Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#64701 2025-01-27 13:12:50

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

у меня именно приступ рвоты начинается.

Тогда еще и гастроэнтеролога.
Тебя кукухологи в любом случае пошлют исключать органические причины.

#64702 2025-01-27 13:20:02

Анон

Анон пишет:

Тогда еще и гастроэнтеролога.

Скорее он тут не нужен. Слишком сильно напрягаются мышцы живота в попытках продуктивно кашлять и вот результат.

#64703 2025-01-27 13:23:07

Анон

Это какой-то новый подвид ковида что ли, когда ни кашля, ни соплей, ни чихания нет, а все остальные симптомы как от гриппа(слабость, темпа, боль, озноб, ломота)? Я думал что у меня просто простуда, но от меня заразились домашние. Наяривают теперь сумамед от кашля...

#64704 2025-01-27 13:31:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня есть в окружении человек с астмой, не похоже. Кашель разный

Я двух видел рядом с этим диагнозом, один задыхался, второй длительно изматывающе кашлял, обоим помогали препараты от астмы - таблетки и спреи.

Анон, в моем случае это точно - не астма. Это реакция на стресс. Во-первых, я в первом сообщении писал, что у меня такое уже было. Во-вторых, при более легком стрессе у меня теряется аппетит. Нафига мне пульмонолог, если я могу сказать, что вот дата, с которой началось, вот симптомы, что мне надо сделать, потому что очевидно, что это длится слишком долго. 
К гастроэнтерологу я в любом случае пойду, у меня проблемы по этой части есть, но они в другом выражаются.

#64705 2025-01-27 13:31:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я б до пульмонолога перед психиатром дошел в любом случае. Это и на астму может смахивать.

У меня есть в окружении человек с астмой, не похоже. Кашель разный. Я не задыхаюсь, у меня именно приступ рвоты начинается.

Коклюш)
Если серьезно, то кмк начать с терапевта, потом можно психиатра, если ты вот вообще не его клиент, он тебе скажет, а если да, то таблеточки назначит. Не пройдет кашель - вторым заходом на пульмонолога.

Отредактировано (2025-01-27 13:35:27)

#64706 2025-01-27 14:33:42

Анон

Анон пишет:

Коклюш)

Мимо, им я уже переболел

#64707 2025-01-27 15:15:25

Анон

Анон пишет:

Анон, в моем случае это точно - не астма. Это реакция на стресс.

А ты думаешь, астматический приступ не может быть реакцией на стресс? Он может. У кашля же есть какая-то физиологическая причина: где-то возникает спазм, раздражение, или кашлевый центр в мозгу активируется.
Тем более что это происходит, как ты пишешь, ночью - это во сне? Или во время бодрствования?

#64708 2025-01-27 16:47:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, в моем случае это точно - не астма. Это реакция на стресс.

А ты думаешь, астматический приступ не может быть реакцией на стресс? Он может. У кашля же есть какая-то физиологическая причина: где-то возникает спазм, раздражение, или кашлевый центр в мозгу активируется.
Тем более что это происходит, как ты пишешь, ночью - это во сне? Или во время бодрствования?

Может и может, но мне не кажется, что это мой случай. я не против сходить к пульмонологу, но кажется, что сначала мне нужно нервы полечить.
Приступ начинается с того, что я нервничаю, плачу, потом начинаю кашлять, потом меня рвет. Ночью происходит редко, днем гораздо чаще. Если вовремя попить водички, или успокоиться и правильно подышать, или леденец взять, то до рвоты не доходит. Это все длится минуты 2.
Я флюшку делал в ноябре, чист. И ровно после 21 декабря у меня начинаются эти приступы. Опять же, это не происходит постоянно. Вот сегодня все норм, ни одного приступа, а перед захоронением урны я только и делал, что ревел и блевал.

#64709 2025-01-27 16:53:43

Анон

Анон пишет:

Опять же, это не происходит постоянно. Вот сегодня все норм, ни одного приступа, а перед захоронением урны я только и делал, что ревел и блевал.

Скорее всего, это действительно психика, анончик. Я, пока папа болел, тряслась и почти ничего не ела даже на таблетках, похудела очень сильно. После похорон постепенно стало получше, думала, что вообще слягу, но организм решил, что самое страшное уже позади, и начал есть наконец-то.
Очень сочувствую тебе, держись, станет легче.

#64710 2025-01-27 17:34:44

Анон

Аноны, нужно мнение. извините, опять забыл где здесь кат У этого анона внезапно в том году нашли миому, возможно множественную ( там похоже два узла слились в один, общим размером в 7 см, на разных узи видно разное), плюс кисту яичника ( которая то появляется, то исчезает), плюс эндометриоз ( который тоже на узи то видят, то нет, а на мрт вообще обозвали аденомиоз). С точки зрения двух гинекологов положена операция. Но вот когда я пришёл к хирургу консультироваться, оказалось, что везде пропагандируемая как самое самое лапароскопия для девственниц недоступна ( как мне объяснили, она технически проводится так: один человек держит изнутри матку, а второй вырезает узел). Забить не вариант, миома с этого года начала проявлять себя в виде сбившегося цикла и боли в пояснице.
Так вот аноны, как считаете, что в моем случае будет менее травматично : хирургическая дефлорация + лапароскопия или лапаротомия? Я так понял, что разница тупо в более быстром постоперационном периоде, спайки, повреждения близлежащих органов могут быть и там и там, но в случае лапаротомии будет болеть только живот, пусть и очень долго, а во втором варианте боль будет и снаружи, и внутри ( организм ж не привык, что в него что-то суют, может ещё матку изнутри покорябают). И есть ли ещё какие-то неочевидные противопоказания у лапароскопии? У меня не фонтан со зрением, а вроде как лапароскопию делают с наклоном пациента головой вниз, что со зрением нельзя, я ошибаюсь? Анон уже весь интернет облазил, запутался((((

#64711 2025-01-27 18:02:50

Анон

Анон пишет:

Очень сочувствую тебе, держись, станет легче.

Спасибо, анончик!

#64712 2025-01-27 18:21:01

Анон

Анон с миомой, я бы посоветовала лапаротомию - она более информативна в плане прогноза. К тому, может, яичник от кисты почистят заодно.
Я 7 лет назад такую операцию делала. Но я уже поживший анон, мне матку целиком ампутировали без затей.

#64713 2025-01-27 18:30:53

Анон

Анон пишет:

Так вот аноны, как считаете, что в моем случае будет менее травматично : хирургическая дефлорация + лапароскопия или лапаротомия?

Распахать пузо, очевидно, более травматично, по восстановлению небо и земля (у меня было оба варианта). Просто ради того, чтобы сохранить складку слизистой в вагине, херня какая-то. Если найдутся какие-то более объективные причины, то возможно, но мне кажется, надо по конкретному случаю со своим врачом консультироваться, а не рандомные советы собирать.

#64714 2025-01-27 18:45:06

Анон

Можно одновременно принимать полисорб и комплекс пробиотиков/пребиотиков?

#64715 2025-01-27 18:51:37

Анон

Анон пишет:

но мне кажется, надо по конкретному случаю со своим врачом консультироваться, а не рандомные советы собирать.

Врач на данный момент по сути сказал на моё усмотрение, он может и то и другое, с сохранением матки и теоретической возможностью потом родить, но я то не врач, и вот вообще не понимаю, чем каждый вариант потом может аукнуться. Завтра на контрольное узи, чтобы определиться с объёмом операции, где там сосуды и расстоянием до полости, и надо уже определяться, что делаем. У другого консультировался, тоже сказал примерно: ну что хотите, то и сделаем. Немножко в ахуе от такого подхода(((

#64716 2025-01-27 18:58:01

Анон

Анон пишет:

Можно одновременно принимать полисорб и комплекс пробиотиков/пребиотиков?

Зачем? Это как пылесосить и параллельно влажными опилками полы посыпать, и то и другое делает чище, но по-разному).  То есть линексы, бифидумы и ко пить точно не стоит.  Сначала полисорб день-два, потом можешь пытаться флору корректировать. Это если у тебя легкое отравление. В остальных случаях хорошо бы выяснить, в чем проблема, с врачом.

Отредактировано (2025-01-27 18:59:07)

#64717 2025-01-27 18:59:32

Анон

Анон пишет:

Зачем? Это как пылесосить и параллельно влажными опилками полы посыпать, и то и другое делает чище, но по-разному).  То есть линексы, бифидумы и ко пить точно не стоит.  Сначала полисорб день-два, потом можешь пытаться флору корректировать. Ну если легеое отравление

Ну я прост не в курсе, первый раз пью полисорб. У меня началась аллергия на роллы, высыпало на руди мелкими красными прыщами, потом перешло на шею и лицо. Лечусь теперь  :sadcat:

#64718 2025-01-27 19:00:39

Анон

Анон пишет:

В остальных случаях хорошо бы выяснить, в чем проблема, с врачом.

врач и назначил, но последовательность не уточнил

#64719 2025-01-27 19:01:02

Анон

Тогда полисорб и антигистаминки.

#64720 2025-01-27 19:07:14

Анон

Анон пишет:

а во втором варианте боль будет и снаружи, и внутри ( организм ж не привык, что в него что-то суют, может ещё матку изнутри покорябают)

Хз, я после лапароскопии ходил по лестнице с утра и ничего не болело, удаляли яичник. Конечно, от операции зависит.

#64721 2025-01-27 19:31:44

Анон

А вообще, аноны, сколько надо пить полисорб при аллергии? Сейчас глянул в назначения, врач не указал, как долго принимать.
Про другие назначения есть сколько дней, а про полисорб нет.

#64722 2025-01-27 19:46:35

Анон

Анон пишет:

А вообще, аноны, сколько надо пить полисорб при аллергии? Сейчас глянул в назначения, врач не указал, как долго принимать.
Про другие назначения есть сколько дней, а про полисорб нет.

Несколько дней. Он работает, условно, на выведение сожранного аллергена. 5-7 дней в твоей ситуации с лихвой.

#64723 2025-01-27 21:13:39

Анон

Аноны, напомните девственнице про подготовку к гинекологу (я другой анон, не тот что с миомой, сто лет не был, уже все позабыл)

Скрытый текст

#64724 2025-01-27 21:15:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, напомните девственнице про подготовку к гинекологу

Нет, клизму делать не надо, ну разве что запоры какие.

Анон пишет:

И для узи придется пить много-много воды, да?

Да, есть такое.

#64725 2025-01-27 21:17:44

Анон

Анон пишет:

А можешь в мед блоке написать, что тебе поставили? Сорян за оффтоп, очень актуальна прост ((

По результатам анализов поставили инсулинорезистентность. Прописали метформин. И реально стало легче, не сразу, но ощутимо

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума