Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
В-третьих, с этой дурацкой грыжей боль может пройти совсем?
Может, да.
Чтобы было как раньше, без страха двигаться в любую сторону.
А вот это нет, в любой момент пиздык может повториться при неосторожном движении.
Или теперь всё, всегда она будет где-то под поверхностью, наготове
Увы. Мало того, нет лимита по количеству грыж, так что выполняй все рекомендации, анончик, чтобы не стало хуже.
Интересно, где бы взять нейрохирурга по ОМС, если никаких знаний об индустрии медицины нет и строгого показания тоже нет, просто совет.
Вообще они водятся в больницах, где есть нейрохирургические отделения, типа клиники нервных болезней. В таких местах бывают поликлиники, где разные врачи принимают. Можно позвонить в регистратуру и спросить, как попасть к ним по ОМС. Скорее всего, они захотят направление на консультацию из районной поликлиники и что-то типа выписки из карты и результаты обследований. Особенно важны всякие рентгеновские снимки и МРТ — лучше всего, если у тебя будут и сами снимки на диске, и письменные заключения.
Насчет нагрузок — по идее, с непривычки болеть может что угодно. Гораздо хуже, если бы что-то болело в одном месте и все время. Вообще идея в том, чтобы мышцы окрепли и держали позвоночник, это надолго. Если есть возможность с врачом ЛФК позаниматься, разучить упражнения, это было бы хорошо.
аноны, кто то питается столом номер 5? можете посоветовать каналы или книги с рецептами?
Интересно, где бы взять нейрохирурга по ОМС, если никаких знаний об индустрии медицины нет и строгого показания тоже нет, просто совет.
Позвони в свою страховую компанию, узнай, что нужно делать, чтобы попасть к нейрохирургу. Они могут подсказать, куда обратиться, и скажут, что нужно от терапевта или невролога.
Привет, анончики!
Может, кто-то сталкивался с подобным, и сможет мне что-то подсказать, потому что я уже не знаю, к кому обращаться...
Вот уже больше полутора лет у меня проблемы с засыпанием. В момент на грани сна и яви - меня дёргает. Чаще всего плечо или какой-нибудь палец на руке, но это непредсказуемо, может и что-то другое. Один (1) раз, но это меня будит. Только начинаю засыпать - снова дёргает. Засыпаю - дёргает. И так часами напролёт. Засыпаю под утро измучившись, а в плохие ночи не получается заснуть и вовсе. И так каждый день. Даже если не спал уже сутки, двое. Было несколько периодов, когда оно уходило на пару-тройку недель, но потом всё равно возвращалось. Связывал это со стрессовым периодом в жизни, но стресс давно ушёл, а дёрганье со мной. Ходил к 4 разным врачам, сдавал кучу анализов, пил самые разные колёса - ничего не помогает. У меня уже просто опускаются руки, не представляю, куда ещё можно податься...
Ходил к 4 разным врачам, сдавал кучу анализов, пил самые разные колёса - ничего не помогает.
А ЭЭГ не делали, не обсуждал с врачом? В твоем случае видимо хорошо бы ночное.
51 а норма 19-37, вроде это сильно повышенный? Просто это не в первый раз уже, но каждый раз я ничем не болел.
Нет, не сильно, особенно если общее число лейкоцитов ближе к нижней границе. Если все остальные показатели без резких отклонений, то можно понаблюдать – пересдать общий анализ через 4-6 мес. Флюорографию тоже делай регулярно.
А так, знаю человека, у которого тоже лимфоциты были 50-55 процентов, за несколько лет наблюдения не изменились, видимо, это его норма.
На прошлой неделе резко упало зрение в одном глазу, ничего не предвещало и вот. На зрение никогда не жаловалась, до прошлого года, когда в результате несчатного случая получила щелочью в лицо (сама виновата, струя из бутылки при падении отрекошетила в меня). В результате ожог, в беспокоящем сейчас глазу, 1 степени, во втором побольше и положили в больницу. При выписке из больницы зрение в этом глазу было 0,8 (80%)
После этого прошло 2 месяца, зрение было таким же как и до несчатного случая, до прошлой недели.
Теперь одним глазом вижу все в разблюре. Если смотреть на буквы или предметы, то вижу их в двойном виде. То есть основная буква нормальная и немного разблюренная, и вторая справа полупрозрачная и чуть увеличенная как на картинке.
Из капель сейчас мне нужно капать только увлажняющие Оптинол, больше никакого лечения не требовалось.
К офтальмологу планирую на следующей неделе, аноны, в чем может быть проблема?
А ЭЭГ не делали, не обсуждал с врачом?
Делал, хоть и не ночное - и обычное-то с трудом выбил, "оно вам не надо, но если очень хотите, то так и быть - вот направление".
Результаты как будто бы в норме...
Аноны, посоветуйте хорошие пробиотики, пожалуйста.
Кисломолочка.
Кисломолочка.
непереносимость лактозы.
Мне бы в капсулах, но не Солгар.
В капсулах пил «Флорок-форте».
Но мне и обычный Бифидум-бактерин во флакончиках норм, он вкусный, дрожжами пахнет, но надо хранить в холодильнике, а я часто про это забывал, так что в капсулах, безусловно, удобнее.
В капсулах пил «Флорок-форте».
Погуглил. Надо же, у нас в городе его не продают.
К офтальмологу планирую на следующей неделе, аноны, в чем может быть проблема?
Пострадал левый глаз или нет?
Так-то много что могло пойти не так, обследование бы
Пострадал левый глаз или нет?
Страдали оба глаза, просто в левый попало меньше и степень ожога у него была 1, в отличии от правого, которому досталось больше. Поэтому странно, что зрение в один день резко упало на менее пострадавшем глазу
Единственное в чем могу быть виноват, это то, что на той неделе сделала 1 раз массаж кварцевым роллером по векам и под бровью
Аноны, маленькое отекшее красноватое пятно на губе, которое болит при нажатии, это может быть началом герпеса? Последний раз я им болел, когда был подростком. Болело в том месте еще вчера, но визуально ничего не было, а сегодня обнаружил небольшое покраснение.
Похоже на герпес, да.
Мне как-то пару лет назад подруга говорила про какое-то свое заболевание вен? сосудов? в ногах от того, что сидим по дофига часов за компьютером в позе зю. Не запомнил название.
Вспомнил про это, так как сам стал ощущать какой-то подобный дискомфорт в ногах там же во время сидячей работы, а гулять на неделе было некогда, отходил от болезни.
Это что, с этим к кому? Или можно добавить какие-нибудь зарядки-растяжки и пройдет?
Аноны, такой вопрос. Мать (67 лет) сломала запястье (сложный оскольчатый перелом), сказали, нужно оперировать, еще там видимо сильно пострадал сустав. Насколько это сложная операция, тяжелое восстановление и вот это всё? В травме отправили по месту жительства, чтобы там уже выдали направление.
Переживаю пипец как.
Аноны, такой вопрос. Мать (67 лет) сломала запястье (сложный оскольчатый перелом), сказали, нужно оперировать, еще там видимо сильно пострадал сустав
Вообще непростая операция, увы. Анон, ты в ДС? Могу подсказать специализированные отделения по ОМС по хирургии кисти.
Анон, ты в ДС? Могу подсказать специализированные отделения по ОМС по хирургии кисти.
Да, если можно, послушаю конечно. Она еще не вернулась домой, так что в травму не раньше завтра. В той только гипс положили пока.
Анончики, а среди вас есть гипертоники относительно молодого возраста? Как держите давление в норме?
Отредактировано (2025-01-25 19:42:38)
Да, если можно, послушаю конечно. Она еще не вернулась домой, так что в травму не раньше завтра. В той только гипс положили пока.
Сходу (мы там сами были на консультациях) могу сказать про 29 ГКБ
https://www.klinika29.ru/departments/ot … onechnosti
И еще есть где-то на Павелецкой похожее отделение.
Они специализируются и на операциях и на восстановлении, кисть - сложная штука, поэтому по возможности лучше такое выбрать
кисть - сложная штука, поэтому по возможности лучше такое выбрать
Спасибо, анончик! Посмотрим, если получится, мы сегодня поехали в 67 (прикрепление там и направление там должны дать по идее), поэтому пока непонятно, что в итоге выйдет.
Трехоскольчатый перелом блять, в ПодДС не весь лед успел растаять