Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
предварительный диагноз: дивертикулез. Я как услышал, мне стало плохо. Теперь очень страшно, что теперь делать. Кто-нибудь сталкивался с такими болями или с этой болезнью?
Анон, нужна колоноскопия. Терапевт не баба Ванга, он тебе мог намять кисту в яичнике или спайки. Дивертикулез не ставится мацанием руками.
Сама болезнь неприятная, но жить с ней можно. Она, емнип довольно частая.
Аноны, а как выглядит язва желудка по ощущениям?
У меня такая проблема: я периодически чувствую по рту как бы одновременно вкус и запах, ужасно неприятный. Это вкус, но он воспринимается и как запах тоже, не знаю, как объяснить. Это точно не проблем с зубами. Когда оно впервые появилось, я проверилась по-всякому и мне сказали, что язвы у меня нет, но есть как бы проблемы, которые могут к ней привести. Но это не может быть причиной моих ощущений. В последнее время оно обострилось, и вот я не понимаю, что это такое и в какую сторону вообще смотреть. Просто в какой-то момент, без особых причин, оно возникает и мне хотелось бы разобраться, что это такое.
я периодически чувствую по рту как бы одновременно вкус и запах, ужасно неприятный.
У меня такое было при проблемах с желчным. Ты фгдс делал?
Аноны,а от чего голодные боли в правом боку? У меня в детстве был загиб желчного лет до 10 прямо жопа, рвало почти каждый день. Потом поправилось, стал есть мешками и все. Последние годы периодически там хуи колосятся. После жирного или обильного болит или колет, тяжесть. Еще знобит и сонливость после еды, как будто опьянение. Обычно я это поправлял диетой и приемом панкреатина + карсила горстями.
А тут с осени забил хуй и жрал как попало, болит и похрен, не рвет же. Но в январе один раз стошнило.
, склеры даже не белые, голубые, поэтому я хер забивал. Но как-то задумался, что у меня уже и на голодный желудок бывают боли.
Так не всегда. Если есть кашу на молоке, супы или вареный рис, все отлично. Бывают промежутки в несколько месяцев, когда вообще любая еда без проблем идет.
Мне страшно к врачу ходить. Вдруг он меня начнет материть и скажет что я сдохну скоро? Главное по ЖКТ у меня вся родня здоровая, батя до смерти от инфаркта в 80 лет имел конский желудок, а он и бухал и жирное ел, и курил с 20 до 45. Маман не такая прочная, но тоже ок, все бабушки и дедушки никогда на ЖКТ не жаловались, а я в неполные 30 какая-то хуйня, хотя даже не пью. Главное в промежутке между обострениями тоже могу переварить все, от килограмма жареного мяса до литра ледяного кофе летом. А потом как-то накопится и хуерь-хуерь(...
У меня такая проблема: я периодически чувствую по рту как бы одновременно вкус и запах, ужасно неприятный.
Это может быть и ГЭРБ.
анон с голубыми склерами, тебе литр кофе разом очень опасно.
литр кофе
А, я забыл уточнить, что это латте, где кофе не так и много, больше молока (летом + ещё лёд).
Вдруг он меня начнет материть и скажет что я сдохну скоро?
Пойдёшь к другому, этот мудак.
Тебе бы узи сделать и фгдс. Может быть как желчный, так и поджелудочная, так и что угодно ещё.
Аноны, а от чего может кровить после клиторального оргазма без проникновения? И побаливает в левом боку после, но так, не остро. То вообще нет ничего, то буквально капля, то нормальный такой сгусток крови(
Анончики, опять я с болью слева внизу живота. Признаться, уже довожу себя до невроза (предположительно терапевт потрогал сигмовидку, сказал, что проблемы в ней). Сдал аназы кала, жду результатов. Но врач вчера так сильно замял живот, что сегодня онемела вся левая часть + болит пах + отдает в ногу, жжет. До посещения врача такого не было. Начинаю дергаться, может, стоит вызывать скорую?
Может, кто-то сталкивался с такой проблемой? Буду очень ждать отклика
Отредактировано (2025-01-29 08:49:37)
Тебе вроде рекомендовали обратиться к неврологу, анон. Терапевт должен был назначить узи или там колоноскопию, если он решительно уверен в дивертикулезе. Кишки могут и без него побаливать, с причинами побанальней. Но с ногой - к неврологу.
Отредактировано (2025-01-29 09:03:33)
онемела вся левая часть + болит пах + отдает в ногу, жжет. До посещения врача такого не было. Начинаю дергаться, может, стоит вызывать скорую?
Можешь и позвонить, скажи что онемело и такого раньше не было. Они могут и не приехать, но могут и приехать или проконсультировать и немного успокоить тебя по телефону.
Можно одновременно принимать витамин С и аскорутин?
Можно одновременно принимать витамин С и аскорутин?
суммарную дозировку аскорбиновой кислоты посчитай и если норм, то принимай.
А вообще надо спросить у врача, который это прописал.
Хотела сделать колоноскопию, выпила эзиклен, дальше уберу под кат
У меня такое было при проблемах с желчным. Ты фгдс делал?
Нет, не делал. Мне вообще, видимо, не очень повезло с врачами.
Анон, а расскажи, пожалуйста, что за проблемы и как лечил? чтобы мне знать, о чем спрашивать.
И почему вообще такие симптомы, если ты знаешь?
И почему вообще такие симптомы, если ты знаешь?
Я другой анон, но отвечу)) У меня камни в желчном; сейчас пью урсосан, чтобы их растворить.
В рамках диагностики было: УЗИ брюшной полости (желчный+печень, остальное по остаточному принципу), ФГДС, дыхательный тест на хеликобактер, кровь — АЛТ, АСТ, билирубин, что-то ещё печёночное + я по своему желанию сдал расширенный на холестерол (врач сказал, что сдавать общий не имеет смысла, так что если есть возможность — расширенный, если нет — ничего).
В итоге печень в порядке, желудок в порядке, в желчном камни, но работает, так что я выбрал не спешить с удалением (осознаю риски).
Аноны, у кого-нибудь шел песок по почкам? На УЗИ полгода назад нашли небольшую взвесь, но лоханка была не расширена, сказали просто, что есть. Сегодня прям подозрительно режет в паху и как будто в мочеточнике. В туалет хожу нормально, не часто. Подумала на это. Выявит ли анализ мочи песок или это не особо информативно?
Отредактировано (2025-01-29 13:45:34)
Я обнаружил, что у меня радужки глаз не идеально круглые, а как бы немного скошенные со стороны носа. У кого-то такое было? Может, у ваших родственников или знакомых?
П.с. Пожалуйста, не посылайте меня к врачу, я спрашиваю про конкретный опыт анонов.
Привет, аноны. На связи тот заебавший анон без месячных, я тут писал какое-то время назад и в треде жиростраданий тоже анонов раздражаю, но пишу снова, потому что мне грустно и некуда с этим идти.
Я не знаю, чего я хочу от треда, наверное, чтобы мне просто сказали, что все будет хорошо и я выкарабкаюсь. Теперь это выглядит, как какая-то лютая оверреакция, но все связанное с репродуктивной системой всегда меня очень пугало.
Предыстория
Как дела обстоят сейчас
Подскажите, пожалуйста, что еще можно сделать и куда смотреть.
врач сказал "ну наверное это спкя, хотя симптомов для его постановки недостаточно, кроме излишнего кол-ва фолликулов, выросших за лето-осень, попейте коки"
Всё правильно ты решил, когда по рекомендации такого "эксперта" не стал пить коки: нормальные врачи знают, что, во-первых, спкя ставится, только когда другие болезни с похожими симптомами исключены, а во-вторых, множественные фолликулы могут возникать из-за более-менее любой проблемы, препятствующей овуляции.
Лично моё мнение: ты банально поломал себе цикл, создавая организму постоянный стресс, и лечится это изменением образа жизни. Вполне возможно, что, если ты не начнёшь себя насиловать и останешься более-менее в текущем режиме, в следующем месяце могут и нормальные месячные пойти. Я понимаю, что ты хочешь похудеть, но, мне кажется, в твоей ситуации лучше поискать специалиста, который подскажет, как это сделать, не устраивая себе гормональный сбой.
лучше поискать специалиста, который подскажет, как это сделать, не устраивая себе гормональный сбой.
В принципе, я пока хочу сделать так: ходьбу по 10-15км, которой я упарывался весь год, убрать полностью, повысить калораж и походить в бассейн 2 раза в неделю для начала, потому что тогда при повышенном ккал я смогу позволить себе больше вышеупомянутых бобовых и прочих фитоэстрогенов.
Анон, а как искать такого специалиста? А что, если через месяц в текущем режиме (без бассейна, а вот как щас) месячные не пойдут? Есть ли вероятность, что это сейчас вообще были не месячные, а какие-нибудь климактерические выделения, я не знаю?
ходьбу по 10-15км, которой я упарывался весь год, убрать полностью,
Зачем убирать ходьбу? Месячные к ней отношения не имеют, а ходить надо, малоподвижность убивает, если есть сила в ногах, лучше двигаться. Сколько тебе лет?
У меня месячные пошли по пизде от чертова левотироксина, который мне назначили от АИТ и гипотиреоза. Знал бы не пил, потому что при всех ьуях с щитовидкой, цикл был 26-29 дней, а стал 34-35, последний раз вообще 39 и всратые мазни на 16 и 23 дни. Вот и зачем я брал эту дрянь? Брови загустить? Ну загустил, меньше похож на Джоконду, единственный плюс. А зато цикл попердоле себе весь.
Анон пишет:лучше поискать специалиста, который подскажет, как это сделать, не устраивая себе гормональный сбой.
В принципе, я пока хочу сделать так: ходьбу по 10-15км, которой я упарывался весь год, убрать полностью, повысить калораж и походить в бассейн 2 раза в неделю для начала, потому что тогда при повышенном ккал я смогу позволить себе больше вышеупомянутых бобовых и прочих фитоэстрогенов.
Анон, а как искать такого специалиста? А что, если через месяц в текущем режиме (без бассейна, а вот как щас) месячные не пойдут? Есть ли вероятность, что это сейчас вообще были не месячные, а какие-нибудь климактерические выделения, я не знаю?
Ходьбу лучше не бросать, а уменьшить вполовину. 5-7 км в день достаточно легкая нагрузка, тем более если не упарываться в скорость. Калораж повысить, видимо, добавить жиров - надо погуглить, емнип для половых гормонов нужно то ли растительное масло, то ли орехи, то ли источник витамина Е, я не сильна.
Восстанавливаться может долго, анон, в пределах полугода. Найди хорошего гинеколога((( может, онлайн?
дранон.
Зачем убирать ходьбу?
Затем, что стоило мне ее убрать, как появились намеки на полу-месячные.
Сколько тебе лет?
34
Ходьбу лучше не бросать, а уменьшить вполовину.
Хорошо.
Найди хорошего гинеколога((( может, онлайн?
Да как же его найти ( онлайн не догадался, попробую. Может, у анонов есть рекомендации?