Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#63851 2024-12-21 05:41:22

Анон

Re: Медблок

Это может быть позвоночник, боль отдает в самые неожиданные места. Или невралгия.

#63852 2024-12-21 08:39:04

Анон

Инъекции гиалуроновой кислоты в суставы - плацебо или годный вариант консервативного лечения болезней суставов? Что думаете? Есть какие-то исследования эффективности?

#63853 2024-12-21 09:18:35

Анон

Анон пишет:

Инъекции гиалуроновой кислоты в суставы - плацебо или годный вариант консервативного лечения болезней суставов? Что думаете? Есть какие-то исследования эффективности?

Из этой темы, https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=494530 , камент #8 от Dr.Vad

подробнее про гиалуронку или почему ее не рекомендуют (против ее введения)

Viscosupplementation for knee osteoarthritis: systematic review and meta-analysis
https://www.bmj.com/content/378/bmj-2022-069722

(вношу так, потому что на форуме ссылки видны только зарегенным пользователям)

Гуглоперевод заключения тоже внесу

"Заключение
Убедительные доказательства указывают на то, что вискосупплементация приводит к небольшому снижению боли при остеоартрите колена по сравнению с плацебо, но разница меньше минимальной клинически значимой разницы между группами.
Убедительные доказательства указывают на то, что вискосупплементация также связана с повышенным риском серьезных нежелательных явлений по сравнению с плацебо. Результаты не поддерживают широкое использование вискосупплементации для лечения остеоартрита колена.

Регистрация систематического обзора PROSPERO CRD42021236894."

#63854 2024-12-21 13:09:18

Анон

Возможно, плацебо, но мне помогло в свое время, когда я колени убила травмой. До этого их буквально клинило, после курса инъекций перестало и боль постепенно ушла.

#63855 2024-12-21 16:05:20

Анон

Анон пишет:

Возможно, плацебо, но мне помогло в свое время

Мопед не мой, но слышала очень положительные отзывы от фехтовальщиков - там колени прям быстро и в хлам убиваются.

#63856 2024-12-21 17:36:55

Анон

В этом сегодня часто болею орви (муж приносит и заражает меня). И каждый раз от насморка невыносимо болит голова! Что-то можно с этим сделать? Пила убепрофен, аспирин - либо не помогает, либо помогает незначительно. У меня в анамнезе мигрень и прописанные триптаны. В прошлый раз и в этот пила их - помогает, но на несколько часов, через полдня головная боль возвращается. Я не уверена, что это мигрень (ну или она четко провоцируется насморком, не знаю). Есть ли какие-то действенные способы, как ещё можно побороться с этим? Или только терпеть и ждать, когда орви пройдет?

#63857 2024-12-21 17:56:27

Анон

Анон пишет:

Я не уверена, что это мигрень

При синуситах тоже голове хреново бывает.

#63858 2024-12-21 17:56:34

Анон

Анон пишет:

может это быть сердце? Анон 50 лвл.

А ты узи молочных желез/маммографию не делал? С 35 лет рекомендуют раз в год хотя бы
Сердце, если говорить о классической стенокардии, болит при нагрузке обычно

#63859 2024-12-21 18:01:57

Анон

Анон пишет:

В этом сегодня часто болею орви (муж приносит и заражает меня). И каждый раз от насморка невыносимо болит голова!

Анон, в этом году мне внезапно помог сирдалуд. Тоже во время болезни головная боль постоянно возвращалась( тоже ибупрофен+триптаны обычно. То ли сплю с запрокинутой головой и шея в напряжении, то ли еще что, но сирдалуд за два приема убрал недельную гб. Прописывали сто лет назад, когда что-то защемило в спине)))

#63860 2024-12-22 01:36:26

Анон

Анон пишет:

А ты узи молочных желез/маммографию не делал? С 35 лет рекомендуют раз в год хотя бы

Я в прошлом году делал маммографию, там было фибро-что-то, мне сказали, что не страшно. Нет у меня болело прямо при малейшем движении, то есть сижу и повернулся в сторону, наверное это и вправду мышцы или позвоночник, а не сердце, потому что сегодня к вечеру уже почти перестало.

#63861 2024-12-22 10:50:48

Анон

Аноны, помогите решить, что делать.
Меня прострелило, поясница отваливается, трудно двигаться и т.п. Обычно в этом случае я пью Аркоксиа.
Но с пятницы я также и болею: началось с горла, было очень трудно глотать (с одной стороны), сейчас глотать уже легче. Нос не течет, дышу, но пару раз в день высмаркиваю сгустки. Чувствую, что в носу есть воспаление, не сильное, но есть.
Вопрос: можно ли пить аркоксиа, если у него в противопоказаниях:
-Полное или неполное сочетание бронхиальной астмы, острого ринита, рецидивирующего полипоза носа и околоносовых пазух и непереносимости ацетилсалициловой кислоты или непереносимости других НПВП (в том числе в анамнезе).

Т.е. считать ли мое состояние ринитом? Если что, прямо непереносимости аспирина нет, но есть гастрит и гэрб, и часто другие НПВП переношу плохо, вот только Аркоксиа более-менее хорошо.
К лору иду завтра, но поясницу хотелось бы подлатать, больно. Или ждать, что скажет лор?

#63862 2024-12-22 10:57:52

Анон

Анон пишет:

Аноны, помогите решить, что делать.

Там речь идет об аспириновой триаде — гиперчувствительности к НПВП. Т.е. если она есть и сочетается с бронхиальной астмой, острым ринитом, рецидивирующим полипозом носа, то Аркоксию нельзя принимать, чтобы не получить аллергическую реакцию типа бронхоспазма или отека Квинке.
У тебя, судя по всему, обычный инфекционный ринит.

Отредактировано (2024-12-22 11:01:07)

#63863 2024-12-22 11:09:43

Анон

Анон пишет:

Там речь идет об аспириновой триаде

Анон, спасибо! Такой реакции никогда не было, пью аркоксиа уже много лет. Но вот впервые совпало комбо поясницы и простуды, и я что-то завис над инструкцией.

#63864 2024-12-22 13:37:31

Анон

анон тут осознал, что с возрастом перестал усваивать молочку. неожиданный и неприятный сюрприз. думал, - совпадение или просрочка каким-то образом проскочила в покупки или звезды встали раком, ан нет - хлебнешь кефира и через полчаса несет как ноев ковчег. а анон страшно любит всякую молочку.

гуглеж подсказывает анону, что помочь могут всякие БАДы, только вот анон им не очень доверяет

понятное дело, что лучше показаться врачу. но пока дождется... а кофе с молоком и кефира всё равно хочется, и анон в печали  :sadcat:

#63865 2024-12-22 13:46:05

Анон

Анон пишет:

понятное дело, что лучше показаться врачу

Нет особо смысла, врач тут ничего не сделает.
Мне помогает лактозар, с ним ощутимо лучше.
Если хочешь, можешь ещё сдать генетический тест, но хз зачем, если честно. Я вот сдал, а что собственно делать с результатом — ну хз :lol: тыкать в нос всяким придуркам, которые в кофейнях закатывают глаза, если кто-то берёт кокосовый капучино? :lol:

#63866 2024-12-22 14:15:20

Анон

Анон пишет:

а кофе с молоком и кефира всё равно хочется, и анон в печали

Бери на пробу безлактозное молоко (и кефир).

Отредактировано (2024-12-22 14:17:03)

#63867 2024-12-22 14:32:41

Анон

Генетический тест может ничего не показать, если проблемы с переносомостью лактозы идут от проблем с желчным/поджелудочной, или если это реакция на молочный белок, а не на молочный сахар. В утешение - ты такой точно не один, выработка лактазы, фермента, расщепляющего лактозу, проседает с возрастом у 60-70 процентов взрослых.

Безлактозная молочка, да. Совсем без молочных продуктов остаться тоже ну такое себе, у женщин сильно повышает риски остеопороза. К лактазару, увы, у многих быстро идет привыкание и он перестает действовать, по мне так это средство на крайний случай, на праздники там, особые встречи и так далее.

Я за врача, хорошо бы сделать УЗИ и сдать анализы, чтобы убедиться, что проблем с желчным/поджелудочной нет, это вторая по частоте причина непереносимости молочных продуктов. Еще может быть повышена чувствительность к белку молока, и она тоже может развиться или усилиться с возрастом, и вот в этом случае только на растительные виды молока переходить и кальций курсами принимать.

Отредактировано (2024-12-22 14:39:30)

#63868 2024-12-22 15:28:50

Анон

Аноны, а есть тут кто-нибудь, понимающий в изготовлении физраствора?
1) Какие нарушения могут быть в пали с маркетплейсов? Недостерильность? Наличие примесей?
2) Насколько опасна паль при наружном, а не внутривенном применении? По идее, паль ведь тоже вода с солью, просто сварганенная тяп-ляп? Ничего едкого/токсичного/заразного туда ведь не нафигачат?

Я та сука, из-за которой физраствора для уколов не хватает, лью физраствор на линзы между их мытьём и одеванием, чтобы смыть пятна воды и картинка не преломлялась. И в глаза иногда капаю. Не хочу отнимать нормальный физраствор у тех, кому на уколы, + мне нужен в стеклянных бутылках (пластик я не вскрою), а его у нас последние года в аптеках не найти. Весной купил на маркетплейсе ветеринарный, пока вроде полёт нормальный. Если мне водопроводная вода для плюс-минус тех же целей ок, то можно ли не дёргаться из-за палёного физраствора?

#63869 2024-12-22 15:37:44

Анон

Анон пишет:

Какие нарушения могут быть в пали с маркетплейсов?

Какие угодно вплоть до того, что это вообще не физраствор. Для наружного применения уж лучше сам намешай, хоть будешь знать, что там действительно чистая вода и нормальная соль.

#63870 2024-12-22 15:47:47

Анон

Пить или не пить пастинор?

Скрытый текст

#63871 2024-12-22 17:44:49

Анон

Анон пишет:

Привет. Аноны, я в шоке. Я асексуальна, у меня нет секса и не было никогда. Сдала тест на вич, гератиты и сифилис. Сиыилис: результат антител IgM методом имуноблот негативний. Результат антител IgG методом имуноблот позитивний.
Как такое может быть? Мне очень страшно. Никаких симптомов сифилиса нет. Биохимия и общий анализ крови в норме.
В детстве болела циталомегавирусом. Сейчас у меня активные риносинусит острый и рекурентний тонзиллит.

Это я. У меня тревожность такая сильная, что не противотревожные не берут.
Сегодня пришло еще 2 анализа.
Сифилис (реагиновые антитела -
RPR, в разведении) - результат
1:2 – обнаружен в титре – отрицательный.

Сифилис, Трепонема
pallidum, ДНК REAL TIME ПЦР -
качественное. – отрицательный.

Я ничего не понимаю(((
Тупо рыдаю все время и боюсь.

#63872 2024-12-22 17:48:55

Анон

Анон пишет:

Я ничего не понимаю(((

Написано же, отрицательный результат, то есть, не обнаружено.

#63873 2024-12-22 17:52:55

Анон

Анон пишет:

Результаты отрицательные, у тебя нет никаких симптомов + сифилис прекрасно лечится банальным антибиотиком. Рыдать нет причин.

Отредактировано (2024-12-22 17:53:12)

#63874 2024-12-22 18:35:14

Анон

Анон пишет:

Сифилис (реагиновые антитела -
RPR, в разведении) - результат
1:2 – обнаружен в титре – отрицательный.

Не совсем понятно, у тебя результат RPR "обнаружен", а референс "отрицательный" в бланке?

Анон пишет:

Анон, это не самое страшное заболевание, даже если оно есть. Неприятно, но лечится во многих случаях проще, чем та же хламидия.

(а результат еще может быть ложно положительным, т.е.  самой болезни нет, а анализ положительный по другим причинам).

Отредактировано (2024-12-22 18:39:16)

#63875 2024-12-22 19:03:23

Анон

Не совсем понятно, у тебя результат RPR "обнаружен", а референс "отрицательный" в бланке?

Да. 1:2, Референсные значения: негативный, хз что это означает:(

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума