Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
До сих пор девственница, появились боли в районе гинекологии. Врач злиться, что через трансвагинальное было бы информативнее, чем через живот. Это правда, диагностика через живот неинформативна? Можно ли сделать через анальное отверстие?
Анонам, принимавшим пиколинат хрома. Были у кого-нибудь побочки вроде тахикардии, бессонницы и усиления нервозности? Бросил сегодня принимать, 7 дней хватило, это трындец какой-то...
Отредактировано (2025-01-29 19:49:14)
Это правда, диагностика через живот неинформативна? Можно ли сделать через анальное отверстие?
Ректально всё хорошо видно, главное не забудь подготовиться перед
Это правда, диагностика через живот неинформативна? Можно ли сделать через анальное отверстие?
информативно
но если нужно точнее, то ректально. Только узиста хорошего найти! Это не каждый возьмется. Спокойного и опытного.
Отредактировано (2025-01-29 21:35:45)
Это правда, диагностика через живот неинформативна?
Зависит в том числе от веса пациента, если живот толстый, рассмотреть сложнее.
Это правда, диагностика через живот неинформативна?
Менее информативно, да. Разница в количестве "препятствий", которые нужно пройти сигналу, чтобы получить изображение нужных органов. Ректальный осмотр вполне возможен и тоже информативней, чем трансабдоминальный - т.к. опять же прямая кишка ближе к органам.
Аноны, творится странная ерунда. Болел живот справа (внизу, где яичник), попала по скорой в больницу. Анализ мочи, крови, пальпация живота, узи органов малого таза — всё хорошо. Сделали укол диклофенака и отпустили. Боли продолжаются. Жжение, отдает в поясницу и в верхнюю часть ноги. Плачу уже, в голову лезет только плохое. Почему тогда обезболивающее не помогло? Может, стоит снова вызвать скорую?
Отредактировано (2025-01-29 22:29:39)
Сделали укол диклофенака и отпустили. Боли продолжаются. Жжение, отдает в поясницу и в верхнюю часть ноги. Плачу уже, в голову лезет только плохое. Почему тогда обезболивающее не помогло?
Если у тебя защемление в позвоночнике или ишиас какой, то боль после обезболивающего нормальное явление, наглухо ты её не забьешь, только уменьшишь.
Если у тебя защемление в позвоночнике или ишиас какой, то боль после обезболивающего нормальное явление, наглухо ты её не забьешь, только уменьшишь.
Спасибо за ответ, анончик. Очень испугалась, конечно. Кажется, что умираю. Но по анализам все было хорошо, значит, все не так плохо? Все время кажется, а вдруг у меня какой-то сильный и страшный колит, на который никто не обращает внимание. Хотя, врач же трогал живот, говорит, что нормально…
Кстати, после укола боль сконцентрировалась сзади в спине с одной стороны поясницы. Когда лежу, отдает в живот. При этом когда хожу и стою, болит только спина. Странно
Но по анализам все было хорошо, значит, все не так плохо?
Думаю, проблема действительно в позвоночнике. Принимай несколько дней найз (не больше 3 таблеток в сутки), лежи по возможности, потихоньку полегчает.
Но по анализам все было хорошо, значит, все не так плохо?
Дальше надо идти к неврологу, искать причину и лечить защемление, если это оно. Лечится оно непросто, и одними лекарствами с ним не отделаешься, нужна лфк и мышечный корсет необходимо накачать, чтобы мышцы держали спину, иначе со временем ситуация будет ухудшаться. Учти, что обезболы дольше пяти дней без контроля врача пить не рекомендуется.
Паниковать не стоит, но и расслабляться рано, и пускать все на самотек тоже, даже если сейчас боль пройдет.
Кстати, после укола боль сконцентрировалась сзади в спине с одной стороны поясницы. Когда лежу, отдает в живот. При этом когда хожу и стою, болит только спина. Странно
Это лучше к неврологу отнести, сделать снимки, если скажут.
У меня такая проблема: я периодически чувствую по рту как бы одновременно вкус и запах, ужасно неприятный. Это вкус, но он воспринимается и как запах тоже, не знаю, как объяснить.
У ЛОРа не был по этому поводу? У меня переодически образуются пробки в миндалинах, запах и да, ощущение еще и вкусовые, как будто. Когда откашливаю, вылетают сероватые комочки, которые неприятно пахнут. Пару раз был у Лора и она мне предлагала промыть миндалины. Ощущения исчезли на какое-то время, сейчас снова начал иногда чувствовать.
У меня такая проблема: я периодически чувствую по рту как бы одновременно вкус и запах, ужасно неприятный. Это вкус, но он воспринимается и как запах тоже, не знаю, как объяснить
Если вкус/запах похож на гниющее болото, это могут быть пробки в лакунах миндалин, они иногда выходят и пахнут отвратительно.
Скажите, если фекальный кальпротектин в норме, то проблемы с кишечником (а именно воспаления) отмечается? Или СРК может протекать без поднятия кальпротектина?
Или СРК может протекать без поднятия кальпротектина?
Да
Измерение количества кальпротектина в образце стула пациента – это простой, неинвазивный способ диагностики воспалительных заболеваний кишечника, позволяющий врачу отличить эту группу заболеваний от синдрома раздраженного кишечника, при котором воспаление слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта отсутствует.
Отредактировано (2025-01-31 10:44:49)
Аноны, можете рекнуть хорошего уролога в мск?
На связи анон, который очень боялся сделать гастроскопию (да, с седацией тоже). Сегодня сделал трансназально, всем, у кого сильный рвотный рефлекс или просто паника от невозможности разговаривать, очень и очень советую! Не больно, не страшно, быстро! Я в шоке, что в итоге сделал
трансназально
а нос обезбаливают или как это происходит?
обе ноздри ледокаином и горло тоже! Сам эндоскоп тоненький, наверное как соломинка для напитков или еще тоньше, биопсию тоже можно взять и тест на хеликобактер.
Я будто рекламирую))) Просто так счастлив, что наконец сделал
обе ноздри ледокаином и горло тоже! Сам эндоскоп тоненький, наверное как соломинка для напитков или еще тоньше, биопсию тоже можно взять и тест на хеликобактер.
Я будто рекламирую))) Просто так счастлив, что наконец сделал
Поздравляю анончик! Глотать шланг и задыхаться реально то еще развлечение, как язвенник говорю. А о таком методе не знала, спасибо что открыл новый мир!
А это дорого?
А это дорого?
У меня вышло сильно дороже так как я не из дс и дс-2, пришлось ехать в ближайший город, где есть нужный аппарат. А так сама услуга на 500 рублей дороже, чем обычная гастроскопия, в той клинике, где делал я - 3900 р.
Анончики, я тут подумал, что недостаточно двигаюсь. Я делаю упражнения каждое утро (20 минут кардио — 10 силовых — 5 на пресс), но потом я тупо сижу за компом или валяюсь на диване весь день. Я вообще не люблю двигаться.
Так вот, мне надо побольше двигаться, наверное. И я слышал, что люди типа выходят на прогулку или ходят вокруг дома, но мне влом одеваться и тащиться на улицу, тем более погода фиговая. Достаточно ли будет шагать на месте или как-то так? И если да, то сколько примерно по времени это делать?
Отредактировано (2025-01-31 19:50:49)
Достаточно ли будет шагать на месте или как-то так? И если да, то сколько примерно по времени это делать?
Всяко лучше, чем лежать.
По времени – ну, если брать популярную дозу 10 тыщ шагов, это займет час с лишним, возможно, полтора.
Достаточно ли будет шагать на месте или как-то так?
Мне врач говорила, 10 тыщ это самый минимум. При этом ходить надо 5 минут быстро 5 минут медленно. У меня на это в среднем выходит часа 2 непрерывного шага. Если связки не жалко можешь купить степпер и параллельно смотреть телевизор.
Но вообще ты уже что-то делаешь, ты уже молодец, мне до тебя далеко((