Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#64601 2025-01-25 00:08:41

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

В-третьих, с этой дурацкой грыжей боль может пройти совсем?

Может, да.

Анон пишет:

Чтобы было как раньше, без страха двигаться в любую сторону.

А вот это нет, в любой момент пиздык может повториться при неосторожном движении.

Анон пишет:

Или теперь всё, всегда она будет где-то под поверхностью, наготове

Увы. Мало того, нет лимита по количеству грыж, так что выполняй все рекомендации, анончик, чтобы не стало хуже.

#64602 2025-01-25 00:28:50

Анон

Анон пишет:

Интересно, где бы взять нейрохирурга по ОМС, если никаких знаний об индустрии медицины нет и строгого показания тоже нет, просто совет.

Вообще они водятся в больницах, где есть нейрохирургические отделения, типа клиники нервных болезней. В таких местах бывают поликлиники, где разные врачи принимают. Можно позвонить в регистратуру и спросить, как попасть к ним по ОМС. Скорее всего, они захотят направление на консультацию из районной поликлиники и что-то типа выписки из карты и результаты обследований. Особенно важны всякие рентгеновские снимки и МРТ — лучше всего, если у тебя будут и сами снимки на диске, и письменные заключения.
Насчет нагрузок — по идее, с непривычки болеть может что угодно. Гораздо хуже, если бы что-то болело в одном месте и все время. Вообще идея в том, чтобы мышцы окрепли и держали позвоночник, это надолго. Если есть возможность с врачом ЛФК позаниматься, разучить упражнения, это было бы хорошо.

#64603 2025-01-25 00:35:03

Анон

аноны, кто то питается столом номер 5? можете посоветовать каналы или книги с рецептами?

#64604 2025-01-25 01:17:53

Анон

Анон пишет:

Интересно, где бы взять нейрохирурга по ОМС, если никаких знаний об индустрии медицины нет и строгого показания тоже нет, просто совет.

Позвони в свою страховую компанию, узнай, что нужно делать, чтобы попасть к нейрохирургу. Они могут подсказать, куда обратиться, и скажут, что нужно от терапевта или невролога.

#64605 2025-01-25 05:19:34

Анон

Привет, анончики!
Может, кто-то сталкивался с подобным, и сможет мне что-то подсказать, потому что я уже не знаю, к кому обращаться...
Вот уже больше полутора лет у меня проблемы с засыпанием. В момент на грани сна и яви - меня дёргает. Чаще всего плечо или какой-нибудь палец на руке, но это непредсказуемо, может и что-то другое. Один (1) раз, но это меня будит. Только начинаю засыпать - снова дёргает. Засыпаю - дёргает. И так часами напролёт. Засыпаю под утро измучившись, а в плохие ночи не получается заснуть и вовсе. И так каждый день. Даже если не спал уже сутки, двое. Было несколько периодов, когда оно уходило на пару-тройку недель, но потом всё равно возвращалось. Связывал это со стрессовым периодом в жизни, но стресс давно ушёл, а дёрганье со мной. Ходил к 4 разным врачам, сдавал кучу анализов, пил самые разные колёса - ничего не помогает. У меня уже просто опускаются руки, не представляю, куда ещё можно податься...

#64606 2025-01-25 05:55:47

Анон

Анон пишет:

Ходил к 4 разным врачам, сдавал кучу анализов, пил самые разные колёса - ничего не помогает.

А ЭЭГ не делали, не обсуждал с врачом? В твоем случае видимо хорошо бы ночное.

#64607 2025-01-25 06:03:17

Анон

Анон пишет:

51 а норма 19-37, вроде это сильно повышенный? Просто это не в первый раз уже, но каждый раз я ничем не болел.

Нет, не сильно, особенно если общее число лейкоцитов ближе к нижней границе. Если все остальные показатели без резких отклонений, то можно понаблюдать – пересдать общий анализ через 4-6 мес. Флюорографию тоже делай регулярно.
А так, знаю человека, у которого тоже лимфоциты были 50-55 процентов, за несколько лет наблюдения не изменились, видимо, это его норма.

#64608 2025-01-25 10:08:15

Анон

На прошлой неделе резко упало зрение в одном глазу, ничего не предвещало и вот. На зрение никогда не жаловалась, до прошлого года, когда в результате несчатного случая получила щелочью в лицо (сама виновата, струя из бутылки при падении отрекошетила в меня). В результате ожог, в беспокоящем сейчас глазу, 1 степени, во втором побольше и положили в больницу. При выписке из больницы зрение в этом глазу было 0,8 (80%)
После этого прошло 2 месяца, зрение было таким же как и до несчатного случая, до прошлой недели.

Теперь одним глазом вижу все в разблюре. Если смотреть на буквы или предметы, то вижу их в двойном виде. То есть основная буква нормальная и немного разблюренная, и вторая справа полупрозрачная и чуть увеличенная как на картинке.

Скрытый текст

Из капель сейчас мне нужно капать только увлажняющие Оптинол, больше никакого лечения не требовалось.
К офтальмологу планирую на следующей неделе, аноны, в чем может быть проблема?

#64609 2025-01-25 14:07:54

Анон

Анон пишет:

А ЭЭГ не делали, не обсуждал с врачом?

Делал, хоть и не ночное - и обычное-то с трудом выбил, "оно вам не надо, но если очень хотите, то так и быть - вот направление".
Результаты как будто бы в норме...

#64610 2025-01-25 14:08:18

Анон

Аноны, посоветуйте хорошие пробиотики, пожалуйста.

#64611 2025-01-25 14:19:24

Анон

Анон пишет:

Кисломолочка.

#64612 2025-01-25 14:23:29

Анон

Анон пишет:

Кисломолочка.

непереносимость лактозы.
Мне бы в капсулах, но не Солгар.

#64613 2025-01-25 14:33:09

Анон

Анон пишет:

В капсулах пил «Флорок-форте».
Но мне и обычный Бифидум-бактерин во флакончиках норм, он вкусный, дрожжами пахнет, но надо хранить в холодильнике, а я часто про это забывал, так что в капсулах, безусловно, удобнее.

#64614 2025-01-25 14:36:47

Анон

Анон пишет:

В капсулах пил «Флорок-форте».

Погуглил. Надо же, у нас в городе его не продают.

#64615 2025-01-25 14:39:04

Анон

Анон пишет:

К офтальмологу планирую на следующей неделе, аноны, в чем может быть проблема?

Пострадал левый глаз или нет?
Так-то много что могло пойти не так, обследование бы

#64616 2025-01-25 14:46:35

Анон

Анон пишет:

Пострадал левый глаз или нет?

Страдали оба глаза, просто в левый попало меньше и степень ожога у него была 1, в отличии от правого, которому досталось больше. Поэтому странно, что зрение в один день резко упало на менее пострадавшем глазу  :sadcat:

Единственное в чем могу быть виноват, это то, что на той неделе сделала 1 раз массаж кварцевым роллером по векам и под бровью  :facepalm:

#64617 2025-01-25 17:06:32

Анон

Аноны, маленькое отекшее красноватое пятно на губе, которое болит при нажатии, это может быть началом герпеса? Последний раз я им болел, когда был подростком. Болело в том месте еще вчера, но визуально ничего не было, а сегодня обнаружил небольшое покраснение.

#64618 2025-01-25 17:15:41

Анон

Похоже на герпес, да.

#64619 2025-01-25 17:24:16

Анон

Мне как-то пару лет назад подруга говорила про какое-то свое заболевание вен? сосудов? в ногах от того, что сидим по дофига часов за компьютером в позе зю. Не запомнил название.
Вспомнил про это, так как сам стал ощущать какой-то подобный дискомфорт в ногах там же во время сидячей работы, а гулять на неделе было некогда, отходил от болезни.
Это что, с этим к кому? Или можно добавить какие-нибудь зарядки-растяжки и пройдет?

#64620 2025-01-25 17:32:10

Анон

Аноны, такой вопрос. Мать (67 лет) сломала запястье (сложный оскольчатый перелом), сказали, нужно оперировать, еще там видимо сильно пострадал сустав. Насколько это сложная операция, тяжелое восстановление и вот это всё? В травме отправили по месту жительства, чтобы там уже выдали направление.
Переживаю пипец как.

#64621 2025-01-25 17:36:30

Анон

Анон пишет:

Аноны, такой вопрос. Мать (67 лет) сломала запястье (сложный оскольчатый перелом), сказали, нужно оперировать, еще там видимо сильно пострадал сустав

Вообще непростая операция, увы. Анон, ты в ДС? Могу подсказать специализированные отделения по ОМС по хирургии кисти.

#64622 2025-01-25 18:26:18

Анон

Анон пишет:

Анон, ты в ДС? Могу подсказать специализированные отделения по ОМС по хирургии кисти.

Да, если можно, послушаю конечно. Она еще не вернулась домой, так что в травму не раньше завтра. В той только гипс положили пока.

#64623 2025-01-25 19:42:19

Анон

Анончики, а среди вас есть гипертоники относительно молодого возраста? Как держите давление в норме?

Отредактировано (2025-01-25 19:42:38)

#64624 2025-01-25 20:34:36

Анон

Анон пишет:

Да, если можно, послушаю конечно. Она еще не вернулась домой, так что в травму не раньше завтра. В той только гипс положили пока.

Сходу (мы там сами были на консультациях) могу сказать про 29 ГКБ
https://www.klinika29.ru/departments/ot … onechnosti
И еще есть где-то на Павелецкой похожее отделение.
Они специализируются и на операциях и на восстановлении, кисть - сложная штука, поэтому по возможности лучше такое выбрать

#64625 2025-01-25 21:32:43

Анон

Анон пишет:

кисть - сложная штука, поэтому по возможности лучше такое выбрать

Спасибо, анончик! Посмотрим, если получится, мы сегодня поехали в 67 (прикрепление там и направление там должны дать по идее), поэтому пока непонятно, что в итоге выйдет.
Трехоскольчатый перелом блять, в ПодДС не весь лед успел растаять  :facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума