Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Но лучше всё же обратиться к врачу.
Это я завтра. Ну или сегодня в скорую, если станет хуже.
Пока выпил парацетамол, надеюсь, подействует.
У меня всю жизнь пониженное. Но никаких других признаков не чувствую, когда накатывает тошнота. Просто ощущение буэ, и всё. Ну и общее состояние сразу как в тумане.
Для гипотоников +10 пунктов уже может быть тяжело, с тех же 110 до 120/130.
Я умеренный гипертоник, тошноту "от головы" сразу отличаю от той что "от живота". Она как бы волнами накатывает и в черепушку слегка отдает. Кроме того может быть состояние как при начинающейся простуде, немного потряхивает, слабость, хочется лечь и не двигаться, глаза закрываются просто. Ну и головная боль, в затылке особенно.
Для гипотоников +10 пунктов уже может быть тяжело, с тех же 110 до 120/130.
Я умеренный гипертоник, тошноту "от головы" сразу отличаю от той что "от живота". Она как бы волнами накатывает и в черепушку слегка отдает. Кроме того может быть состояние как при начинающейся простуде, немного потряхивает, слабость, хочется лечь и не двигаться, глаза закрываются просто. Ну и головная боль, в затылке особенно.
Ох. А похоже. Сочувствую, анон! Что ты делаешь в этих случаях?
Это к терапевту надо идти? А что он сделает? Только давление померит и таблетки выпишет? Или что-то назначит? Только этого всего мне не хватало.
Глаза у меня не особо закрываются. Наоборот, какое-то странное туманное состояние.
Отредактировано (2025-01-21 08:41:16)
Это к терапевту надо идти? А что он сделает? Только давление померит и таблетки выпишет? Или что-то назначит?
Назначит ЭКГ, может ещё какое-то обследование сосудов, анализ крови. Может направить к кардиологу, эндокринологу, нефрологу. У повышения давления могут быть разные причины.
Давление померяет, но и тебе скажет самому мерить, аппарат купишь, если нету. Таблетки выпишет, да. Мне выписывал, помогло.
Таблетки бывают двух видов - одни для экстренного понижения давления, их принимают, когда оно резко скакнуло, но постоянно их пить нельзя. И длительного применения, которые просто пьёшь раз в день, пару месяцев, и они тебе держат давление на более низком уровне.
Отредактировано (2025-01-21 10:05:41)
Анончики, может, вы можете меня подуспокоить
Где-то с неделю заметила странную сыпь на животе и в области под грудью, подумала, что просто прыщи (я довольно прыщавый анон, хотя на пузе обычно не выскакивало ничего, но всё бывает в первый раз) или мб такая аллергия на тестер геля для душа из ЗЯ, я как раз неделю назад его использовала.
Но этих пятнышек будто становится все больше и они начинают почесываться. Самый первый, который вылез на подмыхе, подсох и покрылся немного корочкой.
Пойти к врачу только смогу в выхи, но меня уже дома запугали спидораком, что я чет очкую. Мб это просто реально аллергия? Было ли у кого что-то похожее?
Сорри за стремное фото, но вроде в целом видно. Самое яркое сверху пятнышко как раз немного зудится, остальные просто есть.
Пойти к врачу только смогу в выхи, но меня уже дома запугали спидораком, что я чет очкую. Мб это просто реально аллергия? Было ли у кого что-то похожее?
А что-то еще есть из симптомов?
В целом, чтобы исключить спидораки можешь сам до приема врача сдать клинический анализ крови и вич-гепатит B, C-сифилис, и прийти с анализами
Эээ, анон, я бы в первую очередь подумала на покусы каких-то паразитов типа клещей… смени всю одежду и постель, включая подушки-одеяла-матрас, и проследи за появлением новых пятнышек. Ну и аллергия, да. Можешь антигистаминку принять и посмотреть, что будет)
Отредактировано (2025-01-21 19:48:57)
А что-то еще есть из симптомов?
В том-то и дело, что больше ничего(
В целом, чтобы исключить спидораки можешь сам до приема врача сдать клинический анализ крови и вич-гепатит B, C-сифилис, и прийти с анализами
Спасибо!
я бы в первую очередь подумала на покусы каких-то паразитов типа клещей…
...бля, вот только этого не хватало, конечно даже не задумалась об этом, но пойду лучше сменю, да........
Мб это просто реально аллергия?
У меня так иногда аллергия проявляется, что ел повспоминай, новую косметику убери пока из использования. К рекомендации сверху еще могу посоветовать приобрести мазь/крем на эти места, но у меня от почесушек быстрее таблетки действуют.
...бля, вот только этого не хватало
Кстати, вспомнил, у меня так клопы были, от соседей заглянули - кусали пузо и под грудью, чесалась эта хрень здорово. Перетряхни постельное белье, матрас, посмотри нет ли мелких темных гадов.
Анон, у меня так ветрянка началась, мб у тебя она?
Анончики, у куна пожилая мама сломала ногу.
Есть ли какие-то нюансы в таком состоянии (может быть, способы облегчить быт и любые полезные советы)? Мама живёт далеко от нас, к ней ездят друзья, если надо, то я могу к ней приехать на несколько дней.
Ещё на рентгене сказали, что образовалось смещение, и рекомендуют операцию, иначе нога будет срастаться неправильно. Может быть, есть какие-то рекомендации по хирургам/клиникам в СПб?
к ней ездят друзья, если надо, то я могу к ней приехать на несколько дней.
Вопрос в том, насколько мама вообще будет мобильна. К своей я ходила каждый день несколько месяцев, готовила еду, кормила, выносила горшок (пришлось купить конструкцию в виде стула с этим самым горшком и поставить у кровати). Перелом лодыжки был, тоже делали операцию.
пожилая мама сломала ногу.
Очень посоветую следить за тромбами и до, и после операции, и проговорить с врачами возможность/нужность приема препаратов на эту тему. Тромбы в таком возрасте от перелома могут очень легко образовываться и быть жизнеугрожающими, увы.
Да, моя пила ксарелто.
Есть ли какие-то нюансы в таком состоянии
Это будет видно при выписке домой. Наверняка порекомендуют что-то для опоры при ходьбе, костыли или ходунки, к ним надо привыкать. Можно для начала приехать на день, посмотреть на месте, как она будет справляться в квартире: может ли в туалет дойти, приготовить еду, что ей нужно для умывания или полноценного мытья, куда пристроить на это время костыли и т.д.
Проблема в том, что костыли или ходунки занимают руки. То есть человек может кое-как куда-то доползти, но не может ничего этими руками сделать, как то – приготовить еду, помыть посуду, помыться, для всего этого нужны свободные руки, в крайнем случае можно устойчиво прислониться к чему-то, стоя на одной ноге, но очень недолго. Поэтому стоит купить кучу дошираков и прочей еды в коробочках.
Я своей маме покупала инвалидное кресло, но оказалось, что она не может им пользоваться, пригодилось только возить ее на улицу и в больницу.
А вот про существование такого костыля мы узнали слишком поздно, хотя тоже хз, насколько удобно это было бы.
Анончики, кто в курсе, когда делаешь УЗИ ОМТ в ЖК, изображение где-то сохраняется? В личном кабинете я вижу только текстовое описание.
изображение где-то сохраняется
Если не распечатали снимок, то нет, наверное. По сути, узи - это не фиксация, как например, рентген, а живая картина, которую врач словами описывает.
Анон, это может быть в т.ч. мигрень. У меня иногда на фоне мигрени болит шея именно с мурашками, кожа головы ощущается странно, ломит зубы, в основном верхняя челюсть, бывает даже с острой стреляющей болью. Береги себя, избегай недосыпов, у меня это вообще основной триггер для головы(
Спасибо, анонче! Мб и оно, т.к. вирусняк вроде не начался, а симптомы прошли от нурофена. Сегодня спал 12 часов, вроде больше не колбасит.
Анончики, кто в курсе, когда делаешь УЗИ ОМТ в ЖК, изображение где-то сохраняется? В личном кабинете я вижу только текстовое описание.
Зависит от аппарата и врача. Во многих аппаратах есть возможность сохранить изображение, но это надо в нем самом дополнительно завести карту пациента, что занимает много времени, поэтому никто не делает. Ну и память забивает, так что даже если так делают, хранится это все недолго. Второй вариант - эти изображения скинуть на диск и внести в личный кабинет, но это опять карта+время. Ну, короче, сам понимаешь, не с нашими нормами времени на прием пациента.
Отредактировано (2025-01-22 00:15:52)
Где-то с неделю заметила странную сыпь на животе и в области под грудью, подумала, что просто прыщи
Лишай розовый еще может быть. Особенно обрати внимание если то первое пятно становится больше или если сыпь пошла от него в разные стороны. Я бы советовал до врача дойти, хотя бы до терапевта. То пятно побольше выглядит подозрительно.
Отредактировано (2025-01-22 01:32:18)
аноны, помогите, я не в рф, страховка есть, но не с полным покрытием. короче, на какого врача копить?
судя по анализам какая-то херня с щитовидной. в семье есть история гипотиреоза опять же, но не все симптомы совпадают: