Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Чем отличаются ОРВИ, грипп и ковид? Тем, что у последних не обязателен насморк? Они же все не лечатся, организм сам с ними борется? Говорим о случае без высокой температуры и прочей жести
выше, просверлили что-то в вентиляции, вставляют трубку и говорят ей гадости.
Сочувствую анончик. У моей бабушки сестра была, у нее похожим образом деменция началась, только ей казалось, что за ней кто-то следит, за деревьями прячется, в окно с биноклем смотрит…
Ей было 70, когда началось.
Анончики, хелп! На ногах, а именно на бедре, на внутренней его стороне в основном, вылезло вот это
Не зудит, не болит. Похоже вроде как на петехии.
Часть прошла спустя два-три дня, на месте одной из них остался синяк. Но появились новые, они как раз на фото.
Что могу сообщить: болел ОРВИ неделю назад, до сих пор кашляю. Курю. Пару дней носил утягивающие колготки. Раньше была анемия, поставили капельницу, железо и ферритин поднялись, летом были в норме. Перенёс сильный стресс в начале января. В анамнезе имею кровоизлияние в глаз на фоне разрыва сетчатки, скорее всего, осложнение на сосуды после ковида (2022 г). Принимаю на постоянной основе Эвисент Акнесент, периодически - стрезам.
Прошу прощения за такой набор. Я жёсткий ипохондрик, запись только в пятницу, я за эти два дня изведусь
что все ок (ну или найти проблему)? К лору?
Скорее, к челюстно-лицевому хирургу, может быть, ревматологу
синяки под глазами если нет недосыпа это нормально?
Анончики, хелп! На ногах, а именно на бедре, на внутренней его стороне в основном, вылезло вот это
возможно укусы, проверь простыни и матрас
Если сосуды близко под кожей, синяки легко появляются, например, от усталости или духоты.
Чем отличаются ОРВИ, грипп и ковид?
ОРВИ — собирательное название любых инфекций дыхательных путей, т.е. грипп и ковид тоже ОРВИ. Да, лечатся симптоматически.
Они были раньше или после чего-то появились?
ОРВИ — собирательное название любых инфекций дыхательных путей
Угу. Собственно, до ковида никто эти ОРВИ толком и не изучал, смысл при диагностике отличать какой-нибудь бокавирус от синцинтовируса, один хрен - ОРВИ, 7 дней болеть.
Отредактировано (2025-02-19 00:10:32)
Они были раньше или после чего-то появились?
раньше слегка а тут резко за последний месяц усились хотя вроде слежу за сном
Отредактировано (2025-02-19 00:04:27)
раньше слегка а тут резко за последний месяц усились хотя вроде слежу за сном
В целом, вот тут есть про причины появления https://www.invitro.ru/library/simptomy/37343/
Знающие аноны, подскажите, плиз, каковы шансы получить серотониновый синдром от 500мг триптофана перед сном, если по утрам я пью 25 мг сертралина (медленно слезаю с высокой дозы)? Психиатр назначил, а мне чёт стрёмно
А чем можно убрать покрасневшие / коричневатые следы от мозолей и заживших ссадин? Вот когда зажило, но пигментация остается (после ссадин) и кожа нарастает толсто (после мозолей). Очень некрасиво(
Аноны, хелп.
У аноновой девушки с утра температура ёбнула 38.5, ломота в теле, слабость, грудной хриплый кашель, дерет горло, мокрота. У меня диабет и проблемы небольшие с сердцем. Мне 30, ей 33. Мне грипп в прошлом году пневмонию дал. Тест девушка сделала - ковид и грип пока не показал.
Знаю, надо было прививку делать, но были проблемы с деньгами большие. Почти сразу, после того, как у нее появились симптомы, купил осельтамивир и мы вдвоем выпили таблетку. Она 2 раза в день будет пить 5 дней, я 1 раз в день 10 дней. Вопрос - какие меры безопасности принять? Мне некуда уехать, денег мало, друзей прям близких нет, все близкие заграницей. У нас трехкомнатная квартира. Думаете норм будет мне в одной из комнат запереться? Я в панике.
Думаете норм будет мне в одной из комнат запереться?
Норм. Не гарантия, но можно. Ходите в масках в местах общего пользования, маски меняйте регулярно, не забывайте проветривать помещения. Постарайтесь не пересекаться. Для больной девушки можно выделить отдельный комплект посуды.
Отредактировано (2025-02-19 21:54:24)
У нас трехкомнатная квартира. Думаете норм будет мне в одной из комнат запереться? Я в панике.
Норм. Мы диабетик и астматик, по очереди болели, в разное время и скорее всего разной хворью. У меня был ковид, у моего диабетика скорее всего грипп. Когда я болел, он не заразился, когда он болел, я не заразился. Но мы прям маниакально заебывались, имей в виду!
Доктор Анон, а насколько часто можно есть конфеты с алкашкой? Если будешь есть каждый день, скоро ли это начнет сказываться на здоровье? Там того бухла вроде и всего ничего, а все-таки это C2H5OH...
А что делать, если моксонитекс плохо помогает? Есть варианты?
Если будешь есть каждый день, скоро ли это начнет сказываться на здоровье?
Ты скорее от количества сахара проблемы словишь, чем от алкоголя в конфетах.
Отредактировано (2025-02-20 14:02:26)
А что делать, если моксонитекс плохо помогает? Есть варианты?
Подбирают другой препарат с врачом, как правило
Доктор Анон, я тот анон, которому вечером 10 января удаляли коренной зуб, причем занимался этим оральный хирург. Потому что тот зуб уже совершенно практически сгнил, там патологических процесс захватил уже буквально все, что мог, даже на костной ткани уже начал сказываться. Вопрос: это нормально, если послеоперационное место до сих пор немного побаливает? Не прям боль болью, но на резкие температуры (холодная вода или горячий чай-кофе) еще небольшой болью реагирует.
Аноны, скажите, может ли кишечник отдавать в ногу от бедра до пальцев? Или это скорее неврологическая проблема?
Аноны, скажите, может ли кишечник отдавать в ногу от бедра до пальцев? Или это скорее неврологическая проблема?
Ближе к неврологии, анон. Еще сосуды могут быть, хорошо бы узи сосудов сделать.