Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Какая-то странная тянущая боль отдает снизу живота в ногу до пальцев + стреляет в половые органы
Неврология может быть, межпозвоночная грыжа или протрузия, защемление нерва. То, что отдаёт в ногу, довольно характерный симптом. Терапевт, если в животе ничего не нащупает (а то вдруг анон ошибся), отправит к неврологу, невролог может отправить на рентген или МРТ поясницы.
Если это оно, то лечение обычно консервативное: покой, обезболивание, избегание положений, в которых нерв защемляется, накачивание мышечного корсета (обычно рекомендуют плавание). В тяжёлых случаях - операция. У меня родственнику делали, помогло.
Отредактировано (2025-01-26 21:07:23)
Анон, прости, но нет у тебя повышенного холестерина и преддиабета (гликированный у тебя в норме, он более информативен, чем глюкоза натощак)
А симптомы твои смахивают на панические атаки и тревожность вследствие стресса
одышка при физической нагрузке и тревожности, также есть кашель. Как будто не хватает воздуха, хочется глубоко вдохнуть. Иногда жмет в грудь. Иногда кажется, что я задерживаю дыхание. Сильная слабость.
Маловероятно при нормальном ЭХО и ЭКГ
Делала на той неделе ЭХО, ЭКГ, анализы на Калий, Магний, Натрий, Тропонин І, Д-димер – все норма.
Я сильно переживаю, что у меня сердечная недостаточность и не могу успокоиться.
Отредактировано (2025-01-26 21:17:52)
Анон, прости, но нет у тебя повышенного холестерина и преддиабета (гликированный у тебя в норме, он более информативен, чем глюкоза натощак)
А симптомы твои смахивают на панические атаки и тревожность вследствие стресса
Анон пишет:одышка при физической нагрузке и тревожности, также есть кашель. Как будто не хватает воздуха, хочется глубоко вдохнуть. Иногда жмет в грудь. Иногда кажется, что я задерживаю дыхание. Сильная слабость.
Маловероятно при нормальном ЭХО и ЭКГ
Анон пишет:Делала на той неделе ЭХО, ЭКГ, анализы на Калий, Магний, Натрий, Тропонин І, Д-димер – все норма.
Анон пишет:Я сильно переживаю, что у меня сердечная недостаточность и не могу успокоиться.
▼Скрытый текст⬍
Да, возможно, потому что я ко всему этому еще и сифозный анон, с латентным скрытым сифилисом, и два месяца довожу себя высоченной тревогой. Меня беспокоит, что симптомы дыхания остаются когда я отвлекаюсь, меньше, но они есть. И при физ-нагрузке, даже когда отвлекаюсь, есть задышка и слабость.
Я сдавала еще глюкозатолерантный тест, он показал преддиабет, но его я делала в максимальном стрессе и спешила, когда бежала в лабораторию, потому что потом надо было бежать обратно на укол. А холестерин у меня, кстати, с декабря упал. Был 5.5, сейчас 4.5 и плохой-хороший холестерин в рамках нормы.
Да, возможно, потому что я ко всему этому еще и сифозный анон, с латентным скрытым сифилисом, и два месяца довожу себя высоченной тревогой. Меня беспокоит, что симптомы дыхания остаются когда я отвлекаюсь, меньше, но они есть. И при физ-нагрузке, даже когда отвлекаюсь, есть задышка и слабость.
Анон, я помню и очень сочувствую! Вся фигня в том, что на фоне стресса и лечения (а оно все же тяжелое для организма) ты себе все болячки в мире можешь найти, и хренову тучу отклонений в анализах. Ну и заход "так, одну дичь мы абсолютно случайно нашли, она подтвердилась, а вдруг еще что есть необнаруженное?! А если поискать?!!" абсолютно закономерен. Но тут все-таки надо уметь отделять тревогу от рациональных моментов.
Врачи очень не любят тревожных ипохондриков, и начинают отмахиваться автоматически, а это еще больше усиливает тревогу, поиск новых симптомов, и превращается в замкнутый круг. Им лучше честно говорить про свой стресс, и просить доступно объяснить "а почему я не умру прям щас по вашей части?" и "почему эта хрень фигня, а не ггкп?", что стоит еще проверить, на что обращать внимание - как правило, нормальные врачи готовы это делать и объяснять.
Кардиолога можешь поспрашивать про симптомы и повышение NT-proBNP, чем это он может объяснить.
Короче, я тут подумал, и не помню, исключали ли тебе перед лечением аутоимунку. Дойди лучше до нормального ревматолога, если еще не (вместо поисков диабета и холестерина). И покажи ему с самого начала всю историю, пусть он со своей стороны все исключит.
