Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
А вот это нет, в любой момент пиздык может повториться при неосторожном движении.
Я неправильно выразилась. Про повториться - понятно, у меня 20 лет суставы болят, но в хорошие дни шагаешь широко и об этом не думаешь. А с этой гадостью сейчас каждое движение идет с ощущением, что оно тебя покусывает и напоминает, чтоб не забывал. Но, возможно, просто еще слишком мало времени прошло, я двигаться-то начала где-то с 14 января.
Скорее всего, они захотят направление на консультацию из районной поликлиники и что-то типа выписки из карты и результаты обследований. Особенно важны всякие рентгеновские снимки и МРТ — лучше всего, если у тебя будут и сами снимки на диске, и письменные заключения.
Спасибо, буду иметь в виду. В районной поликлинике у меня ничего нет, т.к. ходила по ДМС, но есть, конечно, распечатка заключения врачебного и МРТ (диск и тоже заключение на бумаге).
Позвони в свою страховую компанию, узнай, что нужно делать, чтобы попасть к нейрохирургу.
Ты имеешь в виду ведь ОМС? Я пыталась по ДМС, но они зарубили, жлобы.
Если есть возможность с врачом ЛФК позаниматься, разучить упражнения, это было бы хорошо.
Спасибо, ага, тоже хочу, но про возможность пока не знаю, надо будет дойти до районной поликлиники и спросить.
А с этой гадостью сейчас каждое движение идет с ощущением, что оно тебя покусывает и напоминает, чтоб не забывал. Но, возможно, просто еще слишком мало времени прошло, я двигаться-то начала где-то с 14 января.
Да, это очень мало времени прошло, тем более, что ты и дальше сидишь. Я где-то месяц могла сидеть минут по десять, потом всё обострялось. Ходила, стояла и лежала, это у меня хорошо получалось)
По моему опыту обращения к нейрохирургу: пошла в районную поликлинику к неврологу, та выписала направление в учреждение, где водятся нейрохирурги (в моем случае это был мединститут). Нет, сначала пытались лечить силами поликлиники и миорелаксантами, но после ознакомления с результатами МРТ сплавили меня от греха подальше:).
Теоретически, при отсутствии невролога-невропатолога в поликлинике направление дает терапевт.
Подскажите, есть ли смысл сдавать на ферритин, если гемоглобин в норме?
Анона с защемлением/грыжей позвоночника выписали на работу. Недавно здесь же жаловался, что ужасная боль в пояснице и ногах, пошел к неврологу, и вот. Ну, после миорелаксантов она порекомендовала физиотерапию (для получения которой нужно заключение гинеколога, аргхх) и консультацию с нейрохирургом. Интересно, где бы взять нейрохирурга по ОМС, если никаких знаний об индустрии медицины нет и строгого показания тоже нет, просто совет.
Так это, невролог и должна дать направление. Пропил что назначила и иди к ней за направлением. Не?
Ну и еще есть вариант попробовать, хотя и может не пройти, взять да вызвать скорую хоть на улицу куда. Можно преувеличить степень боли, сказать что прихватило вот сильнее, идти не можешь.
Так это, невролог и должна дать направление. Пропил что назначила и иди к ней за направлением. Не?
Поняла, что слишком коротко написала в первый раз. Под "ну и вот" имела в виду, что я нее уже была. Она меня посадила на больничный, последила и через полторы недели выписала с больничного и выдала распечатку на полторы страницы, где расписана история болезни, лечение и заключение. Где-то ближе к концу есть абзац буквально из двух строк:
Рекомендовано:
- консультация физиотерапевта,
- консультация нейрохирурга
Отдельного специального бланка направления у нее, насколько понимаю, нет.
Отредактировано (2025-01-25 23:01:12)
Да, если есть какие-то симптомы анемии, например слабость и хочется много спать, то лучше и ферритин тоже проверить. Скрытая анемия может давать все спецэффекты обычной.
Если ты здоров, бодр и весел, пышешь неуемной энергией, на голове роскошная копна волос и все такое, то смысла, наверное, нет)
Да. Он может быть сниженным на фоне нормального гемоглобина и влиять на самочувствие.
взять да вызвать скорую хоть на улицу куда
Вызвать-то можно, но, по моему опыту, в случае неврологии фиг госпитализируют. Мне вкатили обезбол и настоятельно посоветовали вызвать невролога на дом, потому что ни одна больница меня не захотела принять (врач со скорой звонил, спрашивал, т. е. скорая-то рада была меня отвезти в больничку, но некуда). Я тогда буквально орала от боли и ходила на судно, если что.
Не, может, это от города зависит, конечно.
поэтому пока непонятно, что в итоге выйдет.
Удачи вам, анон! Если че не так начнется - просите направление в 29, они охотно всех берут по омс, даже из поддсья и других городов, а специалисты там реально крутые.
Зайди к заведующей, позвони в справочную, выясни, откуда у тебя волшебным образом должна взяться консультация нейрохирурга, если тебе невролог не открыла направление.
Анон, им в таких случаях надо говорить прямо - дайте направление. Если отказывает, идёшь с этой бумагой к замглавврача по мед части и говоришь, вот так и так, в направлении мне отказали. Будет выебываться, требуй отказ в письменной форме. А ну и ещё перед походом позвони в свою страховую и проконсультируйся как действовать. Заодно узнай там где принимает нейрохирург по ОМС. Прям список больниц. Можешь их даже обзвонить, узнать где какая очередь. И к врачу иди уже с готовым списком и говори, вот в этой больнице сказали очередь пару месяцев, давайте направление туда. Главное у тебя целая бумага есть и запись в медкарте! Ладно бы ещё все на словах, а так тебе есть чем махать.
Бланков не может не быть. Это все отговорки.
Удачи вам, анон!
Анооон, ты как в воду глядел! Отправили нас туда, завтра поедем. Вроде сказали, что перелом не совсем гроб-кладбище, так что есть надежда даже без операции. Посмотрим. Большое спасибо за совет!
Вызвать-то можно, но, по моему опыту, в случае неврологии фиг госпитализируют. Мне вкатили обезбол и настоятельно посоветовали вызвать невролога на дом, потому что ни одна больница меня не захотела принять (врач со скорой звонил, спрашивал, т. е. скорая-то рада была меня отвезти в больничку, но некуда). Я тогда буквально орала от боли и ходила на судно, если что.
Не, может, это от города зависит, конечно.
Я знаю, что это сложно, лежал в прошлом году в неврологии три дня для диагностической пункции ликвора. Со мной лежала женщина с защемлением, поэтому знаю, что сложно, но что может повезти и возьмут и госпитализируют (и что осмотрит нейрохирург, моей соседке по палате прям операцию назначили, но у нее наверное хуже чем у анона было состояние).
Это в Москве было.
Отредактировано (2025-01-25 23:17:25)
Я тогда буквально орала от боли и ходила на судно, если что.
Пиздец, бедный анончик! У меня на НГ было то же самое, минус судно, хотя до мысли поставить ведро уже почти дозрела тогда.
Аноны, спасибо большое!
Как думаете, есть смысл идти к гинекологу в месячные? Жалобы есть по циклу, могут анализы назначить без осмотра или меня пошлют? Времени другого нет сейчас( гормоны бы проверить, после удаления желчного такое чувство что организм посыпался.
Анон пишет:А ЭЭГ не делали, не обсуждал с врачом?
Делал, хоть и не ночное - и обычное-то с трудом выбил, "оно вам не надо, но если очень хотите, то так и быть - вот направление".
Результаты как будто бы в норме...
Если у тебя зависимое от сна-бодрствования, то дневное может наверное и не показать. Но я понимаю, что сделать ночное крайне проблематично.
А ты на всякий напиши, что за колеса ты пил и что вообще делаешь в попытках нормально спать, может аноны что-нибудь полезное сообразят.
Нет, не сильно, особенно если общее число лейкоцитов ближе к нижней границе. Если все остальные показатели без резких отклонений, то можно понаблюдать – пересдать общий анализ через 4-6 мес. Флюорографию тоже делай регулярно.
А так, знаю человека, у которого тоже лимфоциты были 50-55 процентов, за несколько лет наблюдения не изменились, видимо, это его норма.
Понял, спасибо, анончик!
Аноны, пришла пора признаться себе, что у меня на одной ноге жуткий варикоз.
Подскажите, к какому врачу идти и лечат ли вообще это по омс или только платно?
Мне всего 46( Как так то?
Подскажите, к какому врачу идти и лечат ли вообще это по омс или только платно?
К флебологу или сосудистому хирургу. Лечат, если прям жуткий, то оперируют. До операции назначат компрессию, флеботоники и антиагреганты.
К флебологу или сосудистому хирургу.
Анончик, а к нему терапевт дает направление или сразу можно записаться?
А чем можно промыть нос для профилактики? Раньше юзал аквамарис, но теперь он слишком дорог(
Анончик, а к нему терапевт дает направление или сразу можно записаться?
По идее, хирург должен направлять.
С Атараксом надо Омез принимать? А то мне невролог написал Атаракс, нпвс и омез, я так понял, что омез с нпвс обязательно, а после их отмены его продолжать пить или нет