Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Бассейн тоже вошёл в число рекомендаций. При том что в бассейны тут все ходят без анализов, с насморком, кашлем и ещё хрен знает чем.
Анон с предыдущим сообщением, у тебя очень крутая мама! Здоровья ей! Тебе и всем нам!
Отредактировано (2025-01-22 18:22:11)
Отправила к гинекологу, неврологу и офтальмологу, ещё сказала сделать узи сосудов головы и сдать ОАК с железом.
Ну ок, сделай всё это. Она, думаю, предполагает анемию или нарушения кровоснабжения головы, их могут быть сосуды шеи и шейный остеохондроз.
Сдай ещё ферритин, а то гемоглобин может быть непоказателен.
Прописала капельницы с магнезией, но у меня денег нет.
А магний в таблетках как переносишь? Он снимает спазм гладкой мускулатуры, что может помочь тебе с сосудами, но он же понижает давление.
Она не знает, что это.
Ну логично, у неё пока недостаточно данных. Она может отправить тебя дообследоваться и может шарашить по площадям какими-то лекарствами, которые не сделают тебе хуже и могут улучшить самочувствие за счёт воздействия на уже известную проблему (остеохондроз) или что-то из наиболее вероятных.
Это нормально и не говорит о её некомпетентности. Хоть и грустно, что ты пока без внятного диагноза и лечения.
Несколько деликатный вопрос
▼Скрытый текст⬍
Например, беременность. Если есть какие-то симптомы вроде раздражения, отслоек и тд, то инфекции.
Отредактировано (2025-01-22 20:36:20)
симптомов гипертиреоза вообще нет. и там вес должен уходить, а у меня наоборот.
да, пойду к эндокринологу, спасибо
Ну вот 19-летнего тогда аноносына диагностировали гипотиреоз, причем в период, когда он медленно, но устойчиво, в течении нескольких лет терял вес с 47 до 41 кг
Глупый, может, вопрос. А есть смысл попробовать какую-нибудь драмину в качестве снотворного, не для приема курсом, а так, по необходимости?
(Анон сто лет назад пробовал бонин по прямому назначению, укачивать не переставало, но адски тянуло в сон)
Отредактировано (2025-01-22 23:34:27)
драмину
Оно же из класса блокаторов H1-гистаминовых рецепторов I-поколения - как димедрол и супрастин, там сонливость в стандартных побочках.
Если действует и работает так - то почему нет.
Если действует и работает так - то почему нет.
Ну я на всякий, для уверенности. Спасибо.
Аноны, у престарелой мамы (80 лет) разболелась спина. К какому врачу ее записывать - к ревматологу или к неврологу?
Сначала к неврологу.
Поставили недостаточность митрального клапана 2-3 степени на узи с пролапсом, к врачу 2 февраля только, таких ужасов начиталась Я хочу понять, насколько это серьезно и какие прогнозы у этого говна. Не понимаю даже, выпишут таблетки или нет. К кардиологу вроде не сказали срочно бежать,
Не понимаю даже, выпишут таблетки или нет.
А симптоматика у тебя какая?
Ну вот 19-летнего тогда аноносына диагностировали гипотиреоз, причем в период, когда он медленно, но устойчиво, в течении нескольких лет терял вес с 47 до 41 кг
Так может это следствие, а не причина. Терял вес по причине стресса или анорексии или чего-то еще, неудивительно что на при таком весе началось угнетение остальных систем
Например, беременность. Если есть какие-то симптомы вроде раздражения, отслоек и тд, то инфекции.
Не, это исключаем
Овуляция? Или это к пмс ты относишь?
2-3 степени
У меня 2 с раннего возраста и вот недавно снова проверялся сильно много лет спустя, ничего не изменилось в худшую сторону. А у тебя раньше его не находили илт никогда не проверяли?
Не верь гуглам, там всегда ужасы пишут. Мне раньше всякие витаминки выписывали, сейчас вообще ничего не сказали. Только провериться если пойду рожать
Ты главное хотя бы раз до кардиолога дойди с этим, вдруг у тебя на фоне какой-то болячки оно.
Отредактировано (2025-01-23 14:21:00)
Аноны, после ковида туман в голове, опустошение и усталость. Как восстановиться, что пропить?
Поставили недостаточность митрального клапана 2-3 степени на узи с пролапсом
Фракцию выброса надо смотреть. Если сохранена – могут пока понаблюдать. Ещё смотрят на наличие нарушений ритма и клинические проявления недостаточности кровообращения – в зависимости от этого подбирают таблетки и другие рекомендации.
В перспективе – протезирование клапана.
полная жопа с циклом
Upd. 39 день цикла, месячных всё ещё нет. Сегодня опять вытирался и были какие-то
. Есть характерные спазмы-предвестники, которые у меня бывают перед месяками, немного болит грудь, есть плаксивость. Бля, молюсь, чтобы это дерьмо разошлось наконец. А то и к врачу не пойти, так как нет месяков = нет благоприятного дня для УЗИ.
Кстати, ощущение полноты в левом яичнике, которое преследовало с середины цикла до дня 22, уже давно исчезло.
Анончики, мне 30 лет, рост 163, вес сейчас 54 кг.
По результатам анализа повышен немного холестерин, не критично, 5.5
А вот сахар из вены 6.3 при норме лаборатории до 6.
Сдала еще гликированный гемоглобин - 5.4 (норма лаборатории до 5.6, у меня норма)
Средний уровень глюкозы в крови - 6
Это у меня преддиабет? Я не понимаю почему, я стройная, у меня крупная собака и я много гуляю с ней пешком, не злоупотребляю алкоголем, не курю, не очень люблю жирное и сладкое. Что в таком случае делать?
Это я. У меня таки преддиабет. Я правда сдавала в спешке, пробежала в отделение и была в максимальном стрессе.
Сахар до - 6.7
Через 2 часа - 8.2
Последние 2 месяца у меня стресс на максимуме.
Еще последнее время беспокоила сильная задышка, особенно при физнагрузке. ЕХО и ЕКГ - идеально, а NT-proBNP на сердечную недостаточность - 229 при норме до 125.
Отредактировано (2025-01-23 22:37:11)
Средний уровень глюкозы в крови - 6
Это у меня преддиабет? Я не понимаю почему, я стройная, у меня крупная собака и я много гуляю с ней пешком, не злоупотребляю алкоголем, не курю, не очень люблю жирное и сладкое. Что в таком случае делать?
Эндокринологу сдаваться — обычно это проще, чем самому делать рандомные анализы и назначать себе лечение. Ту же толерантность к глюкозе не везде одинаково смотрят, а вопрос серьезный.
пробежала в отделение и была в максимальном стрессе.
Анон, ты б еще покурил или пару затяжек электронки для верности сделал перед сдачей крови...
Не надо так.
чем самому делать рандомные анализы и назначать себе лечение
И ставить диагнозы, ага.
Анон пишет:Средний уровень глюкозы в крови - 6
Это у меня преддиабет? Я не понимаю почему, я стройная, у меня крупная собака и я много гуляю с ней пешком, не злоупотребляю алкоголем, не курю, не очень люблю жирное и сладкое. Что в таком случае делать?Эндокринологу сдаваться — обычно это проще, чем самому делать рандомные анализы и назначать себе лечение. Ту же толерантность к глюкозе не везде одинаково смотрят, а вопрос серьезный.
Я уже, просто ждать приема неделю нужно
Я заебался, аноны.
В конце года обострился гастрит. Ок. Живём, пьем лекарства, следим за тем, что жрём. За неделю до НГ начался кашель. Окей. Каждое утро после первого прокаливания задыхаюсь, но да ладно. Живём. Сдел анализы - мокрота норм, врач разводит руками, прописывает то, что уже и так пью. Нихуя не проходит. Живём.
И вот пару дней назад добивачноя. Онемение в плече, локте, указательном пальце, и большом на ноге. Говно. Расходился, вроде прошло, живём? Ага, хер там, сегодня всё вернулось. И вот 2 ночи, нервы, сна ни в одном глазу и хоть вешайся.