Да, возможно, потому что я ко всему этому еще и сифозный анон, с латентным скрытым сифилисом, и два месяца довожу себя высоченной тревогой. Меня беспокоит
Анон, а может тебе попробовать к психотерапевту сходить, он тебе что-нибудь выпишет, или если проще, то к неврологу с той же просьбой - противотревожное, АД.
То, что ты психуешь, твоему здоровью вредит во-первых, а во-вторых куча симптомов, в том числе и сердечных - это может быть просто психосоматика.
То, что ты психуешь, твоему здоровью вредит во-первых, а во-вторых куча симптомов, в том числе и сердечных - это может быть просто психосоматика.
Ну вот да, и врачей лучше напрямую спрашивать, что у тебя из органических симптомов, а что может быть психосоматикой, и как это проверить.
ревматоидный фактор
Я делала ревмапробы 16 декабря, до лечения пенициллином каждые 4 часа - все было в норме, в том числе С-реактивный белок.
противотревожное
Надо бы, наверное. Я уже на ночь Триттико пью. Нужно что-то противотревожное, что не повышает вес (мне свои 55 нужно держать) и не влияет сильно на зрение (у меня -12 и от амитриптилина я ничего не видела…буквально)
У меня такие же локти, один в один.
Ааа, вот только псориаза мне не хватает для полного счастья! ((
Спасибо, анон, пойду к дерматологу, надо поискать нормального
Небольшой оффтоп, но как может быть преддиабет при весе 55 в сочетании с ростом 167? Это же буквально пресловутая формула "рост минус 110", неужели и при этом может быть преддиабет? Пиздец, плюс одна фобия в копилку(((
Отредактировано (2025-01-27 01:03:32)
Небольшой оффтоп, но как может быть преддиабет при весе 55 в сочетании с ростом 167? Это же буквально пресловутая формула "рост минус 110", неужели и при этом может быть преддиабет? Пиздец, плюс одна фобия в копилку(((
163*
Сама не понимаю:(
Небольшой оффтоп, но как может быть преддиабет при весе 55 в сочетании с ростом 167? Это же буквально пресловутая формула "рост минус 110", неужели и при этом может быть преддиабет?
Лишний вес — это фактор риска, а не непосредственная причина. Более того, есть люди с ожирением и без проблем с толерантностью к глюкозе.
Аноны, в какой последовательности наносить средства на лицо?
1. Крем от сыпи Адвантан
2. Тоник или тонер для лица
3. Сыворотка увлажняющая для лица
Пока только умылся.
Крем назначили вчера, а я не уточнил у врача
Отредактировано (2025-01-27 10:52:28)
Анончики, сориентируйте, пожалуйста, если можете!
На флюорографию сходи, анончик.
И на рентген не посылали? Присоединюсь к предыдущему анону, делаешь флюшку, если с легкими что-то не то - там видно будет. Если очень захочешь сходить платно, попробуй лучше пульмонолога, а не терапевта.
Дофига достаточно серьезных болячек может протекать в стертой форме даже пневмония , то бишь помереть не помрешь, но качество жизни падает очень сильно, и это не говоря уж о каких-нибудь спайках в легких и хронизации процесса.
Анон вот кашляет почти два месяца
Флюорографию давно делал? Оксигенацию проверяешь? Ещё ферритин проверь, анализ на гемоглобин может быть неинформативен, а кислородное голодание не наш друг.
Сходи к пульмонологу, там должны лучше помочь. Жалуйся на то, что здесь написал, говори, что воздуха не хватает, что постоянная слабость. Головокружений нет, в обмороки не падаешь? Что бывает после физических нагрузок? По описанию похоже на астматические явления (не пугайся, но диагностику пройди поскорее, многие вещи лучше лечатся, если их не доводить до крайности).
А с терапевта затребуй выписку с диагнозом.
1. Крем от сыпи Адвантан
3. Сыворотка увлажняющая для лица
Я бы подумал, что 2-3-1 (по логике, тоник очищает, сыворотка быстро впитывается, а крем ни с чем смешивать не стоит). Или в разное время 2-1 и 2-3.
Отредактировано (2025-01-27 12:09:56)
Я бы подумал, что 2-3-1 (по логике, тоник очищает, сыворотка быстро впитывается, а крем ни с чем смешивать не стоит). Или в разное время 2-1 и 2-3.
Ага, спасибо.
Я просто думал, что раз мазь лечебная, то ее на чистую кожу надо, то есть, до тоника и сыворотки. Но если потом тоник или сыворотку, то не будет ли пленки, или катышков?
Ппц, короч
первый раз лечусь от сыпи, не знаю, как положено)
Был сильный стресс (умер папа). На этом фоне я сначала потерял аппетит, а теперь борюсь с кашлем. Стоит немного больше понервничать, начинаю кашлять, и не останавливаюсь, пока не дойду до рвоты. У меня такое уже было, лет в 18, тоже сильный стресс случился на фоне неудачной влюбленности, там я упал в обморок после пары недель такого состояния, меня отвезли в больницу, в приемном отделении врач со мной поговорил как-то очень по-хорошему и я смог справиться. Начал есть, перестал кашлять и забыл об этом.
Сейчас понимаю, что разговоры мне не особо помогут, нужно меры принимать. Получается купировать приступ кашля, просто попив воды или подышав. Но это снятие приступа, и например, по ночам я не сразу соображаю, что нужно водички попить.
К кому лучше идти: невропатолог, психиатр?
К кому лучше идти: невропатолог, психиатр?
Я б до пульмонолога перед психиатром дошел в любом случае. Это и на астму может смахивать.
На флюорографию сходи, анончик.
И на рентген не посылали? Присоединюсь к предыдущему анону, делаешь флюшку, если с легкими что-то не то - там видно будет. Если очень захочешь сходить платно, попробуй лучше пульмонолога, а не терапевта.
Дофига достаточно серьезных болячек может протекать в стертой форме даже пневмония , то бишь помереть не помрешь, но качество жизни падает очень сильно, и это не говоря уж о каких-нибудь спайках в легких и хронизации процесса.
Спасибо огромное за помощь и советы, анончики, сердец вам
На рентген не посылали, нет. На флюорографию схожу, спасибо!
Флюорографию давно делал? Оксигенацию проверяешь? Ещё ферритин проверь, анализ на гемоглобин может быть неинформативен, а кислородное голодание не наш друг.
Спасибо тебе большущее за внимание и готовность помочь, анончик, ты кот!
Флюорографию делал осенью (болеть начал в декабре), сам не видел, но в описании было всё окнорм. Оксигенацию померили — 98% или что-то такое, то есть очень хорошая! Ферритин и железо (которое сыворотки железа) немного понижены, да, но вот осенью показатели были в два раза меньше (6 ферритин и 3.8 — железо при лабораторных нормах от пятнадцати и девяти соответственно), а чувствовал себя лучше — не было этой дурацкой слабости (или была, но не такая)? Поднимал препаратами железа, прописывала та же платная терапевт (в этот раз тоже назначила — "Сорбифер", — я не упомянул просто).
Головокружений нет, в обмороки не падаешь?
Головокружения — время от времени, но слабенькие. В обмороки не падаю, зато при пробуждении часто бывает, что сильно звенит в ушах и в глазах темнеет — анон периодически играет в квест "как бы не навернуться по пути в туалет"? Анон списывал это на проявление тиннитуса, который в последнее время как раз стал более заметным, и просто сонное состояние.
Что бывает после физических нагрузок?
Анон быстро выдыхается до желания посидеть/полежать, но у анона очень неактивный образ жизни, поэтому даже ходьба — нагрузка, и анон вангует, что так реагирует банально от недостатка физической нагрузки в целом.
По описанию похоже на астматические явления (не пугайся, но диагностику пройди поскорее, многие вещи лучше лечатся, если их не доводить до крайности).
А с терапевта затребуй выписку с диагнозом.
Еще раз спасибо тебе большое, анончик, постараюсь! От терапевта получил бумажку с назначениями, но в строке диагноза указана только "хроническая анемия лёгкой степени неясной этиологии", а идти туда ещё раз анону жалко денег.
Отредактировано (2025-01-27 12:47:29)
Я просто думал, что раз мазь лечебная, то ее на чистую кожу надо, то есть, до тоника и сыворотки. Но если потом тоник или сыворотку, то не будет ли пленки, или катышков?
Я бы на сыпь ничего кроме лечебной мази не мазал, ну то есть если её немного, то тоником/сывороткой обходя её, а потом уже мазь лечебную. Если сыпь на всё лицо, то ничего кроме мази не мазал бы больше.
Я б до пульмонолога перед психиатром дошел в любом случае. Это и на астму может смахивать.
У меня есть в окружении человек с астмой, не похоже. Кашель разный. Я не задыхаюсь, у меня именно приступ рвоты начинается.
1. Крем от сыпи Адвантан
3. Сыворотка увлажняющая для лицаПока только умылся.
Крем назначили вчера, а я не уточнил у врача
Адвантан наносят один раз в день, если тебе врач не прописал иного. Может Адвантан на ночь, а утром тонер и сыворотку?
У меня есть в окружении человек с астмой, не похоже. Кашель разный
Я двух видел рядом с этим диагнозом, один задыхался, второй длительно изматывающе кашлял, обоим помогали препараты от астмы - таблетки и спреи.