Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#63926 2024-12-24 19:45:11

Анон

Re: Медблок

Привет, анончики, у меня эндометриоз. Гинеколог предложил на выбор Визанну или Зафриллу. Понимаю, что это аналоги, но я человек-танк, мне нужна конкретика  =D  может, есть здесь анончики с опытом приема этих препаратов? Какой все-таки взять? Визанна в аптеке стоит 4+к, но я готов разориться, если она, так сказать, статистически получше. Отзывы на всяких айрекоммендах читал, там пишут, что и то говно, и это говно, от которого ляжешь в гроб :D

Отредактировано (2024-12-24 19:45:31)

#63927 2024-12-24 20:15:53

Анон

Народ, привет. Есть кардиологи или кто близко сталкивался с неполной блокадой правой ножки Гиса?
1. Что нужно знать? Есть что-то важное, что при этом делать нужно или чего делать нельзя?
Насколько вообще это опасно, какой динамики можно ожидать на ближайшие неделю-две?

2. На пульте скорой по симптомам сказали, что невралгия. Я так понимаю, эта ножка Гиса опцию невралгии не исключает? Нужно разбираться отдельно?

(Ситуация такая: было плохо несколько дней, впереди рабочая неделя, возможности с расстановкой пройтись по врачам нет ну совсем никак. Очень хочется понять, как пережить эту неделю с наименьшими потерями и если получится отпроситься на поедку к врачу – то к какому именно идти за результатом, а не за напраалением к десяти другим неизвестно когда. Помогите, пожалуйста. Гугл почитан, но вы сами знаете, что это такое.)

Отредактировано (2024-12-24 20:16:44)

#63928 2024-12-24 20:16:19

Анон

Анончики, а тут у кого-то был психогенный кашель на почве сильного стресса и ипохондрии? Как справились?

#63929 2024-12-24 20:32:15

Анон

Анон пишет:

неполной блокадой правой ножки Гиса?

Это я. Но не понимаю, в чём твой первый вопрос. Тебе когда-то делали ЭКГ и ничего не объяснили? Мне сказали, что это просто особенность и ничего делать не надо. Почему ты решил, что у тебя какое-то угрожающее состояние? НБПНПГ не исключает невралгию, это вообще разные вещи. А ещё бывает такая хрень, что как будто сердце трепыхается и кашляешь, это тоже не угрожающее состояние. В каком смысле тебе было плохо, какие у тебя симптомы?

#63930 2024-12-24 20:44:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

неполной блокадой правой ножки Гиса?

Это я. Но не понимаю, в чём твой первый вопрос. Тебе когда-то делали ЭКГ и ничего не объяснили? Мне сказали, что это просто особенность и ничего делать не надо. Почему ты решил, что у тебя какое-то угрожающее состояние? НБПНПГ не исключает невралгию, это вообще разные вещи. А ещё бывает такая хрень, что как будто сердце трепыхается и кашляешь, это тоже не угрожающее состояние. В каком смысле тебе было плохо, какие у тебя симптомы?

Это не у меня, а у близкого человека. ЭКГ он пошёл делать прямщас, да, ничего не объяснили. Симптоматика такая, что сильный болевой синдром в области сердца с отдачей в руку, онемением, головокружением и заходами на потерю сознания. Всё бы ничего, но это не разовый эпизод, а уже держится больше суток.
По поводу особенности – я просто из гугла пока не очень понял, способно оно давать переход к более серьёзным патологиям или нет.
По поводу первого вопроса – при любых особенностях, как правило, есть вещи, которые усиливают, и вещи, которые стабилизируют.

Отредактировано (2024-12-24 20:46:24)

#63931 2024-12-24 20:59:36

Анон

Анон, контроль врачей тут нужен обязательно, если есть кардиологи в треде, пусть уточнят, но мне два разных врача говорили, что НБПНПГ это фигня и обращать внимания даже не надо, просто такая особенность. Я думаю, тут что-то другое, но я не врач.

#63932 2024-12-24 21:45:27

Анон

правда ли, что с точки зрения современной доказательной медицины перед назначением оральных контрацептивов пациентке не нужно сдавать анализы на половые гормоны? А нужно ли сдавать анализы на свертываемость крови? Про первое (анализы на гормоны) слышала разное, но вот про свертываемость вроде бы всегда однозначно назначали. Но мне мой гинеколог сегодня отказался дать направление на коагулограмму. Собираюсь принимать препарат с диеногестом, если важно.

#63933 2024-12-24 22:41:36

Анон

Анон пишет:

Но мне мой гинеколог сегодня отказался дать направление на коагулограмму

Это ОМС?

Анон пишет:

анализы на свертываемость крови

Ты можешь сдать сам генетику по свертываемости, она не особо дорогая - называется мутация факторов свертывания крови II и V (F2 и F5)

Скрытый текст

Если есть эти мутации, то риски приема  ОК очень высоки и там реально нужно под контролем коагулограммы принимать или вообще отказаться от ОК.

#63934 2024-12-24 22:41:45

Анон

Анон пишет:

Анончики, а тут у кого-то был психогенный кашель на почве сильного стресса и ипохондрии? Как справились?

Мой «психогенный» оказался внезапно начавшейся астмой (на почве лютого стресса, да). Проверься, подыши в трубочку у пульмонолога.

#63935 2024-12-24 22:48:17

Анон

Анон пишет:

Это ОМС?

Да. Но до этого я был у частного и он тоже не назначил ничего на свертываемость (но назначил батарею анализов на половые гормоны. В обычной поликлинике гинеколог на эти готовые анализы даже не посмотрел, сказал, что неважно. На свертываемость тоже не назначил).
Спасибо, анончик!

#63936 2024-12-25 17:40:36

Анон

Аноны, расскажите, у кого-нибудь обнаруживали тромбоциты в крови ниже нормы?

#63937 2024-12-25 19:29:25

Анон

Как понизить нижнее давление? От него сильно голову сдавливает. При этом верхнее нормальное - до 130. :blabla:

#63938 2024-12-25 21:17:10

Анон

Анон пишет:

Как понизить нижнее давление? От него сильно голову сдавливает. При этом верхнее нормальное - до 130.

Нет возможности позвонить в скорую и спросить?

#63939 2024-12-25 21:18:28

Анон

Анон пишет:

Как понизить нижнее давление? От него сильно голову сдавливает. При этом верхнее нормальное - до 130. :blabla:

Ну для начала попробуй что-то для гипертоников, потому что нижнее давление это тоже гипертония, а в сочетании со 130 верхним вполне она. Если сдавливает голову, попробуй легкий массаж мышц шеи, затылка, плеч. Надо простить кого-то, самому хреново получается. Упражнения для шеи и спины тоже внезапно могут помочь, миорелаксант внезапно тоже.
В общем, когда у меня давление поднимается до 130-135 систематически (три дня подряд в спокойном состоянии без причины) я сажусь на чуть облегченную диету, распаковываю запас индапамида, пью довольно долго, он не для быстрого сброса; сразу - при малейших признаках - сбиваю головную боль ибупрофеном, плюс усаживаю ребенка массировать холку. У меня давление от головных и зубных болей поднимается, так что эта тактика для меня эффективна.

#63940 2024-12-25 21:30:20

Анон

Анон пишет:

Нет возможности позвонить в скорую и спросить?

Думаю, мне не настолько плохо пока.

Анон пишет:

Ну для начала попробуй что-то для гипертоников, потому что нижнее давление это тоже гипертония, а в сочетании со 130 верхним вполне она. Если сдавливает голову, попробуй легкий массаж мышц шеи, затылка, плеч. Надо простить кого-то, самому хреново получается. Упражнения для шеи и спины тоже внезапно могут помочь, миорелаксант внезапно тоже.

Спасибо, попробую. Раньше у меня вообще всегда пониженное было, поэтому каждый раз когда незначительно поднимается (на погоду, наверное) я прям чувствую как мне хужеет. А родня со 180 скачет не замечая, вот чудеса.

#63941 2024-12-25 21:31:36

Анон

Да, из гипотоников выходят самые страдающие гипертоники.

#63942 2024-12-25 21:44:27

Анон

Анон пишет:

Думаю, мне не настолько плохо пока.

Позвонить не равно вызвать. Позвонить, объяснить, спросить что делать, чтобы не стало "настолько плохо".
Я не знаю где ты, но у нас (Москва), на линии есть врачи, которые тебя проконсультируют.

#63943 2024-12-25 23:22:11

Анон

Анон пишет:

тромбоциты в крови ниже нормы?

Болел чем-то перед сдачей?

#63944 2024-12-25 23:45:02

Анон

Анон пишет:

Как понизить нижнее давление?

Тут уже всё сказали вроде. Можно к кардиологу или терапевту зарулить при случае с вопросом о спазмолитиках типа но-шпы и мочегонных длительного действия, но бесконтрольно их пить не надо.

#63945 2024-12-26 02:36:17

Анон

Какие есть более эффективные аналоги контрактубекса? Кожа в месте шрамов оооочень тонкая стала, как бы её, хз, нарастить

#63946 2024-12-26 04:43:20

Анон

Натерла ляжки колготками до влажной мозоли, кожа сама влажная, к ней больно прикасаться. Чем можно смазать, обработать кожу, чтобы чуть снять боль?

#63947 2024-12-26 05:42:42

Анон

Анон пишет:

Болел чем-то перед сдачей?

Нет. Но заболел после сдачи через 3-4 дня. Предположительно, Ковид в легкой форме.

#63948 2024-12-26 10:37:04

Анон

Анон пишет:

Чем можно смазать, обработать кожу, чтобы чуть снять боль?

Намажь заживляющим чем-то. Типа метилурацила. Или алоэ вера, например.

#63949 2024-12-26 11:10:55

Анон

Анон пишет:

Натерла ляжки колготками до влажной мозоли, кожа сама влажная, к ней больно прикасаться. Чем можно смазать, обработать кожу, чтобы чуть снять боль?

Любые кремы типа бепантена. Гормональная мазь на ночь - очень эффективно, но не злоупотреблять. Два-три раза нормально.

#63950 2024-12-26 14:25:45

Анон

Аноны, у меня от любой еды ком в горле (появляется как раз после принятия пищи, где-то через час, потом медленно рассасывается). В анамнезе есть ГЭРБ, перегиб желчного пузыря. В принципе я знаю, что это такое и как бороться, но сейчас у меня ком даже от диеты  :sadcat: . Уже думаю, не нервное ли всё это? Кто сталкивался?

Отредактировано (2024-12-26 14:26:41)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума