Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#65251 2025-02-23 14:31:57

Анон

Re: Медблок

Аноны в ДС-2, я дико туплю, потому что недавно переехал: к гинекологу по ОМС попасть можно только в поликлинике, к которой привязан и только после того как к ней привяжешься? А если срочная необходимость, то только платно куда-то обращаться?

Отредактировано (2025-02-23 14:41:45)

#65252 2025-02-23 14:44:06

Анон

Анон пишет:

к гинекологу по ОМС попасть можно только в поликлинике, к которой привязан и только после того как к ней привяжешься

Ну, привяжут тебя быстро, полис действует на все поликлиники страны (моего мужа приняли в обычной районной поликлинике в ДС-2 безо всякой регистрации и приписки, он там вообще проездом был, но обращался не к гинекологу, это да), если совсем жопа (внезапное кровотечение ни с хуя, например) - то в скорую. И гинеколог есть в районной женской консультации.

#65253 2025-02-23 14:44:22

Анон

Анон пишет:

Аноны в ДС-2, я дико туплю, потому что недавно переехал: к гинекологу по ОМС попасть можно только в поликлинике, к которой привязан и только после того как к ней привяжешься. А если срочная необходимость, то только платно куда-то обращаться?

Анончик, так прикрепиться к поликлинике в любом городе, если у тебя полис ОМС есть - это недолгая пустячная процедура, это лишь несколько лишних минут в день обращения, по крайней мере, у меня так было.

Но у нас в консультации и еще много где день в день даже прикрепленным к гинекологу вообще хрен попадешь, их тупо не хватает, запись по телефону или по интернету за неделю и номерков на нашем участке вечно нет, с чем-то острым можно, конечно, попробовать прорваться между людьми, идущими по записи, которые неделю этого приема ждали и три недели этот номерок ловили, но они будут тебя ненавидеть и уйдет ни один час, поэтому если прямо срочная необходимость, то лучше позвонить в скорую и описать ситуацию, может, тебя направят в приемное какой-нибудь больницы с гинекологическим отделением. Там тоже придется посидеть и подождать, но бесплатно.

#65254 2025-02-23 14:50:01

Анон

Анон пишет:

Я думал записаться к ортопеду, но прошло вроде, непонятно, что с чем приходить... Надо посмотреть, как дальше будет проявляться.

Я к хирургу в похоже ситуации ходила. Так и сказала, что вот, вдруг заболело (у меня вообще во сне случилось), наступать не могла, к утру прошло, я сразу к вам. Уже не помню, что хирург сказала, но могу в карте глянуть.

#65255 2025-02-23 14:53:01

Анон

Анон пишет:

Ну, привяжут тебя быстро

Анон пишет:

Анончик, так прикрепиться к поликлинике в любом городе

В интернете написано, что в ДС-2 это до шести дней занимает. И пока еще записи дождешься...
Я пытался прикрепиться на госуслугах, оказалось, что прикрепился не туда, мне перезвонили и сказали, отменяйте заявление, звоните в свою страховую и узнавайте, куда вам можно прикрепиться по адресу. (А зачем вообще делать возможным прикрепление к поликлинике, к которой нельзя, уважаемые госуслуги?)
Отмена заявления на госуслугах заняла три дня, за это время привязаться снова ни к чему было нельзя.
Я решил, что ногами схожу прикреплюсь, но пока не успел. И про гинеколога там не успел узнать тоже.

Анон пишет:

если совсем жопа (внезапное кровотечение ни с хуя, например) - то в скорую. И гинеколог есть в районной женской консультации.

Анон пишет:

лучше позвонить в скорую и описать ситуацию, может, тебя направят в приемное какой-нибудь больницы с гинекологическим отделением. Там тоже придется посидеть и подождать, но бесплатно.

Спасибо, аноны, попробую.

#65256 2025-02-23 14:59:25

Анон

Анон пишет:

Уже не помню, что хирург сказала, но могу в карте глянуть.

Ой да, анон, посмотри, пожалуйста, если не сложно. И потом больше подобное никогда не повторялось?

#65257 2025-02-23 15:19:15

Анон

Анон пишет:

Я пытался прикрепиться на госуслугах, оказалось, что прикрепился не туда, мне перезвонили и сказали, отменяйте заявление, звоните в свою страховую и узнавайте, куда вам можно прикрепиться по адресу.

Формально они тебе могут отказать, если у них поликлиника перегружена, но по закону ты имеешь право прикрепиться к любой поликлинике независимо от места твоего проживания.

#65258 2025-02-23 15:33:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Уже не помню, что хирург сказала, но могу в карте глянуть.

Ой да, анон, посмотри, пожалуйста, если не сложно. И потом больше подобное никогда не повторялось?

Плоскостопие (но это я и так знала) и тендинит. Еще на рентгент отправляла, но рентген ничего не показал.
Именно такого, чтобы резкая боль в покое (и без причины видимой) и вообще не наступить, не было. А от плоскостопия бывает, как у @Анона #65245.

#65259 2025-02-23 15:36:04

Анон

Анон пишет:

Формально они тебе могут отказать

Формально мне уже и страховая сказала, что сначала мне надо прийти к ним и сменить регион проживания, а потом уже прикрепляться.
Короче похоже только в скорую звонить уточнять, куда податься.

#65260 2025-02-23 15:56:51

Анон

Анон пишет:

Плоскостопие (но это я и так знала) и тендинит

Спасибо, посмотрю, что такое тендинит, сравню симптомы. Вот у меня тоже такого резкого никогда не было, теперь и очкую х)

#65261 2025-02-23 16:18:40

Анон

Анон пишет:

Формально мне уже и страховая сказала, что сначала мне надо прийти к ним и сменить регион проживания, а потом уже прикрепляться.

Вот гемор какой(( тоже живу не в своем регионе и из-за этой ерунды (ну и потому что поликлиники в пешей доступности нет) так и прикреплен к поликлинике за тысячи км

#65262 2025-02-23 18:49:03

Анон

А кто-нибудь пробовал тренажер для глаз Okos? Как ощущения?

#65263 2025-02-23 18:51:49

Анон

Звучит как полнейшая хуета, анончик, уж извини за резкость.

#65264 2025-02-23 20:07:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

лучше позвонить в скорую и описать ситуацию, может, тебя направят в приемное какой-нибудь больницы с гинекологическим отделением. Там тоже придется посидеть и подождать, но бесплатно.

Спасибо, аноны, попробую.

Пиздушные они конечно немножко в скорой. "Мы вас можем только в скорую забрать, а больше ничего не можем". Сказал, что подумаю, если что - перезвоню. Пока в некоторой растерянности и не знаю, что хуже - в ночь хз куда на скорой уезжать или с утра пиздовать самостоятельно в какую-нибудь женскую консультацию.

Отредактировано (2025-02-23 20:15:26)

#65265 2025-02-23 20:16:22

Анон

Анон пишет:

Мудилы они конечно немножко в скорой. "Мы вас можем только в скорую забрать, а больше ничего не можем". Сказал, что подумаю, если что - перезвоню.

Ну мы не знаем, что у тебя, но почему бы и нет, если что-то срочное? Привезут, посмотрят,  и если окажется, что не помираешь прям счас - спокойно можешь отказаться от госпитализации в итоге и вернуться домой. Хоть успокоишься. Ну или полежишь в больничке немного, если у тебя жопа совсем. Насильно не положат.
А что ты еще ждешь от скорой? Почему они мудилы-то? Осмотр и консультацию врача вот прямо сегодня и бесплатно, раз у тебя что-то срочное, ты вполне можешь у них получить, в принципе, или госпитализацию. Если твоя ситуация диспетчеру не кажется экстренной, они часто дают советы на прям счас и говорят обращаться к участковому, но видимо, твоя кажется как раз. Все ситуации с маточными кровотечениями - там советы давать слишком опасно, и предлагают только забрать пациента и посмотреть вживую, разумеется.

Отредактировано (2025-02-23 20:17:37)

#65266 2025-02-23 20:20:18

Анон

Анон пишет:

Пока в некоторой растерянности и не знаю, что хуже - в ночь хз куда на скорой уезжать или с утра пиздовать самостоятельно в какую-нибудь женскую консультацию.

Проясни немного свою ситуацию, плиз. Пока по ответу диспетчера кажется, что у тебя все довольно серьезно и лучше бы скататься на скорой и посмотреться у врача.

Если ничего страшного, они советуют обычно скорую не гонять как раз и идти в консультацию утром.

#65267 2025-02-23 20:23:39

Анон

Анон пишет:

Пока по ответу диспетчера кажется, что у тебя все довольно серьезно и лучше бы скататься на скорой и посмотреться у врача.

На мое "извините, у меня слабое, но постоянное кровотечение из влагалища и нет прикрепления к поликлинике, что мне сделать?" было отвечено "ну я за вас не решу, что вам делать, если что - перезванивайте".
Может я конечно действительно неправильно задал вопрос, лол. Извините, аноны, у меня это правда первый раз, никого рядом нет, а проблемы с социализацией есть.

Отредактировано (2025-02-23 20:24:56)

#65268 2025-02-23 20:29:07

Анон

Анон пишет:

Может я конечно действительно неправильно задал вопрос, лол. Извините, аноны, у меня это правда первый раз, никого рядом нет, а проблемы с социализацией есть.

В такой ситуации лучше не думать и не гадать, а срочно попасть к больницу. Если отвалился полип, например - то все зависит от того, насколько крупные сосуды под ним были.

Съезди, анончик, по скорой, посмотрись, хуже не будет. Если не дай бог, оно усилится, пока ты будешь спать - ты можешь просто не проснуться. Маточные кровотечения очень опасны, их врачи не всегда быстро остановить могут, а слабеешь от них быстро и незаметно.

#65269 2025-02-23 20:34:34

Анон

Анон пишет:

Съезди, анончик, по скорой, посмотрись

А куда везут-то, кто смотрит? Дежурный гинеколог какой-то?
Собираюсь с духом короче.

#65270 2025-02-23 20:42:24

Анон

чисто понервничать вслух и попросить поддержки у анонов, если не сложно

у анона недели три назад начала побаливать грудь в одном конкретном месте. анон списал это на лифчик, потому что без него не болело.
потом анон списал это на цикл, потому что похожим манером порой побаливало. сегодня анон пошел и записался к маммологу-онкологу, потому что всё еще побаливает порой. правда к врачу анон попадет только через пару недель. анон бывает на осмотрах и делает УЗИ (всё ок), но не ежемесячно, разумеется, раз в год.
если с аноном в самом деле что-то не так, за пару недель ожидания приема не случится же непоправимого, верно?  :sadcat:

#65271 2025-02-23 20:45:35

Анон

Анон пишет:

В больницу с гинекологическим отделением, где есть дежурный акушер-гинеколог. Сначала тебя привезут в приемный покой, там дождешься осмотра, врач посмотрит, сделает узи по необходимости, и скажет, требуется ли тебе, к примеру, срочная операция с прижиганием-зашиванием сосуда прям счас, госпитализация с лечением или можно принять таблеточек и ехать домой.

#65272 2025-02-23 20:50:43

Анон

Анон пишет:

если с аноном в самом деле что-то не так, за пару недель ожидания приема не случится же непоправимого, верно?  :sadcat:

Важный момент - анон не врач! Но, в теории, не должно. Если у тебя там выросло какое-то доброкачественное новообразование, то ничего с ним за пару недель не случится. Анон с такими живет годами и они могут побаливать до/во время месячных, но на этом все. Ты, конечно, следи за своим состоянием, не течет ли что-то из соска, не стало ли болеть интенсивнее, не опухли ли лимфоузлы, но не загоняйся и не зацикливайся. За пару недель ожидания приема у врача там ничего непоправимого не случится. Все будет хорошо, анончик, не переживай, грудь и без новообразований может болеть во время месячных, так что не паникуй раньше времени.

#65273 2025-02-23 20:54:22

Анон

Анон пишет:

Все будет хорошо, анончик, не переживай.

Спасибо за поддержку, анонче!  :heart:

меня насторожило как раз то, что по такой схеме (с привязкой к циклу) давно уже нигде не болело. узбагоюсь, подожду, схожу к врачу и узнаю точно. пока - выдыхаю и не паникую

#65274 2025-02-23 21:04:36

Анон

Анон пишет:

Отпишись потом, что как прошло, мы тут тоже за тебя волнуемся!

#65275 2025-02-23 21:17:41

Анон

Анончики, я понимаю, что нет смысла просить диагноза по аватарке, но мне бы понять к кому идти.
Вчера у меня приключился практически на полсуток приступ жесточайшей головной боли, которую не удалось снять ничем из того, что обычно помогает, даже слабее она от таблеток не стала (выпила в общей сложности три за это время, два спазмолитика и одну - НПВС). Плохо было так, что уже думала скорую вызывать, аж до рвоты и светобоязни. Но постепенно прошло само, уснула в какой-то момент, проснулась  - уже легче. Болело как будто за глазом и над ним,  и отдавало в висок.
Это к неврологу же? Или к кому-то другому? Погуглила симптомы, похоже на то, что описывают при мигрени. И не знает ли кто какой-то хороший обезбол,которым можно закупиться,  если вдруг приступ повторится, пока я не попаду к врачу (у нас даже платно это может быть не слишком быстро)?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума