Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#64676 2025-01-26 20:53:23

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Какая-то странная тянущая боль отдает снизу живота в ногу до пальцев + стреляет в половые органы

Неврология может быть, межпозвоночная грыжа или протрузия, защемление нерва. То, что отдаёт в ногу, довольно характерный симптом. Терапевт, если в животе ничего не нащупает (а то вдруг анон ошибся), отправит к неврологу, невролог может отправить на рентген или МРТ поясницы.
Если это оно, то лечение обычно консервативное: покой, обезболивание, избегание положений, в которых нерв защемляется, накачивание мышечного корсета (обычно рекомендуют плавание). В тяжёлых случаях - операция. У меня родственнику делали, помогло.

Отредактировано (2025-01-26 21:07:23)

#64677 2025-01-26 21:17:07

Анон

Анон, прости, но нет у тебя повышенного холестерина и преддиабета (гликированный  у тебя в норме, он более информативен, чем глюкоза натощак)

А симптомы твои смахивают на панические атаки и тревожность вследствие стресса

Анон пишет:

одышка при физической нагрузке и тревожности, также есть кашель. Как будто не хватает воздуха, хочется глубоко вдохнуть. Иногда жмет в грудь. Иногда кажется, что я задерживаю дыхание. Сильная слабость.

Маловероятно при нормальном ЭХО и ЭКГ

Анон пишет:

Делала на той неделе ЭХО, ЭКГ, анализы на Калий, Магний, Натрий, Тропонин І, Д-димер – все норма.

Анон пишет:

Я сильно переживаю, что у меня сердечная недостаточность и не могу успокоиться.

Скрытый текст

Отредактировано (2025-01-26 21:17:52)

#64678 2025-01-26 21:27:04

Анон

Анон пишет:

Анон, прости, но нет у тебя повышенного холестерина и преддиабета (гликированный  у тебя в норме, он более информативен, чем глюкоза натощак)

А симптомы твои смахивают на панические атаки и тревожность вследствие стресса

Анон пишет:

одышка при физической нагрузке и тревожности, также есть кашель. Как будто не хватает воздуха, хочется глубоко вдохнуть. Иногда жмет в грудь. Иногда кажется, что я задерживаю дыхание. Сильная слабость.

Маловероятно при нормальном ЭХО и ЭКГ

Анон пишет:

Делала на той неделе ЭХО, ЭКГ, анализы на Калий, Магний, Натрий, Тропонин І, Д-димер – все норма.

Анон пишет:

Я сильно переживаю, что у меня сердечная недостаточность и не могу успокоиться.

Скрытый текст

Да, возможно, потому что я ко всему этому еще и сифозный анон, с латентным скрытым сифилисом, и два месяца довожу себя высоченной тревогой. Меня беспокоит, что симптомы дыхания остаются когда я отвлекаюсь, меньше, но они есть. И при физ-нагрузке, даже когда отвлекаюсь, есть задышка и слабость.
Я сдавала еще глюкозатолерантный тест, он показал преддиабет, но его я делала в максимальном стрессе и спешила, когда бежала в лабораторию, потому что потом надо было бежать обратно на укол. А холестерин у меня, кстати, с декабря упал. Был 5.5, сейчас 4.5 и плохой-хороший холестерин в рамках нормы.

#64679 2025-01-26 23:04:06

Анон

Анон пишет:

Да, возможно, потому что я ко всему этому еще и сифозный анон, с латентным скрытым сифилисом, и два месяца довожу себя высоченной тревогой. Меня беспокоит, что симптомы дыхания остаются когда я отвлекаюсь, меньше, но они есть. И при физ-нагрузке, даже когда отвлекаюсь, есть задышка и слабость.

