Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#64826 2025-02-01 19:24:52

Анон

Re: Медблок

У анона получилось 17,9 кЕд/л в конвертере unitslab.com/ru/node/99

спасибо!

По твоим результатам можно сделать сделать вывод, что показатель повышен в обоих случаях. Вырос ли он во втором случае? А леший его знает.

о, спасибо, что объяснил, надо будет тогда в первой пересдать! Может он и не повысился вовсе, ты меня обнадежил :friends:

#64827 2025-02-01 19:45:15

Анон

Десна воспалилась и будто сползла вниз по зубу :affraid: Саднит. Чем можно помазать?

#64828 2025-02-01 20:06:45

Анон

Анон пишет:

Сама операция нестрашная совсем, так как не полостная, меня выписали вечером того же дня.

Спасибо за ответ, анон, стало понятно, что затягивать не надо(
На неделе ещё у врача проконсультируюсь. Начиталась, что после операции чуть ли не месяц восстановления и приуныла. Если выписывают быстро, то может и не так все страшно. А наркоз делают местный или общий?

#64829 2025-02-01 20:54:24

Анон

Анон пишет:

Мучаюсь с кишечником. Постоянные боли, газы, спазмы. Порой очень сильные. Куда обращаться дальше, как менять свою жизнь?

Бускопан тоже неплохо спазмы снимает.
Хм, анон, а как у тебя с нервной системой? Стрессами?
Гастроэнтерологи порой назначают антидепрессанты в небольших дозах (типа Амитриптиллин четвертушка на ночь).

#64830 2025-02-01 21:33:37

Анон

Анон пишет:

Хм, анон, а как у тебя с нервной системой? Стрессами?
Гастроэнтерологи порой назначают антидепрессанты в небольших дозах (типа Амитриптиллин четвертушка на ночь).

Анон, я даже 3 дня в больнице лежал с этими болями. Мне делали какие-то капельницы, но они не помогали — низ живота продолжает болеть. Я просто не понимаю, что со мной. Очень страшно. Там же мне должны были какие-то спазмолитики делать. Врачи говорят, что все идеально. А жгучие боли как были, так и есть

#64831 2025-02-01 22:18:59

Анон

Анон пишет:

Сдал все анализы

У гинеколога был? Может это не совсем кишки

#64832 2025-02-01 22:23:14

Анон

Анон пишет:

У гинеколога был? Может это не совсем кишки

Был. Все чисто

#64833 2025-02-01 22:29:25

Анон

Анон пишет:

Был. Все чисто

А КТ, МРТ показали что-то?

#64834 2025-02-01 22:32:37

Анон

А когда соблюдаешь диету, как самочувствие? Боли становятся меньше?

#64835 2025-02-01 22:37:29

Анон

Анон пишет:

А КТ, МРТ показали что-то?

Их не назначали почему-то.

#64836 2025-02-01 22:39:00

Анон

Анон пишет:

Их не назначали почему-то.

Ну сам пройди, чтобы уже понять, есть там у тебя что-то, и успокоиться наконец или пойти к нужному врачу.

Отредактировано (2025-02-01 22:39:23)

#64837 2025-02-01 22:56:05

Анон

Анон пишет:

Десна воспалилась и будто сползла вниз по зубу :affraid: Саднит. Чем можно помазать?

Метрогил дента (но в составе антибиотик, аккуратно с ним), холисал (офигенно заживляет, но дорогой, как чёрт), винилин (немного щиплет, но потом обезболивает, противовоспалительный и хорошо заживляет).

Отредактировано (2025-02-01 22:56:22)

#64838 2025-02-01 22:59:24

Анон

Анон пишет:

Аноны, спасите меня  :sadcat:
Мучаюсь с кишечником. Постоянные боли, газы, спазмы. Порой очень сильные. Спазмолитики не особо помогают. Сдал все анализы, узи брюшной полости, кровь, капрограмму, фекальный кальпротектин, побывал у двух гастроэнтерологов. Все чисто. Все говорят, что живот не воспаленный, а я здоров. Но эта хрень мешает мне жить. Куда обращаться дальше, как менять свою жизнь? На постоянных диетах, устал

Дневник питания вел? На какие именно продукты реакция? Если это традиционные свежий хлеб, капуста, свежие овощи, острое, а тебе больше тридцати - то увы, с возрастом у всех проседает желчный и поджелудочная (не настолько сильно, чтобы это было видно на узи), вследствие этого ухудшается ферментная выработка, что влияет и на работу кишечника, нужно больше вареного и убрать грубую клетчатку, выпечку, свежий хлеб, организм с ними просто уже не справляется. Есть счастливчики, которым достался ЖКТ из оргстекла, но их как раз меньшинство, а большинству надо учитывать возрастные особенности организма и относиться к нему нежнее, он отплатит сторицей. В такой ситуации застолья - с ферментами, а обычная жизнь более диетическая, увы.

Если проблема с молочкой, возможна лактазная недостаточность. Тогда тебя спасет безлактозная молочка.

Если продукты-вредители вычислить не удается и реакция бывает на все, а в отпуске или спокойные дни ее меньше или нет, то посмотри на реакцию кишечника на стрессы на той же работе или в семье - это может быть СРК, завязанный чисто на голове, который часто решается приемом АД.

Еще проверь на всякий гинекологию хорошенько, с обязательным УЗИ органов малого таза, на гормоны кишечник тоже реагирует, на эндометриоз или гиперплазию с полипами-кистами может реагировать.

Отредактировано (2025-02-01 23:10:55)

#64839 2025-02-01 23:05:01

Анон

Анон пишет:

Хлоргексидин хорошо помогает от всяких воспалений во рту. Ватку намочить приложить и подержать, пополоскать.

#64840 2025-02-01 23:08:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, спасите меня 
Мучаюсь с кишечником. Постоянные боли, газы, спазмы. Порой очень сильные. Спазмолитики не особо помогают. Сдал все анализы, узи брюшной полости, кровь, капрограмму, фекальный кальпротектин, побывал у двух гастроэнтерологов. Все чисто. Все говорят, что живот не воспаленный, а я здоров. Но эта хрень мешает мне жить. Куда обращаться дальше, как менять свою жизнь? На постоянных диетах, устал

У психотерапевту или неврологу (и я не шучу).

Но вообще странно, что не послали на колоноскопию.

#64841 2025-02-01 23:14:43

Анон

Анон пишет:

Но вообще странно, что не послали на колоноскопию.

Сказали сходить после обострения. Но обострение как есть, так есть. Даже под подозрением поставили дивертикулит. Но кальпротектин был в норме, он же не может быть в норме при реальном воспалении?  :pink:
Врачи как всегда не отвечают ни на какие вопросы.
Врачи при пальпации говорят, что спазм кишки есть.

Отредактировано (2025-02-01 23:15:18)

#64842 2025-02-01 23:15:31

Анон

Анон пишет:

Но кальпротектин был в норме, он же не может быть в норме при реальном воспалении?  :pink:
Врачи как всегда не отвечают ни на какие вопросы.

При СРК может, еще как.

#64843 2025-02-01 23:17:52

Анон

Анон пишет:

Дневник питания вел?

Мне советовали наоборот врачи в больнице есть больше клетчатки. Вот ем… Однажды помог Де Нол как ни странно. Я страдаю гастритами периодически и, один раз при этих болях решил выпить Де Нол. Полегчало через неделю. Врачи опять пожимают плечами

Отредактировано (2025-02-01 23:18:33)

#64844 2025-02-01 23:26:29

Анон

Анон пишет:

Мне советовали наоборот врачи в больнице есть больше клетчатки. Вот ем… Однажды помог Де Нол как ни странно. Я страдаю гастритами периодически и, один раз при этих болях решил выпить Де Нол. Полегчало через неделю. Врачи опять пожимают плечами

Поведи обязательно хоть месяц дневник питания. Все, что ешь+как реагирует кишечник. Если все ок - так и пишешь, если спазмы - примерно указываешь интенсивность. Через месяц анализируешь, смотришь, после чего был треш и есть ли какие-то закономерности.

Отдельно попробуй обязательно молочку убрать  и посмотреть несколько дней, будут изменения или нет, я бы с этого вообще начал еще до дневника питания даже, это несложная проверка, лактазная недостаточность разной степени выраженности - проблема 65-75% взрослого населения РФ, просто большая часть списывают вздутие и пердеж на возраст, думают, что так и надо. Степень посильнее - это когда после молочных продуктов через полчаса-час резко живот скручивает, а слабая степень как раз вздутие и газы.

Учитывай, что молоко есть в молочном шоколаде, большинстве сладостей, многих лекарствах, соусах, смотри составы внимательно. Масло, сыр, творог, молоко или сливки в кофе, кисломолочные продукты, йогурты и так далее - убери все. Надо буквально дня три потерпеть, если станет резко лучше, сразу будет понятно, кто виноват.

Отредактировано (2025-02-01 23:29:14)

#64845 2025-02-01 23:58:47

Анон

Анон пишет:

Но кальпротектин был в норме, он же не может быть в норме при реальном воспалении? 

Может и бывает. СРК - невоспалительное заболевание кишечника.

Анон пишет:

Мне советовали наоборот врачи в больнице есть больше клетчатки. Вот ем

Блин, клетчатка клетчатке рознь... Попробуй мягкие варианты типа псилиума. Мне тут понравилось еще кокосовую муку с кефиром/йогуртом мешать пару ложек и пить/есть это, хорошо на стул влияет.

Отредактировано (2025-02-02 00:01:19)

#64846 2025-02-02 00:22:14

Анон

Анон пишет:

Может и бывает. СРК - невоспалительное заболевание кишечника.

Хорошо, аноны. Решил всё-таки сделать колоно.
Кстати, у меня вместе с этими болями отваливается поясница. Думаю, может ли это давать неврология? Может, у меня какая-нибудь грыжа или защемление нерва, отсюда эти жгучие боли в спине + отдает в живот. Это вообще возможно? Или при СРК тоже отдает в поясницу?

Отредактировано (2025-02-02 00:22:26)

#64847 2025-02-02 01:18:58

Анон

Анончики, хотел бы задать вопрос про хирургию на позвоночнике — может быть, подскажете что-то а то анон прямо не знает, где б ему про такое почитать? Извините за длиннопростыню.

Скрытый текст

#64848 2025-02-02 14:37:11

Анон

А от дюфастона может грудь увеличиться и ныть?  :think:

#64849 2025-02-02 17:03:35

Анон

Аноны, очень смущает, что при поворачивании шеи она (шея) хрустит. Такой мерзкий звук длительностью в секунду. Это происходит, если поворачивать голову чуть менее "аккуратно". То есть, если делать прям нарочито плавно, то все ок. Но стоит добавить немного резкости (естественной, типа на звук обернуться), как это происходит. Года три назад делал рентген, ставили диагноз остеохондроз шейного отдела, но я так и не понял, что с этим делать. Доктор просто сказала ходить в бассейн (не хожу). Потом пытался искать инфу, мне сказали, что это вообще не диагноз, я совсем запутался и забил. Короче, стоит ли напрягаться?

Отредактировано (2025-02-02 17:04:23)

#64850 2025-02-02 17:13:13

Анон

Анон пишет:

ныть

Да, прогестерон же такие спецэффекты дает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума