Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Воду пить да, я часа за 2 начинаю, организм
Как раз доехать без сильного дискомфорта и будет наполнен к процедуре.
Так вот аноны, как считаете, что в моем случае будет менее травматично : хирургическая дефлорация + лапароскопия или лапаротомия?
Обе нафиг, гинекологи умеют делать только херню. Иди к сосудистым хирургам на эмболизацию маточных артерий. Травматичности ноль, спаек нет, с тех пор как научились делать местную анестезию перед эмболизацией, и с постэмболическим синдромом проблему решили. И в гинекологии этого не предложат, конкуренция.
У меня не фонтан со зрением, а вроде как лапароскопию делают с наклоном пациента головой вниз, что со зрением нельзя, я ошибаюсь? Анон уже весь интернет облазил, запутался((((
Нет, лапароскопия делается головой вверх, там же проколы в пузе будут, из собственного опыта говорю.
И для узи придется пить много-много воды, да?
Не нужно пить воду если узи ректально, оно в любом случае более показательно. Узнай у врача как тебя будут обследовать, потому что для ректального узи клизму как раз надо ставить. Ничего особенного для контроля самой клизмы не надо делать. Там датчик не глубоко вводят.
Иди к сосудистым хирургам на эмболизацию маточных артерий. Травматичности ноль, спаек нет, с тех пор как научились делать местную анестезию перед эмболизацией, и с постэмболическим синдромом проблему решили.
Ага, только у меня пара знакомых еще довольно долго мучились от боли после ЭМА. Если такая привыкшая ко всему деревенская баба, которая на перелом говорила, ну что-то там поныло немного, жаловалась на боль, я ей верю, что это реально больно.
Спасибо большое!
/анон с вопросом про клизмы/
Анон пишет:Так вот аноны, как считаете, что в моем случае будет менее травматично : хирургическая дефлорация + лапароскопия или лапаротомия?
Обе нафиг, гинекологи умеют делать только херню. Иди к сосудистым хирургам на эмболизацию маточных артерий. Травматичности ноль, спаек нет, с тех пор как научились делать местную анестезию перед эмболизацией, и с постэмболическим синдромом проблему решили. И в гинекологии этого не предложат, конкуренция.
спасибо, анон, туда я сходил в первую очередь. Оказалось, что там тоже не все так просто: она идеальна при субмукозной миоме, а вот при субсерозной ни фига. Сказали в моем случае нет.
Про метформин и инсулинорезистентность кстати как-то в тему получается
Про метформин и инсулинорезистентность кстати
Блин, забавно, я пью метформин больше полугода уже, и абсолютно никакого его действия не замечаю. Ничего, ноль.
А какой витамин B он вымывает? B12?
Анон, а сколько тебе лет? Мне 28, очень боюсь, что тоже у себя "цветник" развел.
Аноны, а что значит два плюса рядом с анализом крови? Сдавал тестостерон, результат 1.33++, норма - 0 - 1.23
уже, и абсолютно никакого его действия не замечаю. Ничего, ноль.
А какой витамин B он вымывает? B12?
Очень, очень за тебя рад! Но с побочками не угадаешь, а заменить метформин особо нечем. Да, В12, В1 и В6.
Анон, а сколько тебе лет?
Мне 28, очень боюсь, что тоже у себя "цветник" развел.
Мне 36
Аноны, а что значит два плюса рядом с анализом крови? Сдавал тестостерон, результат 1.33++, норма - 0 - 1.23
Превышение я так понимаю
А это вообще большое повышение считается?
А это вообще большое повышение считается?
Клинически оно значимо (если правильно сдавал, не принимаешь лекарства, которые могут повышать уровень и т.п.), т.е. может быть симптомом чего-то, а не вариантом нормы или случайным отклонением.
Отредактировано (2025-01-28 11:31:13)
Ага, только у меня пара знакомых еще довольно долго мучились от боли после ЭМА. Если такая привыкшая ко всему деревенская баба, которая на перелом говорила, ну что-то там поныло немного, жаловалась на боль, я ей верю, что это реально больно.
У меня вот все прошло лайтово (боли прошли где-то на пятый день после процедуры), только вот все было зря: мелкие миомы закальцинировались, а большая продолжила расти как ни в чем не бывало. Так что в этом деле, к сожалению, никакого волшебного способа нет.
Так вот аноны, как считаете, что в моем случае будет менее травматично : хирургическая дефлорация + лапароскопия или лапаротомия?
Мне кажется, это надо с врачом обсуждать. Так-то, на первый взгляд, лапароскопия однозначно менее травматична, но если в твоем случае непонятно, сколько узлов вообще, возможно, будет лучшим как раз хорошенько все расковырять и посмотреть, чтобы ничего не пропустить и вырезать все лишнее.
В Гемотесте
Хах, про них и подумал, они любят кресты ( т.е. плюсы) рисовать в результатах, другие лаборатории могут вместо них стрелочки вверх/вниз при отклонении от нормы.
А какие лекарства могли его повысить?
Но в любом случае нести это стоит гинеколгу-эндокринологу
Отредактировано (2025-01-28 12:51:24)
Но в любом случае нести это стоит гинеколгу-эндокринологу
Спасибо! Да, я наблюдаюсь(
Анон с миомой, а ФУЗ-абляцию обсуждали? Или тоже по расположению миомы не подходит?
Аноны, такие проблемы: после 5 месяцев работы в новом офисе стали болеть руки — от плеч до кончиков пальцев. Жжет, не двигаются. Работать вообще невозможно. Что это такое, это лечится, можете подсказать? Раньше таким не страдала.
Отредактировано (2025-01-28 14:55:00)
Аноны, такие проблемы: после 5 месяцев работы в новом офисе стали болеть руки — от плеч до кончиков пальцев. Жжет, не двигаются.
Защемление нерва. Может, стул не подходит, может высота стола. Или положение тела.
Очень, очень за тебя рад!
А за что ты рад-то? Просто интересно стало, ты уже второй анон в этом треде, который пишет, что после лечения метформином стал себя "чувствовать человеком", то есть какое-то улучшение наступило. Я же что принимаю его, что нет — никакой разницы.
Аноны, такие проблемы: после 5 месяцев работы в новом офисе стали болеть руки — от плеч до кончиков пальцев. Жжет, не двигаются. Работать вообще невозможно. Что это такое, это лечится, можете подсказать? Раньше таким не страдала.
Посмотри внимательно на свое рабочее место, на позу, правильно сказали, похоже на защемление нерва, и само оно уже вряд ли пройдет, даже если найдешь и устранишь причину, поэтому иди к неврологу, анончик, не тяни, может стать хуже. В любом случае нужен больничный, чтобы дать телу восстановиться, физиотерапия, лечение, возможно, даже блокаду нерва делать придется.
В идеале, конечно, после лечения будет нужно максимально эргономичное рабочее место, смена поз и перерывы во время работы и по возможности сократить количество часов сидя за столом. Некоторым помогает чередовать со стоянием. Мышечный корсет нужно по максимуму укрепить, то есть подкачать спину, чтобы твой позвоночник не искривлялся сидя и не защемлял нервы.
Отредактировано (2025-01-28 16:45:48)
По результатам анализов поставили инсулинорезистентность. Прописали метформин. И реально стало легче, не сразу, но ощутимо
Спасибо, анончик! А то со мной только руками разводят пока(
Аноны, посоветуйте сервисы для дистанционной консультации, лучше конкретного эндокринолога оттуда.
Сдавал недавно комплекс анализов по акции, там был в дополнении ТТГ, показало 0,038 мкМЕ/мл, офигел, раньше была только склонность к гипотиреозу, но все в пределах нормы всю жизнь. Через несколько дней сдал уже Т3 свободный, антиТГ, антиТПО, Т4, кортизол и снова ТТГ, всё кроме ТТГ в норме, а он стал ещё ниже, 0,022. Принимаю ещё ламотриджин и велаксин + триттико, но они вроде не должны давать таких побочек.
Проблема в том, что город очень маленький, в поликлинику к узкому спецу не записаться почти никак, многих просто нет, эндокринолог, к которому я ходил, уже в отпуске на полтора месяца, другой хороший тоже очередь почти на месяц имеет, а у меня сил ни на что нет, просто болят мышцы от любой нагрузки, даже верхние веки больно долго держать открытыми. И в другой город из-за этого поехать проблемно. Поэтому склоняюсь к дистанционной консультации. Что лучше сделать?
Аноны, я тот анон, который жаловался на боли в животе слева внизу, отдающие в ногу. Сходил к терапевту. Он нащупал, что болит сигмовидная кишка. После того, как он все намял, очень сильные боли, страшно. Его предварительный диагноз: дивертикулез. Я как услышал, мне стало плохо. Теперь очень страшно, что теперь делать. Кто-нибудь сталкивался с такими болями или с этой болезнью?