Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Вот насчет поднимать 15 кг не скажу, многовато чот. Я и в обычное время столько не поднимаю
Значит, скорее всего, я сильнее тебя, анон) В целом, думаю, твой ответ самый разумный. Отека нет (другой анон почему-то пишет так, как будто он есть априори), боли не отличные от закономерных для такой травмы, как рана из-под зуба. Завтра вечером начинается ночная смена в амазоне, начальнику все скажу, как есть - два дня назтад, мол, это было. Постараюсь, чтобы мне подавали, а я кидал на конвейер, и кэтому все свести в эту ночь. А после этого сутки и так проходить не надо.
Аноны, кто-нибудь лечил просянку самостоятельно? Очень не хочу идти к дерматологу, или кто там этим занимается.
Почему это могло произойти? Как от них избавиться?
Аллергия — накопительное дело. В том смысле, что ты мог есть продукт допустим, иммунитет упал, сработала аллергия, хотя раньше не проявлялась. Не болел недавно? Как вариант, если что. Просто предполагаю.
Либо гормоны, пмс и что-то с этим.
Отредактировано (2025-01-11 19:10:06)
Аноны, страдаю запорами месяца три. Сегодня сходила в туалет, сам кал выглядит сформированно, классически, но цвет желтоватый. Гастроскопия месяц назад показала легкую форму гастродуоденита. Эрозии, которые у меня были в 2022, выглядят зажившими. УЗД органов брюшной полости в норме.
Что за беда?
Что за беда?
Это похоже на желчный. Проверял его?
кроме холестерина (он повышен).
Как раз за счет плохой работы желчного пузыря такое бывает
И чем обычно такое лечат?
Урсофальк
Черное говно - это стопроцентный повод для скорой помощи? Или не факт?
Черное говно
Ты ел что-то чёрное? Уголь, препараты железа, кровяную колбасу?
Как раз кровяную колбасу, да.
Как раз кровяную колбасу, да.
Тогда забей пока. Если нет болей и слабости, то дело в кровяной колбасе. Если за пару дней цвет изменится, все ок.
Аноны, может, поймете, что со мной.
Я чешусь по всему телу. Триггеров не нашёл, к аллергиям не склонен. Высыпаний и опуханий нет, новые продукты не ел, уходовые средства не менял, кожа выглядит как обычно. Но стоит немного почесаться, и я начинаю чесать все тело. Как правило, это начинается там, где была резинка носков, или где кожу давно не трогал и она не трется ни обо что, например, на груди. В прошлом январе было примерно то же самое, я чесался до красных полос железной щеткой. Прошло само.
У кого-нибудь есть идеи, что это может быть?
Сухая кожа, незаметные проблемы с обменом или генетика, усугубляется в холодное время года, как правило. Можешь попробовать кремы, витамины, эмоленты и всякое прочее уходовое. Проверь банальное - щитовидку, биохимию крови, уровень железа, если там что-то не совсем ок, можешь копнуть.
Аноны, я спросить про компрессионные чулки и попросить реков на те, что подходят для ежедневной носки.
Мне тут ютьюб подкинул видео, где товарищ упомянул, что это мозгу очень полезно, и я прям проникся идеей - у меня с выносливостью полный швах, варикоз и проблемные сосуды - да.
Отредактировано (2025-01-12 01:14:38)
Проверь банальное - щитовидку, биохимию крови, уровень железа, если там что-то не совсем ок, можешь копнуть.
да, и сахар туда же.
Я чешусь по всему телу.
Нервы могут быть.
Мне тут ютьюб подкинул видео, где товарищ упомянул, что это мозгу очень полезно, и я прям проникся идеей - у меня с выносливостью полный швах, варикоз и проблемные сосуды - да.
Если не собираешься консультироваться со врачом, то бери самые лайтовые, А класс. Но если уже есть варикоз, мб стоит дойти до врача, он иб назначит другой и даст реки по ношению.
У меня свекровь даже в самых простых долго ходить не может, так что осторожнее.
Отредактировано (2025-01-12 01:44:19)
Я чешусь по всему телу.
Нервное?
Аноны, может, поймете, что со мной.
Я чешусь по всему телу. Триггеров не нашёл, к аллергиям не склонен. Высыпаний и опуханий нет, новые продукты не ел, уходовые средства не менял, кожа выглядит как обычно. Но стоит немного почесаться, и я начинаю чесать все тело. Как правило, это начинается там, где была резинка носков, или где кожу давно не трогал и она не трется ни обо что, например, на груди. В прошлом январе было примерно то же самое, я чесался до красных полос железной щеткой. Прошло само.
У меня тоже такое. Сначала думала, что это от воды, вернее, от всяких добавок, типа хлора или чем там её сдабривают в водопроводе, потому что чесаться особенно сильно начинало после душа. Вот как высохнет кожа после мытья, сразу начинается, как будто какую-то колючую-кусачую одежду надела. Потом дошло, что это только в период отопления, т.е. банально от сухого воздуха. Подобрать средство для увлажнения кожи надо.
Слишком сухая кожа. Чем-то вроде бепантена от сухости можно мазать.
Еще от сухости можно мазать кремом Липобейз, продается в аптеке, мне врач назначил от сухости. Уже вторую зиму мажу им вместо молочков/крем-масел из магазинов. Стало лучше, а по цене примерно то же самое.
Анончики, подскажите, можно ли чем-то ещё, кроме прописанного унять боль в спине после ушиба? Анон 4 января проехался по обледеневшей лестнице спиной (в толстых штанах, свитере и пуховике), в травму съездила, рентген сделали, сказали, что переломов и смещения нет, просто ушиб. Синяк есть в районе крестца, но не огромный, прописали ибупрофен при болях и мазать найзом. Сейчас легче, чем в первые дни, но всё равно ощущения те ещё, особенно если приходится долго сидеть на работе.
Имеет смысл, допустим, обезболивающий пластырь туда наклеить или при наличии синяка это плохая идея?
Когда у меня был ушиб позвоночника, мне дали больничный на две недели и кололи какой-то сильный обезбол, я мог только лежать нормально. Выпросить больничный для тебя не вариант? Я бы так сделал