Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Аноны в ДС-2, я дико туплю, потому что недавно переехал: к гинекологу по ОМС попасть можно только в поликлинике, к которой привязан и только после того как к ней привяжешься? А если срочная необходимость, то только платно куда-то обращаться?
Отредактировано (2025-02-23 14:41:45)
к гинекологу по ОМС попасть можно только в поликлинике, к которой привязан и только после того как к ней привяжешься
Ну, привяжут тебя быстро, полис действует на все поликлиники страны (моего мужа приняли в обычной районной поликлинике в ДС-2 безо всякой регистрации и приписки, он там вообще проездом был, но обращался не к гинекологу, это да), если совсем жопа (внезапное кровотечение ни с хуя, например) - то в скорую. И гинеколог есть в районной женской консультации.
Аноны в ДС-2, я дико туплю, потому что недавно переехал: к гинекологу по ОМС попасть можно только в поликлинике, к которой привязан и только после того как к ней привяжешься. А если срочная необходимость, то только платно куда-то обращаться?
Анончик, так прикрепиться к поликлинике в любом городе, если у тебя полис ОМС есть - это недолгая пустячная процедура, это лишь несколько лишних минут в день обращения, по крайней мере, у меня так было.
Но у нас в консультации и еще много где день в день даже прикрепленным к гинекологу вообще хрен попадешь, их тупо не хватает, запись по телефону или по интернету за неделю и номерков на нашем участке вечно нет, с чем-то острым можно, конечно, попробовать прорваться между людьми, идущими по записи, которые неделю этого приема ждали и три недели этот номерок ловили, но они будут тебя ненавидеть и уйдет ни один час, поэтому если прямо срочная необходимость, то лучше позвонить в скорую и описать ситуацию, может, тебя направят в приемное какой-нибудь больницы с гинекологическим отделением. Там тоже придется посидеть и подождать, но бесплатно.
Я думал записаться к ортопеду, но прошло вроде, непонятно, что с чем приходить... Надо посмотреть, как дальше будет проявляться.
Я к хирургу в похоже ситуации ходила. Так и сказала, что вот, вдруг заболело (у меня вообще во сне случилось), наступать не могла, к утру прошло, я сразу к вам. Уже не помню, что хирург сказала, но могу в карте глянуть.
Ну, привяжут тебя быстро
Анончик, так прикрепиться к поликлинике в любом городе
В интернете написано, что в ДС-2 это до шести дней занимает. И пока еще записи дождешься...
Я пытался прикрепиться на госуслугах, оказалось, что прикрепился не туда, мне перезвонили и сказали, отменяйте заявление, звоните в свою страховую и узнавайте, куда вам можно прикрепиться по адресу. (А зачем вообще делать возможным прикрепление к поликлинике, к которой нельзя, уважаемые госуслуги?)
Отмена заявления на госуслугах заняла три дня, за это время привязаться снова ни к чему было нельзя.
Я решил, что ногами схожу прикреплюсь, но пока не успел. И про гинеколога там не успел узнать тоже.
если совсем жопа (внезапное кровотечение ни с хуя, например) - то в скорую. И гинеколог есть в районной женской консультации.
лучше позвонить в скорую и описать ситуацию, может, тебя направят в приемное какой-нибудь больницы с гинекологическим отделением. Там тоже придется посидеть и подождать, но бесплатно.
Спасибо, аноны, попробую.
Уже не помню, что хирург сказала, но могу в карте глянуть.
Ой да, анон, посмотри, пожалуйста, если не сложно. И потом больше подобное никогда не повторялось?
Я пытался прикрепиться на госуслугах, оказалось, что прикрепился не туда, мне перезвонили и сказали, отменяйте заявление, звоните в свою страховую и узнавайте, куда вам можно прикрепиться по адресу.
Формально они тебе могут отказать, если у них поликлиника перегружена, но по закону ты имеешь право прикрепиться к любой поликлинике независимо от места твоего проживания.
Анон пишет:Уже не помню, что хирург сказала, но могу в карте глянуть.
Ой да, анон, посмотри, пожалуйста, если не сложно. И потом больше подобное никогда не повторялось?
Плоскостопие (но это я и так знала) и тендинит. Еще на рентгент отправляла, но рентген ничего не показал.
Именно такого, чтобы резкая боль в покое (и без причины видимой) и вообще не наступить, не было. А от плоскостопия бывает, как у @Анона #65245.
Формально они тебе могут отказать
Формально мне уже и страховая сказала, что сначала мне надо прийти к ним и сменить регион проживания, а потом уже прикрепляться.
Короче похоже только в скорую звонить уточнять, куда податься.
Плоскостопие (но это я и так знала) и тендинит
Спасибо, посмотрю, что такое тендинит, сравню симптомы. Вот у меня тоже такого резкого никогда не было, теперь и очкую х)
Формально мне уже и страховая сказала, что сначала мне надо прийти к ним и сменить регион проживания, а потом уже прикрепляться.
Вот гемор какой(( тоже живу не в своем регионе и из-за этой ерунды (ну и потому что поликлиники в пешей доступности нет) так и прикреплен к поликлинике за тысячи км
А кто-нибудь пробовал тренажер для глаз Okos? Как ощущения?
Звучит как полнейшая хуета, анончик, уж извини за резкость.
Анон пишет:лучше позвонить в скорую и описать ситуацию, может, тебя направят в приемное какой-нибудь больницы с гинекологическим отделением. Там тоже придется посидеть и подождать, но бесплатно.
Спасибо, аноны, попробую.
Пиздушные они конечно немножко в скорой. "Мы вас можем только в скорую забрать, а больше ничего не можем". Сказал, что подумаю, если что - перезвоню. Пока в некоторой растерянности и не знаю, что хуже - в ночь хз куда на скорой уезжать или с утра пиздовать самостоятельно в какую-нибудь женскую консультацию.
Отредактировано (2025-02-23 20:15:26)
Мудилы они конечно немножко в скорой. "Мы вас можем только в скорую забрать, а больше ничего не можем". Сказал, что подумаю, если что - перезвоню.
Ну мы не знаем, что у тебя, но почему бы и нет, если что-то срочное? Привезут, посмотрят, и если окажется, что не помираешь прям счас - спокойно можешь отказаться от госпитализации в итоге и вернуться домой. Хоть успокоишься. Ну или полежишь в больничке немного, если у тебя жопа совсем. Насильно не положат.
А что ты еще ждешь от скорой? Почему они мудилы-то? Осмотр и консультацию врача вот прямо сегодня и бесплатно, раз у тебя что-то срочное, ты вполне можешь у них получить, в принципе, или госпитализацию. Если твоя ситуация диспетчеру не кажется экстренной, они часто дают советы на прям счас и говорят обращаться к участковому, но видимо, твоя кажется как раз. Все ситуации с маточными кровотечениями - там советы давать слишком опасно, и предлагают только забрать пациента и посмотреть вживую, разумеется.
Отредактировано (2025-02-23 20:17:37)
Пока в некоторой растерянности и не знаю, что хуже - в ночь хз куда на скорой уезжать или с утра пиздовать самостоятельно в какую-нибудь женскую консультацию.
Проясни немного свою ситуацию, плиз. Пока по ответу диспетчера кажется, что у тебя все довольно серьезно и лучше бы скататься на скорой и посмотреться у врача.
Если ничего страшного, они советуют обычно скорую не гонять как раз и идти в консультацию утром.
Пока по ответу диспетчера кажется, что у тебя все довольно серьезно и лучше бы скататься на скорой и посмотреться у врача.
На мое "извините, у меня слабое, но постоянное кровотечение из влагалища и нет прикрепления к поликлинике, что мне сделать?" было отвечено "ну я за вас не решу, что вам делать, если что - перезванивайте".
Может я конечно действительно неправильно задал вопрос, лол. Извините, аноны, у меня это правда первый раз, никого рядом нет, а проблемы с социализацией есть.
Отредактировано (2025-02-23 20:24:56)
Может я конечно действительно неправильно задал вопрос, лол. Извините, аноны, у меня это правда первый раз, никого рядом нет, а проблемы с социализацией есть.
В такой ситуации лучше не думать и не гадать, а срочно попасть к больницу. Если отвалился полип, например - то все зависит от того, насколько крупные сосуды под ним были.
Съезди, анончик, по скорой, посмотрись, хуже не будет. Если не дай бог, оно усилится, пока ты будешь спать - ты можешь просто не проснуться. Маточные кровотечения очень опасны, их врачи не всегда быстро остановить могут, а слабеешь от них быстро и незаметно.
Съезди, анончик, по скорой, посмотрись
А куда везут-то, кто смотрит? Дежурный гинеколог какой-то?
Собираюсь с духом короче.
чисто понервничать вслух и попросить поддержки у анонов, если не сложно
у анона недели три назад начала побаливать грудь в одном конкретном месте. анон списал это на лифчик, потому что без него не болело.
потом анон списал это на цикл, потому что похожим манером порой побаливало. сегодня анон пошел и записался к маммологу-онкологу, потому что всё еще побаливает порой. правда к врачу анон попадет только через пару недель. анон бывает на осмотрах и делает УЗИ (всё ок), но не ежемесячно, разумеется, раз в год.
если с аноном в самом деле что-то не так, за пару недель ожидания приема не случится же непоправимого, верно?
В больницу с гинекологическим отделением, где есть дежурный акушер-гинеколог. Сначала тебя привезут в приемный покой, там дождешься осмотра, врач посмотрит, сделает узи по необходимости, и скажет, требуется ли тебе, к примеру, срочная операция с прижиганием-зашиванием сосуда прям счас, госпитализация с лечением или можно принять таблеточек и ехать домой.
если с аноном в самом деле что-то не так, за пару недель ожидания приема не случится же непоправимого, верно?
Важный момент - анон не врач! Но, в теории, не должно. Если у тебя там выросло какое-то доброкачественное новообразование, то ничего с ним за пару недель не случится. Анон с такими живет годами и они могут побаливать до/во время месячных, но на этом все. Ты, конечно, следи за своим состоянием, не течет ли что-то из соска, не стало ли болеть интенсивнее, не опухли ли лимфоузлы, но не загоняйся и не зацикливайся. За пару недель ожидания приема у врача там ничего непоправимого не случится. Все будет хорошо, анончик, не переживай, грудь и без новообразований может болеть во время месячных, так что не паникуй раньше времени.
Все будет хорошо, анончик, не переживай.
Спасибо за поддержку, анонче!
меня насторожило как раз то, что по такой схеме (с привязкой к циклу) давно уже нигде не болело. узбагоюсь, подожду, схожу к врачу и узнаю точно. пока - выдыхаю и не паникую
Отпишись потом, что как прошло, мы тут тоже за тебя волнуемся!
Анончики, я понимаю, что нет смысла просить диагноза по аватарке, но мне бы понять к кому идти.
Вчера у меня приключился практически на полсуток приступ жесточайшей головной боли, которую не удалось снять ничем из того, что обычно помогает, даже слабее она от таблеток не стала (выпила в общей сложности три за это время, два спазмолитика и одну - НПВС). Плохо было так, что уже думала скорую вызывать, аж до рвоты и светобоязни. Но постепенно прошло само, уснула в какой-то момент, проснулась - уже легче. Болело как будто за глазом и над ним, и отдавало в висок.
Это к неврологу же? Или к кому-то другому? Погуглила симптомы, похоже на то, что описывают при мигрени. И не знает ли кто какой-то хороший обезбол,которым можно закупиться, если вдруг приступ повторится, пока я не попаду к врачу (у нас даже платно это может быть не слишком быстро)?