое было. Другой анон.

#63167 2024-11-21 13:31:51

Анон

Вагинальные свечи (полижинакс) можно использовать на 3й день после месячных или стоит подольше подождать?

#63168 2024-11-21 13:52:55

Анон

Анон пишет:

У меня такое было. Другой анон.

Анон, как лечился?  :sadcat: Всех врачей обошел, кроме невролога, говорят, что здоров.

#63169 2024-11-21 13:53:35

Анон

Анон пишет:

О, МРТ-анон, ответь пожалуйста: поясница может давать отражающую боль в район яичника (+ то же место сзади в ягодице + боль распространяется на бодро + боль идёт на внутреннюю часть паха)

Может и не поясница, может спазм грушевидной мышцы такое давать

#63170 2024-11-21 14:23:16

Анон

Аноны, мне надо купить знакомой бабушке лекарства: метформин, лизиноприл и небиволол. Рецепта у нее нет, говорит выписаны были давно, когда еще на такие лекарства не давали рецепта. До недавнего времени лекарства приносила ее дочь, моя подруга, недавно она скончалась и я понемногу бабушке помогаю. Решил заказать лекарства в Аптека.ру, там везде пометка, что нужен рецепт — он реально нужен, не продадут без него? А в обычной аптеке тоже не продадут? Я просто краем уха слышал, что в последние годы ужесточили правила продажи лекарств, но самому необходимости не было что-то покупать, поэтому не знаю, как оно на самом деле.
Бабулька плохо ходит, отвезти ее к врачу за рецептом та еще задача, хотелось бы без этого обойтись.

#63171 2024-11-21 14:28:39

Анон

Анон пишет:

Решил заказать лекарства в Аптека.ру, там везде пометка, что нужен рецепт — он реально нужен, не продадут без него?

Продадут.

#63172 2024-11-21 14:32:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Решил заказать лекарства в Аптека.ру, там везде пометка, что нужен рецепт — он реально нужен, не продадут без него?

Продадут.

Спасибо, анон!

#63173 2024-11-21 14:37:09

Анон

Анон пишет:

он реально нужен, не продадут без него?

Продадут без проблем. Просто забираешь заказ по номеру и оплачиваешь.

#63174 2024-11-21 15:20:36

Анон

Аноны, много лет назад по результатам генетического теста врач (гинеколог-эндокринолог) поставил диагноз ВДКН, вроде как неклассической формы. Но это никак не лечилось и в целом рекомендаций особых не давали.
У меня всю жизнь акне, и именно из-за этого пришла к врачу тогда.
Собственно, вопрос - если кто в курсе, а чем реально вообще грозит эта ВДКН, что люди с этим делают обычно? Мониторила гугл, но в итоге так и не могу понять, а надо ли что-то делать. Так понимаю, единственное лечение (вернее, терапия) - прием каких-то стероидных препаратов. И, раз их не назначают, значит, ситуация не такая серьезная и можно забить?

#63175 2024-11-21 16:45:05

Анон

Аноны, чьего производства метформин посоветуете купить?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума