Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#64026 2024-12-30 13:09:22

Анон

Re: Медблок

Аноны, кто в теме, посоветуйте в какую сторону копать. Тема: головокружение. Пожилая свекровь с болезнью Меньера в далеком анамнезе. В молодости у нее сильно кружилась голова, она думала (или ей врачи сказали), что умрет (не из-за головокружений, а как последствие болезни оО), но нашелся умный доктор, который ей поставил этот диагноз и повел на операцию. С тех пор, все было ок. И вот недавно у нее опять началось сильное головокружение, встать не могла, поставили гипертонический криз. Таблетки от давления она, конечно же, постоянно не пила. Сейчас острая фаза прошла, но головокружение иногда возвращается и чувствует она себя плоховато. Думает, что опять вернулась болезнь Меньера. Я вот читаю про это и, думаю, что совсем не факт, так как проблем со слухом нет. Хочется понять, куда копать и как ей помочь. А то, сами знаете, пожилые тоннами скупают разные непонятные таблетки в надежде, что это их вылечит.

Отредактировано (2024-12-30 13:12:38)

#64027 2024-12-30 13:52:54

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто в теме, посоветуйте в какую сторону копать. Тема: головокружение.

Ей нужно к неврологу, который специализируется на головокружениях, пусть назначит МРТ вестибулярного аппарата с контрастом. Делать МРТ нужно, когда симптомы есть (мне так говорили, по крайней мере). Проблем с вестибулярным аппаратом, приводящих к головокружениям, есть много разных, от банального ДППГ до неврита.

#64028 2024-12-30 14:59:18

Анон

Анон пишет:

Помимо невролога. Анализы сдавала она? А то бывает, что пьёт человек Бетагистин месяцами, а там нужно гемоглобин поднимать.

#64029 2024-12-30 15:19:33

Анон

Анон пишет:

Это неспецифический симптом на самом деле, поэтому я бы предложил пройти что-то вроде диспансеризации. Анализы там, ЭКГ. Кардиолог тоже нужен, возможно, УЗИ сосудов шеи. Ну и дальше по обстоятельствам.

#64030 2024-12-30 15:23:34

Анон

Анон с фурункулом, все в порядке?

#64031 2024-12-30 15:26:48

Анон

Сестре 10 лет назад поставили диагноз рассеянный склероз, ремитирующей-рецидивирующий, если я не путаю (не как у вождя, а с заключением доктора, тестами и вот этим всем), она принимала какие-то дорогущие лекарства, ездила на капельницы т.е проходила лечение.
Потом в какой-то момент случилась депрессия у нее и она просто забила мощный хуй на лечение, и т.к жила она на тот момент в другом городе, контролировать ее в плане приема лекарств мы не могли, а мужик ее тоже особо не лез в это (клоун ебучий)
И на данный момент у нее нет абсолютно никаких проблем, которые несет с собой рассеянный склероз. Ни с конечностями, ни с походкой и тд. Будто и не было диагноза, а та проблема со зрением на основе которой и обратились к врачу была чем-то другим и успешно прошла.
К врачу она идти не хочет, сделать мрт и глянуть что там и как она тоже не хочет, потому что все еще депрессия и жизнь как живется в одном моменте. типа будет со мной плохо все - устрою курткобейна, а ты сестренка не переживай и не плачь.
Могло вообще быть так, что рс полностью ушел в ремиссию и не собирается возвращаться? Или могло быть так что просто очень сильно напутал врач и поставил неверный диагноз на основе мрт снимков и прочего?...
Сейчас она внешне абсолютно здоровый человек. Пашет в зале, марафон собирается бежать.

#64032 2024-12-30 15:39:04

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто в теме, посоветуйте в какую сторону копать. Тема: головокружение. Пожилая свекровь с болезнью Меньера в далеком анамнезе. В молодости у нее сильно кружилась голова, она думала (или ей врачи сказали), что умрет (не из-за головокружений, а как последствие болезни оО), но нашелся умный доктор, который ей поставил этот диагноз и повел на операцию.

У моей матери тоже болезнь Меньера. Что за операция? На среднем ухе? В РФ делали?

#64033 2024-12-30 16:00:13

Анон

Аноны, болит слева внизу живота где яичник. По гинекологии, вроде, норма, проверялся на днях (в том числе узи). Это что, неврология, кишечник? Кто с этим сталкивался?

#64034 2024-12-30 17:09:36

Анон

Анон пишет:

У моей матери тоже болезнь Меньера. Что за операция? На среднем ухе? В РФ делали?

Я ваще хз. Сколько ни спрашивала деталей, так ничего и не узнала. У меня ощущение, что никто из ее семьи, включая ее саму, подробностей особо не знает. Операцию делали в Москве, в 90-ых. Анон, подскажи, а как у твоей это проявляется? Снижение слуха есть?

Анон пишет:

Анализы сдавала она?

Узнаю. К хорошему неврологу записала ее, спасибо)

#64035 2024-12-30 17:14:03

Анон

Анон пишет:

Сейчас она внешне абсолютно здоровый человек. Пашет в зале, марафон собирается бежать.

Так радуйся за нее, при РС это рано или поздно закончится, если диагноз верен. В остальном сестра наверное сама может контролировать свое здоровье.

#64036 2024-12-30 17:25:36

Анон

Анон пишет:

Это что, неврология, кишечник?

Овуляция? Ну или кишечник может быть.

#64037 2024-12-30 17:47:43

Анон

Анон пишет:

Анон, подскажи, а как у твоей это проявляется? Снижение слуха есть?

Да, почти оглохла на одно ухо. Бывают улучшения, если она принимает витамины Ортомол, тогда слух практически весь возвращается.
Головокружения есть, фоном несильное все время, иногда приступы сильного с рвотой и поносом.
Постоянный шум в ушах.
На постоянке принимает вертихохель и бетагистин.
Я знаю, что в Питере делают операции на среднем ухе, вскрывают черепную коробку, но она боится.

Пусть твоя еще у вертебролога проверится.

Отредактировано (2024-12-30 17:48:31)

#64038 2024-12-30 18:00:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так радуйся за нее, при РС это рано или поздно закончится, если диагноз верен. В остальном сестра наверное сама может контролировать свое здоровье.

Я радуюсь, беспокоюсь и боюсь. Может контролировать, но как видишь не хочет.

#64039 2024-12-30 18:41:06

Анон

Анон пишет:

Я радуюсь, беспокоюсь и боюсь.

Анон, я не спец, но видел пару людей с этим диагнозом. В целом, там годами можно жить без каких либо серьезных изменений. Но в один прекрасный момент там что-то может спровоцировать ухудшение и все резко сыпется.
Также хочу сказать, что это ее жизнь и выбор, разделяю твои чувства по поводу данной ситуации, чаще всего человек потом падает на руки близких и родственников. Но ты с ее выбором ничего не можешь поделать, к сожалению.

Отредактировано (2024-12-30 18:41:58)

#64040 2024-12-30 18:41:43

Анон

Анон пишет:

Аноны, болит слева внизу живота где яичник. По гинекологии, вроде, норма, проверялся на днях (в том числе узи). Это что, неврология, кишечник? Кто с этим сталкивался?

С большой вероятностью кишечник. Маман перед климаксом даже в гинекологический стационар загремела с такими болями, а нашли обострение колита. Я как-то с похожим пошла на узи, тоже кишечник оказался. За тридцать лет раз пять такое у меня было.

#64041 2024-12-30 18:46:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я радуюсь, беспокоюсь и боюсь.

Анон, я не спец, но видел пару людей с этим диагнозом. В целом, там годами можно жить без каких либо серьезных изменений. Но в один прекрасный момент там что-то может спровоцировать ухудшение и все резко сыпется.
Также хочу сказать, что это ее жизнь и выбор, разделяю твои чувства по поводу данной ситуации, чаще всего человек потом падает на руки близких и родственников. Но ты с ее выбором ничего не можешь поделать, к сожалению.

Да я понимаю, что это ее выбор. Просто тяжело это все осознавать.
Надеюсь, что ухудшений не последует примерно никогда.

#64042 2024-12-30 20:18:39

Анон

Анон пишет:

С большой вероятностью кишечник. Маман перед климаксом даже в гинекологический стационар загремела с такими болями, а нашли обострение колита. Я как-то с похожим пошла на узи, тоже кишечник оказался. За тридцать лет раз пять такое у меня было.

Анон, а как лечился? Диетой? Или таблетки + местные антибиотики выписывали?

#64043 2024-12-30 20:35:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но при колите, в теории, должен быть понос. Обе, о ком идет речь, не дристали, а оказался колит?

#64044 2024-12-30 20:38:38

Анон

Анон пишет:

Но при колите, в теории, должен быть понос. Обе, о ком идет речь, не дристали, а оказался колит?

Может, речь про СРК? Это тоже разновидность колита. Там и запор может быть

#64045 2024-12-30 20:59:57

Анон

У анона пару часов назад началась непонятная тахикардия после еды. Сейчас лежу, пульс 97-84. :creepy: Пока спал, было 77, что тоже дохуя, это мой обычный пульс для бодрствования в полулежачем состоянии, не для сна. Температура нормальная, ни высокая, ни низкая, озноба нет, разбитости нет. Что делать? Летом я был у кардиолога, прошел кучу всего, по кардиологической линии здоров...

#64046 2024-12-30 22:33:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, а как лечился? Диетой? Или таблетки + местные антибиотики выписывали?

Диета. Оказалось, к примеру, я могу молоко и сливки, но кефир и сметану не стоит) еще там привязка к гормонам цикла может быть.
Но в целом подход в моем случае был похож на лечение ОКИ. Убрать все потенциально раздражающее, пить обволакивающие типа смекты, один раз порекомендовали креон))) выйти в ремиссию, вернуться к разнообразной еде. Учти, анон, что это все было очень  давно, сейчас и диагностика, и протоколы изменились. Я скорее личным опытом делюсь, чем способами лечения.

Отредактировано (2024-12-30 22:40:17)

#64047 2024-12-30 22:37:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

При остром - может быть. При хроническом может быть просто не очень стул.  Может, у нас там очаги эндометриоидной ткани, может срк (у меня прокачанный пофигизм, но на нервах медвежья болезнь до сих пор). Давно это было, аноны, колонскопию тогда даже и не предлагали, хех. У мамы и узи не делали тогда)

#64048 2024-12-30 23:16:35

Анон

Когда начался переходный возраст, у анона случилась прибавка в весе аж 20кг, проблемы с кожей (акне во всей красе),

Скрытый текст

. Меня успокаивали тем, что к 18-20 годам всё само пройдёт. Но ничего не поменялось  :wall: Вес стоит примерно на одной точке (+-2 кг), даже диеты+активность не дали каких-то результатов, когда остальные худели. Потливость тоже никуда не ушла, для ног использую спрей Теймурова (хоть какое-то спасение), а для подмышек ничего, т.к. постоянно вылезает гидраденит. Это проблемы с эндокринной системой? Какие гормоны нужно смотреть? Боюсь идти к врачу, вдруг ругать будут, что так долго тянула и уже ничем не исправить :sadcat:

#64049 2024-12-30 23:25:11

Анон

Может ли ФГА перейти в раннюю менопаузу? Ни один гинеколог не смог ответить мне на этот вопрос, все просто молчат, меняют тему. Сколько нужно пить коки при ФГА, чтобы цикл нормализовался? Вернется ли он свой родной, если перестать пить коки? Или ФГА - это пожизненно?

#64050 2024-12-30 23:28:56

Анон

Анон пишет:

Боюсь идти к врачу, вдруг ругать будут, что так долго тянула и уже ничем не исправить :sadcat:

по медицинскому вопросу не подскажу, но тут есть совет

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума