Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#64801 2025-01-31 21:12:02

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Так вот, мне надо побольше двигаться, наверное

Если живешь в многоэтажке, попробуй по лестнице ходить

#64802 2025-01-31 21:41:45

Анон

Аноны, у меня появились пигментные пятнышки возле внешних уголков глаз.
Это просто возраст уже (мне 36), или стоит насторожиться? Больше нигде пигментации нет. Кожа не светлая.

#64803 2025-02-01 00:09:28

Анон

У меня на узи увидели песок и камни в почках. Какие ещё анализы стоит сделать, прежде чем идти к специалисту? Или наоборот стоит сначала к нему, чтобы не делать лишнего по статьям в интернете?

#64804 2025-02-01 00:17:30

Анон

Анон пишет:

Или наоборот стоит сначала к нему,

Да, лучше так.

#64805 2025-02-01 00:56:07

Анон

Анон-гинеколог, скажи, при любом ли эндометриозе показан диеногест?
Прописали Визанну, причем мощно так, на всю жизнь до климакса (ну если рожать не буду, понятно). Мне эндометриоз в целом не мешает, критических проявлений нет. Вроде как за пределы матки он не выходит на данный момент. По словам доктора понял так, что даже в таком случае все равно показано пить Визанну и аналоги, просто на случай "как бы чего не вышло" (чтобы эндометриоз не разрастался дальше). Это так? И ок ли такая профилактика? Стараюсь подходить к этому с холодной головой, коки и диеногест не демонизирую, но все-таки страшновато вмешиваться в работу организма, который вроде бы и так на данный момент неплохо сам работает. Месячные регулярные. Болезненные сами по себе, но обезбол помогает, я не страдаю.
В общем, не знаю, что делать. Вот-вот начнется новый цикл, а я все не могу заставить себя пойти в аптеку и купить таблеток.

#64806 2025-02-01 08:47:02

Анон

Головой я знаю, что сыта, полчаса прошло от завтрака - омлет из двух яиц с сосиской и кофе с молоком, т.е. не мало, но я еще хочу есть. Ну не так же быстро. Что проверять?

#64807 2025-02-01 10:45:02

Анон

Вопрос про эндометриоз вдогонку от другого анона. Пред-менопауза, аденомиоз за последние 3 месяца спрогрессировал, слой нарос с 7 до 10 мм, выросла киста и полип. Месячные не останавливаются 4 недели, ничего не болит.
Гормоны пока не назначали, только кровоостанавливающее - и предлагают операцию по выскабливанию. Страшновато, и читала, что после нее все равно опять все отрастет. Может, есть другие способы с ним справиться, безоперационные?

#64808 2025-02-01 11:02:39

Анон

Анон пишет:

Что проверять?

Гликированный гемоглобин, инсулин+глюкоза, наверное

А вообще у меня такое бывает во время пмс, из-за прогестерона повышается инсулинрезистентность, неделю могу постоянно Жрать, потом проходит.

#64809 2025-02-01 11:11:24

Анон

Анон пишет:

Головой я знаю, что сыта, полчаса прошло от завтрака - омлет из двух яиц с сосиской и кофе с молоком, т.е. не мало, но я еще хочу есть

Мне бы такого завтрака было очень мало. Мой стандартный завтрак - два яйца, тарелка каши, и корытце с творогом вдогонку.

#64810 2025-02-01 13:53:34

Анон

Аноны, достаточно деликатная проблема.

Скрытый текст

#64811 2025-02-01 14:03:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, достаточно деликатная проблема.

Скрытый текст

Анон, может быть все что угодно, спайки при эндометриозе кишечника, например, это если копать в сторону прям серьезных проблем.
Может быть мышечное, если у тебя неудачная поза, перенапряжение при запорах и др.т.п. Попробуй разрыхляющие средства, если у тебя в эту сторону проблемы, клетчатку там, дюфалак.
Может быть неврология.
Сходи пожалуйся нормальному терапевту, я бы лично сдала анализы и сделала узи брюшной полости, если деньги есть на такое.

#64812 2025-02-01 15:20:04

Анон

Вопрос к анонам с артрозом (особенно тзб): имели ли какой-то значительный эффект физиопроцедуры, и какие? Попала к врачу, крайне агрессивно настаивающей на платных процедурах в этой же клинике, якобы они это первое и главное лечение, такое впаривание вызывает у меня недоверие.

#64813 2025-02-01 15:39:58

Анон

Анон пишет:

Вопрос к анонам с артрозом (особенно тзб): имели ли какой-то значительный эффект физиопроцедуры, и какие? Попала к врачу, крайне агрессивно настаивающей на платных процедурах в этой же клинике, якобы они это первое и главное лечение, такое впаривание вызывает у меня недоверие.

У меня артроз коленных и тазобедренных суставов вследствие болезни Пертеса, которая была в 6 лет. Физио не помогало ни разу за все годы. Единственное, что спасает сейчас, это лфк и необходимые витамины.

#64814 2025-02-01 16:20:20

Анон

Анон пишет:

необходимые витамины

а какие витамины? Поделись, анончик.

#64815 2025-02-01 16:21:50

Анон

Анон пишет:

а какие витамины? Поделись, анончик.

Ортомол Артро Плюс
https://orthomol.cc/product/orthomol-arthroplus

#64816 2025-02-01 17:01:16

Анон

Анон пишет:

Вопрос про эндометриоз вдогонку от другого анона. Пред-менопауза, аденомиоз за последние 3 месяца спрогрессировал, слой нарос с 7 до 10 мм, выросла киста и полип. Месячные не останавливаются 4 недели, ничего не болит.
Гормоны пока не назначали, только кровоостанавливающее - и предлагают операцию по выскабливанию. Страшновато, и читала, что после нее все равно опять все отрастет. Может, есть другие способы с ним справиться, безоперационные?

