Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Какие срочные меры действительно помогают при наступающей простуде? Что делать чтобы не заболеть?
Обильное теплое питье, полоскание горла с антисептиком.
Могли на фоне стресса месячные раньше закончиться? Всего три дня шли
Могли на фоне стресса месячные раньше закончиться? Всего три дня шли
да
Какие срочные меры действительно помогают при наступающей простуде? Что делать чтобы не заболеть?
Иногда помогают порошочки/таблетки типа ринзы в максимальной дозировке. То есть при самом начале 3-4 пакетика за день с надлежащими перерывами. Но у некоторых на них реакции, у родственницы от ринзы месячные сбиваются, например, ну и емнип гипертония противопоказание(
Аноны, у меня на фоне простуды нарушения сна. Стоит ли пытаться взять больничный (в предстоящие праздники я работаю)?
Фон простуды: четыре дня была температура, головная боль, вот это всё, третий день как остались только насморк и больное горло. Первые два из них много спал. С тех пор приличные 8 часов проспал только один раз (как 5 и 3), в основном сплю ~2+2 часа, в глаза как песка насыпали, но просто лечь и заснуть не могу. Голова не болит, просто ватная какая-то.
Врач прописал супрастин перед сном, типа, в том числе поможет заснуть. Не помогает.
В норме я перед сном принимаю квентиапин (нейролептик), нарушения начались несмотря на приём, он с начала болезни вообще не помогает заснуть.
Частично проблемы со сном объясняются насморком (в смысле, через 2 часа мне становится трудно дышать — я просыпаюсь), но почему я при этом не могу набрать в сумме те же 8 часов в сутки, хотя всё говорит, что я нихрена не выспался, — непонятно.
Сап, посоны. Недавно ходила к онкологу-маммологу, предыдущий визит был так давно, что я уже и не помню, что там было. Маммолог осмотрела меня и сообщила, что всё хорошо и мне не о чем беспокоиться, и я довольная вердиктом пошла домой. Я туповата, поэтому только спустя месяц до меня дошло, что она не спрашивала, рожала ли я, была ли беременна, были ли аборты, если рожала, то кормила ли грудью и т д. Важны ли ответы на эти вопросы для маммолога? Может, я зря парюсь и она их не задавала, поскольку это не может влиять на возможные проблемы, связанные с молочными железами, и они относятся чисто к сфере гинеколога? Или наоборот это странно, что она эти вопросы не задавала, и стоит провериться у другого врача?
У меня на узи мж тоже не спрашивали.
Я к концу сеанса аккуратно начала говорить, что вот у меня кок, бек-мек, и узистка с улыбкой сказала, что да, гинеколог всё в направлении указал, а поскольку ничего подозрительного узи не показало, дополнительных уточнений не нужно.
Привет, анончики! Сдал анализы на железо, вроде как они не очень хорошие (их заодно с анализами щитовидки посмотрел эндокринолог и сказал, что анализы плохие). Но к терапевту не попасть еще долго. Железодефицит всю жизнь ставили, так что для меня это не шок. В общем, хочу спросить, что попринимать по этому поводу. У меня есть Солгар Gentle Iron, это ок? Или ерунда и надо вдарить старым-добрым Сорбифером?
По анализам:
Ферритин (Fe) <10 (норма 15-150)
Определение железа 3,9 (норма 6,6-26)
Гемоглобин 100 (норма 120-150)
Спрашивал про капельницы, но терапевт последний раз сказал, что у меня не настолько плохая ситуация. Да и их у нас в поликлинике не делают.
Сориентируйте, пожалуйста
Отредактировано (2024-12-28 13:34:50)
Сориентируйте, пожалуйста
Анемия легкой степени, да, железо нужно принимать, но капельницы и правда не нужны. Причины железодефицита лучше искать с врачом.
Сдавал общий анализ крови, впервые в жизни СОЭ (скорость оседания эритроцитов) оказалась 38. Обычно всегда в пределах 12. Ещё незначительно повышены лейкоциты и тромбоциты. В интернете пишут разное — и что всё в порядке, и что можно смело в гроб ложиться. Завтра иду к врачу, но может кто-то примерно знает, к чему готовиться? Может у кого-то тоже такое было?
У меня в октябре была прививка от ковида и кори, летом операция по гинекологической части, из таблеток пропила бетагестин (на момент сдачи анализов уже закончила курс), сейчас пью лозартан с бисопрололом, фолиевую кислоту, витамин Д и рыбий жир. Когда сдавала предыдущие анализы, когда показатель СОЭ был в норме, пила всё то же, кроме фолиевой кислоты.
Завтра иду к врачу, но может кто-то примерно знает, к чему готовиться?
К обследованию и поискам причины воспаления.
В общем, хочу спросить, что попринимать по этому поводу. У меня есть Солгар Gentle Iron, это ок? Или ерунда и надо вдарить старым-добрым Сорбифером?
Любой препарат железа, который даёт тебе меньше побочек. И в идеале найти причину и устранить её.
Старый добрый Сорбифер может и не подойти) Мне от него эффекта было ноль, а с другим за месяц прием сразу заметный рост пошел
В общем, хочу спросить, что попринимать по этому поводу. У меня есть Солгар Gentle Iron, это ок? Или ерунда и надо вдарить старым-добрым Сорбифером?
У меня тоже ферритин низкий всю жизнь. Мне врач прописал Сидерал Форте.
Я пил Солгар, но врач сказал, что он плохо усваивается (анализы так и показали, после бутылки солгара, у меня ферритин поднялся с 9 до 10). На Сидерале почти 15.
Солгар сейчас ещё без гарантии, что не подделка. Раньше на айхерб купить можно было, а теперь хз, что внутри РФ продадут.
Мне мальтофера хватило для поднятия до нормы. Сначала пыталась феррум лек пить, но его желудок не очень хорошо воспринял. Мальтофер почти без побочек у меня шел.
Но это всё индивидуально. Надо на себе смотреть.
Аноны, что за фигня, сдавал кровь 16.12 - железо 10,6, потом 20.12 - уже 7,3. Лаборатория таже, как это понять?
Лаборатория таже, как это понять?
Сдавал сывороточное железо?
Если да - это очень нестабильный показатель, он может сильно колебаться по разным причинам, железодефицит и анемию по нему не диагностируют и не контролируют (ибо не информативен).
Сдавал общий анализ крови, впервые в жизни СОЭ (скорость оседания эритроцитов) оказалась 38. Обычно всегда в пределах 12. Ещё незначительно повышены лейкоциты и тромбоциты
воспаление. врач будет искать, где именно. у меня вот неожиданно (не сразу) нашлось в зубе мудрости
Сдавал сывороточное железо?
А я не знаю, как это понять?
Сейчас заглянул в анализ от июля, там железо 10,6, ровно как первое в этот раз.
А я не знаю, как это понять?
Как точно анализ называется в бланке? Просто "железо"?
Как точно анализ называется в бланке? Просто "железо"?
Ага - Железо. И все
Ага - Железо. И все
Да, это оно.
Ничего не значит, именно железо и в норме может сильно скакать, оно не сидит в крови как прибитое, в один день показатели могут сильно меняться. Поэтому его в одиночку не назначают, как правило, для диагностики.
Информативнее смотреть другие показатели - гемоглобин, ферритин, железо связывающую способность сыворотки, трансферин.
Отредактировано (2024-12-28 21:53:29)
Ничего не значит, именно железо и в норме может сильно скакать, оно не сидит в крови как прибитое, в один день показатели могут сильно меняться. Поэтому его в одиночку не назначают, как правило, для диагностики.
Информативнее смотреть другие показатели - гемоглобин, ферритин, железо связывающую способность сыворотки, трансферин.
Спасибо, анончик! Просто удивил такой скачок за четыре дня, а гемоглобин 139