Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
на какого врача копить?
На эндокринолога наверное, анемия у тебя вроде совсем легкая, а вот ТТГ понижен заметно, и это не гипотиреоз должен (может) быть, а наоборот гипертиреоз.
(при гипотиреозе ТТГ повышен)
Аноны, чем лечить затянувшийся кашель? Врач мне выписал тонну противовирусных фуфломицинов, зла не хватает Кашель с начала января, признаков болезни до этого не было, просто начался кашель и до сих пор не проходит. Самый пик кашля - утро. Ближе к мокрому, часто с отхаркиванием. В прошлом году у меня была такая же фигня и мне поставили затянувшийся бронхит (симптомов болезни тоже не было, чисто кашель появился). Тогда выписали симбикорт турбухалер и оно помогло (или совпало, так как я до конца не понял это годное лекарство или фуфломицин).
Аноны, чем лечить затянувшийся кашель?
О, и у меня такие же симптомы! Уже месяц мучаюсь.
Ингаляции пробовал? Физраствором.
На бронхит не похоже? На коклюш?
П.с. Симбикорт это гормональное средство, он работает, естественно) просто гормоны по серьезным показаниям назначают. То есть кашель мог быть аллергический, инфекционный - неважно, гормоны давят сам процесс воспаления без воздействия на причину.
Отредактировано (2025-01-22 10:10:42)
Ингаляции пробовал? Физраствором.
На бронхит не похоже? На коклюш?
П.с. Симбикорт это гормональное средство, он работает, естественно) просто гормоны по серьезным показаниям назначают. То есть кашель мог быть аллергический, инфекционный - неважно, гормоны давят сам процесс воспаления без воздействия на причину.
Ингаляции не делал, нет ингалятора. Стоит приобрести? На бронхит очень похоже, на коклюш не похоже. А кашель в течение месяца это не серьезное показание для гормонов? Думаю, что кашель на 99% инфекционный.
Нет, не серьезное показание, если ты не астматик.
Если похоже на бронхит, то разжижающие мокроту средства, типа ацц, ингаляции, дыхательная гимнастика или упражнения, способствующие откашливанию. Не увидишь улучшения за неделю - попроси выписать антибиотик.
Спасибо, аноник, стало все понятнее
У анона летом несколько месяцев был кашель. Врачи отмахивались. Потом одна всё же назначила КТ лёгких. Оказался бронхит. Прописала уколы антибиотика и ингаляции с беродуалом, кажется.
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, оптику в Мск, куда может прийти человек без опыта и сделать очки с нуля.
Спасибо, аноник, стало все понятнее
Если предлагают рентген или кт, делай. У меня двое не связанных родственников болели пневмонией снифига, еще до короны, без температуры и симптомов ораи, даже кашель появился через несколько дней просто плохого самочувствия. Диагноз поставили по рентгену, во втором случае помню, что врач услышала легкие хрипы и типа так осторожно, «вы не откажетесь сделать рентген…» а пневмония прямое показание к антибиотикам.
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, какой Б12 пить? Врач сказал, что нужно именно таблетированный, можно жевательный. Их чето дофига. С солгаровскими не ошибешься?
И заодно, медь хелат и фолиевую кислоту.
Фолиевую любую, В12 тоже, выбери приемлемого производителя, венгрия-словения, например, да и фармстандарт норм, главное не озон)
Отредактировано (2025-01-22 12:52:11)
главное не озон
А почему не он? Не действует? У меня от него не витамины, а парацетамол, но я вообще первый попавшийся брал.
Дранон
По личному опыту. Хреново работал ибупрофен, а суматриптан не помогал вообще.
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, оптику в Мск, куда может прийти человек без опыта и сделать очки с нуля.
Оптик сити.
А так не очень понял, зачем нужен опыт. Ты же не своими руками будешь делать о.о
Наверное, чтобы не думать про впаривание и накрутки, когда не знаешь цены(
По личному опыту. Хреново работал ибупрофен, а суматриптан не помогал вообще.
Ацикловир тоже.
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, какой Б12 пить? Врач сказал, что нужно именно таблетированный, можно жевательный. Их чето дофига. С солгаровскими не ошибешься?
И заодно, медь хелат и фолиевую кислоту.
Хорошее качество еще у SNT, Now foods, Nature's bounty, Bluebonnet.
Анон пишет:на какого врача копить?
На эндокринолога наверное, анемия у тебя вроде совсем легкая, а вот ТТГ понижен заметно, и это не гипотиреоз должен (может) быть, а наоборот гипертиреоз.
(при гипотиреозе ТТГ повышен)
симптомов гипертиреоза вообще нет. и там вес должен уходить, а у меня наоборот.
да, пойду к эндокринологу, спасибо
Ох, а мы коту фуросемид от Озона купили. Других в городе не было. Но вет сказала, что любой производитель норм.
Я от Озона пью мелатонин, все нормально.
Назначит ЭКГ, может ещё какое-то обследование сосудов, анализ крови. Может направить к кардиологу, эндокринологу, нефрологу. У повышения давления могут быть разные причины.
Давление померяет, но и тебе скажет самому мерить, аппарат купишь, если нету. Таблетки выпишет, да. Мне выписывал, помогло.Таблетки бывают двух видов - одни для экстренного понижения давления, их принимают, когда оно резко скакнуло, но постоянно их пить нельзя. И длительного применения, которые просто пьёшь раз в день, пару месяцев, и они тебе держат давление на более низком уровне.
Анончик, большое спасибо!
Сходил сегодня к терапевту. Может, зря деньги потратил. Ничего она толком не сказала. Отправила к гинекологу, неврологу и офтальмологу, ещё сказала сделать узи сосудов головы и сдать ОАК с железом. АД в норме, пониженное (110х70). Тошнота накатывает уже редко, голова болит чуток поменьше — уже что-то соображаю. Она не знает, что это. У меня остеохондроз ещё, я зарядку делаю, помогает не очень. Прописала капельницы с магнезией, но у меня денег нет. Самое паршивое, что в таком состоянии и работу не поищешь, а когда найдёшь, то там же и работать ещё надо будет.
Ну и стандартное: бросьте курить/бухать (а этого и так нет), побольше двигаться (а я и так хожу много). Вот рекомендация бросить курить и бухать — это меня прямо радует каждый раз.
Отредактировано (2025-01-22 15:23:11)
Я от Озона пью мелатонин, все нормально.
Успокоил. Ну у него вроде поменьше стало, так что, надеюсь, работает.
Ну и стандартное: бросьте курить/бухать (а этого и так нет), побольше двигаться (а я и так хожу много). Вот рекомендация бросить курить и бухать — это меня прямо радует каждый раз.
Моей маме тоже вечно советуют двигаться побольше, особенно в её возрасте. Она ходит в зал и в бассейн))