Гормоны до операции назначать смысла нет,  их назначают после, как раз чтобы ничего заново не наросло. Без них нарастет скорее всего, да. А с теми вариантами, когда на гормонах настоящих месячных нет, нарасти просто физически не сможет.

Выскабливание нужно, увы, иначе есть нехилые риски даже умереть от кровотечения (оторвется крупный кусок эндометрия с полипом, например, оставив внутри открытые сосуды, и то ли успеют спасти, то ли нет, маточные кровотечения тяжело останавливаются). Ну и не заканчивающиеся четыре недели месячные тебе ни о чем не намекают? Это тоже довольно опасный пиздец, организм-то страдает от кровопотери, анемия очень вероятна.

Из консервативных методов пробуют порой дюфастон, но он помогает редко и в твоем случае - случае продолжительного кровотечения - опасен. Он как раз может помочь матке избавиться от наросшего эндометрия естественным путем, но только тогда,. когда его не сильно много. Если много - опять же риски сильных кровотечений.

Сама операция нестрашная совсем, так как не полостная, меня выписали вечером того же дня.

Отредактировано (2025-02-01 17:02:25)

#64817 2025-02-01 17:02:07

Анон

Анончики, тут кажется был работник лаборатории или может кто знающий подскажет… Я пересдал альфа-фетопротеин (и он гад повысился). Был - 14,8 кЕд/л, стал - 15,27 нг/мл. Это можно в какой-то одной величине понять, как-то пересчитать?  :think:

#64818 2025-02-01 17:36:14

Анон

Анон пишет:

Анончики, тут кажется был работник лаборатории или может кто знающий подскажет… Я пересдал альфа-фетопротеин (и он гад повысился). Был - 14,8 кЕд/л, стал - 15,27 нг/мл. Это можно в какой-то одной величине понять, как-то пересчитать?  :think:

посмотри тут, вдруг найдется https://nacpp.ru/kalkulyator-perescheta … zmereniya/

#64819 2025-02-01 17:43:03

Анон

посмотри тут, вдруг найдется https://nacpp.ru/kalkulyator-perescheta … zmereniya/

Спасибо! Но я уже на всех конвертерах побывал. Там, увы, только из кЕд/л в Ед/мл(

#64820 2025-02-01 18:09:23

Анон

Анон пишет:

Это можно в какой-то одной величине понять, как-то пересчитать? 

Анон, он в каждом случае был в пределах нормы/референсов по каждой лаборатории?

Если - да, то не занимайся ерундой, это бессмысленно сравнивать между собой.
Твой организм не статичен, ты можешь в один день с разницей полчаса сдать кровь  в одной лаборатории на какой-то  показатель - и получить различающиеся результаты на несколько единиц, это нормально.

Отредактировано (2025-02-01 18:12:18)

#64821 2025-02-01 18:12:29

Анон

Анон, он в каждом случае был в пределах нормы/референсов по каждой лаборатории?
Если - да, то не занимайся ерундой, это бессмысленно сравнивать.

Нет конечно. Был бы он в норме, стал бы я заморачиваться? В первом случае норма 0-11,3, во втором 0-7.

#64822 2025-02-01 19:07:55

Анон

Анон пишет:

стал - 15,27 нг/мл

У анона получилось 17,9 кЕд/л в конвертере unitslab.com/ru/node/99

#64823 2025-02-01 19:12:01

Анон

Аноны, спасите меня  :sadcat:
Мучаюсь с кишечником. Постоянные боли, газы, спазмы. Порой очень сильные. Спазмолитики не особо помогают. Сдал все анализы, узи брюшной полости, кровь, капрограмму, фекальный кальпротектин, побывал у двух гастроэнтерологов. Все чисто. Все говорят, что живот не воспаленный, а я здоров. Но эта хрень мешает мне жить. Куда обращаться дальше, как менять свою жизнь? На постоянных диетах, устал

Отредактировано (2025-02-01 19:12:56)

#64824 2025-02-01 19:13:43

Анон

Анон пишет:

Мучаюсь с кишечником. Постоянные боли, газы, спазмы. Порой очень сильные. Спазмолитики не особо помогают.

Мне в таком случае помогает курс дюспаталина. Он как раз при таких симптомах.

#64825 2025-02-01 19:17:55

Анон

Анон пишет:

Нет конечно. Был бы он в норме, стал бы я заморачиваться? В первом случае норма 0-11,3, во втором 0-7.

Ох, анон, я ради интереса спрошу у врача клд можно ли одно в другое хотя бы теоретически пересчитать, но, кажется, предполагаю ответ :sadcat:

Твой случай как раз очень показателен в том плане, что динамику чего-то важного нужно отслеживать только в одной лаборатории...
Ибо цифры в лаб.диагностике - это не такие ж цифры, как в бухгалтерии, например, где 2=2, а 2 и 3 можно сравнить между собой.
По твоим результатам можно сделать сделать вывод, что показатель повышен в обоих случаях. Вырос ли он во втором случае? А леший его знает.
Ибо в лаборатории 1 условно был анализатор Рош, который выдает результат в белых попугаях, а в лаборатории 2 условный Миндрей, который этот анализ считает в розовых обезьянках. Иногда попугаев в обезьянок можно конвертировать, но чаще всего, это чушь и не очень корректно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума