Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
а мне 28 и у меня последние пару месяцев такие приколы. Бля...
Анон, сходи к гинекологу. У меня цикл с 10 лет, а приколы начались в 50)
Хотя чехарда в 30 лет тоже была, нормализовалось за несколько лет, но у меня были причины для сбоя.
Анон плюсует к Де Жени. Попроси, чтобы консультировал Голубев. Если повезешь стекла сам, то с ним можно будет поговорить. Он пациентам чуть ли не научпоп-лекции читает
Др. анон, спасибо за такую информацию, всегда стараюсь внутри или коллег уточнить, к кому лучше попадать))
Анон, а вообще насчет гистологии интересно - я правильно понимаю, что у нас очень немного (4 вроде по всей стране) крупных лабораторий с нормальными спецами, куда почти все шлют на аутсорс?
Я знаю Юним, Де Жени (Лаборатуар Де Жени, на минуточку!))), Гемотест - типа там есть сильные спецы и нормальное оборудование, и вообще гистологи и патоморфологи - вообще штучный товар, круг лиц ограничен и все всех знают?
Отредактировано (2025-02-21 20:28:19)
Аноны, эндокринолог сказал сдать тест на глюкозотолерантность. Типа, пить сладкую воду.
Уже недели две откладываю, потому что, как я понял, там нельзя просто прийти как обычно натощак и сдать. Какие-то непонятные мне правила написаны в сопроводительном листе. Вот они:
"3 дня перед забором крови должно быть неограниченное количество питания (более 150 г углеводов в сутки)"
"Последний вечерний прием пищи должен содержать 30-50 г углеводов".
Аноны, я в душе без понятия, что это означает - 150 г углеводов, 30-50 г углеводов. Как это считать вообще? Я честно не понимаю. Я даже не представляю, сколько это в пересчете на обычную еду.
Отредактировано (2025-02-21 22:43:25)
Аноны, эндокринолог сказал сдать тест на глюкозотолерантность.
Просто на диете не сиди, кушай как обычно, поужинай.
Утром надо прийти натощак – возьмут первую порцию крови.
Потом даётся нагрузка (75 гр глюкозы обычно, с водичкой), через два часа — повторный забор крови.
Аноны, я в душе без понятия, что это означает - 150 г углеводов, 30-50 г углеводов. Как это считать вообще?
Да не парься, ешь как обычно.
Аноны, я в душе без понятия, что это означает - 150 г углеводов, 30-50 г углеводов. Как это считать вообще? Я честно не понимаю. Я даже не представляю, сколько это в пересчете на обычную еду.
Это означает не ограничивать углеводы специально, есть только что-то типа салат и грудка, яйца, творог.
Можешь кашей типа гречки поужинать, если из пакета на 1 порцию, там 80-100г сухой гречки, будет норм по углеводам.
Это нужно чтобы твоя поджелудочная от резкой нагрузки в виде 75г глюкозы натощак не отреагировала плохо при сдаче, просто перестраховка.
Отредактировано (2025-02-21 23:28:13)
вообще гистологи и патоморфологи - вообще штучный товар, круг лиц ограничен и все всех знают?
Это
Это нужно чтобы твоя поджелудочная от резкой нагрузки в виде 75г глюкозы натощак не отреагировала плохо при сдаче, просто перестраховка.
А что будет? А то анон тоже хочет сдать этот анализ, но боюсь, что я не вывезу такое количество сладости.
Аноны, что можно сделать с севшим голосом, чтобы его быстрее расколдовать?
Я на прошлой неделе подпростыл, была небольшая температура, потом просто насморк, я думал, тренд на понижение идет. А в среду проснулся и обнаружил, что с трудом говорю. Я закупился спреями с бензидамином, леденцами Септолетто и антигриппином.
(Полоскания сейчас не очень удобны, т.к. ко всему еще проблемы с водой). Я все это в себя регулярно вливаю, пью чай горячий с медом, но прогресс какой-то медленный. Ничего не болит, я сейчас себя вполне хорошо чувствую, и не ощущаю, что болею, до тех пор пока не приходится открывать рот. А мне приходится, т.к. я веду уроки(( Щас это уже не Джо Кокер, а чуть ближе к Бони Тайлер, но за три дня интенсивного лечения - это какой-то маленький шаг, по-моему.
Аноны, что можно сделать с севшим голосом, чтобы его быстрее расколдовать?
Молчать. Серьезно, это важно.
Леденцы больше от боли при глотании, на гортань мало влияют. Если ещё и кашляешь, можно микстуру типа солодки, она и воспаление снимает. Ингаляции поверхностные хорошо, типа подышать над теплым паром (кружки с горячей водой достаточно).
Ну и там всякие домашние рецепты по вкусу — горячее молоко, боржоми, пиво и т.д.
Аноны, про гистологов. Когда в своей канцерофобии я рыл весь интернет, мне ещё давно попадалась фамилия Мордовцева. Пишут, что она хороший патоморфолог именно по меланоме. В ВК группе по меланоме так говорили плюс автор владлайва тоже, емнип.
Если кто шарит, это так?
Если ещё и кашляешь, можно микстуру типа солодки, она и воспаление снимает. Ингаляции поверхностные хорошо, типа подышать над теплым паром (кружки с горячей водой достаточно).
спасибо за рекомендации, анончик!
Про ингаляции в голову не приходило( добавлю. С утра еще чуть полегче стало.
Насколько нормально, что через несколько дней после лечения кариеса болит челюсть в какой-то конкретной точке внутри где-то около уха? Болит только при попытке открыть рот, ощущается как мышца кариес лечила кучу раз, но такое впервые
Насколько нормально, что через несколько дней после лечения кариеса болит челюсть в какой-то конкретной точке внутри где-то около уха? Болит только при попытке открыть рот, ощущается как мышца
кариес лечила кучу раз, но такое впервые
Возможно, у тебя начались проблемы с челюстным суставом, может, артроз, а может, из-за проблем имеющихся с прикусом, эти проблемы часто вылезают не сразу, а с возрастом по мере истирания зубов. А спровоцировать боль могла как раз нагрузка на сустав в виде долгого сидения у стоматолога с открытым ртом. Если это оно, а учитывая боль именно при открывании рта - очень похоже, то тебе делать снимок и идти к гнатологу.
Насколько нормально, что через несколько дней после лечения кариеса болит челюсть в какой-то конкретной точке внутри где-то около уха? Болит только при попытке открыть рот, ощущается как мышца кариес лечила кучу раз, но такое впервые
а обезбол делали? У меня стоматолог любит поглубже иглу всадить, чтоб прям наверняка взяло. После этого некоторое время тоже сложновато рот открывать и есть боль в челюсти.
Пишут, что она хороший патоморфолог именно по меланоме. В ВК группе по меланоме так говорили плюс автор владлайва тоже, емнип.
Если кто шарит, это так?
Да, она очень хороший специалист, дотошный и с большим опытом. Специализируется много лет на новообразованиях кожи вообще и меланоцитарных в частности. Но для большинства простых случаев это даже оверскилл, наверно.
Анон пишет:Иногда ещё горло схватывало, глотать было тяжело, внутри как будто распухало
У тебя налет на языке бывает? ФГДС делал когда-нибудь? Дисфагия только когда ешь или когда пьешь тоже? Прям как проснешься сразу или чуть позже? Бывает, что горло ощущается будто сухим внутри?
Белый налёт есть немного, но ничего, отчего бы я бежал с этим ко врачу ФГДС делал давно, ещё до того, как появилась мокрота, на тот момент желудок был ок.
Дисфагия когда не ем, и не пью тоже 24/7, но ем/пью без проблем, иногда могу забыть о мокроте совсем, иногда прям без перерыва отхаркивается. К ночи как будто хуже и в зимний период, летом чуть лучше. Горло не сухое.
Анон переболел ОРВИ, и тепер у анона нету сил (но это привычно после ОРВИ) и желания жить. Не, у анона много лет депрессия, но в последнее время справлялся без адов, а тур что-то совсем хуево. Хочется только спать, спать и спать, не контактируя ни с кем, трудно подбирать слова, даже еда не радует. Если анон не спит, ему всё время хочется плакать, как припадочному. Интересно, это следствие какого-то очередного ковида или просто так совпало?
Аноны, помогите плз, советом.
Несколько дней назад у анона заболела левая ступня. Сначала ночью появилась небольшая чувствительность при движении, потом днем было примерно так же, ничего особенного, а вечером вдруг обострилось так, что на всю ступню наступить было нельзя. Ходить так, чтобы не больно было, можно было только на пальцах, но если сидеть и не шевелить ногой, практически не болело. Отека не было, температурных или каких-то других ощущений тоже не было.
При наступании боль ощущалась где-то в середине стопы в области подъема ближе к пятке, но нажимать там не было больно. Больно было от нажатия примерно в этом месте на внутренней стороне ноги.
Это состояние было ночь-день-ночь с постепенным улучшением, на утро следующего дня прошло.
Собственно, хочется понять, кто виноват что это могло быть и что делать к какому врачу бежать. Рядом с домом есть травмпункт, туда есть смысл идти, если снова заболит? Или к какому врачу нужно обращаться в такой ситуации, к ортопеду? Может, есть смысл какие-то анализы сделать?
О каких причинах думал сам анон:
Аноны, помогите плз, советом.
Плоскостопия? У меня продольная и поперечная, степени не скажу, давно не смотрел, но болит в этой точке при слишком долгой ходьбе/не самой лучшей обуви. Если не разминать, не распарить, то и дня три ныть может, если я прям впрягался ходить.
Отредактировано (2025-02-23 03:56:18)
Плоскостопия?
Раньше вроде не было... а можно как-то определить самому, что плоскостопие начинается? Чисто визуально ничего необычного в изгибе ступни не нахожу.
Ходьбы особо за этот месяц не было, в основном сидел на больничном дома. Вот в предыдущем месяце постоянно ходил помногу, но ничего не болело... Хотя для меня это были сильные нагрузки, обычно веду околокомпьютерный образ жизни
делал УЗИ сосудов эти несколько лет назад
По-хорошему бы снова сделать, чисто даже для успокоения - на Ярине повышен риск тромбообразования.
Ну и можно сдать клинический анализ крови, срб, общий анализ мочи и коагулограмму (свертываемость крови).
Раньше вроде не было... а можно как-то определить самому, что плоскостопие начинается?
Продольное можно по отпечатку ноги, но есть ещё поперечное.
Может быть, у тебя какая-то проблема со связками или мелкими суставами стопы. Это тоже к ортопеду.
Анон с болью а ступне, фасциит стопы погугли и посмотри, подходит ли, и что там в рекомендациях по лечению. У меня бывало летом, пришлось отказаться от самоката вообще. Болело долго, я бы сказала, в пределах полугода.
По-хорошему бы снова сделать, чисто даже для успокоения - на Ярине повышен риск тромбообразования.
да, это моя вечная фобия :( записал, спасибо, а на анализы крови не сильно повлияет то, что у меня до сих пор простуда и температура повышенная?
Может быть, у тебя какая-то проблема со связками или мелкими суставами стопы. Это тоже к ортопеду.
понял, спасибо. Я думал записаться к ортопеду, но прошло вроде, непонятно, что с чем приходить... Надо посмотреть, как дальше будет проявляться.
Анон с болью а ступне, фасциит стопы погугли и посмотри, подходит ли
спасибо, почитал. По месту проявления в целом похоже, хотя не могу вспомнить, насколько болела сама пятка. Чаще, видимо, бывает вариант хронический, надо за собой понаблюдать, вдруг я игнорирую какие-то сигналы тела, если они не дотягивают до уровня серьезной боли. Полгода - это очень долго :(