Анон, я помню и очень сочувствую! Вся фигня в том, что на фоне стресса и лечения (а оно все же тяжелое для организма) ты себе все болячки в мире можешь найти, и хренову тучу отклонений в анализах. Ну и заход "так, одну дичь мы абсолютно случайно нашли, она подтвердилась, а вдруг еще что есть необнаруженное?! А если поискать?!!" абсолютно закономерен. Но тут все-таки надо уметь отделять тревогу от рациональных моментов.
Врачи очень не любят тревожных ипохондриков, и начинают отмахиваться автоматически, а это еще больше усиливает тревогу, поиск новых симптомов, и превращается в замкнутый круг. Им лучше честно говорить про свой стресс, и просить доступно объяснить "а почему я не умру прям щас по вашей части?" и "почему эта хрень фигня, а не ггкп?", что стоит еще проверить, на что обращать внимание - как правило, нормальные врачи готовы это делать и объяснять.
Кардиолога можешь поспрашивать про симптомы и повышение NT-proBNP, чем это он может объяснить.

Скрытый текст

Короче, я тут подумал, и не помню, исключали ли тебе перед лечением аутоимунку. Дойди лучше до нормального ревматолога, если еще не (вместо поисков диабета и холестерина). И покажи ему с самого начала всю историю, пусть он со своей стороны все исключит.

#64680 2025-01-26 23:10:21

Анон

Анон пишет:

Да, возможно, потому что я ко всему этому еще и сифозный анон, с латентным скрытым сифилисом, и два месяца довожу себя высоченной тревогой. Меня беспокоит

Анон, а может тебе попробовать к психотерапевту сходить, он тебе что-нибудь выпишет, или если проще, то к неврологу с той же просьбой - противотревожное, АД.
То, что ты психуешь, твоему здоровью вредит во-первых, а во-вторых куча симптомов, в том числе и сердечных - это может быть просто психосоматика.

#64681 2025-01-26 23:17:38

Анон

Анон пишет:

То, что ты психуешь, твоему здоровью вредит во-первых, а во-вторых куча симптомов, в том числе и сердечных - это может быть просто психосоматика.

Ну вот да, и врачей лучше напрямую спрашивать, что у тебя из органических симптомов, а что может быть психосоматикой, и как это проверить.

#64682 2025-01-26 23:26:01

Анон

ревматоидный фактор

Я делала ревмапробы 16 декабря, до лечения пенициллином каждые 4 часа - все было в норме, в том числе С-реактивный белок.

противотревожное

Надо бы, наверное. Я уже на ночь Триттико пью. Нужно что-то противотревожное, что не повышает вес (мне свои 55 нужно держать) и не влияет сильно на зрение (у меня -12 и от амитриптилина я ничего не видела…буквально)

#64683 2025-01-27 00:34:14

Анон

Анон пишет:

У меня такие же локти, один в один.

Ааа, вот только псориаза мне не хватает для полного счастья! ((
Спасибо, анон, пойду к дерматологу, надо поискать нормального

#64684 2025-01-27 01:03:04

Анон

Небольшой оффтоп, но как может быть преддиабет при весе 55 в сочетании с ростом 167? Это же буквально пресловутая формула "рост минус 110", неужели и при этом может быть преддиабет? Пиздец, плюс одна фобия в копилку(((

Отредактировано (2025-01-27 01:03:32)

#64685 2025-01-27 03:54:50

Анон

Анон пишет:

Небольшой оффтоп, но как может быть преддиабет при весе 55 в сочетании с ростом 167? Это же буквально пресловутая формула "рост минус 110", неужели и при этом может быть преддиабет? Пиздец, плюс одна фобия в копилку(((

163*
Сама не понимаю:(

#64686 2025-01-27 06:01:54

Анон

Анон пишет:

Небольшой оффтоп, но как может быть преддиабет при весе 55 в сочетании с ростом 167? Это же буквально пресловутая формула "рост минус 110", неужели и при этом может быть преддиабет?

Лишний вес — это фактор риска, а не непосредственная причина. Более того, есть люди с ожирением и без проблем с толерантностью к глюкозе.

#64687 2025-01-27 10:49:02

Анон

Аноны, в какой последовательности наносить средства на лицо?
1. Крем от сыпи Адвантан
2. Тоник или тонер для лица
3. Сыворотка увлажняющая для лица

Пока только умылся.
Крем назначили вчера, а я не уточнил у врача

Отредактировано (2025-01-27 10:52:28)

#64688 2025-01-27 11:29:33

Анон

Анончики, сориентируйте, пожалуйста, если можете!

Скрытый текст

#64689 2025-01-27 11:38:07

Анон

На флюорографию сходи, анончик.

#64690 2025-01-27 11:46:44

Анон

И на рентген не посылали? Присоединюсь к предыдущему анону, делаешь флюшку, если с легкими что-то не то - там видно будет. Если очень захочешь сходить платно, попробуй лучше пульмонолога, а не терапевта.
Дофига достаточно серьезных болячек может протекать в стертой форме даже пневмония , то бишь помереть не помрешь, но качество жизни падает очень сильно, и это не говоря уж о каких-нибудь спайках в легких и хронизации процесса.

#64691 2025-01-27 11:53:40

Анон

Анон пишет:

Анон вот кашляет почти два месяца

Флюорографию давно делал? Оксигенацию проверяешь? Ещё ферритин проверь, анализ на гемоглобин может быть неинформативен, а кислородное голодание не наш друг.
Сходи к пульмонологу, там должны лучше помочь. Жалуйся на то, что здесь написал, говори, что воздуха не хватает, что постоянная слабость. Головокружений нет, в обмороки не падаешь? Что бывает после физических нагрузок? По описанию похоже на астматические явления (не пугайся, но диагностику пройди поскорее, многие вещи лучше лечатся, если их не доводить до крайности).
А с терапевта затребуй выписку с диагнозом.

#64692 2025-01-27 12:09:17

Анон

Анон пишет:

1. Крем от сыпи Адвантан

Я бы подумал, что 2-3-1 (по логике, тоник очищает, сыворотка быстро впитывается, а крем ни с чем смешивать не стоит). Или в разное время 2-1  и 2-3.

Отредактировано (2025-01-27 12:09:56)

#64693 2025-01-27 12:13:20

Анон

Анон пишет:

Я бы подумал, что 2-3-1 (по логике, тоник очищает, сыворотка быстро впитывается, а крем ни с чем смешивать не стоит). Или в разное время 2-1  и 2-3.

Ага, спасибо.
Я просто думал, что раз мазь лечебная, то ее на чистую кожу надо, то есть, до тоника и сыворотки. Но если потом тоник или сыворотку, то не будет ли пленки, или катышков?
Ппц, короч  :lol:
первый раз лечусь от сыпи, не знаю, как положено)

#64694 2025-01-27 12:21:34

Анон

Был сильный стресс (умер папа). На этом фоне я сначала потерял аппетит, а теперь борюсь с кашлем. Стоит немного больше понервничать, начинаю кашлять, и не останавливаюсь, пока не дойду до рвоты. У меня такое уже было, лет в 18, тоже сильный стресс случился на фоне неудачной влюбленности, там я упал в обморок после пары недель такого состояния, меня отвезли в больницу, в приемном отделении врач со мной поговорил как-то очень по-хорошему и я смог справиться. Начал есть, перестал кашлять и забыл об этом.
Сейчас понимаю, что разговоры мне не особо помогут, нужно меры принимать. Получается купировать приступ кашля, просто попив воды или подышав. Но это снятие приступа, и например, по ночам я не сразу соображаю, что нужно водички попить.
К кому лучше идти: невропатолог, психиатр?

#64695 2025-01-27 12:40:32

Анон

Анон пишет:

К кому лучше идти: невропатолог, психиатр?

Я б до пульмонолога перед психиатром дошел в любом случае. Это и на астму может смахивать.

#64696 2025-01-27 12:45:42

Анон

Анон пишет:

На флюорографию сходи, анончик.

Анон пишет:

И на рентген не посылали? Присоединюсь к предыдущему анону, делаешь флюшку, если с легкими что-то не то - там видно будет. Если очень захочешь сходить платно, попробуй лучше пульмонолога, а не терапевта.
Дофига достаточно серьезных болячек может протекать в стертой форме даже пневмония , то бишь помереть не помрешь, но качество жизни падает очень сильно, и это не говоря уж о каких-нибудь спайках в легких и хронизации процесса.

Спасибо огромное за помощь и советы, анончики, сердец вам :heart:
На рентген не посылали, нет. На флюорографию схожу, спасибо!

Анон пишет:

Флюорографию давно делал? Оксигенацию проверяешь? Ещё ферритин проверь, анализ на гемоглобин может быть неинформативен, а кислородное голодание не наш друг.

Спасибо тебе большущее за внимание и готовность помочь, анончик, ты кот! :heart:

Флюорографию делал осенью (болеть начал в декабре), сам не видел, но в описании было всё окнорм. Оксигенацию померили — 98% или что-то такое, то есть очень хорошая! Ферритин и железо (которое сыворотки железа) немного понижены, да, но вот осенью показатели были в два раза меньше (6 ферритин и 3.8 — железо при лабораторных нормах от пятнадцати и девяти соответственно), а чувствовал себя лучше — не было этой дурацкой слабости (или была, но не такая)? Поднимал препаратами железа, прописывала та же платная терапевт (в этот раз тоже назначила — "Сорбифер", — я не упомянул просто).

Анон пишет:

Головокружений нет, в обмороки не падаешь?

Головокружения — время от времени, но слабенькие. В обмороки не падаю, зато при пробуждении часто бывает, что сильно звенит в ушах и в глазах темнеет — анон периодически играет в квест "как бы не навернуться по пути в туалет"? Анон списывал это на проявление тиннитуса, который в последнее время как раз стал более заметным, и просто сонное состояние.

Анон пишет:

Что бывает после физических нагрузок?

Анон быстро выдыхается до желания посидеть/полежать, но у анона очень неактивный образ жизни, поэтому даже ходьба — нагрузка, и анон вангует, что так реагирует банально от недостатка физической нагрузки в целом.

Анон пишет:

По описанию похоже на астматические явления (не пугайся, но диагностику пройди поскорее, многие вещи лучше лечатся, если их не доводить до крайности).
А с терапевта затребуй выписку с диагнозом.

Еще раз спасибо тебе большое, анончик, постараюсь! От терапевта получил бумажку с назначениями, но в строке диагноза указана только "хроническая анемия лёгкой степени неясной этиологии", а идти туда ещё раз анону жалко денег.

Отредактировано (2025-01-27 12:47:29)

#64697 2025-01-27 12:51:31

Анон

Анон пишет:

Я просто думал, что раз мазь лечебная, то ее на чистую кожу надо, то есть, до тоника и сыворотки. Но если потом тоник или сыворотку, то не будет ли пленки, или катышков?

Я бы на сыпь ничего кроме лечебной мази не мазал, ну то есть если её немного, то тоником/сывороткой обходя её, а потом уже мазь лечебную. Если сыпь на всё лицо, то ничего кроме мази не мазал бы больше.

#64698 2025-01-27 12:52:13

Анон

Анон пишет:

Я б до пульмонолога перед психиатром дошел в любом случае. Это и на астму может смахивать.

У меня есть в окружении человек с астмой, не похоже. Кашель разный. Я не задыхаюсь, у меня именно приступ рвоты начинается.

#64699 2025-01-27 12:57:20

Анон

Анон пишет:

1. Крем от сыпи Адвантан

Пока только умылся.
Крем назначили вчера, а я не уточнил у врача

Адвантан наносят один раз в день, если тебе врач не прописал иного. Может Адвантан на ночь, а утром тонер и сыворотку?

#64700 2025-01-27 13:09:38

Анон

Анон пишет:

У меня есть в окружении человек с астмой, не похоже. Кашель разный

Я двух видел рядом с этим диагнозом, один задыхался, второй длительно изматывающе кашлял, обоим помогали препараты от астмы - таблетки и спреи.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума