Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Аноны, может ли от витамина Д болеть голова? От аквадетрима вроде да, но я сейчас на кальций Д3 перешел и чот как-то нехорошо мне.
Возможно что-то где-то сдавливается, и мозгу не хватает кислорода. Я тоже одно время пил АД, нихрена не помогало, а потом невролог прописал нооцил, который при нарушении кровообращения выписывают, и при инсультах там, почти с одного раза помогло, несколько лет такого прилива сил не чувствовал
А он помогает только при приеме или именно что лечит зажим?
Аноны, может ли от витамина Д болеть голова? От аквадетрима вроде да, но я сейчас на кальций Д3 перешел и чот как-то
Может, попробуй другие варианты без кальция или магний еще можно добавить.
Анон приболел ротавирусом, и решил на второй день съесть вареную картошку. Одну, причем вообще без всего, тупо картоха, так как до этого вообще ничего не ел. В итоге чуть не блеванул. И вот почему просто картошка вызвала такую реакцию?
Привет, такой вопрос. Если пропустил пару дней приёма лекарства – то стоит отталкиваться от сроков или от количества? То есть закончить курс ровно через две недели или пропить условные 14 доз (соответственно, не 14, а 16 дней)?
Если здесь зависит от препарата, то расскажите, пожалуйста, общие принципы? Я думаю, что нельзя превышать максимальный курс из инструкции, на этом всё.
В моём случае, если важно, действующее вещество тизанидин (центральный миорелаксант).
С антибиотиками или АД, например, от сроков, даже если стало лучше, надо допить курс, не прерывая его. В твоем случае от количества.
Отредактировано (2025-02-13 21:59:14)
У анона с возрастом выцвела часть родинок. Они не белеют с синюшностью, как при регрессирующей меланоме, а просто теряют темность, хз. На бедре родинка в детстве была темно-коричневой, в 2020 светло-коричневой, сейчас это невнятное бежевое пятно. На икре есть родинка, которой минимум 20 лет. В моем детстве она была коричневой с чёрным центром, откуда рос чёрный волос. Сейчас (последние годы) это светлое пятно, приподнятое в центре, и там коричневые точки. Волос то есть, то нет. Сейчас нет. Я боюсь, вдруг это узловая меланома? Но с другой стороны, оно такое приподнятое уже года 2 или 3 и не растет. Сейчас размер 2/3 мм.
Анон как-то не на шутку пересрал. Но к врачу боится идти, вдруг у меня все тело в меланомах и ьуьях.
Отредактировано (2025-02-14 00:44:46)
Анон как-то не на шутку пересрал
Если там не меняются границы родинки, не выглядят неровными края, то можешь успокоиться и просто показаться дерматологу и сдать анализы на маркеры чисто ради успокоения подтвердить, что все ок. Скорее всего, он скажет, что у тебя недостаточно пигмента или, что мало воздействия солнечного света, или что местный иммунитет возрос.
Отредактировано (2025-02-14 01:21:25)
Аноны, а в какой теме можно перетереть за дмс и может быть какие-то лайфхаки? (Я понимаю что страховые разные, но мб принципы +- одни)
Анону выдали дмс, пошел к врачу - в итоге при записи срался со страховой, после приема оказалось, что они анализы в ГП не вписали (а вообще списки не подали, так у меня прямой доступ), потом часть назначений врача не согласовали...
В общем вроде бы я и заплатил в половину меньше, а может быть можно было ещё меньше хд
Аноны, есть тут кто с удаленным желчным, или может у кого такие знакомые есть? Назначили операцию, думал, просто камни достанут, а оказывается весь желчный удалять собираются, и я что-то засомневался... Какие последствия могут быть? Учитывая, что анон обычно ювелирно собирает на себе все побочки.
Прежде всего интересно знать, рискованнее работать на физической работе с удаленным желчным или с камнями в нем?
Назначили операцию, думал, просто камни достанут, а оказывается весь желчный удалять собираются, и я что-то засомневался
Не сомневайся. Из желчного камни не удаляют. Желчный болит не потому, что там камни, а наоборот, камни образуются в пузыре вследствие его болезни. Он не работает нормально, и уже никогда не будет. Лучше его удалить планово, чем попасть на операционный стол в будущем экстренно с непредсказуемыми последствиями. Или поехать в отпуск и помереть там от запоздавшей медпомощи. Кроме того, проблемы с желчным тянут за собой проблемы с поджелудочной, а панкреатит это совсем хреново.
Не бойся, это простая отработанная операция.
весь желчный удалять собираются, и я что-то засомневался..
всегда весь удаляют целиком.так рисков в разы меньше. вообще от подъема тяжестей и начинается загиб желчного, оседание в загибе мелких конкрементов и слипание их в камни. второй по частоте причиной загиба является искусственное вскармливание. если ты искусственник и тягаешь тяжести регулярно, то камни у тебя точно будут. что с ними делать - тебе решать. раз назначают операцию, значит, уже приступы пошли. к 90 годам у 100% женщин есть камни в желчном. после удаления желчного, при сохранении тех же условий жизни и диеты, камни продолжают образовываться, но уже в самой печени.
Отредактировано (2025-02-15 04:37:00)
второй по частоте причиной загиба является искусственное вскармливание.
што?
Про 90 лет тоже хорошо. И про камни в печени из-за удаления желчного.
Короче, анон с желчным, игнорируй то сообщение) если анон хотел что-то сказать, то сформулировал он неудачно.
Проблема с неудалением камней планово в том, что экстренные ситуации - это намного больше риска(
Аноны, есть тут кто с удаленным желчным, или может у кого такие знакомые есть? Назначили операцию, думал, просто камни достанут, а оказывается весь желчный удалять собираются, и я что-то засомневался... Какие последствия могут быть? Учитывая, что анон обычно ювелирно собирает на себе все побочки.
Прежде всего интересно знать, рискованнее работать на физической работе с удаленным желчным или с камнями в нем?
Десять лет назад удаляли у меня и у сестры. Полет нормальный. Насчет диеты тебе скажут, я первые полгода на ней после операции сидел, отощал. По идее, есть можно что хочешь потом, но главное не злоупотреблять жирным/соленым/копченым/острым и алкоголем. Некоторые говорят вообще ничего нельзя на всю жизнь, но я ем все спокойно, без перекосов.
Из побочек - стул, он непредсказуем, даже на диете)))
С мелкими камнями вообще рискованно все, потому что если у тебя мелочь застрянет в проходе, ты охренеешь от боли. У меня был крупный камень и было ощущение, что под ребро крюк засунули.
в последнее время при вставании из горизонтального положения обязательно кружится голова. Это старость или повод забеспокоился? мне 30, спорт в жизни есть
Лучше его удалить планово, чем попасть на операционный стол в будущем экстренно с непредсказуемыми последствиями.
Плюс много! Бомба замедленного действия.
в последнее время при вставании из горизонтального положения обязательно кружится голова. Это старость или повод забеспокоился? мне 30, спорт в жизни есть
Гугли "ортостатическая гипотензия".
Анон с камнями в желчном, удаляй к херам планово. Когда дождешься приступов, тебе крайне не понравится. Я буквально на стенку лез от боли, и не помогало ни-че-го. Удалил экстренно и счастлив, что это позади. Диету не соблюдаю особо, желудок не возмущается, болей нет, не вижу особого смысла.
Ломал колено, вставили спицы. Колено болит. Пришла к травматологу сегодня, обрадовали - вынимать все операция, плюс разрушен хрящ и маячит еще одна операция. Я проклят на это несчастное колено, в том числе из-за криворуких врачей. Когда я пришел в травму после падения, травматолог такой посмотрел и говорит, ты бы не дошла сюда, если бы был перелом. Ну и что, ну и проходила месяц с переломом, мазала мазьками. Как я охренела, когда мне в другой больнице сразу гипс на всю ногу сделали, не передать словами Морали никакой, боюсь операций и особенно непонятной с хрящем. Опыт операции такой, что я никогда не хотела бы его повторять. Кому-то вынимали металл? Это под каким наркозом?
Гугли "ортостатическая гипотензия".
ну, понятнее не стало.
Кому-то вынимали металл? Это под каким наркозом?
Мне спицы вынимали под местным (вроде чем-то обезболили, точно не общий), не больно, быстро, если у тебя такого де плана спицы.
Мне спицы вынимали под местным (вроде чем-то обезболили, точно не общий), не больно, быстро, если у тебя такого де плана спицы.
А ты все видел или шторкой прикрыли? Я боюсь в обморок грохнуться, у меня может быть от страха. У меня спицы и проволока как-то накручены в надколеннике.
А ты все видел или шторкой прикрыли? Я боюсь в обморок грохнуться, у меня может быть от страха. У меня спицы и проволока как-то накручены в надколеннике.
Да нет, я вроде просто отвернулся (а может и прикрыли, давно было), у меня в локте были. Помню что удивился, что так быстро и не страшно, тоже готовился к чему-то прям ужасному. У меня торчало три спицы, как бы загнутые.
Чаще всего блокада нерва (бедренного в твоем случае) как обезбол, плюс легкий успокоин в вену. Не спишь, но не страшно. Шторку ставят где-то на уровне шеи. Блокада по времени минут 15-30 занимает и удаление спиц еще с полчаса, из которых пять минут на само удаление, а остальное подготовка и завершение.
Некоторые спицы иногда могут оставить в кости, это абсолютно нормально и безопасно. Бывает, что она сломалась и чтобы ее вытащить, кость надо раздолбать сильно, такое никто не будет делать, чтобы не искалечить человека.